Рецепт четырех ложек пирога

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Пирог «4 ложки».

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.

Приготовление начнём с яиц. В миску разбиваем 4 яйца.

Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.

Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды. Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.

Перемешиваем всё до однородности. Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.

Читайте также:  Самые простые рецепты домашнего мороженого

Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.

Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу. Одного такого пирога хватает на четверых человек. Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.

Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

“4 ложки”: как испечь пирог, который никогда не надоест? (фоторецепт)

Когда не хочется возиться у плиты, но от вкусной выпечки так трудно отказаться, особенно если в семье есть сладкоежки.

Этот пирог привлекает не только простотой приготовления, но и бюджетностью – он очень не дорогой. Что до вкуса, то этот пирог не надоест вам, хоть каждый день готовьте. Ведь подать его можно с чем угодно – вареньем, сгущенкой, фруктами, ягодами, глазурью. Но и без всего этого он получится просто волшебным!

Вам понадобятся:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 4 ст ложки с горкой;
  • сахар – 4 ст л;
  • сода или разрыхлитель -1/3 ч л;
  • яблоки, ванилин – по вкусу и желанию.

Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем.

Вводим муку с содой или разрыхлителем, вымешиваем до единой консистенции.

Основа теста готова, можно вводить нарезанные яблочки, ванильный сахар, но это необязательно. В смазанную форму выливаем тесто, печем четверть часа при 180 С.

Подавать пирог можно сразу после приготовления.

Источник

Итальянский пирог “12 ложек”

Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления используется мера — столовая ложка. На 3 яйца вам потребуется по 12 ложек муки, сахара, молока и растительного масла. Так что если у вас нет весов, этот рецепт отлично выручит!

Какой на вкус итальянский пирог? Сладковатый, нежный и пористый, абсолютно не сухой, с тонким ароматом цитрусовых (можно использовать цедру и сок лимона или апельсина). Он не требует пропитки и вкусный сам по себе, просто так, с чашкой чая.

Совет! Удобнее всего печь в виде кекса в специальной форме с отверстием посередине — в ней бисквит отлично пропекается по всей площади, получается высоким и пористым.

Читайте также:  Салат с морепродуктами порционный рецепт

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 12 ст. л.
  • 3,2% молоко – 12 ст. л.
  • растительное масло рафин. – 12 ст. л.
  • пшеничная мука – 12 ст. л. с горкой
  • соль – 1 щеп.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

Смешать 3 яйца, 1 щепотку соли и 12 столовых ложек сахара.

С помощью миксера взбить яйца — 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной.

Добавить 12 ложек молока (выбирайте жирное молоко) и 12 ложек растительного масла (без запаха). Для аромата натереть цедру с лимона — цедры не жалейте, она здесь как нельзя к месту, маскирует большое количество масла в пироге, придает чудесный аромат выпечке. Также нужно выжать сок из половинки лимона. С помощью миксера взбить все вместе еще буквально 1 минуту.

Осталось добавить муку и разрыхлитель — их лучше смешать отдельно и просеять, как вы обычно это делаете для бисквита. Вводить в тесто в 2-3 приема, размешивая лопаткой (не миксером!), чтобы не было комочков. Обратите внимание, что муки нужно 12 столовых ложек с горкой — это важный момент, который часто упускают. Если муки недосыпать, то тесто поднимется «куполом».

Консистенция должна получиться средняя, как «обычная бисквитная».

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой (излишки стряхнуть). Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 180 градусов.

Перелить тесто в форму. И сразу же отправить в духовку.

Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Первые полчаса духовку не нужно открывать, чтобы пирог не опал! Проверить готовность шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Оставить пирог в форме на полчаса, чтобы остыл в ней.

Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. У меня здесь самая простая лимонная глазурь из пудры и лимонного сока, украшение — сушеные апельсины, вяленая вишня и дробленые грецкие орехи. В разрезе пирог очень мягкий и сочный. Хранить его следует под колпаком, тогда он дольше остается свежим. Приятного чаепития!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкусные рецепты (2145)
  • выпечка (747)
  • консервирование (187)
  • салаты и закуски (175)
  • конфеты и десерт (163)
  • вторые блюда из мяса и птицы (127)
  • овощные блюда (81)
  • напитки (54)
  • напитки (46)
  • торты и пирожные без выпечки (41)
  • соусы (37)
  • специи и приправы на кухне (19)
  • готовим в мультиварке (15)
  • первые блюда (13)
  • РЫБКА (4)
  • Мои рецепты (2)
  • разное (1717)
  • Полезные советы (352)
  • Теги,шаблоны,надписи (226)
  • из бросового материала (82)
  • косметика (82)
  • из бросового материала (71)
  • надписи,теги,силуэты (55)
  • аромагия и освежители (34)
  • покупки в интернетмагазинах (22)
  • алмазная вышивка (3)
  • мастер классы (1288)
  • папье маше (2)
  • для дома (856)
  • игольницы шьем сами (36)
  • Переделки из разных материалов (30)
  • открытки (652)
  • бумага для скрапа (210)
  • коробки,бонбоньетки (148)
  • плетение из газет (483)
  • изделия из бумаги (435)
  • квилинг (2)
  • вязание на спицах (379)
  • наше здоровье (322)
  • молитвы и заговоры (8)
  • здоровье (299)
  • для дачи (296)
  • свадебное (296)
  • всё для свадьбы (255)
  • мыловарение (239)
  • работа в интернет (194)
  • работна дому (26)
  • из лент (91)
  • цветы из ткани (13)
  • вязание крючком (79)
  • ШЬЕМ (65)
  • Цветы разные (65)
  • шали,шарфы,шапочки (54)
  • из фетра (46)
  • из сутажа (37)
  • Полезные программы (29)
  • полезные советы (25)
  • из мягких игрушек (15)
  • сумки (14)
  • из помпонов (13)
  • Живые цветы (12)
  • Подарки к праздникам (6)
  • свойсва камней (6)
  • бисероплетение (5)
  • свечи (5)
  • переводчик (3)
  • игольницы (3)
  • готовим в мультиварке (0)
  • готовим в мультиварке (0)
Читайте также:  Рецепт приготовления большого карася

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог 4 ложки. Бюджетный рецепт.

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 17:34 + в цитатник

Пирог «4 ложки».

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.

Приготовление начнём с яиц. В миску разбиваем 4 яйца.

Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.

Перемешиваем.

Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды. Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.

Перемешиваем всё до однородности. Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.

Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.

Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу. Одного такого пирога хватает на четверых человек. Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти. Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector