- Томатно-чесночный соус
- Описание приготовления:
- Томатно-чесночный соус за 5 минут
- Томатно-чесночный соус
- Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатно-чесночный соус»:
- Похожие рецепты
- Горчица «Термоядерная»
- Овощной соус с баварской горчицей
- Рис с острым орехово-луковым соусом
- Домашний кетчуп от Гордона Рамзи
- Соус для спагетти «Как ты любишь»
- Фруктовый салат с блинами
- Томатные блинчики с уткой и соусом
- Томатный песто
- Соус-намазка с творогом и брынзой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острый томатно-чесночный соус
- Ингредиенты для «Острый томатно-чесночный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый томатно-чесночный соус»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатно-чесночный соус
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него — хоть отбавляй! Очень полезный рецепт в сезон помидоров, когда их непонятно куда девать.
Описание приготовления:
Рецепт томатно-чесночной пасты:
1. Для приготовления можно использовать свежие помидоры либо помидоры в банках. В банке они уже очищены. При использовании свежих помидоров их нужно окатить кипятком, снять кожицу и выбрать плодоножки. Затем мелко порубить.
2. Итак, сначала почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Советую использовать красный, так как он — более нежный и сладкий. Но подойдет и традиционный белый лук. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости.
3. Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте еще в течение одной минуты. Затем добавьте помидоры, томатное пюро и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 15 минут. В конце порвите свежие листики базилика прямо в сковороду. Все перемешайте.
Готово!
Томатно-чесночный соус используется для любого вида пасты, мясных блюд, супов, блюд из морепродуктов, тушений. Конечно, со свежими помидорами соус будет гораздо вкуснее. Любители остренького могут добавить больше чеснока или свежего чили. Соус можете хранить в холодильнике, в закрытой посуде, если есть такая необходимость.
Приятного аппетита!
Источник
Томатно-чесночный соус за 5 минут
Есть много разных рецептов приготовления чесночных соусов. Есть сливочные соусы, есть соусы на основе яиц, сметаны и масла. Но сегодня мы будем готовить очень вкусный томатно-чесночный соус.
Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.
Помидор хорошо моем.
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
После этого трем помидор на тёрке. У нас должна получиться томатная кашица. Если вам не нравятся семена помидора и вы хотите, чтобы они не попадались в соусе, то помидор нужно разрезать и полностью вынуть из него семенную часть. Если вы уберете семена, то соус получится более густым, а с семенами соус получится жидковатым. Я семена не стала вынимать, мне они не мешают.
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.
Все хорошо перемешиваем.
Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.
У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.
Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Томатно-чесночный соус
Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.
Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 7.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Томатно-чесночный соус»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.
Похожие рецепты
Горчица «Термоядерная»
Овощной соус с баварской горчицей
Рис с острым орехово-луковым соусом
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи
Соус для спагетти «Как ты любишь»
Фруктовый салат с блинами
Томатные блинчики с уткой и соусом
Томатный песто
Соус-намазка с творогом и брынзой
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года мисс #
18 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острый томатно-чесночный соус
Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей «погорячее», и с ярким томатным вкусом.
Ингредиенты для «Острый томатно-чесночный соус»:
- Томатная паста (не кетчуп!) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Бульон (мясной — говяжий или бараний) — 300 мл
- Перец черный (молотый; на кончике ножа)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 41.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Острый томатно-чесночный соус»:
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.
Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.
Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.
Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У меня был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника, поэтому я не знаю, сколько точно в миллилитрах.
Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.
Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером — я так и сделала.
Вкусно есть с чебуреками — так очень любит мой брат, для него, собственно и готовила.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей «погорячее», и с ярким томатным вкусом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года TamaraRo #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
25 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
1 сентября 2013 года AnnaSkorn #
1 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года AnnaSkorn #
2 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года AnnaSkorn #
3 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Жменька ИИ #
11 февраля 2013 года Zhanna58 #
12 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года karZinka #
6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года laraa #
6 сентября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Лика-2010 #
29 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mumsia #
11 марта 2012 года Юоланта #
6 октября 2011 года grondo #
6 октября 2011 года grondo #
6 августа 2011 года Virago #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Как раз сегодня и опробую.Есть всё и для соуса, и для лепешек спиральных. Потом отчитаюсь
4 августа 2011 года kolbasuha #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Подыскивала соус для спагетти и нашла! Такой вкусный! Спасибо!
21 июля 2011 года mirok21 #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Silverina1 #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ттшка #
30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2011 года komsa233 #
30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник