Рецепт черри с болгарским перцем

Помидорчики черри с луком и болгарским перцем – проверенный рецепт на зиму

Предлагаю свой проверенный рецепт заготовки помидорчиков черри с луком и болгарским перцем на зиму. Моя семья за обедом съедает за раз всю баночку, и это так вкусно, ведь можно положить маленькую помидорку в рот целиком и насладиться ароматной мякотью.

Ингредиенты для помидорок черри на банку 0,5 л:

  • помидоры черри – 300 г (некрупные);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа, корень хрена – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 9%– 2 ч.л.

Приготовление помидорчиков черри с луком и болгарским перцем

Выбираем спелые, крепкие помидорки черри, желательно поменьше, чтобы в баночку их вошло как можно больше. Перец и лук также берем средних размеров. Все овощи и зелень моем в чистой воде и даем немного просохнуть на полотенце. У перца удаляем плодоножку вместе с семенами, лук очищаем от верхних коричневых чешуй.

Баночки предварительно моем в горячей воде с содой, стерилизуем любым удобным способом. Самый простой – ошпарить крутым кипятком. Можно прогреть в духовке или микроволновой печи. Для такой консервации лучше всего подходят банки небольшого объема на 0.5 или 0.650 л. Крышки также заливаем крутым кипятком на 15 минут.

В подготовленные банки на дно помещаем горошины душистого перца, зонтик укропа, стружку хрена по желанию. Количество используемых специй можно регулировать по вашему вкусу.

Сладкий перец и лук нарезаем кольцами, помидорки прокалываем у основания плодоножки зубочисткой несколько раз, чтобы кожица на них не лопнула в момент заливки кипятком.

Укладываем помидорчики в банку вперемежку с луком и перцем достаточно плотно, чтобы заполнить весь полезный объем по максимуму.

Заливаем овощи крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Читайте также:  Творог с сахаром рецепты

Сливаем воду из банки обратно в сотейник. Удобно для этого использовать специальную крышку с отверствиями.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим рассол до кипения.

Вливаем в баночку с помидорами уксус и аккуратно заполняем закипевшим рассолом почти до краев.

Закручиваем банки винтовыми или жестяными крышками, переворачиваем вверх дном на полотенце для контроля качества закрутки и укутываем полотенцем для дополнительной пастеризации. Оставляем так остывать.

Убираем баночки с помидорчиками черри с луком и сладким перцем на хранение в домашнюю кладовую. Если есть возможность, такие консервы лучше перенести в прохладный подпол или подвал.

Источник

Маринованные помидоры черри с болгарским перцем: пошаговый рецепт с фото

Необычная заготовка на зиму получится из сладких перцев и помидоров черри, если сложить красные помидорчики внутрь зеленых плодов перчиков. Замаринованные овощи получаются не только вкусными, но и красивыми. Их можно подать к праздничному столу и удивить гостей. Рецепт приготовления маринованных перцев довольно прост.

Что понадобится для консервации

На 2 литровую банку необходимо подготовить:

  • 7-9 перцев (количество зависит от размера плодов);
  • По 4-6 помидорки в каждый перчик;
  • 10 помидорин дополнительно;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавр;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • соль и сахар для маринада.

Маринуем помидоры черри на зиму в перце

Пошаговый рецепт приготовления:

Овощи моем, от перчиков отрезаем плодоножку и чистим внутри. Плоды наполняем помидорами черри как на фото.

На дно стерилизованных банок бросаем лавр, горошки перчика, чеснок и заполняем баночки фаршированными перцами. Свободное место между перчиками заполняем дополнительными помидорами.

Овощи в банках заливаем кипятком и прикрываем крышкой.

Когда вода остынет ( примерно через 30 минут), ее нужно вылить в кастрюлю и приготовить маринад. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли. Кто любит маринованные овощи посладьше, сахара можно положить больше.

Кипящим маринадом заливаем перцы с помидорами, оставив немного места для уксуса.

После того, как добавите уксус, долейте маринада до самого верха, закройте банки крышками и переверните.

Перевернутые банки нужно накрыть одеялом или полотенцем и оставить остывать. Хранить маринованные помидоры черри с болгарским перцем можно при комнатной температуре.

Источник

Помидоры черри с болгарским перцем на зиму


Эти очень вкусные помидоры черри нашли широкое применение в кулинарии и пользуются большой популярностью, так как легко становятся украшением любого блюда.

Их можно использовать как в свежем виде так и заготавливать впрок в виде консервов.

Сегодня мы займемся именно консервированием помидор черри. А чтобы им не было скучно в банке, присоединим к ним ещё и болгарский перец. Когда вы зимой откроете баночку с этой красотой, то проблем с украшением стола у вас уже не будет.

Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.

В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:

— 1 столовая ложка – кухонной соли;
— 2 столовые ложки – сахарного песка;
— 1 столовая ложка – 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%).

В баночку также положим:
— Лавровый лист – 2-3 шт.
— Душистый перец горошек – 4-5 шт.
— Репчатый лук – 1 головка.
— Зелень – 1 пучок (какую любите).

Как приготовить консервированные помидоры

Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.

Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем чем-то типа одеялка и оставим до остывания.

Источник

Помидоры черри маринованные с болгарским перцем

Ингредиенты

Помидоры черри — 0.5 кг

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп(зонтики) — 2 шт.

Лист вишни — 3 шт.

Лист малины — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец горький — 2 см

Перец душистый — 2 шт.

Яблочный уксус — 60 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне я, что называется, от души заготовила помидоры. А что делать. у свекрови они спеют и спеют. Хватило и сока накрутить, и соусов разных приготовить, и целых помидорчиков по разным рецептам закрыть в достаточном количестве.

Хочу вам предложить ещё один замечательный рецепт из помидоров черри с болгарским перцем. Очень ароматные и вкусные получаются помидорчики, к тому же в этой заготовке используется яблочный уксус. Уверена, что ваши родные очень полюбят такие помидорчики! Расчёт даю на банку 1 л, но закрывала я в банки 1 л и 1.5 л, соответственно делала пересчёт.

Итак, помидоры черри, маринованные с болгарским перцем.

На дно чистых банок выложить зонтики укропа, чеснок, кусочек горького перца и листики вишни и малины. Болгарского перца, если он крупный, на банку достаточно половины, если маленький, то одного. Перец нужно освободить от семечек и разрезать на 4-6 полосок. Пару штук положить на дно банки.

Наполнить банку помидорчиками, перекладывая оставшимися полосками перца.

Вскипятить воду и залить помидоры на 10 минут, затем слить её в раковину и тут же залить помидоры новым кипятком ещё на 5 минут. Банку обязательно прикрыть крышкой.

Вторую воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты. Затем добавить яблочный уксус.

Залить помидоры кипящим рассолом, закрутить банку и перевернуть вверх дном. Поставить наши вкусные помидорчики черри «под шубу» до полного остывания.

Затем помидоры черри, маринованные с болгарским перцем, можно убирать на хранение.

Источник

Маринованные помидоры черри с перцем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим маринованные помидоры черри с болгарским перцем и уксусом

Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие помидоры можно подать к любому гарниру не только для повседневного завтрака или ужина, но и на праздничном столе они будут очень в тему.

В этой заготовке вместо обычного столового уксуса используется яблочный, что делает заготовку более безвредной. Расчёт дан на 1 банку объёмом 1 л.

Как приготовить «Маринованные помидоры черри с перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся помидорчики черри, болгарский перец, острый перец, листья малины, чеснок, зонтики укропа, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошком, а также яблочный уксус.

В чистые банки, объёмом 1 л, на дно выложить зонтики укропа, листья малины, зубки чеснока, кусочек острого перца.

Нарезать полосками болгарский перец, часть выложить на дно.

Наполнить банку помидорами черри, перекладывая оставшимися кусочками перца.

В кастрюле вскипятить побольше воды, чтоб хватило на 2 заливки. Параллельно подготовить в отдельной кастрюле специи для маринада: сахар, соль, перец душистый и чёрный. Первый раз залить помидоры на 10 минут, прикрыть банки крышками. Затем слить воду в раковину и сразу же сделать вторую заливку, ещё на 10 минут. Затем вторую воду слить в кастрюлю со специями, кипятить 3 минуты, затем влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом помидорчики.

Банки закатать ключом, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Такие помидорчики прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных и вкусных вам заготовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector