- 5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса
- Особенности приготовления
- Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком
- Лучшие варианты сырного соуса с чесноком
- Классический вариант сырно-чесночного соуса
- Сырный соус с чесноком на сливках
- Соус на говяжьем бульоне
- Соус сырный на сметане с чесноком и пряностями
- Соус с орехами
- Сырный соус – 4 простых рецепта
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления сырного соуса
- Ингредиенты для приготовления соуса:
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Приготовление чеснока
- Рецепт приготовления пошагово
- Рецепт чесночно-сырного соуса
- Ингредиенты:
- Блюда с сырным соусом
- Свинина в сырном соусе
- Курица в сырном соусе
- Макароны в сливочно-сырном соусе
- Мидии в сырном соусе
- Цветная капуста в сырном соусе
- Тефтели в сырном соусе
- Сердечки в сырном соусе
- Кабачки в сырном соусе
- Пошаговый рецепт
- Другие соусы
- Другие рецепты соусов
- Отзывы читателей
- Сырно-чесночный соус
5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса
8 месяцев назад
6 мин на чтение
Во многих национальных кухнях мира сырно-чесночный соус занимает привилегированное положение. Например, итальянцы любят приправлять им макароны, а французы добавляют его в салаты и мясные блюда. Не обошли вниманием универсальную заправку и наши отечественные мастера высокой кухни. Они сразу заметили, что сочетание чеснока с сыром в одной заправке не только повышает вкусовые характеристик блюда, но еще добавляет ему очков за счет привлекательного внешнего вида.
Самое главное достоинство такой заправки состоит в том, что для ее приготовления можно использовать любой сыр, в том числе плавленый. Для этой цели подойдет даже обветренный сырный кусочек, который случайно потерялся в холодильнике. Отличает сырно-чесночную заправку практически неограниченная сфера использования: любому блюду она придаст пикантные вкусовые акценты и аппетитный вид.
Особенности приготовления
Приготовить оригинальный сырно-чесночный соус по силам хозяйке с любым уровнем квалификации. Для этого достаточно освоить правила приготовления домашнего майонеза, а также запомнить несколько простых рекомендаций от профессиональных поваров.
- Самое главное – это правильно подобрать компоненты для соуса. Но обычно в этом отношении трудностей не возникает, поскольку сыр и чеснок прекрасно сочетаются с перцами, пряными травами, молочно-кислыми продуктами. Манипулируя составом, можно каждый раз создавать новые, интересные композиции.
- Если в составе заправки присутствует мука, ее нужно обязательно обжаривать до кремового оттенка, чтобы соус получился без комков.
- Для быстрого расплавления сыра, его изначально нужно нарубить кусочками. Мягкие сорта, например плавленый сырок, рекомендуется крошить в молоко.
- Если соус получится слишком густым, его можно разбавить молоком или бульоном.
- Плавленый сырок легче натирается, если его слегка заморозить.
- Сливочный оттенок получится более ярким, если обжаренную муку разбавить порцией сливочного масла.
Руководствуясь этими простыми правилами, можно быстро приготовить домашнюю заправку с отличными вкусовыми характеристиками.
Для каких блюд подходит сырный соус с чесноком
Как уже отмечалось, сырно-чесночный соус обладает всеми признаками универсальной заправки. Даже обычные макароны, приправленные оригинальной заправкой, моментально превращаются в изысканное блюдо. Сырный соус с добавлением чеснока отлично подходит к следующим блюдам:
- гарниру из риса;
- грибам в любом виде приготовления;
- овощным запеканкам;
- жареному картофелю;
- курятине;
- сосискам в тесте;
- гренкам;
- блинчикам;
- голубцам;
- фаршированным кабачкам;
- бутербродам.
Такой соус отлично дополнит рыбные блюда и тушеную цветную капусту.
Во время приготовления заправки не стоит злоупотреблять специями, иначе можно испортить вкус соуса.
Лучшие варианты сырного соуса с чесноком
Как правило, белые соусы готовятся на майонезной основе. Это очень важный момент, о котором стоит всегда помнить. Поскольку приготовить домашний майонез можно всего за несколько минут, лучше отдать предпочтение такому варианту. Самостоятельно приготовленный майонез по вкусовым качествам намного превосходит магазинный аналог, но главное его преимущество – продукт полностью безопасен, так как не содержит вредных добавок.
Приготовить домашний майонез можно по любой понравившейся рецептуре. Когда основа для оригинальной заправки будет готова, можно подобрать один их лучших рецептов сырно-чесночного соуса.
Классический вариант сырно-чесночного соуса
Приготовленный по традиционному рецепту соус можно подавать к гренкам или любой другой теплой закуске. В списке необходимых ингредиентов:
- домашний майонез – 4 л. ст.;
- свежий укроп – несколько веточек;
- сыр (твердый) – 150 г;
- лимонный сок – 1 л. ч.;
- один маринованный огурчик;
- чеснок – 3 зубца.
- Первым делом надо подготовить ингредиенты: натереть сыр, огурец тоже повергнуть такой же процедуре. Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше нарезать, как и укроп.
- Следующий шаг состоит в соединении сырной массы с майонезом. Полученную смесь нужно определить на водную баню и держать на ней, пока полностью не растворится сыр.
- В такой соус можно не добавлять соль с перцем, поскольку остальные ингредиенты и без того имеют слишком насыщенный вкус.
- Заправка должна немного настояться, чтобы все ароматы соединились в единую композицию.
Подают сырный соус, приготовленный по классической рецептуре, в теплом виде.
Сырный соус с чесноком на сливках
Данный рецепт тоже можно считать лучшим примером классического варианта. Но отличается он тем, что в основе состава сливки. Процедура приготовления более сложная, чем в предыдущей рецептуре, зато временные потери впоследствии полностью компенсируются изысканным вкусом заправки.
В продуктовом наборе:
- сливки (очень жирные) – 100 мл;
- два зубчика чеснока;
- пармезан – 50 г;
- мускат (измельченный) – ½ ч. л.;
- чеддер – 120 г;
- специи любые по усмотрению хозяйки.
Поэтапный процесс приготовления:
- Сначала нужно в сотейник вылить сливки, добавить к ним натертые сыры.
- Прессованный чеснок и мускатный орех тоже отправляются в основной состав.
- После этого надо приготовить водяную баню, и нагревать на ней будущий соус до тех пор, пока не получится масса, схожая по консистенции с густым кремом.
- В еще теплый соус нужно ввести остальные компоненты. При этом нужно учитывать, что в составе продукта уже имеется мускатный орех. Лучше всего добавить щепотку соли и столько же молотого перца.
Сливочный сырный соус с чесноком можно использовать в качестве самостоятельной заправки к горячим блюдам или на его основе готовить пасты.
Соус на говяжьем бульоне
А эта заправка с изумительным вкусом доставит гастрономическое удовольствие настоящим гурманам.
В числе необходимых ингредиентов:
- говяжий бульон (густой) – 400 мл;
- мука (высший сорт) – 1 л. ст.;
- сыр (твердых сортов) – 150 гр;
- чеснок – пару зубчиков, но можно взять чайную ложку сухого продукта;
- масло сливочное – 70 гр.;
- молотый тмин – 1 гр.
- Мука пассируется вместе со сливочным маслом.
- При постоянном помешивании добавляется бульон.
- Затем вводится тертый сыр, чеснок и тмин.
- Несколько минут соус должен прокипеть на слабом огне, после чего его надо снять с плиты и остудить.
Хотя специфический аромат тмина не всем нравится, но соус с его участием получается очень вкусным.
Соус сырный на сметане с чесноком и пряностями
Предлагаемый вариант соуса пользуется огромной популярностью у хозяек. Такая заправка идеально подойдет для овощей, мясных и рыбных блюд, ее можно добавить в соленую выпечку. Рецепт уникален тем, что можно по собственному вкусу дополнять либо изменять состав.
Поэтому приводим стандартный набор продуктов:
- пучок укропа;
- сметаны – 300 гр.;
- чеснок (сухой) – 15 гр.;
- сыр (сливочный) – 120 гр.;
- карри и молотый перец – по четверти чайной ложечки;
- паприка – 1 л. ч.;
- щепотка соли.
- В данном случае процесс приготовления не обременен лишними манипуляциями. Сначала надо подготовить все компоненты соуса, то есть сыр и чеснок натереть, зелень мелко порубить.
- Потом специи соединить со сметаной. Полученную массу хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Состав соуса можно изменять в зависимости от блюда, которое планируется заправлять приготовленным соусом. Для добавления в легкие закуски нужно уменьшить порцию сметаны и сыра.
Соус с орехами
Кто хотя бы однажды попробовал сырный соус, приготовленный по данному рецепту, никогда не забудет вкус этой оригинальной заправки. Такая подливка отлично подойдет к жаренной на гриле курице, блинчикам с начинкой и вареникам. Это превосходный дрессинг для фаршированных перцев, голубцов и запеченного в духовке картофеля.
Чтобы удивить домашних гурманов необычным соусом, хозяйке потребуется:
- сметана – 4 л. ст.;
- сыр – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- пару зубчиков чеснока;
- измельченные орехи (лучше грецкие) – 1 ч. л.;
- Соль.
- Сыр натереть, чеснок пустить под пресс.
- Соединить сметану с майонезом, добавить чесночно-сырную массу, хорошо взбить блендером
- Готовый соус посолить, выложить в красивый соусник.
- Перед подачей посыпать сверху орехами.
Можно привести еще массу интересных соусов, в которых чеснок и сыр — удачно сочетаясь друг с другом, эти компоненты подчеркивают вкус оригинальной заправки для самых разных блюд. Не случайно диетологи считают, что эти два продукта способны поддерживать необходимый баланс вкуса. Но каждая хозяйка в процессе приготовления соуса по любому из приведенных здесь рецептов должна всегда руководствоваться чувством меры.
Источник
Сырный соус – 4 простых рецепта
Автор: Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 2 ч. л. |
Молоко | 1 чашка |
Соль | 2 ч. л. |
Твердый сыр | 150-200 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Сырный соус – это один из самых простых в приготовлении соусов, который можно сделать дома и подавать абсолютно под любые блюда. Он универсален и подходит к мясу, овощам, рыбе, чипсам, макаронам. Даже просто намазав соус на хлеб, мы получим вкусную закуску. Но традиционно этот соус подают именно к макаронам.
Рецепт приготовления сырного соуса
Кухонная техника и утварь: кастрюля, венчик, тёрка.
Ингредиенты для приготовления соуса:
Мука | 2 ч. л. |
Молоко | 1 чашка |
Соль | 2 ч. л. |
Твердый сыр | 150-200 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Особых рекомендаций по ингредиентам нет, но сыр желательно брать не из дешевых, чтобы попросту не испортить вкус соуса. Молоко лучше всего взять с высоким процентом жирности.
Приготовление чеснока
Чем этот соус отличается от других? Чеснок мы не будет класть свежим, предварительно запечем его. Для этого дольки чистят, промывают. Укладывают в форму для выпечки, добавляют оливковое масло. Накрывают форму фольгой. Запекают чеснок около двадцати пяти минут при температуре в 190 градусов.
После нужно аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Чеснок с оливковым маслом нужно помять вилкой. Если он недостаточно мягкий, то можно поставить его еще ненадолго в духовку.
Сладкие трюфели без грамма сахара: готовим полезные сладости
В Подмосковье купальный сезон откроется в первый день лета
Во время пандемии «испанки» футбольные матчи были редкостью: фото одной игры
Рецепт приготовления пошагово
Итак, теперь мы переходим к самому процессу приготовления сырного соуса к макаронам.
- Растопим масло в кастрюле и добавим туда муку. Взбиваем содержимое венчиком до состояния однородности.
- Добавляем к содержимому кастрюли молоко, при этом не забывая помешивать. Продолжаем взбивать и прогревать содержимое до тех пор, пока оно не обретет густую консистенцию.
- Натираем на терке наш сыр и добавляем его в кастрюлю. Прогреваем и взбиваем содержимое до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только мы получим однородную массу, огонь можно выключать.
Наш соус готов! Приятного аппетита!
Рецепт чесночно-сырного соуса
Также хотел бы вам рассказать об еще одном соусе – чесночно-сырном. Все, кто пробовал этот соус, говорят, что он даже немного пикантное, чем простой сырный соус.
Время приготовления соуса: 20 минут. Количество порций: 1 порция. Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля (сковорода), венчик либо блендер.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубок.
- твердый сыр – 150-200 грамм.
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
- 1 чашка молока либо сливки 20-30%
- зелень, черный и красный перец.
- розмарин.
Блюда с сырным соусом
Новый вкус придает привычным блюдам сырный насыщенный соус , его подают к макаронным изделиям, сорт и вид особой роли не играет, хотя хозяйки предпочитают спагетти. Дополняют подливой мясо, рыбу, курятину, при этом она не стирает их собственный смак, а подчеркивает его. Важно не переборщить со специями.
Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:
- отварной рис;
- грибы;
- овощные запеканки;
- бутерброды;
- сосиски в тесте;
- сладкие десерты.
Вкусный рецепт! Варёная сгущёнка в скороварке
Свинина в сырном соусе
Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- свинина – 600 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
- Мясо порубить на маленькие кусочки.
- Залить ложкой масла и соевым соусом.
- Перемешать, оставить на час.
- Лук измельчить, пассеровать 2-3 мин.
- Положить мясо, подержать 4-5 мин. до корочки.
- Посыпать специями.
- Молоко вскипятить, засыпать тертый сыр.
- Помешивая, держать, пока растворится.
- Залить мясо, вскипятить.
- Тушить мясо в сырном соусе 15 мин.
Курица в сырном соусе
В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.
- сыр пармезан – 150 г;
- филе – 600 г;
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
- Филе подсушить, порезать на полоски.
- В масле обжарить толченый чеснок 2 мин.
- Вынуть, положить курятину.
- Обжарить 5 мин. до светлого оттенка.
- Сливки закипятить, всыпать тертый сыр.
- Помешивая, растворить.
- Залить курятину, готовить под крышкой 10 мин.
Макароны в сливочно-сырном соусе
Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.
- сыр твердый – 150 г;
- сыр рассольный – 150 г;
- макароны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- помидоры – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 0,25 ч. ложки.
- Лук, чеснок, помидоры измельчить.
- Обжарить лук и чеснок.
- Потушить с помидорами 5-7 минут.
- Залить сливками, добавить специи.
- Помешивая, закипятить.
- Всыпать натертые сыры.
- Не переставая мешать, прокипятить 2 мин.
- Отварить макароны, заправить соусом.
Мидии в сырном соусе
Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.
- сыр с плесенью – 100 г;
- мидии – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- Чеснок потолочь, сыр размять.
- Смешать, добавить сметану, перец и выжатый из лимона сок.
- Мидии промыть, почистить.
- Тушить 2 мин. в масле.
- Залить соусом, варить, помешивая, до загустения смеси.
- Посыпать при подаче зеленью.
Цветная капуста в сырном соусе
Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.
- сыр пармезан – 80 г;
- сливки – 80 мл;
- масло сливочное – 30 г.
- Цветки разделить, промыть.
- Прокипятить 5 мин. в подсоленной воде.
- Растопить масло, влить сливки.
- Всыпать тертый сыр.
- Варить, помешивая, до загустения.
- Залить цветную капусту.
- Потомить в духовке 3-5 мин.
Тефтели в сырном соусе
Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.
- сыр плавленый – 100 г;
- фарш говяжий – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис вареный – 4 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 1 ч. ложка.
- Измельчить лук и чеснок, отварить рис.
- Смешать с фаршем, всыпать специи.
- Слепить тефтели, отварить.
- Растопить масло, положить муку.
- Пассеровать до золотистости.
- Положить сливки, специи, сыр, 2 ст. ложки бульона от тефтелей.
- Растворить сыр, закипятить.
- Переложить тефтели, накрыть крышкой.
- Тушить 10 мин.
Сердечки в сырном соусе
Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.
- сыр плавленый – 100 г;
- сердечки – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
- Сердечки вымыть, срезать жир и сосуды.
- Обжарить, затем посыпать специями.
- Тушить 15 мин.
- Лук измельчить, отдельно пассеровать 5 мин.
- Переложить к сердечкам, готовить 15 мин.
- Порубить зелень, потолочь чеснок, сыр натереть.
- Залить субпродукты сметаной, посыпать сыром, специями.
- Тушить, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Заправить крахмалом, чесноком, зеленью.
- Закипятить, потом настоять 10 мин.
Кабачки в сырном соусе
Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.
- сыр плавленый – 1 шт.;
- кабачки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – по вкусу.
- Измельчить и обжарить лук.
- Кабачки нарезать кубиками, добавить.
- Тушить 5-7 мин.
- Положить рубленый перец, специи.
- Готовить до мягкости овощей.
- Влить сливки, проварить 5 мин.
- Натереть сыр и чеснок, заправить.
- Перемешивая, готовить 5-7 мин.
- Посыпать зеленью.
Вкусный рецепт! Свежина из свинины на сковороде рецепт
Универсальный белый соус! Попробуй и ты обязательно оценишь! Сырно чесночный соус — нежнейший с пикантным вкусом и ароматом чеснока. Он идеально подойдет к итальянской кухне, пасте, рыбе, мясу и овощам. Универсальный мягкий вкус этого соуса никого не оставит равнодушным и понравится как взрослым, так и детям.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сырно чесночный соус
Пошаговый рецепт
Итак, приступим к приготовлению.
- Нужно взять глубокую посуду, например, миску, натереть в нее сыр, пoсолить, приправить смесью перцев, порошком розмарина, добавить мелко измельченную зелень.
- Добавить к полученной смеси давленный чеснок, молоко и масло. Взбить все в миске венчиком, либо же, при наличии блендера, который упростит приготовление, всю смесь заливаем в чашу блендера и взбиваем.
- После этого содержимое чаши выливаем на раскаленную сковородку либо в кастрюлю. Не забываем часто помешивать соус, пока тот не обретет однородную густую консистенцию.
Наш сырно-чесночный соус готов!
Другие соусы
Также хотел бы посоветовать любителям итальянской кухни соус песто —cоус песто рецепт—, который идеально подходит к пасте, спагетти. Любителям мясных блюд хотелось бы порекомендовать соус тартар. Если говорить об универсальных соусах, как вышеупомянутый сырный соус, я бы еще посоветовал рецепт соуса терияки, который, как и сырный, подходит к любым блюдам. Любителям же восточной кухни советую присмотреться к приготовлению соуса сацебели, который подают к хачапури, рассольным сырам, хинкали.
Надеюсь, вам понравился рецепт, и соус у вас получился на славу! Но если у вас есть какие-то дополнительные вопросы либо проблемы в приготовлении – пишите в комментариях. Мы с радостью вам ответим и постараемся помочь. Также, возможно, вы знаете другие способы приготовления соуса, который может быть еще лучше и вкуснее – тогда обязательно сообщите об этом нам!
Другие рецепты соусов
Сливочный соус Сметанный соус Белый соус Соус для рыбы Соус для шавермы Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Сырно-чесночный соус
Такой соус любим за остроту, которую придает чеснок, а также за универсальность, ведь он хорошо дополняет мясные блюда, жареные овощи и мучные изделия: лаваш, несладкие крекеры и хлебцы. В домашних условиях приготовить его просто, как и сырный соус.
Набор продуктов:
- сыр – 150-200 гр;
- 50-100 мл. сливок
- 30 гр. сливочного масла;
- 1-3 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Важный нюанс приготовления сырно-чесночного соуса в том, что из-за большого количества сыра он и выступает основой соусу.
Руководство:
- Растапливать натертый сыр следует на водяной бане. В растопленный сыр добавляем немного сливок и масла, лучше отдельно растопленного, чтобы легче и быстрее «вмешать» его в сырную кашицу, чтобы соус получил тягучесть и не был слишком густым.
- На заключительном этапе добавляем соль, перец и чеснок. Последний мелко нарезаем.
Не рекомендуется его тереть на терке, ведь тогда он теряет уникальный аромат, который мы хотим услышать в сырно-чесночном соусе. Количество чеснока может варьироваться, но следует учесть, что большое количество будет оттенять сырный вкус и соус потеряет нежность.
Источник