Рецепт чесночного супа с гренками

Содержание
  1. Испанский чесночный суп с гренками
  2. Для кого
  3. По какому поводу?
  4. Знаете ли вы
  5. Для разнообразия:
  6. Ингредиенты
  7. Чесночные гренки
  8. Приготовление
  9. Сливочный суп с чесночными гренками по-французски
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!
  15. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  16. Приготовление:
  17. Сырный французский суп с чесночными гренками: пошаговый рецепт
  18. Суп «Деревенский» с чесночными гренками
  19. Ингредиенты для «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Суп из сливочного сыра с грибами
  24. Грибной суп-пюре с плавленым сырком
  25. Грибной суп-жюльен «Мечта»
  26. Грибной крем-суп с творожным сыром
  27. Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
  28. Грибной суп-пюре
  29. Грибной суп-пюре
  30. Грибной крем-суп с сырными завитушками
  31. Сливочно-грибной суп-пюре
  32. Крем-суп из шампиньонов
  33. Супчик «Деревенский» с чесночными гренками
  34. Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками
  35. Суп-пюре с шампиньонами
  36. Суп-пюре со вкусом грибных чипсов
  37. Суп «Жюльен»
  38. Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»
  39. Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
  40. Сливочно-грибной суп
  41. Похожие рецепты
  42. Томатный суп-пюре с моцареллой
  43. Кукурузный суп с крабовыми палочками
  44. Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
  45. Сканая похлебка с жареными грибами
  46. Гороховый суп-пюре с хамоном
  47. Суп «Для козерогов»
  48. Турецкий суп из чечевицы
  49. Цветной суп «Запечённый »
  50. Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
  53. Салат с солёной сельдью и фасолью
  54. Маринованные голубцы
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Испанский чесночный суп с гренками

Когда мы слышим «чесночный суп», сначала приходит на ум чешская кухня. Давайте пойдем немного дальше и посетим солнечную Испанию. Иберийский чесночный суп с гренками — настоящее удовольствие. Если вам нравится вкус чеснока в сочетании с помидорами и красным перцем, вы нашли идеальный рецепт для себя! Попробуйте, и мы гарантируем, что этот суп останется в вашем доме навсегда.

Для кого

Испанский суп — это блюдо для людей, которым нравится интенсивный аромат чеснока и особый вкус блюд.

По какому поводу?

Используйте рецепт чесночного супа с гренками в основном во время обедов. Суп не заменим, особенно в холодные зимние дни.

Знаете ли вы

Чтобы быстро очистить чеснок, просто разделите головку на отдельные зубчики, бросьте в банку и энергично встряхните. Так вы сможете быстро приготовить любимые блюда из чеснока.

Для разнообразия:

Испанский чесночный суп с гренками может иметь слегка острый вкус. Если вам нравятся острые блюда, добавьте больше перца чили.

Ингредиенты

  • лук нарезанный 1 шт
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • нарезанный красный перец 1 шт
  • итальянский бульон Кнорр 1 шт
  • банка томатов без кожуры 1 шт
  • багет 200 г
  • молотый чили 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл

Чесночные гренки

  • ломтики багета 10 шт
  • оливковое масло 80 мл
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • тертый сыр чеддер 100 г
  • молотый чили 1 щепотка

Приготовление

Шаг 1
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Шаг 2
Положите их на разогретое масло в широкой кастрюле. Обжарьте. Помешивая добавить багет, нарезанный на кусочки.

Шаг 3
Залейте литром воды, добавьте помидоры, кубик Кнорра и варите суп около 15 минут.

Шаг 4
Приготовьте гренки. Поджарить ломтики багета в сковороде или духовке. Смажьте верхние части маслом, натрите кусочком чеснока, посыпьте сыром и снова запекайте. Наконец, посыпать перцем чили. Подавать с супом.

Источник

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Суп имеет мягкий вкус и нежную фактуру. Можно сделать его гуще, увеличив количество ингредиентов или уменьшив объем бульона.

Не уверена, что предлагаемый рецепт точно французский, но его корни уходят родом во Францию точно. Легкие супы-пюре и консоме — визитная карточка Франции. Существует легенда, что знатные дамы из-за опасения появления морщин отказывались пережевывать твердую пищу — поэтому повара стали перетирать овощи и разбавлять их бульоном — так возникли легкие супы-пюре. Подавали их чаще не на обед, а на ужин.

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Картофель — 60 г

Корень сельдерея — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Мускатный орех — 3 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Чеснок — 3 зубчика

Хлеб для гренок — 6 шт. (по количеству порций)

Лавровый лист — 2 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.

Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.

Читайте также:  Рецепт горбуши со сметаной вкусный

Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.

Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.

Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.

Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.

Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите минут 5-7 все вместе.

Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.

Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении минут 5.

Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком — такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.

Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.

Источник

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — чешский вкусняцкий!

Видеорецепт смотрите в конце статьи

Открыла его для меня моя знакомая. Не то, чтобы я до сих пор не делала чесночных супов, но… не часто, несмотря на мою феерическую любовь к чесноку. А чешский вариант не делала точно и даже не уверена, что ела его, будучи в Чехии, хотя там он, как выяснилось, впереди планеты всей – достояние, можно сказать, кулинарной кухни страны.

📌 Итак, чесночный суп «Чеснечка» — национальное чешское блюдо — (по-чешски — Česnečka). Название говорит само за себя — его основной составляющей является чеснок.

📌 Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля, яйца и большого количества чеснока. Хотя я докопалась до более глубоких историй происхождения, и самый первоначальный вариант готовился не на мясном бульоне. Это же грубая крестьянская бедняцкая еда, как и наша солянка когда-то. Рождалась из того, что было, а мясо было роскошью, поэтому для сытости и жирности добавляли сало и топленое масло. Это потом уже куриный бульон появился.

📌 Сейчас вариаций этого супа великое множество, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с добавлением новых продуктов.

📌 Кстати, мало того, что это просто вкусный суп, но (!), как считается, еще и полезный — его рекомендуют принимать при простудных заболеваниях и … (о боги!) он помогает справиться с похмельем, а это уже очень важная составляющая;)

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чесночный суп бывает разной консистенции. Кто-то предпочитает кремовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант. Кто-то побольше добавляет яиц, а кто-то не кладет их вовсе.

Секреты вкусной чеснечки!

❤ Не жалейте чеснока! На то он и чесночный суп – это его основной ингредиент!

❤ Не переваривайте чеснок и добавляйте его постепенно, в несколько этапов, так он лучше отдаст свой вкус и аромат.

❤ Если Вы добавляете яйцо, то вливайте его тоненькой струйкой, постоянно размешивая, чтобы яичные «хлопья» были как можно мельче.

С чем подают Чеснечку?

Обычно этот суп подают с гренками. Идеальны — домашние, которые можно обжарить на масле (белый хлеб), можно подсушить в духовке (ржаной хлеб). Я сделал по-своему – обжарила их на сале с добавлением того же тертого чеснока, чтобы уж чесночный дух – прям ух! Можно еще сырные гренки сделать. Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

Как подают Чеснечку?

Традиционные чешские рестораны часто подают Чеснечку в буханке хлеба. Ну это уже, конечно, такая … экзотика, хотя ничего сложного в этом нет. Если вы воспользуетесь этим вариантом, то гренки уже можно не добавлять, чтобы мучного перебора не случилось.

Я делала вариант супа на копченостях. Бульон варила на кости от копченого бока, потом в суп вводила копченое мясо, ну и сало… куда ж без него. Конечно, диетическим блюдом такой супчик не назовешь. Но если хотите более легкий вариант – варите куриный бульон и не добавляйте в суп мясо, а тем более копчености, сало или масло.

Итак, для Чеснечки Вам понадобятся следующие:

❤ Соль, перец, тмин, майоран — по вкусу.

Приготовление:

1️⃣ Сварите куриный бульон, я использовала кости от копченой грудинки. Грудинку или другие ваши любимые копчености (можно использоваться копченые свиные ребрышки) порежьте на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5см. Картошку порежьте на такие же ровные кубики. Очистите от шелухи чеснок и измельчите. Можно воспользоваться измельчителем или порезать вручную.

Читайте также:  Рецепты с семенами миндаля

2️⃣ Нарезанный на кубики картофель опустите в бульон, доведите до кипения.

3️⃣ Выкладываем на разогретую с маслом сковороду порезанные копчености и обжариваем их несколько минут. После того, как картошка закипела, добавляем в суп обжаренные копчености.

4️⃣ Выложите на ту же сковороду, где обжаривались копчености, мелко порезанное сало и начинайте вытапливать жир (доводим до шкварок). Если у вас сала нет, можно использовать топленое или сливочное масло. Регулируйте количество так, чтобы жирность бульона стала оптимальной для вас и вашей семьи.

5️⃣ В растопленное сало добавляем немного измельченного чеснока, чтобы он отдал аромат. Обжариваем несколько секунд, следите, чтобы чеснок не подгорел. Как только чеснок слегка прихватился, вводим обжаренное сало с чесноком в суп. Добавляем соль по вкусу, зиру и майоран. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

6️⃣ В процессе варки добавляем чеснок – частями, для особого чесночного аромата. Разделите его на две-три части и добавляйте постепенно. Это наполнит ваш супчик несколькими вариациями вкуса и запаха чеснока.

7️⃣ Нарежьте кусочки хлеба размером примерно 0,7-1 сантиметр. Можно использовать готовые сухарики, но в идеале лучше самостоятельно нарезать хлеб. Можно использовать белый, можно – ржаной. Растопите на сковородке немного сала, в котором будем обжаривать наши сухарики. Уберите со сковороды шкварки, оставив только вытопленный жир. Добавьте туда немного рубленного чеснока. И отправляем на сковороду будущие гренки и слегка обжариваем. Готовые сухарики снимаем со сковороды, чтобы они не пережарились, высыпаем в отдельную емкость.

8️⃣ Слегка взбейте яйца. Начинаем плавной тонкой струйкой вливать взбитые яйца в суп. Не забывайте постоянно помешивать, иначе яйца свернутся. В итоге должны получиться яичные «хлопья», без больших кусков вареного яйца.

9️⃣ Добавьте в суп остатки чеснока (оставьте немного для гренок). Хорошенько перемешайте. Можно чуть-чуть приперчить, но немного. Должен быть ярко выраженный запах чеснока, а не перца. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться.
10️⃣ Суп заправляют рубленой зеленью: луком-пореем, петрушкой, укропом, а также тертым сыром.

Желательно подавать к столу сразу после приготовления: свежий аромат супа и чесночных гренок непередаваем! Разлейте Чеснечку по тарелкам и посыпьте крутонами (или сухариками).

Приятного вам аппетита! Или — на чешский лад — dobrou chut’!

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

Смотрите другие рецепты супов (видео и статьи):

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

Источник

Сырный французский суп с чесночными гренками: пошаговый рецепт

Идеальный вариант для обеда — французский сырный суп с чесночным гренками. Это сытное блюдо безумно вкусное, а для его создания используются самые обычные продукты, которые каждый может найти в своем холодильнике.

· 400 г курицы (лучше взять грудку или филе)

· 200 плавленого сыра

· 1 морковка среднего размера

· 2 ст.л. оливкового масла

· 3 лавровых листа

· Багет или белый хлеб

1. Первым делом приготовьте бульон. Возьмите полтора литра воды, положите туда нарезанную кусочками курицу и доведите ее до кипения.

2. Как только вода закипит, пора добавлять специи: черный молотый перец, лавровый лист, соль. По желанию можно добавить и другие специи.

3. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте картошку в суп и варить 6 минут.

4. Далее на очереди идёт морковь. Очистите и натрите ее на крупной тёрке. Разогреть сковороду на растительном масле м слегка обжарьте морковь. Готовую морковь добавьте в суп и варить ещё 6 минут.

5. В самую последнюю очередь добавляем плавленый сыр. Варить больше не нужно: выключаем огонь.

6. Пока суп варится, можно успеть приготовить чесночные гренки. Нарежьте багет ломтиками и обмакните в оливковом масле. Разрежьте зубчик на две части и натрите им хлеб.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда хлеб на несколько минут. Готовый багет можно выложить на суп.

Читайте также:  Рубленные куриные отбивные рецепт с майонезом

Небольшой лайфхак: переводите суп в горшочек, посыпьте тёртым пармезаном и отправьте в духовку, пока сыр не расплавится. Гренки лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

Источник

Суп «Деревенский» с чесночными гренками

Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.

Ингредиенты для «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бекон — 300 г
  • Субпродукты (потроха куриные) — 300 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Зелень (для украшения, укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Сливки (для украшения) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.7 ккал
белки
184.7 г
жиры
221.4 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
543.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
36.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Суп «Деревенский» с чесночными гренками»:

Вот все продукты, которые нам понадобятся.

В кипящую воду закладываем грибы, картофель, морковь.
И, пока овощи и грибы варятся, займемся другими продуктами.

Мелкой соломкой режем бекон.

Мелко крошим одну головку лука.

Обжариваем бекон с луком до золотистого цвета.

. и убираем в сторону.

В туже сковороду кладем потрошки и крупно порезанную головку лука.

Тушим-жарим до готовности.

Вот и овощи с грибами сварились (прошло 40 мин.). Их убираем.
А в бульоне растворяем плавленный сыр.

Овощи, грибы, бекон (половину), потрошки и бульон взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу. И на медленном огне (помешивая) доводим до кипения. Добавляем оставшийся бекон (на зубок), закрываем и оставляем настаиваться, томиться.

Зубчик чеснока мелко рубим, добавляем 4 ч. л. растительного масла и хорошо солим.

Режем кубиками хлеб. Хорошо перемешиваем с чесночной смесью. Даем настояться 10 мин.

Хлеб в духовку на 150 на 20 мин.

Супчик и сухарики готовы. Украшаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и очень сытно. Об этом супчике не нужно говорить, его нужно пробовать.

Другие варианты рецепта

Суп из сливочного сыра с грибами

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Грибной крем-суп с творожным сыром

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Сливочно-грибной суп-пюре

Крем-суп из шампиньонов

Супчик «Деревенский» с чесночными гренками

Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

Суп «Жюльен»

Суп-пюре «J\’aime les champignons, non, je les adore»

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

Сливочно-грибной суп

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с моцареллой

Кукурузный суп с крабовыми палочками

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

Сканая похлебка с жареными грибами

Гороховый суп-пюре с хамоном

Суп «Для козерогов»

Турецкий суп из чечевицы

Цветной суп «Запечённый »

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Попробуйте приготовить вместе

Китайские паровые пампушки «Баоцзы»

Салат с солёной сельдью и фасолью

Маринованные голубцы

Комментарии и отзывы

5 октября 2010 года LuDoc #

23 марта 2010 года Bazilic #

12 марта 2010 года Varja #

12 марта 2010 года SHLM #

12 марта 2010 года Galina-An #

12 марта 2010 года мисс #

12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)

11 марта 2010 года pelsinka #

11 марта 2010 года yakolyoka #

11 марта 2010 года антиленочка #

11 марта 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года timoxa #

11 марта 2010 года Ольга Бабич #

12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Баба Аня #

11 марта 2010 года JOULLS #

11 марта 2010 года Мачучело #

11 марта 2010 года почемучка #

11 марта 2010 года Atiana #

12 марта 2010 года НиколАС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector