- Готовим чесночные крылышки на сковородке
- Что понадобится из ингредиентов:
- Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:
- Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде в духовке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- Ингредиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим чесночные крылышки на сковородке
Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.
Что понадобится из ингредиентов:
- куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец ч. м. – 1-2 щепотки;
- сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
- уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл.
Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:
- Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.
Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.
Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.
Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.
Источник
Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.
Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.
Итак, давайте приступим.
Крылышки выложить в глубокое блюдо.
Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.
Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.
Источник
Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде в духовке
Куриные крылышки – продукт, который требует обязательного маринования. Только в этом случае можно получить вкусное блюдо. Маринование компенсирует небольшое количество мяса на крылышках: немного, но очень вкусно.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· куриные крылышки – 4 шт.;
· соевый соус – 3 ст.л.;
· паприка сладкая – 1 ч.л.;
· масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе с чесноком:
1 . Чеснок очищаем и протираем в пюре. Добавляем к крылышкам.
2 . Добавляем специи. Количество специй весьма условно, поэтому варьируем количество карри и паприки на свой вкус.
3 . Хорошо промазываем специями крылышки.
4 . Вливаем соевый соус. Еще раз промазываем крылышки и, закрыв емкость, в которой будет проходить маринование, отправляем ее в холодильник. Маринование должно длиться не менее 30 минут. Для более насыщенного вкуса оставляем на ночь. Я мариновала ночь. При этом я несколько раз переворачивала крылышки для равномерного маринования.
5 . Промаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания, промазав ее растительным маслом. Закрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 200°С духовку.
6 . Общее время запекания 30-40 минут. В середине приготовления фольгу снимаем и запекаем без нее, добиваясь карамельного оттенка.
Куриные крылышки, приготовленные в духовке с предварительным маринованием в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными и аппетитными.
Источник
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой, по желанию) — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2400.7 ккал | белки 200.4 г | жиры 152.8 г | углеводы 61.2 г |
Порции | |||
ккал 400.1 ккал | белки 33.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 16.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:
Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Разложить крылья на противне.
И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.
При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.
Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года kaujer #
21 июля 2020 года vredyak #
12 апреля 2020 года helena1961 #
30 марта 2020 года lakshmi-777 #
13 марта 2020 года svetik5552 #
22 февраля 2020 года goldenel #
6 февраля 2020 года Танчик1986 #
20 октября 2019 года huretskaya #
31 августа 2019 года marso kiti #
24 июля 2019 года настуся89 #
8 июня 2019 года ermoshkina #
27 марта 2019 года Zhanna58 #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года Zhanna58 #
27 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года Zhanna58 #
27 марта 2019 года lubashka55 #
27 марта 2019 года Zhanna58 #
8 января 2019 года olgatash1416 #
17 января 2019 года wise1288 #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года Глушец #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года felix032 #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года mtata #
11 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года mtata #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года virgola71 #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2018 года mazziadri #
11 декабря 2018 года jannasimf #
11 декабря 2018 года Просто Мэри #
11 декабря 2018 года jannasimf #
13 декабря 2018 года Лиса Петровна #
13 декабря 2018 года jannasimf #
17 ноября 2018 года fialkaXY #
12 ноября 2018 года mamaplus #
22 октября 2018 года mila berezka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник