Рецепт чесночной картошки с сыром

Содержание
  1. Картофель в чесночно-сырном соусе
  2. Ингредиенты для «Картофель в чесночно-сырном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофель в чесночно-сырном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
  7. Завтрак в День Святого Валентина
  8. А-ля драники
  9. Запеченные дольки картофеля со специями
  10. Картофель «Большая семейка»
  11. Картофель с луковым и томатным соусами
  12. Картошка в рукаве
  13. Картофель с маринованым луком и кукурузой
  14. Картофель жареный «Сливочный»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Вкусно поиграем»
  17. Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
  18. Торт муссовый «Дыня-йогурт»
  19. Фотографии «Картофель в чесночно-сырном соусе» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком. Ароматная и вкусная
  23. Приготовление:
  24. Чесночная картошка в духовке. Вкусная и ароматная
  25. Ингредиенты’

Картофель в чесночно-сырном соусе

Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!

Ингредиенты для «Картофель в чесночно-сырном соусе»:

  • Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
293.3 г
Порции
ккал
555.9 ккал
белки
20.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Картофель в чесночно-сырном соусе»:

Подготовить все составляющие.

Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.

Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.

В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.

Читайте также:  Мясо домашней утки рецепт

В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.

Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!

Похожие рецепты

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

Завтрак в День Святого Валентина

А-ля драники

Запеченные дольки картофеля со специями

Картофель «Большая семейка»

Картофель с луковым и томатным соусами

Картошка в рукаве

Картофель с маринованым луком и кукурузой

Картофель жареный «Сливочный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусно поиграем»

Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью

Торт муссовый «Дыня-йогурт»

Фотографии «Картофель в чесночно-сырном соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года kritikessa #

Первый раз сделала этот рецепт сразу, когда он был размещен. Постоянно готовлю. А вот только сейчас поняла, что не приняла участие в его рекламе )))

Картошка получается вкуснейшая, я заливку делаю в большем количестве, чтобы как подливочка еще оставалась ))) Правда, я внесла некоторые свои коррективы. Варю картошку в пароварке (но это не столько важно, просто мне так удобней). Далее, чеснок кладу в заливку, а не пережариваю. Потому что чеснок люблю, но вот в пережаренном виде — нет. Зелень то кладу, то нет — в зависимости от настроения )))

Резюме: рекомендую этот рецепт как прекрасное разнообразие меню. Жаль, что автор давно не была на сайте.

27 июля 2015 года Л-лька2805 #

27 июня 2015 года MaryArt1 #

29 июня 2015 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Виктория46 #

29 июня 2015 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Ольга Леонтьева #

Читайте также:  Рецепт крабового мяса с авокадо

29 июня 2015 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Orfea #

7 октября 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

29 июня 2013 года ElizabethII #

1 июля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Сануля #

12 июня 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

29 мая 2013 года kritikessa #

30 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Изобелла #

30 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Бэбита #

30 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Светусенька #

23 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

14 мая 2013 года Tanya-O-511 #

14 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

14 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Лягуха #

14 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

12 мая 2013 года лялич #

12 мая 2013 года Бэбита #

12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Алиса555 #

12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

12 мая 2013 года наташа лучко #

12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком. Ароматная и вкусная

Эту картошечку можно подать хоть на праздничный стол, хоть просто так готовить на ужин, чтобы порадовать свою семью. Рецепт у меня очень простой, но как вкусно получается! Записывайте или делитесь рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.

Приготовление:

Нам понадобится 1 кг картофеля примерно одинакового размера. Сейчас уже есть молодая картошка, приготовьте ее. По этому рецепту она получается самая вкусная. Но и остальной картофель, конечно же, тоже подойдет.

Картофель можно очистить от кожуры, а можно оставить — делайте, как вам больше нравится. Каждую картофелину разрезаем пополам на 2 части.

Теперь измельчаем чеснок. Количество чеснока берите на свой вкус. Я беру обычно на 1 кг картофеля 4 зубчика.

Читайте также:  Кальмары рецепты жареные с морковью

Чеснок добавляем к картофелю, солим по вкусу. Также посыпаем любыми приправами и специями — черным перцем, паприкой, карри или уже готовой приправой для картофеля.

Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем картофель руками, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.

Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля, также если вы готовите молодую картошку, то она будет готова быстрее, чем старая.

Натираем на терке 100 гр сыра, посыпаем картофель и запекаем еще несколько минут — до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Готовый картофель посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Чесночная картошка в духовке. Вкусная и ароматная

Ароматная, вкусная картошечка с чесноком и сыром — со стола её сметут за 3 минуты! Можно готовить и в качестве праздничного блюда, и просто так на ужин. Рецепт рекомендую от души!

Ингредиенты’

Картофель — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 100 гр
Сыр — 100 гр
Сметана — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень, специи по вкусу

Эта картошечка готовится ну очень просто. Картофель хорошо моем и варим до готовности прямо в кожуре (в мундире). Воду можно чуть посолить.

Пока картофель варится, займемся приготовлением чесночного масла. Смешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавляем немного зелени. Сыр отдельно натираем на терке.

Картофель готов, разрезаем его вдоль напополам, намазываем чесночное масло, посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Запекаем картошку при температуре 200 градусов в течение 10- 15 минут.

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector