- Испанский чесночный суп с гренками
- Для кого
- По какому поводу?
- Знаете ли вы
- Для разнообразия:
- Ингредиенты
- Чесночные гренки
- Приготовление
- Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!
- НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовление:
- Сырный французский суп с чесночными гренками: пошаговый рецепт
- Суп «Деревенский» с чесночными гренками
- Ингредиенты для «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:
- Другие варианты рецепта
- Суп из сливочного сыра с грибами
- Грибной суп-пюре с плавленым сырком
- Грибной суп-жюльен «Мечта»
- Грибной крем-суп с творожным сыром
- Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- Грибной суп-пюре
- Грибной суп-пюре
- Грибной крем-суп с сырными завитушками
- Сливочно-грибной суп-пюре
- Крем-суп из шампиньонов
- Супчик «Деревенский» с чесночными гренками
- Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
- Суп-пюре с шампиньонами
- Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
- Суп «Жюльен»
- Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
- Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
- Сливочно-грибной суп
- Похожие рецепты
- Томатный суп-пюре с моцареллой
- Кукурузный суп с крабовыми палочками
- Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
- Сканая похлебка с жареными грибами
- Гороховый суп-пюре с хамоном
- Суп «Для козерогов»
- Турецкий суп из чечевицы
- Цветной суп «Запечённый »
- Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Маринованные голубцы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанский чесночный суп с гренками
Когда мы слышим «чесночный суп», сначала приходит на ум чешская кухня. Давайте пойдем немного дальше и посетим солнечную Испанию. Иберийский чесночный суп с гренками — настоящее удовольствие. Если вам нравится вкус чеснока в сочетании с помидорами и красным перцем, вы нашли идеальный рецепт для себя! Попробуйте, и мы гарантируем, что этот суп останется в вашем доме навсегда.
Для кого
Испанский суп — это блюдо для людей, которым нравится интенсивный аромат чеснока и особый вкус блюд.
По какому поводу?
Используйте рецепт чесночного супа с гренками в основном во время обедов. Суп не заменим, особенно в холодные зимние дни.
Знаете ли вы
Чтобы быстро очистить чеснок, просто разделите головку на отдельные зубчики, бросьте в банку и энергично встряхните. Так вы сможете быстро приготовить любимые блюда из чеснока.
Для разнообразия:
Испанский чесночный суп с гренками может иметь слегка острый вкус. Если вам нравятся острые блюда, добавьте больше перца чили.
Ингредиенты
- лук нарезанный 1 шт
- зубчик чеснока 3 шт.
- нарезанный красный перец 1 шт
- итальянский бульон Кнорр 1 шт
- банка томатов без кожуры 1 шт
- багет 200 г
- молотый чили 0,5 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
Чесночные гренки
- ломтики багета 10 шт
- оливковое масло 80 мл
- зубчик чеснока 2 шт.
- тертый сыр чеддер 100 г
- молотый чили 1 щепотка
Приготовление
Шаг 1
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Шаг 2
Положите их на разогретое масло в широкой кастрюле. Обжарьте. Помешивая добавить багет, нарезанный на кусочки.
Шаг 3
Залейте литром воды, добавьте помидоры, кубик Кнорра и варите суп около 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте гренки. Поджарить ломтики багета в сковороде или духовке. Смажьте верхние части маслом, натрите кусочком чеснока, посыпьте сыром и снова запекайте. Наконец, посыпать перцем чили. Подавать с супом.
Источник
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
Суп имеет мягкий вкус и нежную фактуру. Можно сделать его гуще, увеличив количество ингредиентов или уменьшив объем бульона.
Не уверена, что предлагаемый рецепт точно французский, но его корни уходят родом во Францию точно. Легкие супы-пюре и консоме — визитная карточка Франции. Существует легенда, что знатные дамы из-за опасения появления морщин отказывались пережевывать твердую пищу — поэтому повара стали перетирать овощи и разбавлять их бульоном — так возникли легкие супы-пюре. Подавали их чаще не на обед, а на ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Картофель — 60 г
Корень сельдерея — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Мускатный орех — 3 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Чеснок — 3 зубчика
Хлеб для гренок — 6 шт. (по количеству порций)
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.
Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.
Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.
Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.
Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.
Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.
Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите минут 5-7 все вместе.
Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.
Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении минут 5.
Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком — такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.
Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.
Источник
ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Открыла его для меня моя знакомая. Не то, чтобы я до сих пор не делала чесночных супов, но… не часто, несмотря на мою феерическую любовь к чесноку. А чешский вариант не делала точно и даже не уверена, что ела его, будучи в Чехии, хотя там он, как выяснилось, впереди планеты всей – достояние, можно сказать, кулинарной кухни страны.
📌 Итак, чесночный суп «Чеснечка» — национальное чешское блюдо — (по-чешски — Česnečka). Название говорит само за себя — его основной составляющей является чеснок.
📌 Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля, яйца и большого количества чеснока. Хотя я докопалась до более глубоких историй происхождения, и самый первоначальный вариант готовился не на мясном бульоне. Это же грубая крестьянская бедняцкая еда, как и наша солянка когда-то. Рождалась из того, что было, а мясо было роскошью, поэтому для сытости и жирности добавляли сало и топленое масло. Это потом уже куриный бульон появился.
📌 Сейчас вариаций этого супа великое множество, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с добавлением новых продуктов.
📌 Кстати, мало того, что это просто вкусный суп, но (!), как считается, еще и полезный — его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и … (о боги!) он помогает справиться с похмельем, а это уже очень важная составляющая;)
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чесночный суп бывает разной консистенции. Кто-то предпочитает кремовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант. Кто-то побольше добавляет яиц, а кто-то не кладет их вовсе.
Секреты вкусной чеснечки!
❤ Не жалейте чеснока! На то он и чесночный суп – это его основной ингредиент!
❤ Не переваривайте чеснок и добавляйте его постепенно, в несколько этапов, так он лучше отдаст свой вкус и аромат.
❤ Если Вы добавляете яйцо, то вливайте его тоненькой струйкой, постоянно размешивая, чтобы яичные «хлопья» были как можно мельче.
С чем подают Чеснечку?
Обычно этот суп подают с гренками. Идеальны — домашние, которые можно обжарить на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Я сделал по-своему – обжарила их на сале с добавлением того же тертого чеснока, чтобы уж чесночный дух – прям ух! Можно еще сырные гренки сделать. Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
Как подают Чеснечку?
Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Ну это уже, конечно, такая … экзотика, хотя ничего сложного в этом нет. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то гренки уже можно не добавлять, чтобы мучного перебора не случилось.
Я делала вариант супа на копченостях. Бульон варила на кости от копченого бока, потом в суп вводила копченое мясо, ну и сало… куда ж без него. Конечно, диетическим блюдом такой супчик не назовешь. Но если хотите более легкий вариант – варите куриный бульон и не добавляйте в суп мясо, а тем более копчености, сало или масло.
Итак, для Чеснечки Вам понадобятся следующие:
❤ Соль, перец, тмин, майоран — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Сварите куриный бульон, я использовала кости от копченой грудинки. Грудинку или другие ваши любимые копчености (можно использоваться копченые свиные ребрышки) порежьте на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5см. Картошку порежьте на такие же ровные кубики. Очистите от шелухи чеснок и измельчите. Можно воспользоваться измельчителем или порезать вручную.
2️⃣ Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон, доведите до кипения.
3️⃣ Выкладываем на разогретую с маслом сковороду порезанные копчености и обжариваем их несколько минут. После того, как картошка закипела, добавляем в суп обжаренные копчености.
4️⃣ Выложите на ту же сковороду, где обжаривались копчености, мелко порезанное сало и начинайте вытапливать жир (доводим до шкварок). Если у вас сала нет, можно использовать топленое или сливочное масло. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.
5️⃣ В растопленное сало добавляем немного измельченного чеснока, чтобы он отдал аромат. Обжариваем несколько секунд, следите, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка прихватился, вводим обжаренное сало с чесноком в суп. Добавляем соль по вкусу, зиру и майоран. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
6️⃣ В процессе варки добавляем чеснок – частями, для особого чесночного аромата. Разделите его на две-три части и добавляйте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.
7️⃣ Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,7-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале лучше самостоятельно нарезать хлеб. Можно использовать белый, можно – ржаной. Растопите на сковородке немного сала, в котором будем обжаривать наши сухарики. Уберите со сковороды шкварки, оставив только вытопленный жир. Добавьте туда немного рубленного чеснока. И отправляем на сковороду будущие гренки и слегка обжариваем. Готовые сухарики снимаем со сковороды, чтобы они не пережарились, высыпаем в отдельную емкость.
8️⃣ Слегка взбейте яйца. Начинаем плавной тонкой струйкой вливать взбитые яйца в суп. Не забывайте постоянно помешивать, иначе яйца свернутся. В итоге должны получиться яичные «хлопья», без больших кусков вареного яйца.
9️⃣ Добавьте в суп остатки чеснока (оставьте немного для гренок). Хорошенько перемешайте. Можно чуть-чуть приперчить, но немного. Должен быть ярко выраженный запах чеснока, а не перца. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться.
10️⃣ Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.
Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и чесночных гренок непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).
Приятного вам аппетита! Или — на чешский лад — dobrou chut’!
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
Смотрите другие рецепты супов (видео и статьи):
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:
Источник
Сырный французский суп с чесночными гренками: пошаговый рецепт
Идеальный вариант для обеда — французский сырный суп с чесночным гренками. Это сытное блюдо безумно вкусное, а для его создания используются самые обычные продукты, которые каждый может найти в своем холодильнике.
· 400 г курицы (лучше взять грудку или филе)
· 200 плавленого сыра
· 1 морковка среднего размера
· 2 ст.л. оливкового масла
· 3 лавровых листа
· Багет или белый хлеб
1. Первым делом приготовьте бульон. Возьмите полтора литра воды, положите туда нарезанную кусочками курицу и доведите ее до кипения.
2. Как только вода закипит, пора добавлять специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль. По желанию можно добавить и другие специи.
3. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в суп и варить 6 минут.
4. Далее на очереди идёт морковь. Очистите и натрите ее на крупной тёрке. Разогреть сковороду на растительном масле м слегка обжарьте морковь. Готовую морковь добавьте в суп и варить ещё 6 минут.
5. В самую последнюю очередь добавляем плавленый сыр. Варить больше не нужно: выключаем огонь.
6. Пока суп варится, можно успеть приготовить чесночные гренки. Нарежьте багет ломтиками и обмакните в оливковом масле. Разрежьте зубчик на две части и натрите им хлеб.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда хлеб на несколько минут. Готовый багет можно выложить на суп.
Небольшой лайфхак: переводите суп в горшочек, посыпьте тёртым пармезаном и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. Гренки лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Источник
Суп «Деревенский» с чесночными гренками
Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.
Ингредиенты для «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 300 г
- Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Сливки (для украшения) — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 184.7 г | жиры 221.4 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал | белки 30.8 г | жиры 36.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.
Мелкой соломкой режем бекон.
Мелко крошим одну головку лука.
Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.
. и убираем в сторону.
В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.
Тушим-жарим до готовности.
Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.
Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.
Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.
Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.
Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.
Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.
Другие варианты рецепта
Суп из сливочного сыра с грибами
Грибной суп-пюре с плавленым сырком
Грибной суп-жюльен «Мечта»
Грибной крем-суп с творожным сыром
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной крем-суп с сырными завитушками
Сливочно-грибной суп-пюре
Крем-суп из шампиньонов
Супчик «Деревенский» с чесночными гренками
Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
Суп-пюре с шампиньонами
Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
Суп «Жюльен»
Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
Сливочно-грибной суп
Похожие рецепты
Томатный суп-пюре с моцареллой
Кукурузный суп с крабовыми палочками
Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
Сканая похлебка с жареными грибами
Гороховый суп-пюре с хамоном
Суп «Для козерогов»
Турецкий суп из чечевицы
Цветной суп «Запечённый »
Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
Попробуйте приготовить вместе
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Салат с солёной сельдью и фасолью
Маринованные голубцы
Комментарии и отзывы
5 октября 2010 года LuDoc #
23 марта 2010 года Bazilic #
12 марта 2010 года Varja #
12 марта 2010 года SHLM #
12 марта 2010 года Galina-An #
12 марта 2010 года мисс #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года pelsinka #
11 марта 2010 года yakolyoka #
11 марта 2010 года антиленочка #
11 марта 2010 года ирина66 #
11 марта 2010 года timoxa #
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Баба Аня #
11 марта 2010 года JOULLS #
11 марта 2010 года Мачучело #
11 марта 2010 года почемучка #
11 марта 2010 года Atiana #
12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник