Рецепт черной смородины с бананом

Варенье из черной смородины с бананом

А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

  • Черная смородина — 800 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар — 500-700 г.

Приготовление

Подготовьте черную смородину для варенья. Освободите ягодки от веточек, различного мусора и испорченных плодов. Хорошенько ополосните основной ингредиент под проточной водой. Смородину можно брать как спелую, так и слегка недозрелую. Во втором случае просто добавите в варенье чуть больше сахара.

Несколько спелых бананов очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите смородиновые ягодки и кусочки банана в удобную толстостенную кастрюлю. Засыпьте ингредиенты сахарным песком.

Перебейте ягодно-фруктовую массу погружным блендером до однородного состояния. Эта процедура не займет у вас не более 3-4 минут. Если желаете довести массу до консистенции конфитюра или джема, тогда следует перетереть ее через сито.

Варенье из смородины и банана можно сделать двумя способами. Для первого метода не понадобится термическая обработка продуктов. Полученную массу нужно разлить по маленьким пластиковым бутылкам (0,5 л), закрутить тару крышками и убрать в холодильник или морозильную камеру, где варенье может храниться всю зиму. Такой десерт получается насыщенным, и подарит вам свежий вкус лета. Перед тем, как подавать варенье на стол, необходимо вынуть его, чтобы оно оттаяло и слегка нагрелось.

Второй способ приготовления предполагает стандартную термическую обработку. Отправьте кастрюлю с ягодно-фруктовой массой на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Такое варенье из смородины с бананом густеет довольно быстро, что исключает его длительное уваривание.

Читайте также:  Рецепт приготовления гриб подтопольник

Стерилизуйте небольшие чистые баночки, емкостью 250-400 мл, любым удобным способом. Крышки залейте на несколько минут кипятком. Распределите готовое варенье по баночкам, и туго закатайте. Храните десерт в кладовой, погребе или подвале.

Подавайте ароматное варенье из банана со смородиной с чаем, блинами и оладьями. Таким лакомством можно прослаивать коржи торта, начинять круассаны или рогалики. Поливать вареньем мороженое – еще один достойный вариант применения необычного десерта.

Источник

3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму

Выращиванием черной смородины занимаются многие дачники. Часто люди высаживают такие ягоды, чтобы потом кушать свежий урожай. Однако иногда из них готовят зимние заготовки. Прежде чем заняться этим, надо ознакомиться с рецептами черной смородины с бананом на зиму.

Тонкости приготовления варенья из смородины и бананов на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению, надо ознакомиться с тонкостями создания такой заготовки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подобрать и подготовить основные ингредиенты, из которых будет создаваться варенье.

Главным ингредиентом считаются смородиновые ягодки. Рекомендуется подбирать созревшие плоды. Недозревшая смородина для джема не подходит, так как она очень кислая.

При выборе ягод обращают внимание на их поверхность. На ней не должно быть следов гниения.

Вторым важным ингредиентом считаются бананы. Для варенья подойдут любые банановые плоды. Главное, чтобы на них не было темных пятен. Выбранные ингредиенты заранее надо подготовить. Бананы очищают от кожуры, а ягодки промывают в водичке.

Как подготовить емкости для консервации

Варенье должно закатываться в стерилизованные емкости и поэтому их надо заранее простерилизовать. Во время стерилизации тары пользуются способом кипячения. Для этого все стерилизуемые баночки помещаются в кастрюльку, заливаются водичкой и кипятятся около двадцати минут.

Вкусные и простые рецепты

Выделяют три рецепта, с помощью которых можно приготовить вкусный смородиновый джем.

Классическое варенье из черной смородины с бананом

Для приготовления сладкой заготовки по стандартному рецепту понадобятся:

  • полкило смородиновых ягод;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • три бананчика.

Промытые и высушенные ягодки измельчаются в блендере вместе с бананами и сахаром. Затем приготовленную однородную массу перекладывают в баночки и закрывают крышками.

Протертое лакомство на зиму

Чтобы приготовить заготовку, нужны такие компоненты:

  • килограмм сахара;
  • 550 грамм смородины;
  • четыре банана.

Подготовленные ягодки пропускаются через мясорубку, после чего перемешиваются с измельченными в блендере бананами. Затем в смесь добавляется сахар, все повторно размешивается и пересыпается в баночки.

Варенье с красной смородиной и цитрусовыми нотками

В этом случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм ягод;
  • два апельсина;
  • полтора кило сахара;
  • четыре банановых плода.

Ягодки с очищенными апельсинами измельчаются в мясорубке. Затем в блендере взбиваются банановые плоды, после чего ингредиенты смешивают с сахарным песком и закатывают в тару.

Читайте также:  Рецепты ржаного печенья для диабетиков

Как правильно хранить консервацию?

Чтобы консервация из ягод долго не портилась, ее нужно хранить в правильных условиях. Емкости с законсервированной заготовкой должны храниться в погребе, где температурные показатели не превышают 15-16 градусов тепла. Также подходящим местом для хранения считается холодильник, где заготовка может храниться полтора года.

Заключение

Смородина — вкусная ягода, из которой часто готовят на зиму сладкое варенье. Прежде чем приготовить его, надо ознакомиться с основными рекомендациями по созданию такой зимней заготовки.

Источник

Молочный смузи с черной смородиной и бананом

Ингредиенты

Черная смородина — 70 г

Молоко любой жирности — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой способ утолить чувство голода за 5 минут и насытить свой организм полезными витаминами и микроэлементами — создать смузи, например смузи с черной смородиной и бананом. Такой фрукт отлично оттенит вкус этой кисловатой ягоды, подчеркнет его и смягчит своей сладостью. А тягучая структура банана превратит напиток на основе молока в густой смузи. Смородина в этом рецепте отвечает за яркий цвет напитка и невероятный аромат. Кстати, вы можете в полной мере насладиться им в летний сезон, когда черная смородина поспеет, или в зимний, если заморозите ее на зиму.

Норму сахарного песка определяйте в зависимости от кислинки ягод, можно добавить его чуть больше или заменить цветочным медом, сиропом либо топпингом. Смузи будет идеален в качестве перекуса или десерта, но на голодный желудок его лучше не дегустировать — он слегка кисловат!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Черную смородину переберите, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте, обрежьте хвостики с ягод.

Высыпьте ягоды в чашу блендера и засыпьте их сахарным песком.

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Добавьте в емкость к ягодам.

Влейте охлажденное молоко любой жирности или сорта: коровье, козье, кокосовое и т.д.

Взбейте все на пульсирующем режиме вашей техники в течение 2-3 минут. Пульсирующий режим отлично подходит для измельчения ягод, фруктов и т.д. Буквально в течение минуты смузи уже приобретет красочный цвет.

Разлейте приготовленный напиток в стаканы или чашки, сразу же подайте к столу или продегустируйте, пока он не расслоился.

Источник

Варенье из черной смородины и бананов

Черная смородина по праву считается одной из самых полезных ягод, особенно в ней много витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Черная смородина хорошо подходит как витаминная добавка к пище, является полезным аналогом вредных магазинных сладостей. Варенье из черной смородины можно использовать как пропитку для домашних тортов, ингредиент для десертов и соусов. Классический рецепт варенья известен всем, но мало кто знает, что если добавить к черной смородине банан, получится необычная текстура.

Читайте также:  Крем для эклеров рецепт сладкий

✔Подготовьте 1 кг черной смородины

✔Полкило сахарного песка

Время приготовления составит около часа.

Калорийность на 100 грамм: около 200 ккал.

Метод: плита, блендер.

Цена: 20 рублей за 100 грамм продукта.

Приготовьте ягоды должным образом: хорошо промойте чистой водой, уберите веточки, листочки, мусор и насекомых. Хорошо подойдет для варенья как спелая, так и слегка недозрелая ягода.

Бананы вымыть, очистить от пленок и кожуры, нарезать средними кусочками, убрать черные пятна, если они есть. Смородину и бананы выложить в кастрюлю, желательно взять посуду с толстыми стенками, обсыпать сахарным песком.

Включить погружной блендер на среднюю скорость, поместить в кастрюлю и аккуратно взбить фрукты до однородного состояния. Чтобы получился джем нужно перетереть получившееся пюре через мелкое сито.

Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на огонь и варим минут 15, постоянно помешивая. Можно пюре и не варить, но тогда оно будет более жидким, и его нужно будет хранить в морозильной камере или холодильнике.

Стерилизуем любую удобную тару, аккуратно наливаем туда остывшее варенье, туго закрываем. Можно хранить в шкафу. Варенье хорошо подойдет для добавления в кашу, торты и муссы, можно его подавать к блинам, ленивым вареникам.

Источник

Смородина чёрная с бананом на зиму

Добавить в избранное

Заготовки на зиму из чёрной смородины любят в каждом доме, но особенно вкусными и необычными являются сочетания этой ягоды с другими фруктами, в том числе и цитрусовыми. Хозяйке на заметку наверняка придутся кстати рецепты варенья из смородины с бананом или апельсином — они слаще классических конфитюров и джемов и при этом содержат рекордное количество витаминов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для варенья нужно брать спелую, недавно сорванную смородину. Идеально, если ягода будет храниться в немытом виде, так она не начнёт пускать сок, не станет скользкой и не прокиснет. Эту избыточную кислоту будет потом очень непросто убрать, особенно если заготовка сырая, без проварки.

К тому же она может забродить, если ягоды хранились в плохих условиях. Выбирайте целые плоды, без гнили или других дефектов. Сразу перед тем как начать варить варенье, промойте смородину, желательно несколько раз, удалите плодоножки (остатки грозди), а затем просушите плоды.

Просушить можно двумя способами:

  • потряхивая в дуршлаге, пока остатки воды окончательно не стекут;
  • разложив на чистой сухой ткани, которую не страшно запачкать смородиновым соком.

Рецепты приготовления чёрной смородины с бананом на зиму

Для хранения такого варенья можно использовать обычные стеклянные банки, а также пластиковые контейнеры, если речь идёт о протёртой фруктовой массе. Такую заготовку хранят либо в холодильнике, либо в морозильной камере, всё зависит от того, как быстро планируется употребить её в пищу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector