Рецепт чесночных пампушек ржаные

Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!

Пампушки с чесноком – маленькие булочки, которые выпекают в духовке, без них трудно представить наваристый борщ. Зимой эту выпечку в шутку называют вкусной профилактикой вирусных заболеваний. Готовить блюдо не очень сложно, но хлопотно, поскольку тесту нужно время подняться.

Как приготовить пампушки с чесноком?

Чесночные пампушки насчитывают десятки рецептов, но разница только в приготовлении теста, соус мало, чем отличается. Еще нужно правильно ввести чеснок. Есть два варианта: класть в тесто или поливать соусом готовые пампушки. Второй предпочтительнее, поскольку чеснок плохо переносит термическую обработку.

  1. Муку добавлять только качественную.
  2. На живых дрожжах опару держать дольше, чем на сухих.
  3. Тесто на пампушки с чесноком будет удачным, если обминать тесто мокрыми руками.

Пампушки с чесноком к борщу — рецепт

Считается, что украинские пампушки с чесноком удались на славу, если они источают приятный чесночный аромат. Для этого выпечке дают остыть минут 5-7, а потом уже смазывают соусом, потому что горячая поверхность аромат нейтрализует. Название блюда придумали в Одессе, а вот изобрели его немецкие колонисты.

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйца – 1 шт.
  1. В теплой воде развести дрожжи.
  2. Добавить сахар и соль, оставить на 10 минут.
  3. Всыпать 3 ложки муки, масло.
  4. Подержать в тепле на полчаса.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Скатать шарики, выложить в форму.
  7. Убрать в тепло на 25 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать 25 минут.
  9. Подавать пампушки с чесноком и зеленью.

Пампушки с чесноком — быстрый рецепт

Считается, что это блюдо больше характерно для южной и юго-восточной Украины, где такие булочки не только выпекали в печи, но и жарили в топленом жире. Если борщ уже настаивается, и надо срочно налепить пампушки с чесноком — рецепт есть очень простой и быстрый. Из зелени стоит класть петрушку, орегано.

  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. В воде развести соль, дрожжи, сахар, масло, муку.
  2. Замесить тесто, скатать шарики.
  3. Настоять в тепле 5 минут.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Чеснок перетереть с солью, зеленью, перцем, маслом.
  6. Смазать выпечку.

Пампушки с чесноком без дрожжей

Хлопоты с опарой требуют опыта, молодые хозяйки не берутся из-за этого за дрожжевой замес. Но тесто для пампушек с чесноком в духовке отлично поднимется и без дрожжей, есть простой рецепт на молоке и соде, можно замесить еще на кефире. Чеснок молотый сушеный некоторые кулинары кладут сразу в тесто.

  • молоко – 160 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.
  1. Влить масло в теплое молоко.
  2. Смешать муку, чеснок, соль.
  3. Соду погасить уксусом.
  4. Влить смесь, замесить тесто.
  5. Раскатать пласт в 3 см шириной, вырезать кружки.
  6. Выложить в форму, выпекать 20 минут.
  7. Готовые пампушки с чесноком полить сливочным маслом.

Пампушки с чесноком на кефире

Пышнее и вкуснее получаются чесночные пампушки на кефире, когда тесто успевает выбродить. Муку нужно просеивать, домешивать постепенно, выпекают булочки в разогретой духовке. Можно воспользоваться мультиваркой на режиме «выпечка», но держать уже придется около 40 минут на каждую сторону.

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи свежие – 2 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка.
  1. В теплом кефире развести дрожжи, соль, сахар.
  2. Всыпать муку, убрать на 40 минут в тепло.
  3. Замесить тесто, скатать шарики, уложить в форму.
  4. Убрать в тепло на 20 минут.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Смешать чеснок, масло, воду, зелень.
  7. Выпечку немного остудить, намазать.
  8. Настоять пампушки с чесноком 10 минут.

Чесночно-сырные пампушки

Отдельным блюдом можно подавать пампушки с сыром и чесноком. Рекомендуется использовать быстродействующие дрожжи, их сразу смешивают с мукой, опара поднимается быстрее. Тертый сыр некоторые хозяйки добавляют в тесто. Активировать дрожжи нужно в теплой воде, не больше 40 градусов и не ниже 30.

  • мука – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Подогреть молоко, развести дрожжи, сахар, соль.
  2. Оставить в тепле на 10 минут.
  3. Добавить масло и муку, замесить тесто.
  4. Настоять 1,5 часа.
  5. Поделить на шарики, в каждый положить сыр.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Оставить на 1,5 часа.
  8. Выпекать 20 минут.
  9. Смешать масло, воду, толченый чеснок.
  10. Смазать выпечку, оставить на 15 минут.
Читайте также:  Консервированный артишок салат рецепт

Ржаные пампушки с чесноком — рецепт

Очень вкусные получаются пампушки ржаные с чесноком, благодаря замесу, они идеально подходят ко многим первым блюдам. Ржаную муку рекомендуется немного разбавить пшеничной, замешивать на дрожжах. При выкладывании на противень между шариками нужно оставлять зазор, они будут расти в размерах.

  • мука ржаная – 450 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.
  1. Чеснок растереть с маслом.
  2. Муку просеять, влить полстакана кипятка.
  3. Отдельно развести в воде дрожжи.
  4. Вымесить тесто, убрать в тепло на полчаса.
  5. Слепить шарики, выложить.
  6. Посыпать мукой, настоять 10 минут.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Пампушки ржаные с чесноком полить заправкой.

Пампушки с чесноком на сковороде

Известно, что это угощение стало популярным во второй половине 19 века, хотя готовить его начали даже раньше, чем борщ. Если вдруг возникли проблемы с духовкой, можно сделать жареные пампушки с чесноком на сковороде. Подрумянивать нужно на большом количестве масла по тому же принципу, что и беляши.

  • мука –2 ст.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Чеснок растереть с маслом.
  2. Развести в воде сахар, соль, масло, закипятить.
  3. Остудить, распустить дрожжи.
  4. Досыпать муку, замесить тесто.
  5. Оставить в тепле на 20 минут.
  6. Раскатать пласты в 2 см, вырезать кружки.
  7. Обжарить с двух сторон.
  8. Смазать чесночной смесью.

Картофельные пампушки с зеленью и чесноком

Отдельным блюдом можно подать картофельные пампушки с чесноком. В эту выпечку еще добавляют жареные грибы, закладывают начинку из фарша, ветчины. Некоторые хозяйки кладут кислые сливы. Тесто заправляют сушеным чесноком, но вкуснее получится, если этот овощ положить в сметану и полить вкусные шарики.

  • мука –5 ст. л.;
  • картофель – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Картофель отварить, размять с мукой, солью, яйцом.
  2. Вымесить тесто, раскатать в жгут, порезать на кусочки.
  3. Скатать шарики, обжарить.
  4. В сметане развести толченый чеснок.
  5. Полить пампушки картофельные с чесноком.

Пампушки с чесноком в хлебопечке — рецепт

Дрожжевое тесто умеют делать не все хозяйки. Но поскольку на дрожжах выпечка вкуснее, стоит попробовать справиться с задачей с помощью «умной» техники. Тесто в хлебопечке для пампушек с чесноком получится нежным, воздушным, тщательно вымешанным. Останется только скатать шарики и отправить в духовку.

  • мука –5 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. В воде развести масло, сахар, соль, муку, дрожжи.
  2. Выставить на «тесто» на 1,5 часа.
  3. Слепить шарики, настоять 15 минут.
  4. Смазать взбитым белком, выпекать 20 минут.
  5. Смешать чеснок с маслом, зеленью, водой.
  6. Полить пампушки.

Пампушки с чесноком в мультиварке — рецепт

Самой вкусной считается выпечка из сдобного теста, которое замешивают на яйцах, масле или маргарине. Но эти добавки делают замес тяжелее, поэтому, чтобы получились воздушные пампушки с чесноком, в мультиварке их приготовить удобнее всего. Масло быстрее впитает чеснок, если его немного нагреть.

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Дрожжи и сахар развести в воде.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Положить соль, масло, муку.
  4. Замесить тесто, оставить на час.
  5. Слепить шарики, выложить в чашу.
  6. Поставить на 15 минут на «подогрев».
  7. Дать подняться 30 минут.
  8. Выпекать пампушки 1 час — с одной стороны и 20 минут — с другой.
  9. Растереть чеснок с водой, укропом и маслом.
  10. Смазать булочки.

Источник

Пампушки с чесноком к борщу – 8 рецептов

Традиционно свекольный суп подают со ржаным хлебом. Однако если вы стали от магазинных буханок и батонов, то самое время запечь пампушки с чесноком. Эта несложная выпечка придаст блюду пряности и удивительный аромат. Такие булочки подойдут к разному виду первых блюд, в том числе и представленным на сайте 5 рецептам борща .

Сложностей запекания нет, весь процесс достаточно простой, но отличается продолжительностью приготовления. Дело в том, что тесто рекомендую наставить от 40 минут до полутора часов. Поэтому, если вы решили приготовить обед, то начните с замеса теста.

Ниже представлено 8 рецептов булочек с чесночной намазкой. Среди вариантов встретите традиционную выпечку, на кефире или воде, а также с картофельной основой. Для приготовления каждого понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.

Рекомендую запечь сдобу по каждому предложенному способу, чтобы выбрать лучший для вас вариант. Кроме того, натуральные домашние пампушки намного вкуснее тех, что предлагают магазины.

Читайте также:  Рецепт пеньков с курицей

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Простой и быстрый вариант пампушек можно сделать за 20 минут. Для выпечки нужны ингредиенты, которые почти всегда есть у каждой хозяйки. Выпекать сдобу советую, пока варится борщ, потому что в горячем виде они вкуснее и лучше раскрывают аромат.

youtu.be/l6jJzvhLHt8

  • 125 мл молока;
  • 225 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чеснок и соль.

Время выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просеянную муку соедините с дрожжами. В воде растворите сахар и влейте молоко. Перелейте в сухие ингредиенты.

Совет! При необходимости в процессе замеса вливайте воду. Понадобится еще примерно 100 мл.

Шаг 2. Начинайте вымешивать тесто в миске, после переложите на рабочую поверхность. В процессе введите 2 столовые ложки масла. Готовый продукт накройте на 40 минут для подъема.

Шаг 3. После настоя хорошо обомните и разделите на части размером с булочки. Выложите на противень и закройте пленкой на пару минут, чтобы еще раз поднялись.

Шаг 4. Перед выпеканием смажьте каждую разболтанным желтком. Отправьте готовиться при 180°C на 20 минут.

Шаг 5. Через пресс пропустите чеснок, подсолите, влейте столовую ложку масла и две воды. В итоге должна получиться чесночная кашица.

Как только достанете выпечку из духовки сразу смажьте чесночным соусом. В этом случае, когда вы приступите к трапезе, пампушки пропитаются ароматом и соком соуса, что придаст им насыщенный вкус.

Рецепт пампушек с чесноком и зеленью к борщу

К обеду булочки с чесночной намазкой и зеленью всегда кстати. Свекольный суп с такой сдобой становится вкуснее. Многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине, однако домашние намного ароматнее.

youtu.be/NqwVesTIiWo

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • яйцо;
  • чеснок, соль и сахар;
  • укроп.

Время выпекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растворите дрожжи в 150 мл теплой воды. Добавьте яйцо, соль, две чайные ложки сахара и 3 столовые масла.

Шаг 2. Вводите просеянную муку и делайте замес. Готовый продукт накройте на час. Пусть поднимется.

Шаг 3. Измельчите укроп и чеснок. В чаше смешайте эти продукты, влейте столовую ложку масла и полторы воды, посолите.

Шаг 4. Когда замес поднимется, обомните и разделите на части. Сделайте шарики и выложите в форму. Снова накройте на пару минут.

Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180°C. Готовую сдобу сразу смажьте чесночной намазкой и дайте немного постоять. После подавайте с порцией горячего борща.

Видео-рецепт пампушек с зеленью:

Чесночные пампушки в духовке

Традиционные пампушки выпекают духовке. По представленному ниже рецепту процесс занимаем не больше 30 минут, однако тесто предварительно нужно будет настоять. Несмотря на продолжительную подготовку, вы будете приятно удивлены результатом.

youtu.be/JutKSd1YHlo

  • 250 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 3 яйца;
  • 11 г дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла
  • столовая ложка сахара.

Время выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте дрожжи с двумя ложками молока и чайной ложкой сахара. Температура жидкости должна быть немного выше комнатной, тогда пойдет реакция.

Шаг 2. Измельчите чеснок и залейте растительным маслом. Рекомендую использовать оливковый продукт, но также подойдет подсолнечный. Также добавьте измельченную зелень.

Шаг 3. Готовую опару перелейте в мультиварку. Влейте теплое молоко, сахар, яйца. Посолите и влейте оливковое масло. Введите просеянную муку и сделайте замес. Оставьте на 40 минут настаиваться, для этого установите режим «Мультиповар», температуру – 35°C, а время – от 30 до 60 минут.

Шаг 4. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки. Выкладывайте заготовки на противень.

Шаг 5. Выпекайте при 200°C 25 – 30 минут. Одно яйцо немного взбейте вилочкой, влейте чайную ложку молока и перемешайте. Этой смесью нужно смазать пампушки за 5 минут до готовности.

По готовности смажьте чесночной смесью. Оставьте еще на 10 минут, чтобы они пропитались ароматами и соком. С порцией борща такие булочки будут съедены вмиг. Понравятся как детям, так и взрослым.

Как приготовить пампушки с чесноком на сковороде

Вместо духового шкафа приготовить пампушки можно на сковороде. Жареные булочки получаются ничуть не хуже запеченных. Нежная и ароматная сдоба станет отличным дополнением полноценного обеда.

youtu.be/6T2QJQqdJ24

  • ½ ст. теплой воды;
  • ½ ч. л. сахара и соли;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • чеснок и зелень.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растворите в теплой воде соль с сахаром. Введите и перемешайте дрожжи. Влейте масло.

Шаг 2. Засыпайте муку и сделайте замес. Как будет готово, накройте на 60 минут.

Совет! Рекомендую засыпать муку частями, так вы сможете сделать идеальный замес без комочков, а готовый продукт будет воздушным.

Шаг 3. Нашинкуйте чеснок. Мелко порубите зелень. Полученный состав залейте маслом и перемешайте.

Шаг 4. Когда замес поднимется, еще раз вымешайте. Разделите на порционные части. Снова подождите немного, чтобы булочки поднялись.

Жарьте пампушки в разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Снимайте и сразу обмазывайте чесночной намазкой. Когда выпечка постоит 15 минут, то пропитаются ароматами и вкусами соуса, после их можно подавать.

Пампушки на кефире с чесноком

Кефир любую выпечку делает только лучше. С помощью этого продукта сдоба получается нежной и пористой, поэтому ваши чесночные пампушки станут только лучше.

Читайте также:  Малосольные огурцы малосольный хрустящий рецепт

youtu.be/n6oFKh-lVOY

  • 250 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • чайная ложка сахара и соды;
  • 30 г укропа;
  • соль и растительное масло;
  • чеснок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кефире разведите соль, сахар и соду. Используйте кисломолочку комнатной температуры. После размешивания оставьте смесь на пару минут.

Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Заканчивайте вымешивать руками на рабочей поверхности. Накройте и дайте подняться в течение получаса.

Шаг 3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарезайте заготовки произвольной формой.

Совет! Можете воспользоваться рюмкой для получения ровных пампушек, либо не раскатывайте тесто, а сразу отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте колобки.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите заготовки. Готовьте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Измельчите укроп и чеснок. В миске смешайте эти продукты и залейте маслом. Перемешайте.

Полученной смесью заправьте пампушки. Подождите 15 минут, чтобы аромат чеснока с зеленью проник внутрь булочек, после наливайте порцию борща и подавайте к столу.

Дрожжевые пампушки с чесноком

Для чесночных булочек рекомендую приготовить дрожжевое тесто. Благодаря дрожжам тесто поднимается, становится мягким и пористым, что крайне важно для нежной сдобы.

youtu.be/dw2OSExXGjw

  • 50 г живых дрожжей и сливочного масла;
  • 125 мл воды и молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • чеснок и соль.

Время запекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Дрожжи разведите в молоке и воде. Введите сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль.

Шаг 2. Засыпайте просеянную муку и замесите тесто. Заканчивайте замешивать на рабочей поверхности руками. После накройте и дайте отдохнуть в течение часа.

Шаг 3. Когда продукт поднимется, еще раз разомните. После разделите несколько равных частей и каждую скатайте в колобок. Заготовки положите в форму. Снова накройте и дайте постоять, пока не поднимутся.

Шаг 4. Выпекайте сдобу при 180 °C в течение 25 – 30 минут.

Совет! Рекомендую на дно поставить противень с водой, тогда за счет парового эффекта сдоба не пригорит.

Шаг 5. Измельчите зелень и чеснок. Положите в одну миску и залейте маслом. Добавьте соли.

Как только запекутся булочки, сразу доставайте и смазывайте подготовленным соусом. Теперь еще оставьте на несколько минут для того, чтобы выпечка пропиталась ароматами сдобы. После можете подавать вместе с борщом.

Чесночные пампушки на воде

Сдобы к обеду можно готовить не только на молоке. Нежно тесто можно сделать на воде, если последуете предложенному далее рецепту. Особых сложностей приготовления нет. Нужно лишь грамотно замесить тесто.

youtu.be/9a2oYziilIg

  • 350 г муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • укроп и чеснок;
  • соль и растительное масло.

Время запекания — 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просейте муку, засыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Затем накройте на 40 минут.

Шаг 2. Еще раз обомните тесто. Разделите продукт на равные части, из которых скатайте колобки. Уложите в форму и накройте, чтобы поднялись.

Шаг 3. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом. Готовьте пампушки при 190°C в течение 25 – 30 минут до румяности.

Шаг 4. Измельчите чеснок и укроп. Засыпьте соль, влейте 2 столовые ложки масла и воды. Хорошо перемешайте.

Как только приготовятся пампушки, то сразу смажьте чесночной намазкой. Пусть постоят еще минут 5 для пропитки. В это время можете разлить по тарелкам борщ. Теперь подавайте булочки и наслаждайтесь обедом.

Как сделать пампушки на соде

Еще один рецепт пампушек, где тесто буду готовить с добавлением соды. Однако замес будет не совсем стандартный, потому что решил разнообразить сдобу картофелем. Несмотря на все сложности приготовления, вы будете удивлены результатом.

youtu.be/KhpUZVTgqrc

  • 500 г муки;
  • 1 отварной картофель;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара и крахмала;
  • соль, сода;
  • 100 мл масла;
  • 20 г живых дрожжей;
  • 30 г зелени;
  • чеснок.

Время запекания – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Картофель разомните в пюре, посолите и добавьте 100 мл воды. Отставьте на время.

Совет! Чтобы тесто было вкуснее, вместо воды советую взять картофельный отвар.

Шаг 2. В остатке воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Просейте муку, соедините с крахмалом и содой. Влейте картофельный отвар, дрожжи и масло.

Шаг 3. Замесите тесто, положите в миску и накройте. Через 40 минут обомните и снова накройте на полчаса. Готовый замес разделите на несколько частей, каждую скатайте в колобок и выложите на противень. Оставьте, пусть еще раз поднимутся.

Шаг 4. Перед запеканием смажьте сдобу желтком, перебитым с молоком. Готовьте при 200°C в течение 25 минут.

Шаг 5. Измельчите зелень, пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти продукты в пялке и залейте маслом. Добавьте соль по вкусу.

Готовые пампушки сразу смажьте чесночной намазкой. Делать это рекомендую, пока выпечка горячая, потому что в этом состоянии они лучше пропитаются ароматами. После можете подавать к столу.

Все представленные пампушки – это лишь малая часть большого разнообразия сдобы, которые можно приготовить с чесночной намазкой к борщу. Такая выпечка станет отличным дополнение любого обеда и прекрасно подойдет как к свекольному супу, так и другим блюдам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector