Рецепт чесночного масла для картофеля

Запечённый картофель с чесночным маслом

Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая красивая презентация делает это блюдо отличным вариантом для праздничного стола. Вы можете добавить любые специи по вкусу, чтобы привнести что-то новое в этот рецепт.

1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в кастрюлю с маслом. Готовьте до тех пор, пока масло не насытится ароматом чеснока.

2. Положите картофель горизонтально на разделочную доску. Начиная с одного конца, тонко нарежьте каждый картофель, но не разрезайте до конца (должно остаться несколько мм).

3. Полейте картошку чесночным маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 40 минут при 220 градусах, пока картофель не приобретёт хрустящую корочку и не станет мягким внутри.

4. Пока запекается картошка, тонко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле в той же самой кастрюльке на медленном огне.

5. Готовый картофель полейте чесночным маслом. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: averagebetty.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

Читайте также:  Вкусный пирог с корицей рецепт

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Картофель в духовке в чесночном масле

Такая картошка частый гость на моем столе! Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.

  • Картофель – 8-9шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 70гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 800 г
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа («Прованские травы»)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
51.2 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.2 г
Читайте также:  Рецепты с пивом гиннес

Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»:

Чеснок очистить, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.

Добавить растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).

Картофель вымыть, обсушить и положить в миску, обвалять в чесночном масле.

Духовку разогреть до 200 град.
Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного измененный рецепт запеченного картофеля из журнала «Школа Гастронома». Муж сказал, что вкуснее картошки он не ел! Ну, это высшая похвала! А какой аромат витал. ммм. Такой вариант можно приготовить и на пикнике в фольге.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

29 августа 2018 года genkuzn2 #

13 января 2018 года respekt #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года lelikloves #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Сурик #

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

3 июня 2016 года Л-лька2805 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

13 февраля 2016 года Oksunchik #

3 февраля 2016 года mariana82 #

8 января 2016 года yuvl #

28 июня 2015 года Elenochka26 #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

29 апреля 2015 года zlata bahis #

2 апреля 2016 года alce_loco #

12 августа 2014 года Rina8091 #

2 апреля 2016 года alce_loco #

3 апреля 2016 года Rina8091 #

24 июля 2014 года ivatanchik #

26 февраля 2014 года Кукл-шка #

13 августа 2013 года Дину #

11 июня 2013 года Rencha1 #

14 апреля 2013 года PhantomIrik #

24 ноября 2012 года nattyi #

27 июня 2012 года Natochka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты с шишками хмеля

Картошка в чесночном масле

Описание

Делюсь весьма простым и удивительно вкусным рецептом запечённой картошечки, найденным на просторах Интернета и только что опробованным мной! С ответственностью заявляю: картошка с чесночным маслом – это хит зимнего сезона! Причём сразу в нескольких номинациях!

Во-первых, на самое согревающее блюдо! Представьте, как здорово, придя домой с мороза, скушать горячую печёную картошку с рассыпчатой жёлтенькой сердцевинкой, из которой при отламывании кусочка идёт аппетитный пар! Кушаешь – и чувствуешь внутри приятное тепло.

Во-вторых, на самую имммунитет-повыщающую еду! Чесночок – лучший природный защитник от зимних простуд. А ещё он придаёт всем блюдам супер-аппетитный аромат и вкус, поэтому…

В-третьих, вручаем нашей картошке приз в номинации на самый вкусный рецепт! Вот попробуйте сами, и тоже с энтузиазмом подтвердите:) Я на следующий же день после первой пробы рецепта сделала ещё, причём двойную порцию!

Ингредиенты:

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 30-45 г сливочного масла;
  • 1-1,5 столовых ложки сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 3 веточки петрушки.

Инструкция:

В оригинале рецепта предлагалось сначала отварить картошку в мундире, но я решила: готовим в духовке – значит, запекаем! Печёная картошечка и вкуснее, чем отварная, кстати:) Так что помоем её, выложим на противень и запечём при 200С 35-40 минут, до готовности – чтобы стала мягкой. Пробуем деревянной шпажкой, как пирог. Достаём, духовку не выключаем.

Слегка остужаем картошку, чтоб можно было брать в руки, очищаем от кожуры и выкладываем вплотную друг к другу в форму для запекания с высокими бортиками.

А пока картошка печётся, приготовим заливку-соус. Соединим размягчённое сливочное масло со сметаной, тёртым чесночком и сыром (всё на мелкой тёрке); посолим, поперчим, добавим мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешаем.

Этой аппетитной смесью щедро зальём картошечку – то есть не совсем зальём, соус довольно густой, — а выложим его поверх, равномерно, чтобы покрыть всю картошку.

И снова поставим в духовку ещё на минут 5 – сливочная заливка растает, и картошка пропитается восхитительными ароматами чесночка и зелени; станет мягкой, нежной и потрясающе аппетитной!

Тут же и подаём горячую картошку с чесночным маслом – очень вкусно, о колбасе и котлетах даже не вспомните, достаточно взять кусочек чёрного хлеба, который можно макать в сливочную подливку – смакота.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector