- Чесночные стрелки на зиму — рецепты заготовок через мясорубку
- Чесночные стрелки на зиму через мясорубку — рецепт с маслом
- Рецепт приготовления чесночных стрелок через мясорубку с солью
- Как заморозить чесночные стрелки на зиму через мясорубку
- Вкусные чесночные стрелки, перемолотые с укропом
- Рецепт заготовки чесночных стрелок через мясорубку с солью и маслом
- Как приготовить чесночные стрелки с салом на мясорубке
- Процесс приготовления:
- Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму
- Через мясорубку
- Паста с томатом
- С укропом
- С травами без соли
- По-корейски
- С красной смородиной без уксуса
- Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму
- Чесночные стрелки: рецепты на зиму через мясорубку
- Заготовка чесночных стрелок на зиму: рецепты
- Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму
- Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму
- Самые простые рецепты из чесночных стрелок через мясорубку
Чесночные стрелки на зиму — рецепты заготовок через мясорубку
Большинство людей уверены, что чесночные стрелки – это что-то несъедобное, и максимум обрывают их во время цветения. Я докажу вам, что это не только очень вкусно, но и полезно. На самом деле это кладезь витаминов, хорошая добавка к разным блюдам и даже самостоятельная закуска.
Чесночные стрелки так же полезны, как и сам чеснок. Но на вкус они менее острые, а еще имеют менее выраженный запах. Их употребление служит хорошей профилактикой вирусных заболеваний и ОРВИ, помогает улучшить состав крови, минимизирует риск развития инсульта или инфаркта, защищает почки и печень от окисления, избавляет от депрессивного состояния и дарит тонизирующий эффект. Поэтому предлагаю попробовать приготовить их по одному из интересных и простых рецептов, чтобы оценить их вкус и оздоровиться. Они помогут дополнить вкус торта из кабачков и станут отличной альтернативой аджике из помидор и чеснока.
Чесночные стрелки на зиму через мясорубку — рецепт с маслом
Это один из самых неординарных моих рецептов. С его помощью можно приготовить очень вкусное масло с чесночными стрелками. Оно получается ароматным, вкусным и полезным. Такой продукт станет идеальным дополнением в готовке тостов, бутербродов, гренок и других блюд. С ним такие любимые многими блюда, как отварная или жареная картошка, любые макароны станут более выигрышным по вкусовым качествам кушанье.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- чесночные стрелки – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Количество соли и чесночных стрелок можно варьировать, чтобы получить идеальный по вкусу вариант намазки именно для вас.
Приготовление:
1. Стрелки хорошенько моем, режем крупными кусками и пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы измельчить.
2. В массу добавляем соль по вкусу.
3. Вводим в смесь сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его предварительно вынимаем из холодильника).
4. Делаем массу однородной с помощью блендера.
5. Готовый продукт перекладываем в масленку или раскладываем по небольшим баночкам и отправляем в холодильник на хранение.
Срок хранения, как и чистого сливочного масла – до 3 месяцев и не более.
Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту. Тем более что нужно минимум ингредиентов и времени. Уверяю вас, что домочадцы, да и гости точно оценят.
Рецепт приготовления чесночных стрелок через мясорубку с солью
Чесночные стрелки отлично подходят для создания приправы. Она получается в меру острой, но при этом достаточно пикантной. С ней любые блюда станут выигрышным. Это отличный аналог чеснока для любителей острых блюд.
Автор https://youtu.be/ML86NTkjHIU
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- чесночные стрелки – 1 кг;
- крупная соль – 170 г.
Как готовить:
1. Чесночные стрелки нужно хорошо перебрать, удалить коробочки, которые должны цвести, так как они твердоватые. Оставшиеся части хорошо моем.
2. Отправляем их в блендер или мясорубку, предварительно нарезав небольшими кусками.
3. Измельченную заготовку выкладываем в удобную глубокую миску.
4. Добавляем в смесь соль, перемешиваем до однородности и оставляем на полчаса. За это время нужно будет еще 3-4 раза перемешать.
5. Небольшие баночки стерилизуем удобным способом. Можно воспользоваться водяной баней, над которой устанавливаем емкости и выдерживаем 5 минут. Альтернативный вариант – микроволновка. На тарелку наливаем немного воды, ставим банки и стерилизуем на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Крышки достаточно просто прокипятить на протяжении 2-3 минут.
6. В подготовленные баночки раскладываем смесь и закручиваем. Хранить нужно в холодильнике.
Такая приправа отлично подойдет для первых и вторых блюд. Она также используется в создании мясных блюд. Массу можно задействовать для создания аппетитной намазки, например, смешав со сливочным маслом или перетертыми куриными яйцами и майонезом/сметаной.
Как заморозить чесночные стрелки на зиму через мясорубку
Приправу не обязательно нужно закрывать или хранить в холодильнике, где срок ее хранения ограничен. Отличная альтернатива – заморозить продукт, чтобы наслаждаться приятным ароматом и пикантным чесночным вкусом в холодное время года.
Автор https://youtu.be/KAuFlXd8aDU
Ингредиенты:
- чесночное стрелки – 0,5 кг
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное рафинированное масло (например, подсолнечное, кокосовое, льняное, оливковое и т. д.) – 1 ст. л.
Количество соли можно увеличить по вкусу или вовсе опустить. Продукт будет храниться в морозилке, а солить можно непосредственно перед готовкой.
Приготовление:
1. Чесночные стрелки хорошо промываем под проточной водой и раскладываем на хлопчатобумажную ткань для просушивания.
Семенные коробочки у стрелок нужно удалить, они не понадобятся.
2. Стрелки нарежем крупными кусками и отправим в блендер, чтобы измельчить. Удобнее всего измельчать маленькими порциями, чтобы добиться равномерности. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
3. Готовую смесь выкладываем в глубокую миску.
4. Добавляем к массе соль и растительное рафинированное масло, хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
5. Готовую массу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. По желанию, когда смесь заморозится, ее можно пересыпать в пакет, так как он занимает меньше места.
Такая замороженная масса отлично подойдет, как пикантная добавка для первых и вторых блюд. А также стрелки сделают более интересным по вкусу любой салатик. Другой способ использование – задействовать, как намазку, смешав со сливочным маслом. Мы часто добавляем в борщ – получается изумительно, муж в восторге.
Вкусные чесночные стрелки, перемолотые с укропом
Молодые чесночные стрелки при правильном приготовлении помогут обогатить по вкусовым качествам практически любое блюдо. Они гармонируют с мясом и овощами, с крупами и макаронами. Предложенный рецепт уникален тем, что в состав вводится укроп. Благодаря ему смесь получается еще более ароматной и полезной.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 0,5 кг;
- укроп – 100 г;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- нерафинированное растительное масло – по вкусу.
Если положить соли не 0,5 ложки, а целую, то продукт будет дольше храниться в холодильнике.
Шаги приготовления:
1. Чесночные стрелки собираем, пока они молодые – ровные и не слишком закрученные.
2. Стрелки моем, удаляем соцветие, обсушиваем и отправляем в мясорубку или блендер для измельчения.
3. Укроп моем, даем обсохнуть и мелко нарезаем или тоже измельчаем с помощью блендера.
4.Смешиваем измельченные стрелки и зелень, добавляем соль и тщательно перемешиваем до однородности.
5. Приправу раскладываем в предварительно простерелизованные баночки. Чесночную массу укладываем достаточно плотно, а затем добавляем растительное масло. Оно должно полностью впитаться, сверху не должно оставаться.
Банки плотно закрываем стерилизованными крышками и отправляем в холодильник. Рекомендую мешать с этой смесью жирный творог или творог с добавлением сметаны. Получаются обалденные бутерброды.
Рецепт заготовки чесночных стрелок через мясорубку с солью и маслом
Паста получается удивительно нежной и ароматной. Благодаря разнообразию ингредиентов вкус получается особенно пикантным. Такая паста точно поможет разнообразить ваш рацион.
Автор https://youtu.be/AMceRJc7AbE
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 200 г;
- зелень (например, укроп, руккула, петрушка, кинза и т. д.) – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- цедра и лимонный сок – с половины лимона;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Стрелки чеснока моем, удаляем соцветия, даем обсохнуть и нарезаем кусками.
2. Отправляем в мясорубку и измельчаем на мелкой насадке.
3. Зелень моем, даем обсохнуть и тоже крупно нарезаем.
4. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы.
5. Лимон обдаем кипятком и снимаем цедру, лимонный сок выдавливаем.
6. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и выкладываем в общую миску. Как альтернатива, можно использовать блендер (так паста будет более нежной).
7. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
8. Готовую массу хорошо перемешиваем до однородности и раскладываем по подготовленным, чистым баночкам.
Хранить продукт нужно в холодильнике.
Можно использовать, как намазку на хлеб. А некоторые даже кушают, как самостоятельное блюдо или используют в качестве соуса к гарниру и мясу. У меня пасту особенно любит зять. Каждый год закрываю несколько баночек именно для него.
Как приготовить чесночные стрелки с салом на мясорубке
Этот рецепт поможет приготовить пряно-острую и достаточно сытную закуску или намазку на хлеб. Уверяю вас, это очень вкусно. Попробовав один раз приготовить по этому рецепту, вы захотите повторять его каждое лето.
Автор https://youtu.be/MKEli4yrhNs
Ингредиенты:
- соленое сало – 1 кг;
- чесночные стрелки – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Сало можно использовать любое, даже тонкое. Оно должно быть засоленным, чтобы минимизировать временные затраты.
Приготовление:
1. Чесночные стрелки моем, удаляем соцветия, даем обсохнуть и крупно режем. Сало тоже нарезаем крупными кусками.
2. Пропускаем оба ингредиента через мясорубку (можно использовать блендер).
3. Выкладываем полученную массу в миску и добавляем специи: соль, молотый кориандр, хмели-сунели, молотый черный перец, куркума.
4. Все ингредиенты размешиваем до однородности.
5. Готовую намазку раскладываем по чистым баночкам и отправляем на хранение: в холодильник – до 10 дней, в морозильную камеру – до 12 месяцев.
Приготовить чесночные стрелки легко и просто. Можно сделать, как приправу, так и готовую пасту для намазывания на хлеб. Делитесь рецептами с вашими друзьями, чтобы и они могли приготовить ароматное и пикантное кушанье.
Источник
Процесс приготовления:
Если вы срезали стрелки, не спешите пускать их в работу. Для начала подготовьте склянки. Они должны быть вымытые, высушенные и простерилизованные.
И только тогда, когда все баночки стройными рядами поставлены в духовку, начинаем мыть стрелки и разрезать их на небольшие, примерно по 2-2,5 см, кусочки. Удобнее всего это делать острыми ножницами.
На момент заготовки у меня на кухне было много помощников, так вот чтобы они не топтались без дела, поручила им эту ответственную работу.
Даём снова закипеть, держим при активном бурлении 3-4 минуты. Обратите внимание, дольше варить стрелки не нужно. Они разварятся и станут мягкими как вата. После чего отбрасываем на дуршлаг и ставим под очень холодную воду. Обдаём таким контрастным душем кусочки в течение 1-2 минут и оставляем стекать.
Плотно трамбуем стрелки чеснока в остывшие простерилизованные банки.
Когда это всё сделано, вливаем в небольшую кастрюльку 1 л воды, всыпаем сахар, соль, бросаем специи и ставим на огонь.
В кипящий маринад добавляем уксус.
Даём снова закипеть, выключаем и разливаем по таре.
Несмотря на то, что маринованные стрелки – не совсем обычная заготовка, однако это одна из самых простых консерваций, которые мне приходилось делать.
Закручиваем крышками и ставим в холодильник. Если планируете хранить баночки в погребе, тогда закатайте их заранее прокипячёнными крышками. Открывать склянки с маринованными стрелками лучше не сразу, дайте им хотя бы месяц постоять настояться, так сказать, промариноваться. В итоге вы получите просто великолепную закуску.
Одним из самых вкусных рецептов заготовки чесночных стрелок на зиму является закуска, пропущенная через мясорубку. В этой статье сразу приведем три разных варианта приготовления стрелок чеснока именно через мясорубку, но в качестве бонусов расскажем о других отличных рецептах зимней заготовки этого продукта.
Головки чеснока широко используются в кулинарии и сложно представить блюдо, приготовление которого обходится без них. А вот чесночные стрелки — это не побочный продукт, при желании и правильном подходе их тоже можно использовать в пищу, они такие же полезные и вкусные как и сам чеснок.
- Важно, чтобы они были среднего размера и еще имели тонкую кожицу, жесткие стрелочки уже в пищу не подходят т. к. по вкусу слишком волокнистые.
- Готовить можно только стрелки, срезанные максимум неделю назад: если продукт долго лежит, он теряет и вкусовые качества и полезные элементы.
- Для заготовки на зиму выбирайте небольшие банки, чтобы закуску можно было быстро скушать после того как ее откроют.
- Огрубевшую часть стрелок чеснока не жалеть и срезать.
Рецепты приготовления чесночных стрелок на зиму
Через мясорубку
Самый простой, быстрый и распространенный способ. Нужно будет взять стрелки чеснока, соль (соли берется по весу на 20% от используемого количества стрелок). Промыть зелень и обсушить, пропустить через мясорубку и сразу посолить. Перемешать, дать полчасика постоять и тут же можно раскладывать по банкам. Закатывать на зиму жестяными или капроновыми крышками.
Паста с томатом
Для этой закатки ингредиенты берутся на глаз. Тоже промытые и обсушенные стрелки пропустить через мясорубку, добавить немного томатного соуса. Консистенция готовой пасты не должна быть слишком жидкой. Разложить по стерильным банкам, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. Скушать в течение месяца т. к. эта закатка не хранится долго.
С укропом
Данный рецепт чесночных стрелок через мясорубку на зиму отличается от предыдущих тем, что к уже сделанной стандартным способом пасте нужно будет просто добавить мелко нашинкованный свежий укроп, всыпать соль и все хорошо перемешать.
Совет! Дополнит укроп сушеный кориандр, тогда на 500 граммов пасты берется 100 граммов соли и несколько щепоток молотого кориандра.
С травами без соли
Чтобы закуска получилась максимально полезной, нужно отказаться от использования соли. Такая чесночная заправка зимой станет отличной закуской сама по себе, но ее также активно используют как пикантную заправку для борща. Для приготовления нужен килограмм стрелок, по 400 граммов зелени укропа и петрушки, базилика и чабреца.
Все зелень, включая стрелки, пропустить через мясорубку. В массу можно добавить приправы по своему желанию, затем все перемешать и отправить на хранение в банках в холодильник. Как вариант, пасту можно смело замораживать.
По-корейски
Под крепкие спиртные напитки эта закуска заходит отлично. Впрочем, она дополнит мясо или отварную картошку. Для приготовления нужны стрелки чеснока, три зубка чеснока, маленькая ложка столового уксуса, соевого соуса и сахара, большая ложка приправы для корейской морковки, лавровый лист и подсолнечное масло.
Стрелки нарезать 5-6 см, лавровый листик измельчить. В разогретом растительном масле до мягкого состояния обжаривать стрелки чеснока. Положить продукт в банки, добавить лист лавра и сахарок, соевый соус и уксус. Томить стрелки с соусом, чтобы он стал гуще. В заключении добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс и оставить салат как минимум на час, чтобы все ингредиенты промариновались.
С красной смородиной без уксуса
Нужно понимать, что уксус — это консервант и именно по этой причине в домашних заготовках на зиму он используется чаще всего. Но уксус можно заменять другими кислыми консервантами, к примеру, красной смородиной.
Из ингредиентов для этой закатки на два килограмма стрелок берется 0,3 кг красной смородины, 0,7 литров воды и 100 граммов сахара, 50 граммов соли и укропчик.
Стрелочки мелко нарезать, несколько минут проварить в кипятке и сразу разложить по банкам. В каждую банку положить по веточке укропа и прикрыть крышкой. В кипящей воде три минуты кипятить смородину, потом ее протереть через сито и выложить в отвар. В отвар добавить соль и сахар, довести до кипения. Остается маринад разлить по подготовленным банкам с дудками и закатать.
Как видно, разнообразные рецепты помогают заготовить столь полезный продукт на зиму совершенном не похожими друг на друга способами. Надеемся, что вы найдете свой уникальный рецепт приготовления чесночных стрелок, а через мясорубку или нет — это уже решать лично каждой хозяйке.
Чесночные стрелки рецепты на зиму – что может быть оригинальнее? Однако оригинальные заготовки всегда радуют своими новыми, необычными вкусами, поэтому нужно обязательно заготовить хотя бы несколько баночек.
Чесночные стрелки: рецепты приготовления на зиму
Веточки чеснока
— вода – 700 г
— паста томатная – ? л
— сахарок, растительное масло – по половине стакана
— соль – столовая ложечка
— уксусная кислота яблочная – 0,25 ст.
Зелени необходимо брать такое количество, которое войдет в заливку. Сделайте заливку из указанных продуктов (уксусную кислоту пока добавлять не нужно). Вскипятите. Веточки нарежьте небольшими кусочками с шириной 1 см. Добавьте их к маринаду, прокипятите три минутки, разложите по емкостям, укупорьте.
Приготовьте зелень и по рецепту, описанному .
Чесночные стрелки: рецепты на зиму через мясорубку
Паста томатная либо томатный соус
Зелень вымойте от загрязнений и пыли, перекрутите через мясорубку. Массу смешайте с томатной приправой. Добавлять ее нужно ровно столько, чтобы смесь была не слишком жидкой. Приправу разложите по стерильным баночкам, прикройте крышками, поместите в холодильник.
Рецепт приправы с чесноком и укропом.
Зеленая часть молодого чесночка
— соль
— укропа
Зелень пропустите через мясорубку, размешайте с солью, расфасуйте по подготовленным емкостям, сверху присыпьте солью, закрутите приправу крышками и уберите для хранения в холодильник.
Заготовка чесночных стрелок на зиму: рецепты
700 г стрелочек чеснока и 300 г смешанной зелени (укропа, базилика, петрушки, чабреца и т.д.), пропустите на мясорубке. Зеленую массу смешайте с шестью ложками вегеты, разложите по баночкам, немного утрамбовывая смесь. Храните приправу в холодильнике. Ее можно также заморозить.
Рецепт маринования чесночных стрелок на зиму
Молодые листики чеснока
— сахарный песок – две ст. ложки
— соль – пять чайных ложечек
— водичка – один литр
— уксусная кислота – 2,5 ст.
Листья вымойте от пыли, покрошите крупными кусочками, окуните на пару минуток в кипяток, обдайте ледяной водой. Как только она стечет, расфасуйте по баночкам, приготовьте маринад. В воде размешайте сахарный песок с солью, вскипятите, долейте уксус, сразу же залейте этой смесью чесночные листочки. Емкости закрутите крышками, простерилизуйте 5 мин., укупорьте. готовы!
Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму
Рецепт с зеленью.
Зеленую часть молодого чесночка, укроп и петрушку тщательно вымойте, порежьте. Залейте их кипятком, оставьте для настаивания на пару минут. Кипяток слейте, залейте маринадом. Баночки будут отлично храниться и без стерилизации. В этом случае их можно просто прикрыть крышечками из полиэтилена.
Чесночные стрелки — рецепты на зиму с солью .
Рецепт с крыжовником.
Растительное масло – 4 ст. ложки
— укроп, кинза – по 55 г
— крыжовник, стрелочки чеснока – по 1 кг
— соль – полторы столовых ложки
Чесночную зелень промойте, измельчите. Ягоды крыжовника переберите, оторвите хвостики, вымойте. Подготовленные продукты перекрутите на мясорубке, перебейте в блендере. К чесночно-ягодной массе добавьте соль, рубленую кинзу и укроп, влейте масло подсолнечника. Приправу расфасуйте по емкостям, накройте пластмассовыми крышками.
Рецепт квашеной заготовки.
Молодые стрелочки чеснока – 500 г
— вода – полтора стакана
— уксус – 1,5 ст. ложки
— веточки укропа – 3 шт.
— соль – столовая ложка
С цветочной головки чеснока срежьте веточки, вымойте их, покрошите кусочками, опустите на пару минут в кипяток, обдайте прохладной водичкой. На дно емкости выложите веточки укропа, плотным слоем выложите стрелочки, добавьте ветки укропа. Сделайте рассол: в кипятке разведите соль, дайте остыть, влейте уксус. Чесночок залейте маринадом, поставьте сверху гнет. Уже через три дня начнется процесс брожения. Он будет продолжаться около 12 дней. За это время периодически снимайте формирующуюся пленку, при необходимости доливайте еще некоторое количество рассола. Заготовку храните в холодильнике.
Довольно вкусным получается и .
Чесночные стрелки рецепты на зиму с фото .
Несколько важных советов.
Рецепт с имбирем и корицей.
Соль, уксус – по ст. ложке
— корица
— водичка – 500 мл
— имбирь
— черный перец горошком
Банки простерилизуйте. Стрелочки сверните колечками, выложите их в емкости. Залейте кипяток, пробланшируйте несколько минут. Водичку прокипятите, присолите ее, добавьте специи, уксус. Маринад попробуйте на вкус. Полученной заливкой залейте чесночок. Закройте крышками, позвольте остудиться.
Особым вкусом обладают также .
А вот еще несколько рецептов.
Зеленая часть молодого чесночка
— соль – две ст. ложки
— уксусная кислота – 0,1 л
Стрелочки необходимо собирать еще до формирования чесночной головки. Собранные стебли вымойте, высушите на полотенце. Покрошите их длинными кусками, проварите 2 минуты. Извлеките стебли из кипятка, облейте прохладной водой. Как только стекут остатки воды, разложите их по стеклянным емкостям, долейте горячий маринад, простерилизуйте, закрутите. В заливку также нужно добавить сахарок, соль, прокипятите рассол три минутки. После этого заготовки остудите и долейте уксусной кислоты.
Если вы дачник-огородник начинающий, и каждый год, обрывая стрелки с чеснока, выбрасываете их в компостную яму, то эта статья как раз для вас! Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — это только один, к тому же самый простой рецепт их приготовления.
Можно готовить: жаренные чесночные стрелки, чесночные стрелки с сыром, салом или в виде гарниров к мясу и рыбным блюдам, очень вкусные теплые салаты и запеканки, в сочетании с кусочками рыбного или мясного филе, начинки для рулетов и еще много разных блюд. Обратите внимание на способы, .
После появления листьев на чесноке, он начинает «выбрасывать» стрелки. Это ножка будущего цветка, в котором позже созреют семена. Вот в тот момент, когда стрелка уже появилась, но бутон еще не успел зацвести, ее и нужно срезать. Как делаются в домашних условиях.
Если это сделать позднее, то закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму будет не настолько вкусной и сочной. Да и цвет будет не такой насыщенный зеленый. Далее чесночные стрелки моют в холодной воде, подсушивают, разложив на бумажном или чистом кухонном полотенце. После этого можно приступать к готовке.
Самые простые рецепты из чесночных стрелок через мясорубку
Стрелки подготавливаем, как описано выше. Ножницами или острым ножом нарезаем их на кусочки примерно 3-5 см.
Даже можно сделать такие варианты закусочной смеси:
1. Чесночные стрелки и соленое сало измельчают по отдельности через мясорубку, соединяют, тщательно перемешивая до однородности, складывают в емкости с плотной крышкой. Готовится такая закуска из чесночных стрелок через мясорубку из расчета, чтобы успеть ее съесть за неделю. Подавать же вкусно на черном хлебе.
2. Чесночные стрелки перемалываются через мясорубку (или блендером), добавляется томатные соус или томат-паста в таком количестве, чтобы масса получилась достаточно густой, не «стекала». Подавать на кружочке помидора, «Бородинском» или другом ржаном хлебе. Хотя на теплом белом багете тоже очень вкусно!
3. Твердый сыр натереть на терку, сваренные яйца нарезаем кубиками (можно обойтись без них), смешиваем с измельченными чесночными стрелками, добавляем майонез или сметану, перемешиваем.
Эти блюда заготовкой назвать сложно, их не стоит долго хранить, да это и не возможно – уж очень вкусно. Давайте поговорим о том, делается ли закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму рецепты какие для этого можно использовать.
Рецепт № 1 . Самый простой рецепт заготовки на зиму из чесночных стрелок – измельчить их с солью («на глаз») и с растительным маслом – подсолнечным, оливковым, кукурузным (на ваш вкус). Раскладываем массу по чистым сухим банкам. В каждую банку наливаем немного растительного масла поверх уложенной массы, чтобы избежать образования плесневых грибов. Замой такую заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Если отварную картошку сдобрить такой заготовкой, вся кухня наполнится ароматом свежайшего чеснока.
На заметку! Зеленую чесночную массу можно соединить со сливочным маслом и использовать как основу для бутербродов или как-то по-другому.
Рецепт № 2: Для него нужно 0,7 кг стрелок, 0,3 кг другой зелени (петрушка, укроп, базилик, немного тимьяна), приправа «Вегета» — 6 ст.л.
Для справки! Приправа «Вегета» — это смесь из сухих овощей и зелени с солью и другими консервантами. Производилась начиная с 1958 г. в Югославии. До сих пор несколько ее вариантов производит конценн «Подравка».
Стрелки и зелень вымыть, нарезать и измельчить, посыпать «Вегета» и перемешать. Разложить в небольшие стеклянные баночки, к примеру, из-под детского питания. Хранить в прохладном месте – холодильник или погреб вполне подойдут.
Закуска из чесночных стрелок через мясорубку – для многих не секрет. На просторах всемирной паутины огромное их количество, а соседка по дачи поделится с вами своим и ваша зима обязательно станет вкусной! Отличные рецепты, .
Любые овощи впрок всегда пригодятся зимой, а если это будут чесночные стрелки, то вы будет обеспечены ароматной специей на весь холодный сезон. Да, чесночные стрелки служат как специя для многих блюд, а также учитывая то, что это все-таки чеснок, то витаминов в нем будет очень много. Так что не выбрасывайте чесночные стрелки, а запаситесь ими впрок. Зима ведь долгая, поэтому такая зеленая приправ вам всегда придёт на выручку ко многим блюдам. Если у вас будет возможность заполучить чесночные стрелки, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом. Кладезь витаминов вам обеспечен. Смотрите ниже как готовить чесночные стрелки, рецепт на зиму через мясорубку. Посмотрите как легко готовить и какими вкусными получаются .
— чесночные стрелки – 1 литровая банка,
— соль крупная, поваренная – 1 ст.л.
Чесночные стрелки промываю, перекладываю их в сито, чтобы вода стекла. Я обычно набиваю стрелками литровую банку, а потом у меня получается 500 грамм чистого выхода продукта. Так мне удобно замерять стрелки. Чтобы получить в итоге 500 грамм перекрученного продукта.
Со стрелок срезаю кончики, где расположен цветок, потом перекручиваю стрелки через мясорубку. Удобно пользовать электрическим комбайном. Он в считанные минуты перекручивает чесночные стрелки, так что я особо не затягиваю этот процесс. Вся кухня сразу начнет благоухать ароматом чеснока.
К перекрученной массе насыпаю соль, перемешиваю и даю постоять минут 10. Появится сок, а значит стрелки можно раскладывать в емкости. Также посмотрите .
Перекладываю в пластиковые пищевые контейнеры. Сильно не трамбую, потом зеленую массу легче будет набирать ложкой. Один контейнер ставлю в морозилку на хранение до самой зимы. А второй контейнер ставлю в холодильник, чтобы при удобном случае использовать по назначения. Такая ароматная чесночная смесь хорошо подходит для мяса, и я часто добавляю ее к свинине или к курице. Также чесночные стрелки хороши будут в любом супе. Прекрасно подходят стрелки и для пампушек, чтобы их намазать сверху ароматным чесноком.
Чесночные стрелки через мясорубку готовы! Bon Appetite!
Источник