Рецепт чесночных булочек с сыром

Невероятно пышные чесночные булочки с сыром

Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на 16 булочек:

450 г пшеничной муки

7 г сухих дрожжей

70 г сливочного масла

40 г сливочного масла

приправы по вкусу (у меня прованские травы)

Сыр на обсыпку (у меня Гауда)

Начнем с приготовления теста

Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.

Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 8-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!

Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.

Источник

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными краями. Чеснок можете не добавлять, это все по вашему вкусу. Я выпекала булочки к красному борщу, вместо привычных чесночных пампушек.

Читайте также:  Рецепт курабье для отсадочной машины

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с дрожжами, добавить теплую воду и замесить однородное тесто. Оставить его в тепле для подъема, примерно на 50-60 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сливочным маслом комнатной температуры, распределить равномерно выдавленный чеснок. Сыр натереть на терке и присыпать наше тесто.

Скрутить тесто в рулет и разрезать на 9-10 булочек.

Ложкой или любым другим приспособлением надавливаем каждую булочку с сыром и чесноком в центре.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем для расстойки на 30 минут.

Выпекаем 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Булочки с сыром и чесноком получаются мягкими и необыкновенно вкусными.

Источник

Домашняя выпечка — булочки с чесноком и сыром

09 июля 2020, 07:45

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода 300-320 мл.
  • дрожжи прессованные 20 гр. (или 7 гр. сухих)
  • растительное масло3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чесночная помазка:
  • сливочное масло (мягкое) 60 гр.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • зелень укропа
  • сыр 50-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой.

В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.

У меня пересованные 20 гр., вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр.

Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло).

Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней.

Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек).

Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Читайте также:  Рецепт морковного пирога с разрыхлителем

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло.

Распределяем помазку по тесту.

Пласт теста нарезаем на квадраты.

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин).

Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне.

Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Перед духовкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.

Источник

Булочки с сыром и чесноком

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Хлебное дерево в природе есть, а вот булочного, к сожалению, нет. Поэтому приходится создавать булочки с сыром и чесноком вручную . =)

Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Ингредиенты.

1 стакан теплой воды;

1,5 чайной ложки дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

50 грамм сливочного масла;

100 грамм твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

2 столовой ложки оливкового масла.

Выпечка «Булочки с сыром и чесноком». Приготовление.

Сначала готовим тесто для булочек.

Итак, в кастрюлю с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар, пару ложек муки,

выливаем стакан теплой воды, размешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и ждем пока дрожжи заработают и появится пенка.

В отдельной посуде яйцо взбиваем с размягченным маслом и мукой.

В полученную смесь тонкой струйкой вливаем опару и замешиваем тесто.

Источник

Чесночно-сырные булочки с зеленью — съедаются очень быстро!

Булочки получаются пышные, мягкие, румяные, очень ароматные и конечно же вкусные! Соседи сойдут с ума от запаха!

Читайте также:  Рецепт тушеных блюд для детей

— 150 мл теплого молока

— 350 г просеянной муки

— 100 г сливочного масла

— 7 г сухих дрожжей

— 50 г сливочного масла

— 100 г зеленого лука

— 200 г твердого сыра

— 4 зубчика чеснока

для смазывания булочек 1 яйцо, а также кунжут для посыпки

В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар и 3 столовые ложки муки, перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы опара подошла. После чего добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставим тесто в теплом месте на 30 минут.

Приготовим начинку для булочек. Для этого всю зелень нужно мелко нарезать. Сливочное масло растопить и добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и оставить на минут 10.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см.

Смазываем тесто чесночным маслом. Затем выкладываем росным слоем зелень, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую булочку смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки готовы, приятного аппетита! Аромат чеснока, укропа, зеленого лука, сыра просто сводит с ума, обязательно попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector