- Помидорчики черри с луком и болгарским перцем – проверенный рецепт на зиму
- Приготовление помидорчиков черри с луком и болгарским перцем
- Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото
- Что понадобится для консервации
- Маринуем помидоры черри на зиму в перце
- Помидоры черри с болгарским перцем на зиму
- Как приготовить консервированные помидоры
- Помидоры черри маринованные с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные помидоры черри с перцем
- Ингредиенты
- Готовим маринованные помидоры черри с болгарским перцем и уксусом
- Как приготовить «Маринованные помидоры черри с перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Помидорчики черри с луком и болгарским перцем – проверенный рецепт на зиму
Предлагаю свой проверенный рецепт заготовки помидорчиков черри с луком и болгарским перцем на зиму. Моя семья за обедом съедает за раз всю баночку, и это так вкусно, ведь можно положить маленькую помидорку в рот целиком и насладиться ароматной мякотью.
Ингредиенты для помидорок черри на банку 0,5 л:
- помидоры черри – 300 г (некрупные);
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень укропа, корень хрена – по вкусу;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- соль – 3/4 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- уксус 9%– 2 ч.л.
Приготовление помидорчиков черри с луком и болгарским перцем
Выбираем спелые, крепкие помидорки черри, желательно поменьше, чтобы в баночку их вошло как можно больше. Перец и лук также берем средних размеров. Все овощи и зелень моем в чистой воде и даем немного просохнуть на полотенце. У перца удаляем плодоножку вместе с семенами, лук очищаем от верхних коричневых чешуй.
Баночки предварительно моем в горячей воде с содой, стерилизуем любым удобным способом. Самый простой – ошпарить крутым кипятком. Можно прогреть в духовке или микроволновой печи. Для такой консервации лучше всего подходят банки небольшого объема на 0.5 или 0.650 л. Крышки также заливаем крутым кипятком на 15 минут.
В подготовленные банки на дно помещаем горошины душистого перца, зонтик укропа, стружку хрена по желанию. Количество используемых специй можно регулировать по вашему вкусу.
Сладкий перец и лук нарезаем кольцами, помидорки прокалываем у основания плодоножки зубочисткой несколько раз, чтобы кожица на них не лопнула в момент заливки кипятком.
Укладываем помидорчики в банку вперемежку с луком и перцем достаточно плотно, чтобы заполнить весь полезный объем по максимуму.
Заливаем овощи крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду из банки обратно в сотейник. Удобно для этого использовать специальную крышку с отверствиями.
Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения.
Вливаем в баночку с помидорами уксус и аккуратно заполняем закипевшим рассолом почти до краев.
Закручиваем банки винтовыми или жестяными крышками, переворачиваем вверх дном на полотенце для контроля качества закрутки и укутываем полотенцем для дополнительной пастеризации. Оставляем так остывать.
Убираем баночки с помидорчиками черри с луком и сладким перцем на хранение в домашнюю кладовую. Если есть возможность, такие консервы лучше перенести в прохладный подпол или подвал.
Источник
Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото
Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев и помидоров черри, если сложить красные помидорчики внутрь зеленых плодов перчиков. Замаринованные овощи получаются не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных перцев довольно прост.
Что понадобится для консервации
На 2 литровую банку необходимо подготовить:
- 7-9 перцев (количество зависит от размера плодов);
- По 4-6 помидорки в каждый перчик;
- 10 помидорин дополнительно;
- 10 горошин черного перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 лавр;
- 1 десертная ложка уксуса 70%;
- соль и сахар для маринада.
Маринуем помидоры черри на зиму в перце
Пошаговый рецепт приготовления:
Овощи моем, от перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.
На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.
Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.
Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.
После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.
Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.
Источник
Помидоры черри с болгарским перцем на зиму
Эти очень вкусные помидоры черри нашли широкое применение в кулинарии и пользуются большой популярностью, так как легко становятся украшением любого блюда. |
Их можно использовать как в свежем виде так и заготавливать впрок в виде консервов.
Сегодня мы займемся именно консервированием помидор черри. А чтобы им не было скучно в банке, присоединим к ним ещё и болгарский перец. Когда вы зимой откроете баночку с этой красотой, то проблем с украшением стола у вас уже не будет.
Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.
В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:
— 1 столовая ложка – кухонной соли;
— 2 столовые ложки – сахарного песка;
— 1 столовая ложка – 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%).
В баночку также положим:
— Лавровый лист – 2-3 шт.
— Душистый перец горошек – 4-5 шт.
— Репчатый лук – 1 головка.
— Зелень – 1 пучок (какую любите).
Как приготовить консервированные помидоры
Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.
Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.
Источник
Помидоры черри маринованные с болгарским перцем
Ингредиенты
Помидоры черри — 0.5 кг
Перец болгарский — 0.5-1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп(зонтики) — 2 шт.
Лист вишни — 3 шт.
Лист малины — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Перец горький — 2 см
Перец душистый — 2 шт.
Яблочный уксус — 60 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне я, что называется, от души заготовила помидоры. А что делать. у свекрови они спеют и спеют. Хватило и сока накрутить, и соусов разных приготовить, и целых помидорчиков по разным рецептам закрыть в достаточном количестве.
Хочу вам предложить ещё один замечательный рецепт из помидоров черри с болгарским перцем. Очень ароматные и вкусные получаются помидорчики, к тому же в этой заготовке используется яблочный уксус. Уверена, что ваши родные очень полюбят такие помидорчики! Расчёт даю на банку 1 л, но закрывала я в банки 1 л и 1.5 л, соответственно делала пересчёт.
Итак, помидоры черри, маринованные с болгарским перцем.
На дно чистых банок выложить зонтики укропа, чеснок, кусочек горького перца и листики вишни и малины. Болгарского перца, если он крупный, на банку достаточно половины, если маленький, то одного. Перец нужно освободить от семечек и разрезать на 4-6 полосок. Пару штук положить на дно банки.
Наполнить банку помидорчиками, перекладывая оставшимися полосками перца.
Вскипятить воду и залить помидоры на 10 минут, затем слить её в раковину и тут же залить помидоры новым кипятком ещё на 5 минут. Банку обязательно прикрыть крышкой.
Вторую воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты. Затем добавить яблочный уксус.
Залить помидоры кипящим рассолом, закрутить банку и перевернуть вверх дном. Поставить наши вкусные помидорчики черри «под шубу» до полного остывания.
Затем помидоры черри, маринованные с болгарским перцем, можно убирать на хранение.
Источник
Маринованные помидоры черри с перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим маринованные помидоры черри с болгарским перцем и уксусом
Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие помидоры можно подать к любому гарниру не только для повседневного завтрака или ужина, но и на праздничном столе они будут очень в тему.
В этой заготовке вместо обычного столового уксуса используется яблочный, что делает заготовку более безвредной. Расчёт дан на 1 банку объёмом 1 л.
Как приготовить «Маринованные помидоры черри с перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для заготовки нам понадобятся помидорчики черри, болгарский перец, острый перец, листья малины, чеснок, зонтики укропа, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошком, а также яблочный уксус.
В чистые банки, объёмом 1 л, на дно выложить зонтики укропа, листья малины, зубки чеснока, кусочек острого перца.
Нарезать полосками болгарский перец, часть выложить на дно.
Наполнить банку помидорами черри, перекладывая оставшимися кусочками перца.
В кастрюле вскипятить побольше воды, чтоб хватило на 2 заливки. Параллельно подготовить в отдельной кастрюле специи для маринада: сахар, соль, перец душистый и чёрный. Первый раз залить помидоры на 10 минут, прикрыть банки крышками. Затем слить воду в раковину и сразу же сделать вторую заливку, ещё на 10 минут. Затем вторую воду слить в кастрюлю со специями, кипятить 3 минуты, затем влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом помидорчики.
Банки закатать ключом, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Такие помидорчики прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных и вкусных вам заготовок!
Источник