Рецепт черной фасоли с луком

Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Описание


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средние штуки,
  • масло постное — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Читайте также:  Что такое юшка рецепт приготовления

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Источник

Черная фасоль с колбасками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления черной фасоли с колбасками, морковью, луком и петрушкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • Копченых колбасок — 450 Грамм
  • Средних моркови — 3 Штуки
  • Лука — 2 Штуки (нарезанных кубиками )
  • Соль и молотый перец — — По вкусу
  • Зубчика чеснока — 2 Штуки
  • Банки черной фасоли — 2 Штуки
  • Свежей петрушки — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Черная фасоль с колбасками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Просто идеально !минимум труда-максимум вкуса

Источник

Фасоль с жареным луком и орехами

Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!

Ингредиенты для «Фасоль с жареным луком и орехами»:

  • Соль
  • Масло растительное
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Фасоль (сухая, любая — белая, красная, черная) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.5 ккал
белки
50.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
11 г
углеводы
37.9 г
Читайте также:  Конфеты молочный шоколад рецепт

Рецепт «Фасоль с жареным луком и орехами»:

Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью — белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности.
Внимание! Часто советуют добавлять соду на кончике ножа, чтобы фасоль сварилась быстрее. Категорически не советую делать так для этого блюда — фасоль разварится в кашу, не успеете глазом моргнуть, и тогда вид у салата будет не айс.

Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения

Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски — много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте, украсьте зеленью, лучше кинзой.
Пробуйте — вкусно, просто, быстро!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!

Читайте также:  Рецепт подливы для риса с курицей

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2016 года Ианир #

26 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года zuravlik #

30 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года GLAVBYX #

4 сентября 2013 года Марья Криворучко #

4 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Марья Криворучко #

28 августа 2013 года barska #

28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 августа 2013 года barska #

27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 сентября 2012 года Герман Татьяна #

Фасоль очень красивая — это черный глаз?

17 сентября 2012 года стажер #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года стажер #

18 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Haruka #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Светусенька #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года биа46 #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года стажер #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года E-va #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Марья Криворучко #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Марья Криворучко #

16 сентября 2012 года Людмила НК #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года TinkaV #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Демоника #

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Демоника #

16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector