- Торт Черный принц — 8 разных рецептов
- Базовый рецепт вкусного десерта
- Торт «Черный принц» с вишней
- Праздничное угощение с безе
- На основе сметаны
- Торт «Черный принц»: рецепты с фото
- Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья
- Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане
- Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом
- Кекс «Черный принц» с творогом и черникой
- Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом
- Готовлю популярный в СССР торт — Черный принц
- Способ приготовления
- Ингредиенты
Торт Черный принц — 8 разных рецептов
Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.
Базовый рецепт вкусного десерта
Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 380 г;
- сахар для бисквитного теста – 210 г;
- кефир – 170 мл;
- сметана в тесто – 140 г;
- какао-порошок – 25 г;
- сода – 12 г;
- сок лимона – 15 мл;
- вишневый сок – 260 мл;
- сахар для пропитки – 225 г;
- сметана 25% в крем – 550 г;
- сахарная пудра – 230 г;
- масло сливочное – 110 г;
- крупная шоколадная стружка – 75 г;
- вишня – 125 г.
- Соединить кефир и сметану.
- Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
- Смешать сахар и какао.
- Добавить яйца и взбить до однородности.
- Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
- Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
- Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
- Охлаждать в формах.
- Разрезать коржи пополам.
- Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
- Взбить мягкое масло до пышности.
- Соединить обе массы и снова взбить.
- Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
- Уложить первый корж на блюдо.
- Смазать его кремом.
- Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
- На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
- Посыпать десерт шоколадной стружкой.
- Декорировать вишнями.
Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.
Торт «Черный принц» с вишней
Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.
- пшеничная мука – 145 г;
- сливочное масло для бисквита – 130 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
- пудра из сахара для бисквита – 55 г;
- ванилин – 5 г;
- сок лимона – 7 мл;
- соль – 3 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 145 г;
- кофе молотый – 25 г;
- ликер миндальный – 15 мл;
- сметана 25% – 550 г;
- сливки 33% – 450 мл;
- пудра из сахара для крема – 260 г;
- вишня – 555 г;
- шоколад черный в глазурь – 120 г;
- сливочное масло для глазури – 35 г;
- орехи – 125 г.
- Растворить шоколад.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
- Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
- Вмешать белки в шоколадную массу.
- Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
- Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
- Разрезать пополам.
- Заварить кофе в 100 мл воды.
- Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
- Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
- Сливки взбить миксером.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Соединить сливки, сметану и ванилин.
- Удалить из вишен косточки.
- Сцедить лишний сок.
- Растопить масло с шоколадом.
- Перемешать до гладкости.
- Пропитать сиропом коржи.
- Уложить первый корж на блюдо.
- Смазать его кремом.
- Равномерным слоем распределить треть вишен.
- Покрыть вишни кремом.
- Аналогично намазать еще два коржа.
- На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
- Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
- Украсить обжаренными дроблеными орехами.
Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.
Праздничное угощение с безе
Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.
- бисквит шоколадный – 2 шт.;
- яичный белок – 2 шт.;
- сахарная пудра – 105 г;
- сок лимона – 7 мл;
- масло сливочное – 230 г;
- вареное молоко сгущенное – 390 г;
- молоко сгущенное – 190 г;
- шоколад – 170 г.
- Взбить белки с лимонным соком.
- Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
- Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
- Выпекать при 100 0С 90 минут.
- Взбить масло.
- Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
- Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
- Растопить шоколад.
- Нанести на пергамент желаемый элемент.
- Охладить.
- Удалить пергамент.
- Выложить на блюдо корж.
- Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
- Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
- Покрыть кремом.
- Уложить второй корж.
- Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
- Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.
Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.
На основе сметаны
Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!
Источник
Торт «Черный принц»: рецепты с фото
Все существующие рецепты «Черного принца» делятся на две основные категории: торты с шоколадом или какао и десерты с протертыми ягодами или вареньем.
Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья
Ингредиенты для теста:
- 2 ст муки;
- 3 яйца;
- 1 ст варенья из черной смородины;
- 1 ч/л соды;
- немного какао по желанию;
- 1 ст кефира;
- 2/3 ст сахара.
- по 1 ст сахара и сметаны;
- немного толченых грецких орехов и шоколада.
В объемную миску выложить сахар, разбить яйца и добавить 1 ч/л кипяченой воды. Хорошенько перемешать ингредиенты.
В кефир засыпать соду, подождать 3 мин. и вылить его в яичную массу. Насыпать в миску какао, если оно используется. Перемешать ингредиенты.
Постепенно малым порциями засыпать в массу просеянную муку. Перемешивать тесто до однородного состояния. Добавить в массу перетертые с сахаром ягоды смородины или варенье и снова все перемешать.
Форму застелить бумагой, промазать маслом ее края и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму в духовой шкаф и выждать 10 мин. Убавить температуру до 185 °С и выпекать корж еще 20 мин. Убавить температуру в духовке до 165 °С и оставить в ней форму на 20 мин.
Вынуть выпечку из духовки, подождать, пока она немного остынет и достать ее из формы. Разрезать бисквитную лепешку на два одинаковых коржа.
Сметану и сахар хорошо взбить миксером. Добавить в смесь толченые орешки по желанию. Промазать кремом коржи и уложить друг на друга.
Смазать всю поверхность торта, включая бока, сметанной смесью и посыпать тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 4 ч. для пропитки.
Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане
Ингредиенты для теста:
- 250 сметаны 30%;
- 200 г муки;
- 250 г сахара;
- 50 г натурального сливочного масла;
- 2 ст/л какао;
- по 1 ч/л уксуса и соды;
- 3 яйца;
- 40 г миндаля;
- 100 г шоколада.
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- немного молотого фундука.
В миске взбить в густую устойчивую пену яйца с сахаром. В полученную смесь добавить какао и сметану. Снова все хорошо перемешать.
Всыпать в миску просеянную муку малыми порциями. Погасить соду уксусом и также влить в смесь. Довести тесто до однородного состояния с помощью миксера.
Выпечь толстый корж в разогретой до 180 °С духовке и разрезать его на 2-3 части. Для приготовления крема сметану перемешать миксером с сахарным песком.
Положить в кастрюльку сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вылить растопившуюся смесь в сметанный крем и все тщательно перемешать.
Промазывать коржи шоколадным кремом и складывать их друг на друга. Обильно смазать кремом верх торта и его бока. Посыпать торт дробленым фундуком и отправить его в холодильник пропитываться на 3 часа.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом
Ингредиенты для теста:
- 2 ст муки;
- по 1 ст молока и любого темного варенья;
- 2 яйца;
- 1 ст сахара;
- 1 ч/л гашеной соды.
- Для крема:
- 50 г сливочного масла;
- 250 г творога 18%;
- 200 г сахара или пудры;
- намного ванили или корицы.
- 1 плитка черного горького шоколада;
- 30 г сливочного масла;
- грецкие орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.
Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.
Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.
Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.
Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.
В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.
Кекс «Черный принц» с творогом и черникой
- 200 г муки;
- 3 ст/л какао;
- 20 мл сливок;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- по 3 ст/л воды и сметаны;
- 300 г нежирного творога;
- ½ ч/л гашеной соды;
- 2 яйца;
- черника.
Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.
Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.
В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.
Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.
Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом
Ингредиенты для теста:
- 200 г сахара;
- 150 г муки высшего сорта;
- 1 ст/л какао;
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира средней жирности;
- 1 ч/л соды.
- 300 г сметаны жирностью 30%;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г рафинада;
- 1 плитка шоколада.
Яйцо и сахар взбить в крепкую пену в глубокой миске. Влить в массу кефир, положить какао и всыпать потихоньку муку с добавлением разрыхлителя.
Перемешать тесто до однородности и добавить в него соду. Снова все перемешать и выстоять тесто 15 мин. до активации соды.
Вылить тесто в высокую форму и печь корж в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Охладить корж и разрезать его на две части.
Для приготовления крема размягчить масло при комнатной температуре, нарезать его и перетереть с сахаром. Добавить в масло ванильный сахар и снова все перемешать.
Выложить в миску с маслом сразу всю сметану и взбить крем миксером. Поставить масляную смесь в холодильник на 30 мин.
Собрать торт, обильно промазывая коржи охлажденным кремом. Равномерным слоем масляную смесь нанести также на бока и верх торта. Натереть на мелкой терке на поверхность «Черного принца» шоколад и поставить торт пропитываться в холодильник на 3 ч.
Источник
Готовлю популярный в СССР торт — Черный принц
Шоколада много не бывает. Вы тоже так считаете? Сегодня готовлю шоколадно-шоколадный торт.
Представьте себе торт, который состоит из шоколадных коржей, пропитан нежным шоколадным кремом и украшен темным шоколадом. Когда я представлял это у себя в голове, у меня аж слюнки потекли.
А все просто. Я очень люблю шоколад и считаю, что много шоколада не бывает.
Этот торт мне посоветовали приготовить мои друзья, которые в последнее время ностальгируют по десертам из СССР. Посоветовать посоветовали, но рецептом не поделились.
Поэтому пришлось поискать рецепт торта в интернете. Как оказалось, торт действительно был популярным в СССР, но, как и любой результат народного творчества, не имеет единого рецепта. Кто-то готовил его просто на сметанном креме, а кто-то добавлял в крем шоколад.
Я решил, что буду готовить шоколадную версию этого торта. Посмотрим, что из этого получится.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления торта черный принц, вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!
Способ приготовления
В рецепте, который я выбрал, предполагалось, что все ингредиенты объединяются в чаше и потом замешиваются. Но если так сделать, сахар в тесте не растворится и будет целыми крупицами. При выпечке он, конечно, растает, но лучше сделать следующим образом.
Сначала в емкости для взбивания объединяю жидкие ингредиенты и сливочное масло комнатной температуры и размешиваю до однородности. Добавляю сахар и взбиваю миксером примерно 2 минуты.
Нюанс первый. Используйте нежирную сметану. Чем выше жирность, тем сложнее будет размешать тесто. Я использовал сметану 30% жирности и размешать массу до однородности было очень трудно.
В отдельной миске взвешиваю все сухие ингредиенты и перемешиваю. Постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидкой массе и взбиваю миксером до однородности.
Нюанс второй. После объединения сухих ингредиентов я обязательно просеиваю муку через сито. Благодаря этому, моя мучная смесь насыщается кислородом.
Тесто перекладываю в форму для выпечки и отправляю выпекаться. Я выпекаю в стальном кольце без дна, поэтому обтягиваю кольцо фольгой. Если будете выпекать в разъемной форме, дно лучше выстелить пергаментом.
Мой бисквит выпекался около 1 часа при 180°. В вашей духовке это может занять меньше или больше времени. Готовность проверяю зубочисткой.
Нюанс третий. Во время выпечки влага внутри теста скапливается в центре бисквита, а края становятся сухими. Для того, чтобы мой бисквит стал равномерно влажным, я делаю следующее.
После выпекания даю бисквиту немного остыть, а затем упаковываю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь. За ночь влага внутри бисквита равномерно распределится.
Для приготовления крема я растапливаю шоколад на водяной бане. Добавляю молоко и размешиваю лопаткой. Сначала у меня молоко плохо соединялось с шоколадом, но продолжал перемешивать и в итоге все получилось.
Затем добавляю сливочное масло и также размешиваю до однородности. Оставляю шоколадную массу остывать до температуры 36-40 градусов.
После остывания шоколада я взбиваю сметану до кремообразного состояния. Затем в несколько этапов добавляю шоколадную смесь и взбиваю крем до однородности.
Нюанс четвертый. Крем на основе темного шоколада очень быстро начинает твердеть. Это происходит за счет большого содержания какао и какао-масла в шоколаде. Поэтому как только крем готов, сразу приступайте к сборке торта.
Я собираю торт на дне от разъемной формы. Выкладываю первый бисквит и покрываю четвертой частью крема. Далее второй и третий слой. Остатками время покрываю края и поверхность торта.
Выравниваю торт с помощью кондитерской спатулы, но можно использовать широкий и ровный нож.
Нюанс пятый. Чтобы торт не катался по блюду, я предварительно наношу на центр блюда немного крема. Только потом укладываю первый корж.
Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и делаю украшение по краю торта . Сверху посыпаю шоколадной стружкой и рисовыми шариками в белом шоколаде. Такие шарики сейчас продаются почти в любом магазине.
Торт готов. Перед подачей я держу его в холодильнике. Любой крем на основе молочных продуктов следует хранить в холоде.
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахар 200 гр
- Сода 3 гр
- Соль щепотка
- Какао порошок 40 гр
- Сметана 10-15% 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Сметана 25-30% 440 гр
- Молоко 90 гр
- Шоколад темный 54% 300 гр
- Сахар 4 ст ложки
- Сливочное масло 25 гр
P.S. Этот торт хорошо подойдет на праздничный стол. Я приготовил его на свой день рождения, но его оказалось мало. Гости почти сразу же попросили добавку.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Источник