- Картофель в чесночно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Картофель в чесночно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель в чесночно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
- Завтрак в День Святого Валентина
- А-ля драники
- Запеченные дольки картофеля со специями
- Картофель «Большая семейка»
- Картофель с луковым и томатным соусами
- Картошка в рукаве
- Картофель с маринованым луком и кукурузой
- Картофель жареный «Сливочный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусно поиграем»
- Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
- Торт муссовый «Дыня-йогурт»
- Фотографии «Картофель в чесночно-сырном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком. Ароматная и вкусная
- Приготовление:
- Чесночная картошка в духовке. Вкусная и ароматная
- Ингредиенты’
Картофель в чесночно-сырном соусе
Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!
Ингредиенты для «Картофель в чесночно-сырном соусе»:
- Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.6 ккал | белки 81.8 г | жиры 91.1 г | углеводы 293.3 г |
Порции | |||
ккал 555.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Картофель в чесночно-сырном соусе»:
Подготовить все составляющие.
Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.
В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленный и голланский, потертый на терке.
Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный гарнир, который готовила моя мама на праздники. Любители сыра не останутся равнодушными!!
Похожие рецепты
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Завтрак в День Святого Валентина
А-ля драники
Запеченные дольки картофеля со специями
Картофель «Большая семейка»
Картофель с луковым и томатным соусами
Картошка в рукаве
Картофель с маринованым луком и кукурузой
Картофель жареный «Сливочный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусно поиграем»
Сырные бутерброды с соусом и куриной печенью
Торт муссовый «Дыня-йогурт»
Фотографии «Картофель в чесночно-сырном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года kritikessa #
Первый раз сделала этот рецепт сразу, когда он был размещен. Постоянно готовлю. А вот только сейчас поняла, что не приняла участие в его рекламе )))
Картошка получается вкуснейшая, я заливку делаю в большем количестве, чтобы как подливочка еще оставалась ))) Правда, я внесла некоторые свои коррективы. Варю картошку в пароварке (но это не столько важно, просто мне так удобней). Далее, чеснок кладу в заливку, а не пережариваю. Потому что чеснок люблю, но вот в пережаренном виде — нет. Зелень то кладу, то нет — в зависимости от настроения )))
Резюме: рекомендую этот рецепт как прекрасное разнообразие меню. Жаль, что автор давно не была на сайте.
27 июля 2015 года Л-лька2805 #
27 июня 2015 года MaryArt1 #
29 июня 2015 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Виктория46 #
29 июня 2015 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Ольга Леонтьева #
29 июня 2015 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Orfea #
7 октября 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
29 июня 2013 года ElizabethII #
1 июля 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
12 июня 2013 года Сануля #
12 июня 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
29 мая 2013 года kritikessa #
30 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Изобелла #
30 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Бэбита #
30 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Светусенька #
23 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Tanya-O-511 #
14 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Лягуха #
14 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
12 мая 2013 года лялич #
12 мая 2013 года Бэбита #
12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Алиса555 #
12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
12 мая 2013 года наташа лучко #
12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Доктор Оленька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком. Ароматная и вкусная
Эту картошечку можно подать хоть на праздничный стол, хоть просто так готовить на ужин, чтобы порадовать свою семью. Рецепт у меня очень простой, но как вкусно получается! Записывайте или делитесь рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.
Приготовление:
Нам понадобится 1 кг картофеля примерно одинакового размера. Сейчас уже есть молодая картошка, приготовьте ее. По этому рецепту она получается самая вкусная. Но и остальной картофель, конечно же, тоже подойдет.
Картофель можно очистить от кожуры, а можно оставить — делайте, как вам больше нравится. Каждую картофелину разрезаем пополам на 2 части.
Теперь измельчаем чеснок. Количество чеснока берите на свой вкус. Я беру обычно на 1 кг картофеля 4 зубчика.
Чеснок добавляем к картофелю, солим по вкусу. Также посыпаем любыми приправами и специями — черным перцем, паприкой, карри или уже готовой приправой для картофеля.
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем картофель руками, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились.
Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Время приготовления зависит от размера картофеля, также если вы готовите молодую картошку, то она будет готова быстрее, чем старая.
Натираем на терке 100 гр сыра, посыпаем картофель и запекаем еще несколько минут — до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Готовый картофель посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Чесночная картошка в духовке. Вкусная и ароматная
Ароматная, вкусная картошечка с чесноком и сыром — со стола её сметут за 3 минуты! Можно готовить и в качестве праздничного блюда, и просто так на ужин. Рецепт рекомендую от души!
Ингредиенты’
Картофель — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 100 гр
Сыр — 100 гр
Сметана — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зелень, специи по вкусу
Эта картошечка готовится ну очень просто. Картофель хорошо моем и варим до готовности прямо в кожуре (в мундире). Воду можно чуть посолить.
Пока картофель варится, займемся приготовлением чесночного масла. Смешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавляем немного зелени. Сыр отдельно натираем на терке.
Картофель готов, разрезаем его вдоль напополам, намазываем чесночное масло, посыпаем сверху тертым сыром и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Запекаем картошку при температуре 200 градусов в течение 10- 15 минут.
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Спасибо!
Источник