- Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски
- Приготовление:
- Курица с чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- Чесночные стрелки по-биробиджански
- Стрелки с мясом
- Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками
- Стрелки чеснока с мясом
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Похожие рецепты
- Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
- Творожная намазка с редисом
- Закуска из кабачков
- «Хрустящий шар» из цветной капусты
- Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
- Квашеная капуста и простой салат
- Паштет грибной
- Икра из печеной свеклы с сельдью
- Закуска из фасоли и сыра
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с печенью «По-деревенски»
- Салат «Пикантный»
- Запеканка из молок
- Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски
Сегодня у нас возник небольшой спор, «что готовить на обед», жена хотела стрелки чеснока, я же хотел – мясо. В итоге победила «дружба» и получилось очень вкусное блюдо, стрелки чеснока с курицей. Вообще стрелки чеснока прекрасно сочетаются с любым мясом, главное нарезать его тонко, чтобы стрелки более полно отдавали свой запах мясу.
- стрелки чеснока — 500 гр.
- мясо куриное — 300-400 гр.
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло соевое — 2 ст.л.
- вода — 300 мл.
- крахмал — 3 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- базилик — 0,5 ч.л.
- зира молотая — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- корень имбиря свежий — 2 см. (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
- соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим для начала кастрюлю с водой для ошпаривания стрелок и приступаем к подготовке мяса и стрелок.
Мясо размораживаем или заранее, или в СВЧ, моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.
У стрелок отрезаем соцветия и нижнюю часть (все что белое). Затем нарезаем стрелки на отрезки по 5-6 см.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Вода в кастрюльке закипела – забрасываем туда стрелки на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг или сито.
На место кастрюли ставим сковороду, желательно вок, но подойдет просто глубокая большая сковорода (у меня все поместилось в 28 сантиметровую глубиной 7 см. сковороду).
Добавляем в нее растительное масло и после того как нагреется забрасываем мелко нарезанное мясо и обжариваем 3 минуты, затем добавляем лук и жарим еще 2 минуты регулярно перемешивая.
Добавляем стрелки, вода с них к этому времени уже должна вся стечь, и жарим еще 2 минуты.
За то время пока у нас обжаривается мясо-лук-стрелки – мы должны успеть сделать соус!
Наливаем в глубокую тарелку воду, добавляем соевый соус, сахар, выдавливаем туда же через пресс имбирь, все приправы тоже высыпаем в соус, соль можете вообще не использовать, но, если уж посолить, то совсем немного – ½ ч. ложки, все это мешаем вилочкой и наконец то, не переставая мешать, добавляем крахмал.
Кстати я, не являюсь поклонником соевого соуса, но именно в этом блюде, его присутствие оправдано на все 100%.
По прошествии двух минут с момента добавления стрелок – вливаем в сковороду приготовленный соус и после того как закипит тушим еще 5 минут – все это время часто перемешивая наше блюдо. Выключаем плиту, наши стрелки чеснока с курицей готовы!
Это блюдо прекрасно подойдет и тем кто любит вкусно поесть, и тем кто полезно!
Если кто то еще не пробовал приготовленные стрелки чеснока с курицей — самое время это сделать! Уверен, если сделаете все правильно — Вы не разочаруетесь и Вам еще и еще захочется приготовить это или варианты блюд с зеленым чесноком!
Источник
Курица с чесночными стрелками
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чесночные стрелки — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареных стрелок чеснока с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера, около 2-2.5 см.
Нарезать чесночные стрелки длиной 2-3 см.
Почистить морковь и нарезать кружочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы.
Добавить в сковороду морковь и чесночные стрелки.
Перемешать и жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду добавить немного горячей воды из чайника, чтобы ничего не пригорело, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить всё вместе 15-20 минут, пока стрелки не станут мягкими.
Курица с чесночными стрелками готова. Можно сразу подавать к столу.
Источник
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Курица — 150 г
- Стрелки чесночные — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах, без верха) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.9 ккал | белки 35.1 г | жиры 51.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.
Нарезать соломкой болгарский перец.
К мясу выложить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.
Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая до готовности. На этом этапе попробуйте и добавьте по вкусу соль или перец.
Как только стрелки станут оливкового цвета, добавить кунжут и дать слегка поджариться, помешивая.
Готовую закуску переложить со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. Вкусно с молодой отварной картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Чесночные стрелки по-биробиджански
Стрелки с мясом
Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками
Стрелки чеснока с мясом
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Похожие рецепты
Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
Творожная намазка с редисом
Закуска из кабачков
«Хрустящий шар» из цветной капусты
Палочки из баклажанов в кукурузной панировке
Квашеная капуста и простой салат
Паштет грибной
Икра из печеной свеклы с сельдью
Закуска из фасоли и сыра
Попробуйте приготовить вместе
Суп с печенью «По-деревенски»
Салат «Пикантный»
Запеканка из молок
Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года tata1108 #
18 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lakshmi-777 #
13 июня 2017 года Dama-Lorik #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года jannasimf #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariana82 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Vishnja #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник