Рецепт черной трески нобу

Рецепт черной трески нобу

Филе черной трески — 230 г

Пошаговый рецепт

Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запеките в духовке 10–15 минут.

Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем хадзиками. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.

Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.

Похожие рецепты

Треска в стиле » Юкатан»

Растительное масло 2 ст.л.

Филе трески 600г

Жгучий перчик 1 шт

Сладкий перец 400г

Апельсиновый сок 1/4 стакана

Тыквенные семечки 60г

Лимонный сок 2ст.л.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.

Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.

Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекае.

Черная треска на шпажках

1 ст. л. сливочного масла

по 6 веточек мяты, петрушки и тархуна

2,5 кг черной трески из Аляски

2 сладких перца

Читайте также:  Рецепт ванн с яблочным уксусом

500 г помидоров черри

80 мл белого винного уксуса

200 мл оливкового масла

Лук и чеснок очистить. Две луковицы нарезать крупными ломтиками, оставшиеся измельчить вместе с чесноком и зеленью. Добавить каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Перцы и цукини вымыть, нарезать соломкой и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин.

Треску разделать на филе и нарезать крупными кубиками.

Источник

Рецепт черной трески нобу

Пленка полиэтиленовая пищевая

Лук репчатый — 2 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Филе трески — 700-800 гр;

Помидоры кусочками в собственном соку — 1/2 банки 450 гр.

Соль, перец — по вкусу

Красный жгучий перец — 1 стручок;

Имбирь — по желанию;

Зелень петрушки — 3 веточки;

Масло сливочное — 50-60 гр;

Соль, перец, уксус по вкусу.

Рыбу разделываем на филе.

С филе снимаем шкуру.

Филе разрезаем по пласту на ломтики.

Ломтики солим, перчим, слегка отбиваем.

На отбитый ломтик филе кладем немного сливочного масла и маринад.

Сворачиваем в рулетик.

Треска под маринадом

Филе трески — 1 Килограмм

Репчатый лук — 1 Штука

Помидоры консервированные или томатная паста — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас консервированные помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь.

Источник

Черная треска с мисо в стиле нобу

Как приготовить Черная треска с мисо в стиле нобу за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 28
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Саке 150 мл
  • —> Добавить в список покупок + Филе черной трески 230

Черная треска с мисо в стиле нобу пошаговый рецепт

Тщательно промокните филе бумажным полотенцем. Намажьте на рыбу толстым слоем сайке-мисо в стиле нобу, положите в посуду с неокисляющейся поверхностью, плотно закройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 2–3 дня.

Читайте также:  Рецепты песочного печенья сердечки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте гриль. Удалите излишки мисо, оставшиеся на рыбе, но не смывайте его. Положите рыбу на гриль и подрумяньте. Затем запекитев духовке 10–15 минут.

Разложите филе черной трески на тарелки и украсьте стеблем хадзиками. Добавьте на каждую тарелку несколько капель сайке-мисо в стиле нобу.

Способ приготовления сайке-мисо в стиле нобу. Перемешайте в небольшой кастрюле саке и мирин, доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Уменьшите огонь до слабого и добавьте пасту мисо. Когда мисо растворится полностью, вновь сильно увеличьте огонь и добавьте сахар, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Остудите.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее роднит только цвет мяса. Действительно, у черной трески, несмотря на название, белосноежное, нежнейшее, жирное мясо с богатым вкусом. Профессиональные повара тщательно выбирают рецепты приготовления чёрной трески. Её вкус должен солировать, доминировать в блюде, а соусы и гарниры призваны лишь почеркнуть его. Чтобы немного сгладить жирность чёрной трески, рецепты с ней часто предполагают наличие кисло-сладкого маринада.

Чёрная треска – дикая рыба, а, значит, очень полезная. Благодаря высокому содержанию жира, ее можно готовить самыми разными способами, не опасаясь пересушить. Если вам посчастливилось готовить чёрную треску дома, проверьте, не осталось ли в филе косточек-«иголок», и при необходимости удалите их. Любой рецепт с чёрной треской сводится к выбору способа приготовления. Её можно подать сырой, сбрызнув соком лимона или лайма, обжарить на гриле или на сковороде, деликатно запечь в духовке или потомить в растительном масле.

Читайте также:  Под шубой рецепт по шагам

Мы подобрали для вас рецепты с чёрной треской и надеемся, что вы полюбите эту прекрасную рыбу!

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной .

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое .

Источник

Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

Ингредиенты:

4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
60 мл саке
60 мл вина мирин
4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
3 ст. л. коричневого сахара
5 г горчицы каращи японская

Приготовление:

Шаг 1
За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 2
Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 3
В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.
Шаг 4
Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот рецепт – образец классического японского способа приготовления рыбы, приведенный в книге великого повара Нобу Матсухиса «Nobu: The Cookbook». В результате долгого маринования в сладко-соленом маринаде на основе соевой пасты мисо, черная треска становится невероятно шелковистой и нежной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector