Рецепт чернослива с беконом

Содержание
  1. Чернослив запечённый в беконе
  2. Ингредиенты
  3. Чернослив в беконе
  4. Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Чернослив в беконе с голубым сыром
  6. Ингредиенты на 24 штуки:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Похожие рецепты
  10. Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021
  11. Тосты с грушами и голубым сыром
  12. Запеченный инжир с голубым сыром и медом
  13. Тарталетки с грушей и голубым сыром
  14. Закусочный штрудель с грибами и сыром
  15. Куриное филе в беконе и сухарях
  16. Неправильный хот-дог с ростбифом
  17. Шампиньоны с лососем в беконе
  18. Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом
  19. Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
  20. Сырное печенье к вину
  21. Картофельные вафли с сыром
  22. Дип из авокадо и голубого сыра
  23. Комментарии
  24. Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
  25. Ингредиенты для «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Закуска «Зелeный хоровод»
  30. Рулетики с черносливом
  31. Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»
  32. Закусочные рулетики «Хлопушки»
  33. Рулетики «Наслаждение»
  34. Похожие рецепты
  35. Форель семужного посола
  36. Домашний куриный шашлычок в кляре
  37. Цыпленок в кунжуте
  38. «Чипс Энд Дейл»
  39. Для милых дам, и не только
  40. Картофельные чипсы с сырным соусом
  41. Маринованный имбирь
  42. Помидоры чесночные закусочные
  43. Закуска из моркови по-корейски и сыра
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Овощной суп по-болгарски
  46. Салат «Старорусский»
  47. Голубцы «Всевидящее Око»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чернослив запечённый в беконе

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чернослив в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета самое то! Кисло-сладкий вкус чернослива отлично сочетается с солоноватым вкусом бекона. Также, вы можете оттенить вкус этой закуски различными специями по своему вкусу. Для разнообразия в чернослив также можно положить орешки, чеснок или сыр.

Выбирая чернослив, отдавайте предпочтение плодам чёрного цвета, немного мягким, но мясистым и упругим. Самый вкусный чернослив получается из сливы-венгерки!

Как приготовить «Чернослив запечённый в беконе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски понадобится чернослив и бекон. Также можете взять специи по вкусу.

Чернослив хорошо промойте, обсушите и заверните в полоски бекона, закрепив зубочистками. Одной полоски бекона мне хватало на 2-3 штучки чернослива. На этом этапе можете воспользоваться вашими любимыми специями, например чёрным перцем, молотым чесноком и так далее. Солить не советую, так как бекон уже сам по себе очень солёный, по крайней мере мне попался такой и я специи никакие не добавляла.

Разложите чернослив в беконе на противень с фольгой или в форму, в которой будете запекать. Поставьте в разогретую духовку до зарумянивания бекона. Можно воспользоваться режимом «Гриль» или же запечь при 180-200°С примерно минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Запечённый чернослив переложите на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. И можно подавать блюдо к столу как тёплым, так и холодным. Пробуйте. Приятного аппетита!

Источник

Чернослив в беконе с голубым сыром

Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.

Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр разламываем на 24 кусочка.

Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.

Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Похожие рецепты

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Тосты с грушами и голубым сыром

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Куриное филе в беконе и сухарях

Неправильный хот-дог с ростбифом

Шампиньоны с лососем в беконе

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Сырное печенье к вину

Картофельные вафли с сыром

Дип из авокадо и голубого сыра

Комментарии

Фантастически просто и оригинально. Обязательно попробуем.

Читайте также:  Итальянский пирог с апельсинами рецепт

Даже приблизительно не могу себе представить вкус этой закуски, Таня! По мне, так это вообще не сочетаемо (сладковатый чернослив, специфический сыр и бекон)! Но всё возможно, конечно!

Это очень вкусно.

Это просто БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО. Особенно, если Вы в чернослив положите подготовленный миндаль (без кожуры, замоченный на 10-15 минут в кипятке) Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Спасибо огромное автору, с плесенью не пробовала, но думаю, что очень вкусно должно быть

Обожаю эту закуску. Первый раз попробовала в детстве у крестной в гостях – еще тогда влюбилась. Но с сыром не пробовала. Обязательно сделаю!

Бекон и чернослив – это классика кулинарного жанра, обожаю это сочетание. )))

А как же теперь быть тем, свинину не может есть?:(

Искать мифический в наших краях бекон из индейки или… никак 🙁

Татьяна, а какой бекон Вы использовали, копченый или просто соленый? Спасибо

Копченый. У меня во всех рецептах, где фигурирует бекон, он именно копченый.

Красивая закуска, никогда не пробовала все эти продукты вместе.

Вау! Мы любители сыра с плесенью, бекона и чернослива 🙂 Никогда не подумала бы соединить их вместе!

Очень вкусная закуска, пробовала в гостях. И смотрится настоящим укарашением стола.

Таня, а Вы любите чернослив?
Я вот нет) не знаю, пробовать ли)

Я – люблю. Если вы не любите – не рискуйте.

Для тех, кто не любит чернослив: такую закуску также делают с финиками! (но без сыра)

это почему без сыра? очень даже с сыром! еще туда кладут миндальный орешек в качестве косточки, мягкий сыр(а-ля Альметте) все это в финик и обмотать беконом:)

Татьяна, я вот планирую приготовить закуску на ДР, отмечаю на даче, где нет духовки….Предварительно можно бекон обжарить дома и уже потом в него завернуть чернослив с сыром?

В обжаренный бекон вы ничего завернуть не сможете – он становится жестким. Уж проще приготовить полностью закуску и подать охлажденной – она и в таком виде вкусная.

я видела как это обжаривают в глубокой сковороде(если не ошибаюсь она даже керамической была- бывает ли такое – не знаю). наверно мой пост слишком поздно – ДР уже прошел, но на заметку для следующего раза;)

Я так и сделала в результате) Гости оценили! Очень оригинальная закуска получается)

Сегодня приготовила мужу на ДР! Это Очень вкусно и эффектно! Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, этот бекон – это сырой или готовый продукт?

Готовый – это сырокопченая грудинка.

Этот рецепт разочаровал, повелись на простоту изготовления и нестандартный набор продуктов. Когда поставили в духовку, появился неприятный запах,вареного сала. Сами рулетики получились несъедобными. Пришлось все выкинуть. Очень жаль.((

у вас явно плохо греет духовка, проверьте конвекцию
или вы купили пропадший бекон

Видимо бекон плохой Вам попался((((
Рецепт шикарный и не раз испробован))) Дайте ему второй шанс)))

Татьяна, дабы избежать в будущем подобных проколов с беконом (а я могу и проколоться, за мной водится), хочу спросить, какой лично вы бекон предпочитаете и где его в Минске берете?

Я беру любую сырокопченую грудинку там, где вижу в продаже 🙂 Обычно это бывает на Комаровке, в Короне или в Евроопте на кольцевой.

Читайте также:  Тонкое рассыпчатое печенье рецепт

Уважаемая Татьяна,
Спасибо вам огромное за ваш блог. Мне о нем рассказала коллега, и в преддверии празднования Дня Рождения я позаимствовала несколько рецептов закусок.

Отдельное спасибо хочу сказать за Чернослив в беконе с голубым сыром!
Не думала, что сочетание таких ингредиентов возможно, но эффект порадовал)
Мужья моих подруг (да, и подруги тоже) расхватали эти бекончики за 5 минут! 🙂
А какой запах стоял во время запекания в духовке! – это было просто невероятно!
Очень вкусно!
Еще раз спасибо!

Сделала эту закуску на НГ. Всем понравилось. Только по-моему 20-25 минут очень много. Я держала 15 минут, бекон уже был очень зажаренным. Может у меня слишком хорошо греет духовка? Сыр внутри я почти не почувствовала ( но может так и задумано). Большое спасибо за рецепт.

Ваша духовка просто реально греет сильнее, чем у топикастера, а сыр – разные сорта по-разному отдают вкус – может в вашем было мало плесени, да он и не должен доминировать – чернослив все равно сладостью забьет его))

Сделала со сливочным сыром вместо сыра с плесенью – очень вкусно получилось, такое необычное сочетание, кто бы мог подумать) И делается просто, что тоже очень приятно)

уже давно делаю такую закуску, просто фантастика. Раньше все клали внутрь грецкий орешек(половинку), ну я не большой любитель, когда треба зубочистка. И вот я приступила к обдумыванию, только зайдя в магазин, сразу наткнулась на … брынзу. И заталкала ее в чернослив. Просто нарасхват. Закуска сразу обретает какой-то объем что-ли. Еще заталкивала, знаете, есть такая паста-криль. Еще делала для начинки сама маленькие шарики из мелко тертых крабовых палочек и сл. сыра (с цедрой и черным перцем, куда же я бех них). Также вместо палочек – маринованные малюсенькие кубики лука. Еще в чернослив клала готовый маринованный лук-севок, у нас недавно появился в … Читать весь »

Источник

Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»

Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.

Ингредиенты для «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:

  • Чернослив (без косточек) — 10 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудинка (или бекон) — 150 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»»:

Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает), мы натрем на мелкой терочке сыр. Кстати, с сыром можно совсем не заморачиваться. Неровный кусочек? Чуть пресный? Не совсем вкусный? Нам подходит все! Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром. Да, забыла сказать, черносливинки тоже совсем не обязательно должны быть идеальной формы. По крайней мере, я умудряюсь фаршировать абсолютно любые ягодки. 🙂

Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки (я поленилась резать сама, поэтому заказала нарезку в магазине). А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.

А теперь эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки. На максимальную мощность (у меня 800). За это время сыр расплавится, чернослив отдаст великолепный аромат, а грудинка подтает и пустит жирок (да-да!).
Поверьте, эти «поросята» можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво. Но я люблю сделать небольшое «одеялко» из зеленого лучка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть. И будет вкусненько! 😉

Читайте также:  Рецепт выпечек для пароварки

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спасибо вам, мои дорогие подружки и друзья, за такой ворох поздравлений! Эта закусочка, безумно любимая в нашей семье, вчера была на фуршетном столе моего небольшого корпоративного вечера. Поскольку понравилась она всем, то я решила рассказать о ней и вам, мои родные поварята! Готовится она очень быстро и просто, а вкус получается просто необыкновенно богатым! Заранее простите, но признаюсь честно, по поиску не проверяла. Совсем что-то со временем.

Другие варианты рецепта

Закуска «Зелeный хоровод»

Рулетики с черносливом

Закуска «Рулетики из чернослива в беконе»

Закусочные рулетики «Хлопушки»

Рулетики «Наслаждение»

Похожие рецепты

Форель семужного посола

Домашний куриный шашлычок в кляре

Цыпленок в кунжуте

«Чипс Энд Дейл»

Для милых дам, и не только

Картофельные чипсы с сырным соусом

Маринованный имбирь

Помидоры чесночные закусочные

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп по-болгарски

Салат «Старорусский»

Голубцы «Всевидящее Око»

Комментарии и отзывы

28 января 2010 года Varja #

28 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

24 января 2010 года smirn deleted #

24 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Мусита #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lill #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Лисенок #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Лисенок #

Ой,зато я прошляпила.
Ольчик,задним числом поздравляю.
Желаю.
Вобщем БУДЬ.

22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Татушка71 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Roalanna #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Lzaika45 #

21 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года антиленочка #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года mylik-sv #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года maybellin #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года wowan5 #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года kitri #

20 января 2010 года kitri #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года kovka deleted #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года timoxa #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года eva77 #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

21 января 2010 года eva77 #

20 января 2010 года Тата-408 #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

20 января 2010 года венерчик #

20 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector