- Варенье-желе из черной смородины «11 стаканов»: простой рецепт с фото
- Ингредиенты
- Приготовление
- Желе из черной смородины на зиму
- Желеобразное варенье из смородины стаканами — на 11 стаканов
- Желе из чёрной смородины на зиму видео рецепт
- Желе из черной смородины на зиму пятиминутка
- Желе из черной смородины рецепт на зиму
- Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса из черной смородины с корицей
- Желе из чёрной смородины на зиму простой рецепт
- Желе-пятиминутка из черной смородины «12 стаканов»: пропорции легко запоминаются
- Итак, рецепт черносмородинового желе
- Простое варенье из чёрной смородины «11 стаканов»
Варенье-желе из черной смородины «11 стаканов»: простой рецепт с фото
Когда я попробовала варенье-желе из черной смородины «11 стаканов», была в неописуемом восторге. Названию рецепта не удивляйтесь, когда будете готовить, поймете, что к чему. И обязательно захотите повторить, потому что желеобразное варенье из черной смородины получается очень вкусным. Попробуйте сами эту удивительную заготовку из самых обычных садовых ягод. Гарантирую, что понравится!
Немало мне пришлось помучиться, пока нашелся рецепт вкусного варенья-желе из черной смородины. Никак не хотели густеть мои заготовки, как варенье были вкусными, но совсем не напоминали желе. А мне очень хотелось сварить именно такое лакомство, обычного варенья в погребе полно, ставить некуда. Но кто ищет — тот найдет. Когда я попробовала варенье-желе из черной смородины «11 стаканов», была в неописуемом восторге. Названию рецепта не удивляйтесь, когда будете готовить, поймете, что к чему. И обязательно захотите повторить.
Ингредиенты
- 11 стаканов черной смородины;
- 13 стаканов сахара;
- 375 мл воды.
Пожалуйста, наберите точное количество воды с помощью мерной посуды. Объем ягод указан после удаления веточек и мусора — это просто смородина россыпью. Не забывайте соблюдать максимально близкую к указанной пропорцию смородины и других ингредиентов.
Приготовление
Мне нравится в этом варенье легкость приготовления. Всего один этап, если не считать процесса отделения ягод от садового мусора и плодоножек. А еще стерилизации банок — но об этом будет отдельный разговор. Когда вы начинаете работать с ягодами, банки должны быть уже наготове. Стерильные, вместе с крышками. Чтобы на них не отвлекаться.
После того, как все перебрали и стерилизовали, ягоды нужно вымыть, уложив на большое сито. Затем с помощью обычного граненого стакана отмерьте нужное количество смородины, выложите в таз или кастрюлю для варки, добавьте воду и как следует разомните ступкой ягоду, чтобы выделилось достаточное количество сока.
Поставьте таз на плиту. Нагревая на малом огне, подсыпайте сахар в ягодную массу. Старайтесь одновременно помешивать заготовку, чтобы сахар тут же растворялся. Постепенно всыпьте все 13 стаканов сахарного песка. Во время варки также не забывайте перемешивать варенье. Обратите внимание, что кипение должно быть еле заметным.
С момента закипания варите желе из черной смородины 10 минут. Оно должно густеть на глазах, если не можете определить, капните немного варенья на блюдце. Если капля не растекается, горячее варенье из черной смородины можно разливать в банки и закатывать. Попробуйте использовать этот способ заготовки ягод — гарантирую, что он вам понравится, а может быть, станет любимым.
Варенье-желе из черной смородины приготовила Ирина Октябрина
Источник
Желе из черной смородины на зиму
Чёрная смородина, которая так ценится за высокое содержание витаминов, часто оказывается на столе хозяек. Вкусное, полезное и красивое желе из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Лакомство можно подавать к блинам, сырникам и просто к чаю.
В ягодах смородины содержится пектин, поэтому не нужно использовать специальные загустители. Для приготовления вкусного десерта необходимо использовать только созревшую ягоду.
Желеобразное варенье из смородины стаканами — на 11 стаканов
Получается ароматное, полезное смородиновое желе.
Состав:
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Приготовление:
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Желе из чёрной смородины на зиму видео рецепт
По этому рецепту получается всегда вкусный десерт.
Желе из черной смородины на зиму пятиминутка
Состав:
1 л свежего сока
1 кг сахара
Приготовление:
Обмыть ягоды в прохладной воде, обсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в посуде из дерева деревянной лопаткой. Смесь отжать сквозь марлю. Сок соединить с сахаром. Расположить в холодильнике на три часа. Растереть (лучше в глиняной посуде) деревянной лопаткой до загустения.
Готовую смесь переложить в банки, закрыть крышками. Приятного аппетита!
Желе из черной смородины рецепт на зиму
Состав:
Ягоды черной смородины — 1 кг
Сахарный песок — 300 гр
Приготовление:
Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.
Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Пропустить через соковыжималку, причем дважды, т.е. Не даром поговаривают, что домашнее порно — это душевное порно. Ибо это так и есть. Любители пытаются по-максимуму получить удовольствие от процесса. И вы можете перейти чтобы посмотреть на то, как они стараются дойти до просто невероятнейших точек оргазма, до которых они ещё никогда не доходили . полученный первый раз жмых отжать еще раз.
Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут.
Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки. Желе получается замечательное — упругое, держит форму и никаких желирующих веществ! Приятного аппетита!
На заметку
Жмыху, оставшемуся от ягоды найдется хорошее применение. Раскладываем его на противень и высушиваем, потом храним в стеклянной банке. Зимой из него получается отличный ароматный чай.
Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса из черной смородины с корицей
Видео рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды — морса из черной смородины с корицей. Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса. Как приготовить морс быстро в домашних условиях. Полезный компот для детей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.
Желе из чёрной смородины на зиму простой рецепт
Приготовьте по этому рецепту душистое желеобразное варенье, которое точно не оставит равнодушным ни одного домочадца!
Вы будете наслаждаться вкусненьким желе-его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.
Состав:
10 стаканов чёрной смородины
10 стаканов сахара
2,5 стакана воды
Приготовление:
Переберите и промойте ягоды на варенье из смородины.
Выложите их в таз или эмалированную кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Через три минуты после закипания добавьте сахар, доведите до кипения и варите примерно 5-6 минут на среднем огне.
Разложите горячее варенье по простерилизованным банкам и закупорьте крышками.
Далее баночки нужно перевернуть, укутать толстым полотенцем и дождаться полного остывания — обычно на это требуется около суток. Чудесное вкусное смородиновое варенье-желе с огромным количеством витаминов к чаю готово!
Надеюсь рецепты заготовки желе из черной смородины из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая аромат черной смородины поднимет Вам настроение. Желаю Вам приятного чаепития!
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник
Желе-пятиминутка из черной смородины «12 стаканов»: пропорции легко запоминаются
Ура, вот и наступило мое самое любимое время лета – сроки созревания смородины, крыжовника, малины, вишни и овощей. Сейчас, как на дачу приедешь – так оттуда с полными ведрами возвращаешься, а еще с чувством выполненного долга – не зря всю весну и все лето стараемся, ради таких урожаев и работать приятно! Помню, как в детстве (мой день рождения в конце июля) мама с папой на праздничный именинный стол всегда ставили свежие ягоды – крыжовник и вишню, и детвора угощалась первым в нынешнем году вишневым компотом, который мама успевала загодя закрутить из первой в сезоне вишни… Были времена!
А сейчас, к слову, и не поменялось ничего. На выходные я планирую поехать в гости к родителям в деревню – и вернуться оттуда с «уловом». И в этом году на моем именинном столе будут свежие ягоды, как и в детстве.
Часть ягод пущу в заморозку, а из смородины планирую приготовить вкуснейшее желе-пятиминутку. Этот рецепт мне моя свекровь подсказала, замечательное лакомство получается. Особенно, когда варенье свежесваренное, да с мягкой свежей булкой… М-м-м… Уже хочется!
Рецепт простой, даже запоминать ничего не придется – пропорции «ложатся» в голову сами собой.
На 12 стаканов ягод надо взять 15 стаканов сахара и 1 стакан воды. Это все, что вам надо запомнить!
К слову, за «стакан» принимаем самый обычный, советский граненый стакан. Кстати, а вы слышали байку о том, что авторство этому безусловному фавориту наших кухонь приписывают знаменитому скульптору Вере Мухиной, которая в свое время сочинила «Рабочего и Колхозницу»? Вот такая интересная история. А вот, собственно, и сам стакан:
Сейчас найти такой не составит труда – в фикспрайсе, например, видела, не точь-в-точь, конечно же, но очень даже похожи. В Икее тоже встречались очень похожие. Кто сомневается в «верности» своих стаканов, меряйте объемами: в советский граненый стакан входит 250 мл жидкости – если до краев, а если «по полосочку» — то 200 мл. Мы меряем «по полосочку».
Итак, рецепт черносмородинового желе
1. Готовим банки. У меня теперь есть посудомоечная машина – полчаса в режиме «быстрого мытья» при температуре 65 градусов – и банки скрипят от чистоты! Если вам не так повезло, как мне – моем обычным способом, тщательно, с содой и горячей водой, особое внимание уделяя горлышкам емкостей.
2. Смородину перебираем, удаляем всяческие веточки-листочки, моем, и высыпаем в кастрюлю, где будем варить желе.
3. Добавляем стакан воды и половину (это 7,5 стаканов) сахара .
4. Варенье доводим до кипения, газ убавляем до умеренно-среднего и кипятим ровно (!) пять минут. Ни больше, ни меньше. Выключаем газ.
5. Вводим оставшийся сахар и тщательно мешаем варенье до тех пор, пока все крупинки не растают.
6. Горячим разливаем по банкам и укупориваем под железные крышки . Готово!
За пять минут ягоды не успевают развариться, остаются мягкими и целенькими, а само варенье, когда остывает, превращается в настоящее желе, благодаря пектину, содержащемуся в смородине. Варенье получается красивого, насыщенного «марганцовочного» оттенка, очень вкусное. Попробуйте! Готовить быстро, хранить легко – в прохладном погребе или холодильнике. Желаю удачи!
Источник
Простое варенье из чёрной смородины «11 стаканов»
Здравствуйте дорогие читатели моего канала! Хочу с вами поделиться моим самым простым рецептом приготовления вкусного и ароматного варенья из чёрной смородины. Готовить его очень просто и в этом нам помогут самые обычные граненые стаканы. Думаю хоть один такой стакан найдется в каждой семье. Всё очень просто и легко, справится любая хозяйка и зимой порадует своих домочадцев этим вкусным и очень полезным лакомством.
Итак, чтобы приготовить это варенье, подготовьте следующие ингредиенты:
1) Черная смородина — 11 стаканов.
Первым делом нам надо хорошо перебрать ягоду, промыть и немного обсушить на чистом полотенце. Затем берем подходящую кастрюлю или таз и готовим сироп — смешиваем два стакана воды и 7 стаканов сахара. Варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде. Теперь берем и пересыпаем всю ягоду в наш сироп, доводим до кипения и кипятим 15 минут.
Далее снимаем смородину с огня, насыпаем весь оставшийся сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился в варенье. Разливаем варенье в подготовленные баночки и закрываем под крышки.
Вот и всё! Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Источник