- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Чернослив в беконе
- Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
- Чернослив в беконе с голубым сыром
- Ингредиенты на 24 штуки:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
- Тосты с грушами и голубым сыром
- Запеченный инжир с голубым сыром и медом
- Тарталетки с грушей и голубым сыром
- Закусочный штрудель с грибами и сыром
- Куриное филе в беконе и сухарях
- Неправильный хот-дог с ростбифом
- Шампиньоны с лососем в беконе
- Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
- Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
- Сырное печенье к вину
- Картофельные вафли с сыром
- Дип из авокадо и голубого сыра
- Комментарии
- Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
- Ингредиенты для «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
- Другие варианты рецепта
- Закуска «Зелeный хоровод»
- Рулетики с черносливом
- Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
- Закусочные рулетики «Хлопушки»
- Рулетики «Наслаждение»
- Похожие рецепты
- Форель семужного посола
- Домашний куриный шашлычок в кляре
- Цыпленок в кунжуте
- «Чипс Энд Дейл»
- Для милых дам, и не только
- Картофельные чипсы с сырным соусом
- Маринованный имбирь
- Помидоры чесночные закусочные
- Закуска из моркови по-корейски и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп по-болгарски
- Салат «Старорусский»
- Голубцы «Всевидящее Око»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чернослив запечённый в беконе
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Чернослив в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.
Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!
Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.
Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.
Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Чернослив в беконе с голубым сыром
Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Похожие рецепты
Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
Тосты с грушами и голубым сыром
Запеченный инжир с голубым сыром и медом
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Закусочный штрудель с грибами и сыром
Куриное филе в беконе и сухарях
Неправильный хот-дог с ростбифом
Шампиньоны с лососем в беконе
Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Сырное печенье к вину
Картофельные вафли с сыром
Дип из авокадо и голубого сыра
Комментарии
Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.
Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!
Это очень вкусно.
Это просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. Особенно, если Вы в чернослив положите подготовленный миндаль (без кожуры, замоченный на 10-15 минут в кипятке) Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Спасибо огромное автору, с плесенью не пробовала, но думаю, что очень вкусно должно быть
Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!
Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))
А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(
Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁
Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо
Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.
Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.
Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!
Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.
Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)
Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.
Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)
это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)
Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?
В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.
я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)
Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)
Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?
Готовый – это сырокопченая грудинка.
Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((
у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон
Видимо бекон плохой Вам попался((((
Рецепт шикарный и не раз испробован))) Дайте ему второй шанс)))
Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?
Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.
Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.
Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!
Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.
Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))
Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)
уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »
Источник
Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.
Ингредиенты для «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
- Чернослив (без косточек) — 10 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Грудинка (или бекон) — 150 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 426.7 ккал | белки 22.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 85.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться. Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы. По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. 🙂
Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.
А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки. На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст великолепный аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!).
Поверьте, эти «поросята» можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво. Но я люблю сделать небольшое «одеялко» из зеленого лучка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть. И будет вкусненько! 😉
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.
Другие варианты рецепта
Закуска «Зелeный хоровод»
Рулетики с черносливом
Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
Закусочные рулетики «Хлопушки»
Рулетики «Наслаждение»
Похожие рецепты
Форель семужного посола
Домашний куриный шашлычок в кляре
Цыпленок в кунжуте
«Чипс Энд Дейл»
Для милых дам, и не только
Картофельные чипсы с сырным соусом
Маринованный имбирь
Помидоры чесночные закусочные
Закуска из моркови по-корейски и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп по-болгарски
Салат «Старорусский»
Голубцы «Всевидящее Око»
Комментарии и отзывы
28 января 2010 года Varja #
28 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
24 января 2010 года smirn deleted #
24 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2010 года ирина66 #
22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Мусита #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
Ой,зато я прошляпила.
Ольчик,задним числом поздравляю.
Желаю.
Вобщем БУДЬ.
22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Татушка71 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Roalanna #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года антиленочка #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года mylik-sv #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года maybellin #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года wowan5 #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года kitri #
20 января 2010 года kitri #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года kovka deleted #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года timoxa #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года eva77 #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
21 января 2010 года eva77 #
20 января 2010 года Тата-408 #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2010 года венерчик #
20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник