- Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Черная фасоль с колбасками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Черная фасоль с колбасками:
- Фасоль с жареным луком и орехами
- Ингредиенты для «Фасоль с жареным луком и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с жареным луком и орехами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком
Описание
Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.
Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 2 стакана,
- соль по вкусу,
- лук репчатый — 2 средние штуки,
- масло постное — 4 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- чеснок — 2 зубчика.
Как приготовить:
1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.
2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.
Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.
3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко
и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.
Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.
4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.
Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.
Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.
У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Источник
Черная фасоль с колбасками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления черной фасоли с колбасками, морковью, луком и петрушкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Оливкового масла — 2 Чайных ложки
- Копченых колбасок — 450 Грамм
- Средних моркови — 3 Штуки
- Лука — 2 Штуки (нарезанных кубиками )
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Банки черной фасоли — 2 Штуки
- Свежей петрушки — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Черная фасоль с колбасками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Просто идеально !минимум труда-максимум вкуса
Источник
Фасоль с жареным луком и орехами
Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!
Ингредиенты для «Фасоль с жареным луком и орехами»:
- Соль
- Масло растительное
- Орехи грецкие — 50-70 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Фасоль (сухая, любая — белая, красная, черная) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.5 ккал | белки 50.5 г | жиры 34.2 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 11 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Фасоль с жареным луком и орехами»:
Для этой закуски необязательно брать белую фасоль, как у меня на фото. Красиво и вкусно получится с любой сухой фасолью — белой, черной, красной и даже в крапинку. Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром отварите до готовности.
Внимание! Часто советуют добавлять соду на кончике ножа, чтобы фасоль сварилась быстрее. Категорически не советую делать так для этого блюда — фасоль разварится в кашу, не успеете глазом моргнуть, и тогда вид у салата будет не айс.
Пока варится фасоль, поджарьте очищенные орехи на сухой сковороде. Можно, конечно, этого не делать, но я люблю вкус поджаренных орехов. Орехи порубить ножом или поломать на кусочки, несколько половинок оставить целыми, для украшения
Луковицу нарежьте и поджарьте на растительном масле до хорошего румянца. Масла должно быть столько, чтобы хватило заправить всю фасоль.
Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите в миску, посолите, добавьте лук вместе с маслом и орехи. Пропорции, данные мной в ингредиентах, весьма условные. Залог успеха данной закуски — много румяного ароматного лука и грецких орехов. Перемешайте, украсьте зеленью, лучше кинзой.
Пробуйте — вкусно, просто, быстро!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отложите горсточку фасоли, когда будете отваривать ее для очередного блюда. Такой салат-закуска будет совсем не лишним на столе. Всего три ингредиента — фасоль, жареный лук и грецкие орехи, но сколько удовольствия!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года Ианир #
26 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года zuravlik #
30 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года GLAVBYX #
4 сентября 2013 года Марья Криворучко #
4 сентября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Марья Криворучко #
28 августа 2013 года barska #
28 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 августа 2013 года barska #
27 сентября 2012 года Герман Татьяна #
27 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года Герман Татьяна #
Фасоль очень красивая — это черный глаз?
17 сентября 2012 года стажер #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года стажер #
18 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Haruka #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Светусенька #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года биа46 #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года стажер #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года E-va #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Марья Криворучко #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Марья Криворучко #
16 сентября 2012 года Людмила НК #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года TinkaV #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Демоника #
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Демоника #
16 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
17 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник