- Булочки с сыром и чесноком
- Булочки с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Невероятно пышные чесночные булочки с сыром
- Начнем с приготовления теста
- Чесночные булочки с сыром «Мини»
- Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
- Овернский хлеб на закваске
- Булочки с сыром и базиликом
- Булочки домашние
- Самые вкусные рогалики
- Булочки с изюмом на кокосовом молоке
- Маковые булочки на твороге
- Узелки с клубникой
- Сосиски в тесте с соусом
- Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.
Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными.
Источник
Невероятно пышные чесночные булочки с сыром
Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт на 16 булочек:
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
40 г сливочного масла
приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
Начнем с приготовления теста
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 8-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
Источник
Чесночные булочки с сыром «Мини»
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.7 ккал | белки 117.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 333.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
Далее нам понадобится форма для пельменей.
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.
Готовые булочки подаём к столу
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде
Разломчик
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Похожие рецепты
Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
Овернский хлеб на закваске
Булочки с сыром и базиликом
Булочки домашние
Самые вкусные рогалики
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Маковые булочки на твороге
Узелки с клубникой
Сосиски в тесте с соусом
Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
31 июля 2020 года ирпенчанка #
1 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года tata1108 #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ann_O #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Водолейка #
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года natali-kng #
13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Natysinka #
5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Лодырь74 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года Елена0546 #
1 июня 2020 года rybakot #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года deputat43 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Евгения 1976 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Livadia360 #
31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник