Рецепт чесночного соуса для курицы гриль

Содержание
  1. Рецепт соуса для курицы гриль
  2. Соус к курице гриль
  3. Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом
  4. Рецепт чесночного соуса для курицы гриль
  5. Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
  6. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  7. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  8. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  9. Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
  10. Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
  11. Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
  12. Острый чесночный соус для гренок
  13. Сырно-чесночный соус для фри
  14. Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
  15. Рецепты Соус для курицы гриль
  16. Курица с соусом сальса
  17. Соус к грилю в японском стиле
  18. Курица на гриле в соусе из инжира
  19. Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром
  20. Смесь индийских специй для курицы на гриле
  21. Медовая курица на гриле
  22. Восточная курочка гриль
  23. Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
  24. Маринад для курицы гриль
  25. Курица на решетке
  26. Курочка гриль с соусом терияки
  27. Целая курица на гриле в соусе барбекю
  28. Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином
  29. Курица гриль на углях
  30. Удон с курицей гриль
  31. Куриное филе-гриль в соевом соусе
  32. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  33. Курица гриль по‑индийски

Рецепт соуса для курицы гриль


Соус для курицы гриль – ароматный, усиливающий вкус румяной курочки, пользуется большим спросом у многих людей. По консистенции продукт может быть густым и жидким, в зависимости от рецептуры.

Любите побаловать себя курочкой гриль, но не знаете, какую заправку приготовить, чтобы усилить вкусовые ощущения? Великое множество всевозможных соусов поможет выбрать приемлемый вариант, с которым блюда из курочки раскроются особенно ярко.

Соус к курице гриль

Эта рецептура создана не для гурманов, а для людей, любящих покупные приправки, как в ларьках. Именно в них, пока готовится любимая курочка, заправку к ней делают прямо у вас на глазах.

  • грецкие орехи (очищенные) – ½ или 1 стакан;
  • сметана – 0,5 литра;
  • майонез – 500 грамм;
  • чеснок – 1 или 2 головки (добавить по вкусу);
  • свежая зелень кинзы – 1 большой пучок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Готовить будем так:

  • В глубокой миске соединить сметану с майонезом.
  • Выдавить прессом почищенный чеснок и отправить его майонезо-сметанному миксу.
  • Помыть, высушить и мелко порубить ножом зелень кинзы, всыпать к другим продуктам.
  • Грецкие орехи измельчить любым удобным способом и добавить к массе.
  • Посолить, поперчить и хорошо размешать все составляющие.

Соус к курице гриль как в ларьках готов!

Рецепт соуса для курицы-гриль с майонезом

Захотелось новых вкусовых ощущений – просто приготовьте заправку по иному рецепту и наслаждайтесь разнообразными вкусами традиционных блюд. Еще одной наивкуснейшей заправкой станет рецепт с майонезом. Курочка, приправленная этим топпингом, получается нежнейшей.

  • майонез – 4 стол. ложки;
  • сметана или нежирный йогурт без добавок – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лимон – половина плода;
  • свежая зелень петрушки или кинзы (по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по желанию.
  • В небольшой кастрюльке создать сметанно-майонезный дуэт, соединив между собой эти продукты.
  • Выжать ручным прессом сок из лимона, перелить в кастрюльку.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • Порубить зелень «в труху» и всыпать к другим продуктам.
  • В заправку по щепотке вводить молотый перец и соль, размешивая состав ложкой и дегустируя блюдо после каждой вносимой щепотки.


Рецептуру этого соуса возможно расширить за счет всевозможной свежей зелени и специй. Благодаря им кура-гриль обретет новые вкусовые и ароматические свойства.

Соус можно приготовить с запасом, сохранив его вкусовые качества и свежесть в холодильнике.

Внимание! Все вышеприведенные рецепты представлены без показаний жирности майонеза и сметаны. Кто-то любит пожирнее, кто-то подсчитывает калории — выбирайте сами, какой процент жирности продукта вам необходим.

Источник

Рецепт чесночного соуса для курицы гриль

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Читайте также:  Пицца с ананасами рецепт начинок

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и (или) укропа

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, зелень — по вкусу

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 мл
  • Майонез -100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сок четвертинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Читайте также:  Улучшение работы мозга народные рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Рецепты Соус для курицы гриль

Курица с соусом сальса

Сок лайма — 2 столовые ложки

Приправа «Тако» — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 250 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Смешайте первые три ингредиента и поместите куриные грудки в маринад.

Маринуйте курицу как минимум 30 минут перед приготовлением на гриле.

Соус к грилю в японском стиле

Соевый соус — 4 ст. л.

Майонез — 100 мл

Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

Курица на гриле в соусе из инжира

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — по вкусу

Разрежьте курицу на 10 кусков.

Разогрейте гриль или мангал.

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Листья базилика — 1 штука

Козий сыр — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Надрежьте куриные грудки пополам не до конца, чтобы получился карман

В каждую грудку выложите слой помидоров, свежий базилик и козий сыр. Скрепите зубочистками.

Смесь индийских специй для курицы на гриле

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями — 4 чайные ложки

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Куркума — 2 чайные ложки

Карри — 6 столовых ложек

Крупная соль — 3 столовые ложки

Молотый кориандр — 1 столовая ложка

Мята сушеная — 1 столовая ложка

В небольшой миске или банке смешайте карри, крупную соль, хлопья красного перца, кумин, кориандр, мяту, куркуму и имбирь.

Медовая курица на гриле

Соус барбекю с медом — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Куриные ножки — 8 штук

Куриная грудка — 6 штук

Хорошо разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте, переворачивая, примерно 30 минут до готовности (грудки жарятся чуть дольше).

Восточная курочка гриль

Салатная заправка — 1 стакан

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Имбирь — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 4 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смешайте приправу для салата, соевый соус и приправы.

Выложите курицу на разогретый гриль.

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

Черника — 2 стакана

Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 320 г

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Сахар — 0,3 стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Маринад для курицы гриль

Майонез — 80 Грамм

Яблочный или рисовый уксус — 1-2 Чайных ложек

Карри — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)

Смесь сушеного чеснока, паприки и орегано — 0,5 Чайных ложки

Чили молотый — 0,25 Чайных ложки

Приготовьте ингредиенты для маринада. Количество специй регулируйте на свой вкус, что-то можно увеличить, что-то убрать. Я делаю маринад именно так, и уксус добавляю для того, чтобы мясо было после жарки нежным и несухим.

Смешайте специи, соль, уксус и майонез.

Курица на решетке

Кетчуп — 1/2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Сахар коричневый — 1/2 Стакана

Читайте также:  Ржаные ватрушки с картошкой рецепт

Курица — 1 Штука

Острый соус — 1 Чайная ложка

Уксус яблочный — 1/3 Стакана

Мед — 1/4 Стакана

Дижонская горчица — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.

Курицу разделить на части.

Курочка гриль с соусом терияки

Лимонный сок — 60 мл

Соус терияки — 240 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 250 г

В пакет на молнии положите курицу, соус терияки, лимонный сок, чеснок и кунжутное масло. Запечатайте, потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались

Оставьте в холодильнике на 24 часа, периодически переворачивая кусочки курицы

Разогрейте гриль на сильном огне.

Целая курица на гриле в соусе барбекю

Растительное масло — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус барбекю — ½ стакана

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

Чесночно-лимонная курица на гриле с розмарином

Свежий розмарин — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные бедра — 6 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный розмарин и измельченный чеснок.

Разогрейте гриль или мангал. Выложите курицу на решетку, кожей вниз. Смажьте курицу третью приготовленного соуса, посолите и поперчите. Жарьте до румяной корочки примерно 7 минут.

Курица гриль на углях

Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана

Молотый тмин — ½ чайной ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Выложите курицу в блюдо.

В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте половину смеси поверх курицы, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

Накройте и поставьте в холодильник миску с оставшимся маринадом.

Слейте курицу, вылейте жидкость.

Удон с курицей гриль

Растительное масло — 10 мл

Салат айсберг — 35 г

Соус терияки — 15 г

Чесночное масло — 5 мл

Красный лук — 10 г

Курица гриль — 50 г

Сладкий перец — 25 г

Лапша удон — 150 г

Соевый соус — 12 мл

Перец чили — 1 г

Устричный соус — 16 г

На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.

Добавить курицу и слегка обжарить.

Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.

Куриное филе-гриль в соевом соусе

Приправа — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.

Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 60 г

Лук репчатый — 240 г

Кетчуп — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Курица гриль по‑индийски

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Гарам-масала — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соус чили — ½ стакана

Сливки 35%-ные — 50 мл

Куриные бедра — 8 штук

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.

Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector