- Мой домашний рецепт чесночного масла с итальянскими травами: заправка для пиццы вместо томатного соуса
- И для пиццы, и не только
- Как это сделать?
- Масло ароматное для пиццы
- Чесночный соус для пиццы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мой домашний рецепт чесночного масла с итальянскими травами: заправка для пиццы вместо томатного соуса
- И для пиццы, и не только
- Как это сделать?
- Чесночное масло: рецепт приготовления для пиццы
Мой домашний рецепт чесночного масла с итальянскими травами: заправка для пиццы вместо томатного соуса
Пицца – любимое блюдо не только среди итальянцев. Мои родные и близкие, например, тоже ее обожают. Я готовлю пиццу по самым разнообразным рецептам, но каждый раз с недавних пор использую чесночное масло. В Италии этот компонент также используется и готовится иногда с оливковым маслом, иногда с другим растительным. У меня же есть свой вариант. Для приготовления пропитки теста перед выкладкой начинки мне нужно три компонента.
И для пиццы, и не только
Да, подходит такое масло не только для пиццы, но и для легкой намазки на хлеб. Казалось бы, ничего особенного, но на самом деле каждый ломтик обыкновенного хлеба становится пикантным, ароматным, оригинальным. В общем, итальянское чесночное масло — мой любимый способ добавить чесночный вкус к любой буханке хлеба!
Я стала делать такое масло не так давно. Впервые, когда накрывала стол на день рождения своего сына-подростка. К нему пришли ребята, которые, само собой, одной из любимых закусок считают пиццу. Попробовав пиццу и хлеб с этим маслом, парни сказали, что это нечто великолепное, а меня назвали шеф-поваром. Я улыбнулась, ведь назвать деликатесом масло с чесноком и травами довольно сложно. Однако было приятно. Главное, что гостям нравится.
Кстати, вот еще один интересный вариант. Нарезаете французский хлеб ломтиками, мажете его сверху маслом, посыпаете тертым пармезаном и обжариваете до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Идеальный завтрак на скорую руку! Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и не сомневайтесь в том, что будете готовить его снова и снова.
Как это сделать?
А рецепт абсолютно прост. Вам понадобятся: стакан размягченного сливочного масла, пачка итальянских трав для заправки, пара зубчиков измельченного чеснока. Его можно заменить чесночным порошком.
В неглубокой миске смешайте эти компоненты. У вас должна получиться однородная масса.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Масло ароматное для пиццы
Автор: Илья Балдуев
Дата записи
Всё началось со дня, когда я побывал в одном весьма хорошем месте, где подавали отменную пиццу с бутылочкой чего-то не понятного…
Этим непонятным, оказалось по сути обыкновенное масло, однако его вкусовые качества совместно с вкуснейшей пиццей были превосходны. Честно говоря, там было две бутылочки, но речь пойдёт только об одной из них. И так, как приготовить масло ароматное для пиццы?
Мне посчастливилось найти практически идеально подходящую тару — бутылку для масла, со специальным «носиком» и надписью: «OIL». Дело оставалось за ингредиентами, нам понадобиться:
Ингредиенты для масла
- Масло оливковое «Extra virgin» или проще говоря не рафинированное, свежеотжатое — 250 гр.
- Перец чили стручковый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орегано, в народе более известна как, сушеная душица — 2 ч. лож.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л. (по вкусу и вообще не обязательно)
Способ приготовления:
В заранее промытую и высушенную тару — бутылку, разместить цельный перец чили, перед этим его нужно проколоть шилом в нескольких местах, засыпать орегано, бросить один очищенный зубчик чеснока. И при желании добавить не более одной чайной ложки смеси перцев, я например насыпал половину ложки. Далее всё это заливаем маслом, плотно закрываем, немного взбалтываем и ставим в тёмное место при комнатной температуре на 10 дней, настаиваться. Ну, а после полного употребления масла, «волшебные зелья» можно настаивать повторно и даже трижды, при этом вкус не потеряется. Хранить же готовое масло, лучше в прохладном месте и по прежнему тёмном.
Способ употребления:
Поливать кусочки пиццы перед употреблением. Впрочем это волшебное масло можно использовать и с другими готовыми блюдами, всё зависит от вашего вкуса.
Источник
Чесночный соус для пиццы
Ингредиенты
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чесночный соус для пиццы (или чесночное масло) — приправа, без которой у меня в семье, по сути дела, не обходится ни одна пицца. Если приходят гости, которые категорически не хотят чеснока, тогда сделаю и без него, но для себя — считай, никогда. Разве что только какие-то ну очень специфичные рецепты.
Такая фанатичная приверженность чесночному соусу для пиццы свойственна не только нашей семье. В пиццериях (по крайней мере, итальянских) этот соус является абсолютным стандартом наряду с томатным: он непременно должен быть под рукой у пиццайолы, потому что входит в состав пиццы маринара. В остальные пиццы — по желанию клиента. Насколько мне известно, дополнительно, как за лишний компонент пиццы, за него не платят. Это просто приправа.
Я больше люблю свежеприготовленный чесночный соус для пиццы, а не настоянное чесночное масло из бутылки. Расчет количества ингредиентов прост: на 1 пиццу — ориентировочно 1 столовая ложка оливкового масла, и сколько придется чеснока. В смысле, я вот тут возьму на 3 столовые ложки 1 большой зубчик, но можно взять и один маленький на одну. Лишь бы чеснока не было больше, чем масла.
Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс. Прямо в мисочку с оливковым маслом. Масло удобно держать в широкогорлой миске.
Разбалтываем чеснок в масле. Вот, собственно, и готов соус. На мой взгляд, он вкуснее и ароматнее, если дать ему постоять полчаса-час. А вот если он простоит более шести часов при комнатной температуре, то он сменит запах на менее приятный и более резкий.
Теперь давайте посмотрим, как применять чесночный соус для пиццы. Существуют два подхода: либо его добавляют на заготовку до выпекания, либо после. Я предпочитаю первый подход. В этом случае соус в миске взбалтывается ложкой и разбрызгивается по поверхности пиццы где-то после того, как на нее была положена основная грунтовка. В ложку зачерпываются хлопья чеснока, разбрызгивание производится движением по спирали. На одну пиццу — одна столовая ложка. Ну, может, полторы.
Способ нанесения чесночного масла на готовую пиццу — капельку другой. Там используется именно масло, без хлопьев чеснока. Т.е. не нужно болтать в миске ложкой, просто зачерпните ею масло и покапайте на пиццу. Или то же самое можно сделать силиконовой пластиковой кисточкой.
Чисто теоретически, можно, конечно, поливать пиццу чесночным соусом и из соусника (что делают опытные пиццайолы — но и у них, замечу, соусники специальные — узконосые). Однако если ты не профи, ложкой пользоваться все-таки удобнее, и ничего зазорного в том нет. Из соусника существует риск плеснуть слишком много, а с ложкой — гарантированно не ошибешься.
Источник
Мой домашний рецепт чесночного масла с итальянскими травами: заправка для пиццы вместо томатного соуса
Пицца – любимое блюдо не только среди итальянцев. Мои родные и близкие, например, тоже ее обожают. Я готовлю пиццу по самым разнообразным рецептам, но каждый раз с недавних пор использую чесночное масло. В Италии этот компонент также используется и готовится иногда с оливковым маслом, иногда с другим растительным. У меня же есть свой вариант. Для приготовления пропитки теста перед выкладкой начинки мне нужно три компонента.
И для пиццы, и не только
Да, подходит такое масло не только для пиццы, но и для легкой намазки на хлеб. Казалось бы, ничего особенного, но на самом деле каждый ломтик обыкновенного хлеба становится пикантным, ароматным, оригинальным. В общем, итальянское чесночное масло — мой любимый способ добавить чесночный вкус к любой буханке хлеба!
Я стала делать такое масло не так давно. Впервые, когда накрывала стол на день рождения своего сына-подростка. К нему пришли ребята, которые, само собой, одной из любимых закусок считают пиццу. Попробовав пиццу и хлеб с этим маслом, парни сказали, что это нечто великолепное, а меня назвали шеф-поваром. Я улыбнулась, ведь назвать деликатесом масло с чесноком и травами довольно сложно. Однако было приятно. Главное, что гостям нравится.
Кстати, вот еще один интересный вариант. Нарезаете французский хлеб ломтиками, мажете его сверху маслом, посыпаете тертым пармезаном и обжариваете до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Идеальный завтрак на скорую руку! Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и не сомневайтесь в том, что будете готовить его снова и снова.
Как это сделать?
А рецепт абсолютно прост. Вам понадобятся: стакан размягченного сливочного масла, пачка итальянских трав для заправки, пара зубчиков измельченного чеснока. Его можно заменить чесночным порошком.
В неглубокой миске смешайте эти компоненты. У вас должна получиться однородная масса.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Чесночное масло: рецепт приготовления для пиццы
Мало кто знает, но во многих оригинальных рецептах приготовления пиццы используют ароматное масло, настоянное на травах и чесноке. После использования такого продукта блюдо становится более интересным и очень вкусным. Аромат чеснока и приправ обогащают само яство – это положительное влияние оценят как и простые любители пиццы, так и ценители качественной и солидной кухни.
Приготовить такой топпинг на самом деле очень просто. Нужно взять очищенный чеснок (несколько долек), измельчить его с помощью ножа или чеснокодавилки, смешать с оливковым маслом (головка средних размеров на стакан масла) и оставить настаиваться в стеклянной таре. Причём полученную смесь следует держать в тёмном прохладном месте – это поможет сохранить полезные качества продукта на долгое время. Кроме чеснока в тару можно ещё поместить розмарин, красный перец чили, базилик, орегано или любую другую ароматную приправу. Это уже зависит от вашего вкуса.
Использовать средство несложно. Нужно просто нанести вещество на раскатанный или уже готовый корж из супермаркета, поместить заготовку для пиццы в разогретую духовку минут на 10. После этого можно вытащить корж, положить сверху начинку и снова поместить блюдо в духовку. После того, как яство станет готовым, перед подачей его можно взбрызнуть чесночным маслом – это добавит пикантности вашему кулинарному изделию. Можно использовать похожее масло для бутербродов и других блюд.
Источник