Рецепт чесночные булочки с сыром

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.

Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.

Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.

Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными.

Источник

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на 16 булочек:

Читайте также:  Рецепт домашнее вино с ирги

450 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

70 г сливочного масла

40 г сливочного масла

приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Начнем с приготовления теста

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 8-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Источник

Чесночные булочки с сыром «Мини»

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2674.7 ккал
белки
117.3 г
жиры
99.2 г
углеводы
333.3 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
32 г

Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.

Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.

Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.

Читайте также:  Японский сыр тофу рецепт

Далее нам понадобится форма для пельменей.

Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.

Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.

Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.

Готовые булочки подаём к столу

Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде

Разломчик

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Похожие рецепты

Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом

Овернский хлеб на закваске

Булочки с сыром и базиликом

Булочки домашние

Самые вкусные рогалики

Булочки с изюмом на кокосовом молоке

Маковые булочки на твороге

Узелки с клубникой

Сосиски в тесте с соусом

Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт муравейник рецепт с маргарином

1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)

31 июля 2020 года ирпенчанка #

1 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 июля 2020 года tata1108 #

23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ann_O #

13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 июня 2020 года Водолейка #

2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июня 2020 года natali-kng #

13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Natysinka #

5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года alenanat #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года alenanat #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Лодырь74 #

2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года LanaSlavina #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года LanaSlavina #

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года Елена0546 #

1 июня 2020 года rybakot #

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года LanaSlavina #

1 июня 2020 года pilsous #

1 июня 2020 года deputat43 #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Евгения 1976 #

1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2020 года alenanat #

31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Livadia360 #

31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector