Рецепт чили с петрушкой

Песто из петрушки и грецких орехов c чили

Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром. Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала «Lecker».

Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

  • Петрушка — 4 пуч.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый (пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр) — 150 г
  • Перец чили (красный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 250 г
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.7 ккал
белки
59 г
жиры
319.5 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
32 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
401.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:

Понадобятся орехи, петрушка, чеснок и чили.

Петрушку тщательно промыть. (Напоследок я обдаю ее кипятком.)

Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая.

Читайте также:  Кулич по быстрому рецепту

Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
Добавить измельченный сыр.
Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.

Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.

Полезная смесь для укрепления иммунитета! И просто вкусно!

Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Думаю, что по желанию можно добавить и сухую смесь «Итальянские травы» или сушеный базилик. Они в масле настоятся и добавят еще аромата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром. Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала «Lecker».

Похожие рецепты

Соус-сироп «Вишневый мед»

Самый вкусный соус к драникам

Грибной соус с куриным филе к рису

Соус «Томатная сальса»

Соус «Оригинальный»

Соус для картофельных блюд «Фламинго»

Соус «Царская охота»

Домашний соус «Тар-тар»

Хренодер

Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Елена Бельтан #

18 июня 2016 года maTilda88 #

1 июля 2016 года АлексЮстас #

16 марта 2011 года logika #

Читайте также:  Basil smash коктейль рецепт

18 января 2011 года dulubao deleted #

3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года SHLM #

2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года мисс #

2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года barska #

3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года barska #

3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года barska #

3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Алена69 #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

О. Где же вы были примерно два-три месяца назад.

1 декабря 2010 года Алена69 #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

О. А замороженная уже не пойдет?

2 декабря 2010 года SHLM #

1 декабря 2010 года Людмила НК #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года laraa #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Венерик #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года marinamurat #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года KOLO #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Эх, мне бы раньше такой рецептик.

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Lzaika45 #

1 декабря 2010 года Кенга-а #

1 декабря 2010 года Nika #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Ольга Бабич #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Arin4ic #

1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты консервирования горького перца

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector