- Песто из петрушки и грецких орехов c чили
- Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:
- Похожие рецепты
- Соус-сироп «Вишневый мед»
- Самый вкусный соус к драникам
- Грибной соус с куриным филе к рису
- Соус «Томатная сальса»
- Соус «Оригинальный»
- Соус для картофельных блюд «Фламинго»
- Соус «Царская охота»
- Домашний соус «Тар-тар»
- Хренодер
- Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песто из петрушки и грецких орехов c чили
Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром. Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала «Lecker».
Ингредиенты для «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:
- Петрушка — 4 пуч.
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый (пармезан, пекорино или другой твёрдый сыр) — 150 г
- Перец чили (красный) — 2 шт
- Масло оливковое — 250 г
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3335.7 ккал | белки 59 г | жиры 319.5 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 32 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 38.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Песто из петрушки и грецких орехов c чили»:
Понадобятся орехи, петрушка, чеснок и чили.
Петрушку тщательно промыть. (Напоследок я обдаю ее кипятком.)
Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая.
Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить.
Добавить измельченный сыр.
Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.
Полезная смесь для укрепления иммунитета! И просто вкусно!
Если найдется у вас немного свежего базилика, просто добавьте к петрушке.
Думаю, что по желанию можно добавить и сухую смесь «Итальянские травы» или сушеный базилик. Они в масле настоятся и добавят еще аромата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последний аккорд для супа-пюре или пасты, фаршируем куриную грудку или запекаем бутерброды с помидорами и сыром. Эту альтернативу классического песто очень удобно иметь под рукой. Хранится в холодильнике 3 -4 недели. Рецепт из журнала «Lecker».
Похожие рецепты
Соус-сироп «Вишневый мед»
Самый вкусный соус к драникам
Грибной соус с куриным филе к рису
Соус «Томатная сальса»
Соус «Оригинальный»
Соус для картофельных блюд «Фламинго»
Соус «Царская охота»
Домашний соус «Тар-тар»
Хренодер
Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Елена Бельтан #
18 июня 2016 года maTilda88 #
1 июля 2016 года АлексЮстас #
16 марта 2011 года logika #
18 января 2011 года dulubao deleted #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года SHLM #
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года мисс #
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
2 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
1 декабря 2010 года Алена69 #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
О. Где же вы были примерно два-три месяца назад.
1 декабря 2010 года Алена69 #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
О. А замороженная уже не пойдет?
2 декабря 2010 года SHLM #
1 декабря 2010 года Людмила НК #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года laraa #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Венерик #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года marinamurat #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года KOLO #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Эх, мне бы раньше такой рецептик.
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Lzaika45 #
1 декабря 2010 года Кенга-а #
1 декабря 2010 года Nika #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Ольга Бабич #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Arin4ic #
1 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник