- Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами
- Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
- Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
- Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
- Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей
- Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
- Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости
- Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
- Чем фаршировать чернослив?
- Чернослив фаршированный сыром и чесноком
- Чернослив фаршированный орехами
- Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
- Чернослив фаршированный творогом
- Фаршированный чернослив в беконе
- Рецепт фаршированного чернослива в сметане
- Чернослив фаршированный свеклой
- Чернослив фаршированный крабовыми палочками
- Чернослив фаршированный грибами
- Чернослив фаршированный яйцом и сыром
Чернослив фаршированный грецкими орехами – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами
Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?
Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.
Способы фаршировки чернослива:
1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.
2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».
3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.
Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.
Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.
Ингредиенты
• 200 г чернослива;
• 3 ложки майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 2-3, веточки укропа;
Приготовление
1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.
Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)
Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.
Ингредиенты
• 150 г чернослива;
• 1 щепотка ванили.
Приготовление
1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.
2. Вынимаем, отжимаем.
3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.
4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.
5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.
6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.
7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты
• 150 г чернослива;
• 2 дольки чеснока;
• 2 ложки майонеза;
Приготовление
1. Чернослив помещаем в воду.
2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
7. Наполняем сухофрукты сырной массой.
8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом
Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.
Ингредиенты
• 300 г чернослива;
Приготовление
1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.
2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.
3. Чернослив размачиваем.
4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.
5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.
6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.
7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 1,5 ложки орехов;
• 2-3 веточки петрушки;
Приготовление
1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.
2. Чернослив заливаем водой для размачивания.
3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.
4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.
5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.
6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.
Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.
Ингредиенты
• 150 г чернослива;
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.
2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.
3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.
4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.
5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.
6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.
7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.
8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей
Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 30-50 г майонеза;
Приготовление
1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.
2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.
3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.
4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.
5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.
6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.
Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.
Ингредиенты
• 500 г чернослива;
Приготовление
1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
3. Смешиваем вино с сахарным песком.
4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.
Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости
• Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.
• Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.
• Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.
Источник
Фаршированный чернослив — оригинальная закуска с разными начинками
Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и удивительную способность сочетаться с полезными компонентами: орехами, свеклой, творогом и сыром.
Чем фаршировать чернослив?
Чернослив фаршируют тушеным пряным рисом, печеночным паштетом, сливочным сыром с орехами и чесноком, свекольной икрой, оборачивают в бекон с ломтиком сыра и запекают. В сладких версиях чернослив начиняют миндалем и сгущенкой, арахисовой пастой, творожно-медовой смесью.
- Перед тем, как подать фаршированный чернослив на праздничный стол, позаботьтесь о вкусовых качествах и текстуре сушеной сливы. Для соленых начинок нужно замочить чернослив в теплой воде. Для сладких начинок можно размягчить чернослив за 15 мин. в воде и проварить в смеси из легкого красного вина и меда, с цедрой и палочкой корицы в течение 10 мин.
- Чтобы начинка с орехами для чернослива имела более выразительную текстуру, вкус и аромат, обязательно обжарьте орехи на сухой сковороде или подсушите их в духовке.
Чернослив фаршированный сыром и чесноком
Даже учитывая минимализм, чернослив фаршированный сыром является одной из популярных комбинаций. Причина тому – сыр. Чернослив прекрасно работает со всеми сортами сыра, благодаря чему, блюдо может менять свой вкус. В данном варианте предлагается наполнить сушеную сливу пикантной смесью из голубого сыра, орехов, чеснока и белого вина.
- чернослив – 6 шт.;
- жареные грецкие орехи – 2 шт.;
- зубок чеснока – ½ шт.;
- голубой сыр – 50 г;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка.
- Взбейте сыр с вином в пасту. Добавьте измельченные орехи и чеснок.
- Наполните чернослив начинкой.
- Оставьте фаршированный сыром чернослив на 2 ч. в холодильнике.
Чернослив фаршированный орехами
Этот чернослив фаршированный грецкими орехами – пример того, как из трех компонентов можно создать простой, сытный, вкусный, сладкий десерт. Идея проста: чернослив замачивают в теплой воде до размягчения, вдавливают в податливую мякоть половинку ядра грецкого ореха, поливают сгущенкой и немедленно подают.
- чернослив – 10 шт.;
- ядра грецких орехов – 5 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки.
- Замочите чернослив в теплой воде на 2 ч.
- Просушите, вставьте по половинке грецкого ореха в полость.
- Полейте фаршированный чернослив сгущенным молоком.
Пьяный чернослив фаршированный грецкими орехами
Объединяя много вкусов и текстур, чернослив в вине фаршированный орехами впечатляет приготовлением. Вначале, сухофрукт регидрируют час в красном вине. В результате, слива становится мягкой и пьянящей и чудесно сочетается с сыром и грецкими орехами. Выбирайте для блюда легкие, фруктовые вина. Крепкие, содержащие танин, дадут горечь.
- чернослив – 24 шт.;
- красное сладкое вино – 2 ½ стакана;
- сыр рокфор – 70 г;
- маскарпоне – 2 ст. ложки;
- жареные грецкие орехи – 24 половинки.
- Проварите чернослив в вине 5 мин. Накройте крышкой и настаивайте 60 мин.
- Смешайте сыры.
- Наполните сушеную сливу сыром.
- Топпингуйте фаршированный пьяный чернослив орехами и подавайте на теплых тарелках.
Чернослив фаршированный творогом
Объединяя универсальные компоненты, чернослив фаршированный творогом и грецкими орехами может выступать как в роли закуски, так и десерта. Последний вариант более предпочтительней, поскольку запеченные творог, мед, орехи и чернослив представляют сбалансированное, питательное, полезное, восхитительное и редкое лакомство.
- чернослив – 20 шт.;
- творог – 100 г;
- желтки – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- орехи – 3 ст. ложки;
- манка – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
- Протрите творог через сито. Измельчите орехи.
- Соедините с ½ ложкой меда, манкой, сахаром и желтками.
- Начините сухофрукты.
- Запекайте фаршированный чернослив 15 мин. при 180℃.
- Остудите, полейте медом.
Фаршированный чернослив в беконе
Ищите пикантную горячую закуску? Фаршированный чернослив, рецепты которого построены на контрасте, предлагает комбинацию: чернослив со сливочным сыром обернутый в бекон, запеченный в духовке. Соленый жир бекона, пропитывая чернослив, усиливает его копченую сладость, в то время как сыр смягчает переход от сладкого к соленому.
- чернослив – 20 шт.;
- ломтики бекона – 10 шт.;
- сливочный сыр – 200 г.
- Замочите чернослив в теплой воде на 20 мин.
- Положите сыр в зип– пакет, срежьте один из углов и выдавите начинку в полость чернослива.
- Оберните сушеную сливу половинкой бекона, закрепите зубочисткой.
- Выпекайте 10 мин. при 180℃.
Рецепт фаршированного чернослива в сметане
Десерт чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане – классика молдавской кухни. Этим объясняется присутствие красного вина, в котором тушат начиненные сухофрукты, чтобы внести в копченую сладость нотки терпкости. Традиционно, сметану вводят в сироп за 30 сек. до окончания тушения, но можно взбить ее сахаром и выложить сверху.
- чернослив – 500 г;
- сахар – 150 г;
- орехи – 100 г;
- красное вино – 1 стакан;
- сметана 23% – 400 г.
- Начините подготовленный чернослив жареными орехами.
- Проварите вино с 3 ложками сахара пару минут, добавьте чернослив и тушите 5 мин.
- Далее, вы можете добавить сметану за 30 мин. до окончания процесса или разложить сухофрукты по креманкам и украсить десерт сметанным кремом, взбив сметану с оставшимся с сахаром.
Чернослив фаршированный свеклой
Подайте чернослив фаршированный свеклой и грецкими орехами как альтернативу популярному салату, чтобы увидеть как меняется вкус, в котором прослеживается доминанта чернослива. Используйте печеную свеклу. Запекание усилит сладость, и свекла достигнет гармонии с черносливом, орехами и сыром, который добавит устойчивости начинке.
- чернослив – 12 шт.;
- запеченная свекла – 1 шт.;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ч. ложки;
- грецкие орехи – 3 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.
- Взбейте сыр с майонезом. Добавьте измельченные орехи, чеснок и свеклу.
- Наполните чернослив свекольной пастой.
Чернослив фаршированный крабовыми палочками
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. как и закуска чернослив фаршированный, которая имеет ограниченное количество рецептов. Этот факт побуждает к поиску новых вариантов. Таких как, чернослив с острой пастой из крабовых палочек и крошкой из жареного бекона. Совершенная комбинация сочетающая сладкий, копченый и соленый вкус.
- чернослив – 20 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез – ⅓ стакана;
- острый соус чили – 2 ч. ложки;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- ломтик бекона – 3 шт.
- Натрите палочки на терке, перемешайте с приправами, соком, соусом, петрушкой и майонезом.
- Обжарьте бекон до хруста. Раскрошите.
- Начините чернослив крабовой пастой и крошкой бекона.
Чернослив фаршированный грибами
Для большинства чернослив фаршированный без орехов – кулинарное преступление. Исправить положение помогут шампиньоны, выполненные в технике дуксель, когда грибы, лук и травы медленно доводятся до консистенции пасты, приобретая землистый вкус похожий на ореховый. После, грибы закладывают в чернослив, посыпают сыром и запекают.
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- молотый перец и соль – по ½ ч. ложке;
- вермут – ¼ стакана;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- сыр – 4 ст. ложки;
- чернослив – 15 шт.
- Измельчите грибы в комбайне, отожмите через полотенце.
- Выложите на сковороду с луком и маслом, жарьте 7 мин.
- Добавьте специи, вермут и выпаривайте 10 мин.
- Наполните чернослив, посыпьте сыром и запекайте 5 мин. при 180℃.
Чернослив фаршированный яйцом и сыром
Вкусный, пикантный, удобный в сборке, чернослив с начинкой из сыра и яйца является беспроигрышным вариантом для любой вечеринки. Чеддер, отварное яйцо горчица и майонез, взбитые в гладкую, слегка островатую пасту чудесно сочетаются с рулончиком прошутто, чей вяленый вкус обеспечивает рецепторам плавный переход к сладости чернослива.
- чернослив – 12 шт.;
- ломтики прошутто или ветчины – 6 шт.;
- сыр чеддер – 80 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- куркума – 1/4 ч. ложки;
- сладкая горчица – 3 ч. ложки;
- майонез – 1– 2 ст. ложки.
- Взбейте чеддер, яйца, приправы и майонез в пасту.
- Нарежьте прошутто на полоски, сверните в рулон и положите в чернослив рядом с пастой.
Источник