Рецепт чесночных куриных крылышек

Готовим чесночные крылышки на сковородке

Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.

Что понадобится из ингредиентов:

  • куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец ч. м. – 1-2 щепотки;
  • сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
  • уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:

  1. Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.

Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.

Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.

  • Налить в сковородку масло – столько, чтобы только прикрывало дно, много жира добавлять не нужно. Разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить крылья. Можно класть вплотную друг к другу, но строго в один слой, иначе курица будет тушиться, вариться в собственном соку – что угодно, но не жариться. Если вы готовите сразу большую порцию блюда, обжаривать лучше в несколько заходов, а потом вернуть подрумяненное мясо обратно на заключительном этапе готовки. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки.
  • А пока можно приготовить ароматную заливку – в ней вся «фишка» этого рецепта. Очистить и пропустить чеснок через пресс, положить в мисочку. Туда же добавить сок лимона или 6-процентный уксус, холодную питьевую воду. Все тщательно размешать. Готово!
  • Поджаренные с одного бочка крылья перевернуть и дождаться, пока подрумянится кожа со второй стороны.
  • Когда курица будет почти готова, посыпать ее солью, перцем и укропом. Можно взять и другие специи, которые нравятся в сочетании с куриным мясом.
  • Аккуратно перемешать, поворочать крылышки – переложить их вниз плохо прожаренными участками, пусть дойдут до кондиции. А вот теперь можно вылить ароматную заправку с чесноком и еще раз перемешать содержимое сковороды. Уменьшить огонь до минимальной мощности, прикрыть блюдо крышкой, протушить 2-3 минуты.
  • Выключить плиту, дать постоять курице под крышкой еще минут 5.
  • Читайте также:  Трдельник рецепт с начинкой

    Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.

    Источник

    Острые куриные крылышки с чесноком в духовке

    Ингредиенты

    Крылышки куриные — 0.8 кг;

    Чеснок — 3-4 зубчика;

    Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

    Красный молотый перец — 1 ч. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.

    Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.

    Итак, давайте приступим.

    Крылышки выложить в глубокое блюдо.

    Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.

    Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.

    Источник

    Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде в духовке

    Куриные крылышки – продукт, который требует обязательного маринования. Только в этом случае можно получить вкусное блюдо. Маринование компенсирует небольшое количество мяса на крылышках: немного, но очень вкусно.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Для приготовления возьмем:

    Читайте также:  Рецепты с ингредиентами пекинской капустой

    · куриные крылышки – 4 шт.;

    · соевый соус – 3 ст.л.;

    · паприка сладкая – 1 ч.л.;

    · масло растительное – 1 ст.л.

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления куриных крылышек в соевом соусе с чесноком:

    1 . Чеснок очищаем и протираем в пюре. Добавляем к крылышкам.

    2 . Добавляем специи. Количество специй весьма условно, поэтому варьируем количество карри и паприки на свой вкус.

    3 . Хорошо промазываем специями крылышки.

    4 . Вливаем соевый соус. Еще раз промазываем крылышки и, закрыв емкость, в которой будет проходить маринование, отправляем ее в холодильник. Маринование должно длиться не менее 30 минут. Для более насыщенного вкуса оставляем на ночь. Я мариновала ночь. При этом я несколько раз переворачивала крылышки для равномерного маринования.

    5 . Промаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания, промазав ее растительным маслом. Закрываем форму фольгой и отправляем в прогретую до 200°С духовку.

    6 . Общее время запекания 30-40 минут. В середине приготовления фольгу снимаем и запекаем без нее, добиваясь карамельного оттенка.

    Куриные крылышки, приготовленные в духовке с предварительным маринованием в соевом соусе с чесноком, получаются очень вкусными и аппетитными.

    Источник

    Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

    Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
    • Перец черный (молотый)
    • Соль — по вкусу
    • Базилик (сухой, по желанию) — 1 щепот.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2400.7 ккал
    белки
    200.4 г
    жиры
    152.8 г
    углеводы
    61.2 г
    Порции
    ккал
    400.1 ккал
    белки
    33.4 г
    жиры
    25.5 г
    углеводы
    10.2 г
    100 г блюда
    ккал
    198.4 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    5.1 г

    Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

    Разделать крылья по суставам.
    Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

    Разложить крылья на противне.

    И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.

    При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
    если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.

    Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
    Приятного аппетита.

    Читайте также:  Момордика с медом рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    17 августа 2020 года kaujer #

    21 июля 2020 года vredyak #

    12 апреля 2020 года helena1961 #

    30 марта 2020 года lakshmi-777 #

    13 марта 2020 года svetik5552 #

    22 февраля 2020 года goldenel #

    6 февраля 2020 года Танчик1986 #

    20 октября 2019 года huretskaya #

    31 августа 2019 года marso kiti #

    24 июля 2019 года настуся89 #

    8 июня 2019 года ermoshkina #

    27 марта 2019 года Zhanna58 #

    27 марта 2019 года lakshmi-777 #

    27 марта 2019 года Zhanna58 #

    27 марта 2019 года lakshmi-777 #

    27 марта 2019 года Zhanna58 #

    27 марта 2019 года lubashka55 #

    27 марта 2019 года Zhanna58 #

    8 января 2019 года olgatash1416 #

    17 января 2019 года wise1288 #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года inulia68 #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года Глушец #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года felix032 #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года mtata #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    12 декабря 2018 года mtata #

    11 декабря 2018 года wise1288 #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года virgola71 #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

    11 декабря 2018 года mazziadri #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    11 декабря 2018 года Просто Мэри #

    11 декабря 2018 года jannasimf #

    13 декабря 2018 года Лиса Петровна #

    13 декабря 2018 года jannasimf #

    17 ноября 2018 года fialkaXY #

    12 ноября 2018 года mamaplus #

    22 октября 2018 года mila berezka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector