- Невероятно пышные чесночные булочки с сыром
- Начнем с приготовления теста
- Булочки с сыром и чесноком
- Булочки с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки с сыром и чесноком
- Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Ингредиенты.
- Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Приготовление.
- Чесночно-сырные булочки с зеленью — съедаются очень быстро!
Невероятно пышные чесночные булочки с сыром
Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт на 16 булочек:
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
40 г сливочного масла
приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
Начнем с приготовления теста
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 8-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
Источник
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.
Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.
Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными.
Источник
Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром
09 июля 2020, 07:45
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода 300-320 мл.
- дрожжи прессованные 20 гр. (или 7 гр. сухих)
- растительное масло3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- чесночная помазка:
- сливочное масло (мягкое) 60 гр.
- чеснок 2-3 зуб.
- зелень укропа
- сыр 50-70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой.
В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
У меня пересованные 20 гр., вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр.
Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло).
Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней.
Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек).
Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло.
Распределяем помазку по тесту.
Пласт теста нарезаем на квадраты.
Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин).
Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне.
Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.
Перед духовкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.
Источник
Булочки с сыром и чесноком
Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
Хлебное дерево в природе есть, а вот булочного, к сожалению, нет. Поэтому приходится создавать булочки с сыром и чесноком вручную . =)
Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Ингредиенты.
1 стакан теплой воды;
1,5 чайной ложки дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
50 грамм сливочного масла;
100 грамм твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 столовой ложки оливкового масла.
Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Приготовление.
Сначала готовим тесто для булочек.
Итак, в кастрюлю с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар, пару ложек муки,
выливаем стакан теплой воды, размешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока дрожжи заработают и появится пенка.
В отдельной посуде яйцо взбиваем с размягченным маслом и мукой.
В полученную смесь тонкой струйкой вливаем опару и замешиваем тесто.
Источник
Чесночно-сырные булочки с зеленью — съедаются очень быстро!
Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха!
— 150 мл теплого молока
— 350 г просеянной муки
— 100 г сливочного масла
— 7 г сухих дрожжей
— 50 г сливочного масла
— 100 г зеленого лука
— 200 г твердого сыра
— 4 зубчика чеснока
для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки
В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы опара подошла. После чего добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте на 30 минут.
Приготовим начинку для булочек. Для этого всю зелень нужно мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и оставить на минут 10.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Смазываем тесто чесночным маслом. Затем выкладываем росным слоем зелень, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем тесто в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую булочку смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки готовы, приятного аппетита! Аромат чеснока, укропа, зеленого лука, сыра просто сводит с ума, обязательно попробуйте!
Источник