- Рецепт черной трески нобу
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Треска в стиле » Юкатан»
- Черная треска на шпажках
- Рецепт черной трески нобу
- Треска под маринадом
- Черная треска с мисо в стиле нобу
- Черная треска с мисо в стиле нобу пошаговый рецепт
- Черная треска. Рецепты
- Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu
Рецепт черной трески нобу
Филе черной трески — 230 г
Пошаговый рецепт
Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запеките в духовке 10–15 минут.
Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем хадзиками. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.
Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.
Похожие рецепты
Треска в стиле » Юкатан»
Растительное масло 2 ст.л.
Филе трески 600г
Жгучий перчик 1 шт
Сладкий перец 400г
Апельсиновый сок 1/4 стакана
Тыквенные семечки 60г
Лимонный сок 2ст.л.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.
Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.
Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекае.
Черная треска на шпажках
1 ст. л. сливочного масла
по 6 веточек мяты, петрушки и тархуна
2,5 кг черной трески из Аляски
2 сладких перца
500 г помидоров черри
80 мл белого винного уксуса
200 мл оливкового масла
Лук и чеснок очистить. Две луковицы нарезать крупными ломтиками, оставшиеся измельчить вместе с чесноком и зеленью. Добавить каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Перцы и цукини вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин.
Треску разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
Источник
Рецепт черной трески нобу
Пленка полиэтиленовая пищевая
Лук репчатый — 2 шт;
Сельдерей — 1 стебель;
Филе трески — 700-800 гр;
Помидоры кусочками в собственном соку — 1/2 банки 450 гр.
Соль, перец — по вкусу
Красный жгучий перец — 1 стручок;
Имбирь — по желанию;
Зелень петрушки — 3 веточки;
Масло сливочное — 50-60 гр;
Соль, перец, уксус по вкусу.
Рыбу разделываем на филе.
С филе снимаем шкуру.
Филе разрезаем по пласту на ломтики.
Ломтики солим, перчим, слегка отбиваем.
На отбитый ломтик филе кладем немного сливочного масла и маринад.
Сворачиваем в рулетик.
Треска под маринадом
Филе трески — 1 Килограмм
Репчатый лук — 1 Штука
Помидоры консервированные или томатная паста — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь.
Источник
Черная треска с мисо в стиле нобу
Как приготовить Черная треска с мисо в стиле нобу за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 28
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Саке 150 мл
- —> Добавить в список покупок + Филе черной трески 230
Черная треска с мисо в стиле нобу пошаговый рецепт
Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запекитев духовке 10–15 минут.
Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем хадзиками. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.
Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Черная треска. Рецепты
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее роднит только цвет мяса. Действительно, у черной трески, несмотря на название, белосноежное, нежнейшее, жирное мясо с богатым вкусом. Профессиональные повара тщательно выбирают рецепты приготовления чёрной трески. Её вкус должен солировать, доминировать в блюде, а соусы и гарниры призваны лишь почеркнуть его. Чтобы немного сгладить жирность чёрной трески, рецепты с ней часто предполагают наличие кисло-сладкого маринада.
Чёрная треска – дикая рыба, а, значит, очень полезная. Благодаря высокому содержанию жира, ее можно готовить самыми разными способами, не опасаясь пересушить. Если вам посчастливилось готовить чёрную треску дома, проверьте, не осталось ли в филе косточек-«иголок», и при необходимости удалите их. Любой рецепт с чёрной треской сводится к выбору способа приготовления. Её можно подать сырой, сбрызнув соком лимона или лайма, обжарить на гриле или на сковороде, деликатно запечь в духовке или потомить в растительном масле.
Мы подобрали для вас рецепты с чёрной треской и надеемся, что вы полюбите эту прекрасную рыбу!
Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной .
Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое .
Источник
Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu
Ингредиенты:
4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
60 мл саке
60 мл вина мирин
4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
3 ст. л. коричневого сахара
5 г горчицы каращи японская
Приготовление:
Шаг 1
За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 2
Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 3
В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.
Шаг 4
Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт – образец классического японского способа приготовления рыбы, приведенный в книге великого повара Нобу Матсухиса «Nobu: The Cookbook». В результате долгого маринования в сладко-соленом маринаде на основе соевой пасты мисо, черная треска становится невероятно шелковистой и нежной.
Источник