Рецепт чеснок творог кинза

Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
  2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
  3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
  4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
  5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
  6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
  7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.
Читайте также:  Десерт желе сметана рецепт

Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

  1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
  2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
  3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
  4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.

Источник

Творог с зеленью

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусную закуску творог с зеленью и чесноком

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.

Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!

Читайте также:  Простой рецепт фарш для голубцов

Как приготовить «Творог с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Смешать творог с щепоткой соли и чёрного молотого перца.

Источник

Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут

Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый 🙂

Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

Вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням 🙂

Источник

Творог с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) — 250 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

Сметана — 30-40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины.

Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить пикантную закуску из творога с чесноком и зеленью. Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии.

Читайте также:  Посыпушка для булочек рецепт

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.

Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Вот и все, творог с чесноком и зеленью готов.

Источник

Творог с зеленью по-армянски

26 марта 2009, 21:43

Ингредиенты

  • творог – 400 гр. мне попался обезжиренный. поэтому к нему
  • сметана 20% — около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
  • чеснок листовой дикий – 1 пучок,
  • лук зелёный – пару стрелок,
  • петрушка ещё добавил
  • чеснок корневой – пару зубчиков,
  • перец чили острый – немало,
  • перец чёрный молотый – ещё больше,
  • аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души

Пошаговый рецепт приготовления

Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…

…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.

Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.

Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Но если угадали с травами, долго не простоит. Хорошо идёт и с гренками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector