- Рецепт соуса для курицы гриль
- Соус к курице гриль
- Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом
- Рецепт чесночного соуса для курицы гриль
- Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
- Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
- Соус из майонеза и чеснока с зеленью
- Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
- Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
- Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
- Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
- Острый чесночный соус для гренок
- Сырно-чесночный соус для фри
- Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
- Рецепты Соус для курицы гриль
- Курица с соусом сальса
- Соус к грилю в японском стиле
- Курица на гриле в соусе из инжира
- Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
- Смесь индийских специй для курицы на гриле
- Медовая курица на гриле
- Восточная курочка гриль
- Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
- Маринад для курицы гриль
- Курица на решетке
- Курочка гриль с соусом терияки
- Целая курица на гриле в соусе барбекю
- Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
- Курица гриль на углях
- Удон с курицей гриль
- Куриное филе-гриль в соевом соусе
- Соус барбекю с медом для курицы на гриле
- Курица гриль по‑индийски
Рецепт соуса для курицы гриль
Соус для курицы гриль – ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым и жидким, в зависимости от рецептуры.
Любите побаловать себя курочкой гриль, но не знаете, какую заправку приготовить, чтобы усилить вкусовые ощущения? Великое множество всевозможных соусов поможет выбрать приемлемый вариант, с которым блюда из курочки раскроются особенно ярко.
Соус к курице гриль
Эта рецептура создана не для гурманов, а для людей, любящих покупные приправки, как в ларьках. Именно в них, пока готовится любимая курочка, заправку к ней делают прямо у вас на глазах.
- грецкие орехи (очищенные) – ½ или 1 стакан;
- сметана – 0,5 литра;
- майонез – 500 грамм;
- чеснок – 1 или 2 головки (добавить по вкусу);
- свежая зелень кинзы – 1 большой пучок;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Готовить будем так:
- В глубокой миске соединить сметану с майонезом.
- Выдавить прессом почищенный чеснок и отправить его майонезо-сметанному миксу.
- Помыть, высушить и мелко порубить ножом зелень кинзы, всыпать к другим продуктам.
- Грецкие орехи измельчить любым удобным способом и добавить к массе.
- Посолить, поперчить и хорошо размешать все составляющие.
Соус к курице гриль как в ларьках готов!
Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом
Захотелось новых вкусовых ощущений – просто приготовьте заправку по иному рецепту и наслаждайтесь разнообразными вкусами традиционных блюд. Еще одной наивкуснейшей заправкой станет рецепт с майонезом. Курочка, приправленная этим топпингом, получается нежнейшей.
- майонез – 4 стол. ложки;
- сметана или нежирный йогурт без добавок – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубочка;
- лимон – половина плода;
- свежая зелень петрушки или кинзы (по вкусу);
- соль и черный молотый перец – по желанию.
- В небольшой кастрюльке создать сметанно-майонезный дуэт, соединив между собой эти продукты.
- Выжать ручным прессом сок из лимона, перелить в кастрюльку.
- Добавить измельченный чеснок.
- Порубить зелень «в труху» и всыпать к другим продуктам.
- В заправку по щепотке вводить молотый перец и соль, размешивая состав ложкой и дегустируя блюдо после каждой вносимой щепотки.
Рецептуру этого соуса возможно расширить за счет всевозможной свежей зелени и специй. Благодаря им кура-гриль обретет новые вкусовые и ароматические свойства.
Соус можно приготовить с запасом, сохранив его вкусовые качества и свежесть в холодильнике.
Внимание! Все вышеприведенные рецепты представлены без показаний жирности майонеза и сметаны. Кто-то любит пожирнее, кто-то подсчитывает калории — выбирайте сами, какой процент жирности продукта вам необходим.
Источник
Рецепт чесночного соуса для курицы гриль
Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.
Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.
Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.
Для приготовления понадобится:
- Сметана 15% — 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп — пол пучка
- Соль — щепотка
- Перец — по вкусу
1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.
2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
Соус из майонеза и чеснока с зеленью
Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.
Для такого соуса понадобится:
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки и (или) укропа
И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.
Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.
Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 ст.л. с горкой
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.
2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
3. И соевый соус.
4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.
Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.
Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 3 ст.л майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец, зелень — по вкусу
И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.
Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.
Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.
Ингредиенты:
- Ряженка — 100 мл
- Майонез -100 мл
- Сметана — 100 мл
- Сок четвертинки лимона
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1ч.л.
- Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.
И у вас уже получится очень вкусный соус.
Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.
Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.
Острый чесночный соус для гренок
Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.
Ингредиенты:
- Сметана 15% — 300 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.
2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.
Сырно-чесночный соус для фри
Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.
Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец — по щепотке
Приготовление:
1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.
2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.
3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.
Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.
4. Далее кладем лавровый лист.
5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.
6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.
Соус готов. Подавать его нужно теплым.
Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.
Источник
Рецепты Соус для курицы гриль
Курица с соусом сальса
Сок лайма — 2 столовые ложки
Приправа «Тако» — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 250 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Смешайте первые три ингредиента и поместите куриные грудки в маринад.
Маринуйте курицу как минимум 30 минут перед приготовлением на гриле.
Соус к грилю в японском стиле
Соевый соус — 4 ст. л.
Майонез — 100 мл
Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.
Курица на гриле в соусе из инжира
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — по вкусу
Разрежьте курицу на 10 кусков.
Разогрейте гриль или мангал.
Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
Листья базилика — 1 штука
Козий сыр — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Помидоры — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман
В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.
Смесь индийских специй для курицы на гриле
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Красный перец хлопьями — 4 чайные ложки
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Куркума — 2 чайные ложки
Карри — 6 столовых ложек
Крупная соль — 3 столовые ложки
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Мята сушеная — 1 столовая ложка
В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.
Медовая курица на гриле
Соус барбекю с медом — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриные ножки — 8 штук
Куриная грудка — 6 штук
Хорошо разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте, переворачивая, примерно 30 минут до готовности (грудки жарятся чуть дольше).
Восточная курочка гриль
Салатная заправка — 1 стакан
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Имбирь — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 4 штуки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Смешайте приправу для салата, соевый соус и приправы.
Выложите курицу на разогретый гриль.
Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
Черника — 2 стакана
Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Красный виноград без косточек — 320 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Сахар — 0,3 стакана
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
Маринад для курицы гриль
Майонез — 80 Грамм
Яблочный или рисовый уксус — 1-2 Чайных ложек
Карри — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 Чайных ложки
Чили молотый — 0,25 Чайных ложки
Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.
Смешайте специи, соль, уксус и майонез.
Курица на решетке
Кетчуп — 1/2 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Сахар коричневый — 1/2 Стакана
Курица — 1 Штука
Острый соус — 1 Чайная ложка
Уксус яблочный — 1/3 Стакана
Мед — 1/4 Стакана
Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.
Курицу разделить на части.
Курочка гриль с соусом терияки
Лимонный сок — 60 мл
Соус терияки — 240 г
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 250 г
В пакет на молнии положите курицу, соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло. Запечатайте, потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались
Оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически переворачивая кусочки курицы
Разогрейте гриль на сильном огне.
Целая курица на гриле в соусе барбекю
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — ½ стакана
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
Свежий розмарин — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные бедра — 6 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.
Курица гриль на углях
Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
Молотый тмин — ½ чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сахар — ½ чайной ложки
Оливковое масло — ¼ стакана
Выложите курицу в блюдо.
В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте половину смеси поверх курицы, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Накройте и поставьте в холодильник миску с оставшимся маринадом.
Слейте курицу, вылейте жидкость.
Удон с курицей гриль
Растительное масло — 10 мл
Салат айсберг — 35 г
Соус терияки — 15 г
Чесночное масло — 5 мл
Красный лук — 10 г
Курица гриль — 50 г
Сладкий перец — 25 г
Лапша удон — 150 г
Соевый соус — 12 мл
Перец чили — 1 г
Устричный соус — 16 г
На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.
Добавить курицу и слегка обжарить.
Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.
Куриное филе-гриль в соевом соусе
Приправа — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1/2 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.
Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Вода — 0,3 стакана
Сливочное масло — 60 г
Лук репчатый — 240 г
Кетчуп — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Курица гриль по‑индийски
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Гарам-масала — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Молотый кориандр — ½ чайной ложки
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соус чили — ½ стакана
Сливки 35%-ные — 50 мл
Куриные бедра — 8 штук
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.
Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).
Источник