- Чесночный крем-суп
- Как приготовить чесночный крем-суп
- Приготовление: Шаг 1
- Австрийский чесночный крем-суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чесночный суп-пюре
- Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночный суп-пюре»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночный суп
- Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
- Чесночный суп
- Чесночный суп-пюре
- Похожие рецепты
- Чечевичный суп с чесноком и кумином
- Суп-пюре из бычьих хвостов
- Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
- Суп из цуккини с базиликом
- Гороховый суп-пюре со сливками
- Овощной суп-пюре с креветками
- Тыквенный крем-суп
- Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
- Суп-пюре из шпината «Особый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
- Иркин салатик
- Паровой рулет «Девичья фамилия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночный крем-суп
Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 44 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить чесночный крем-суп
Ингредиенты:
- Вода – 750 мл
- Картофель – 650 г
- Чеснок – 8 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.
Шаг 3
Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.
Шаг 4
Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.
Шаг 5
Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.
Шаг 6
К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.
Шаг 7
Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 8
Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!
Источник
Австрийский чесночный крем-суп
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Чеснок | 1 головка |
Лук | 2 шт |
Картошка | 2 шт |
Бульон | 800 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л |
Масло оливковое | 2 ст. л |
Мука | 1 ст. л |
Соль, перец (желательно белый) | по вкусу |
Свежая зелень (лучше петрушка) | 1 ст. л |
Приготовление
1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.
2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.
3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.
4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.
5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.
6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
ЗамУРчательный сливочный вкус насыщенной картошечки с чесноком и луком у твоего супа-пюре, Матроскин. Вкуснее супа не пробовала! А чтобы он был не такой бледный, добавила немного морковки и в конце варки — мелко нарезанное куриное филе из бульона. Спасибо за обед!
Источник
Чесночный суп-пюре
На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками.
Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Бульон (овощной или куриный ) — 700-800 мл
- Молоко — 100 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
- Батон (для гренок)
- Чеснок (для гренок) — 1-2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.5 ккал | белки 79.5 г | жиры 82.8 г | углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.5 ккал | белки 5 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Чесночный суп-пюре»:
С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску, размять мякоть вилкой.
Подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически помешивая.
В бульон высыпать картофель, лук, чеснок. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить
10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю молоко, пюрировать блендером.
Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически помешивая.
В суп влить сливки, перемешать и немного прогреть, постоянно помешивая, но не давая закипеть.
Готовый суп попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.
Приготовить чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками.
Другие варианты рецепта
Чесночный суп
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
Чесночный суп
Чесночный суп-пюре
Похожие рецепты
Чечевичный суп с чесноком и кумином
Суп-пюре из бычьих хвостов
Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
Суп из цуккини с базиликом
Гороховый суп-пюре со сливками
Овощной суп-пюре с креветками
Тыквенный крем-суп
Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками
Суп-пюре из шпината «Особый»
Попробуйте приготовить вместе
Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Иркин салатик
Паровой рулет «Девичья фамилия»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года annau-h #
17 октября 2012 года ekrez #
18 июня 2011 года Анири #
3 июня 2011 года Ж-нушка #
3 июня 2011 года Tianna #
3 июня 2011 года мисс #
3 июня 2011 года smoltime #
2 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года Angel A # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник