Рецепт чипсы сыр колбасный

Шарики из колбасного сыра с чипсами

Ингредиенты на

Начнём приготовление

Колбасный сыр натереть, добавить размятый чеснок и майонез.

Перемешать в однородную массу.

Измельчить чипсы. Большую часть добавить в сырно-чесночную массу и перемешать.

Скатать шарики. Обвалять их в остатках чипсов.

20 мин. Выложить на тарелку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Источник

Сырные чипсы: закуска к пиву за 15 минут

Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась =)

Рецепт чипсов из сыра очень прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда, а при достаточной доле воображения можно разнообразить данную закуску при помощи дополнительных продуктов, например, ветчины, смеси трав и приправ, семян льна и кунжута, зелени и т.д.

Выбирать сыр можно практически любой из твердых сортов. Многие советуют использовать Пармезан, однако можно поэкспериментировать и смешать несколько видов сыров. Если используются начинки, то их можно либо выкладывать сверху (ветчина, грибы и др.), либо смешивать с основной сырной массой (это касается специй, перемолотых семян, зелени).

Практически все рецепты сырных чипсов

1. Натереть сыр на крупной или средней терке (в этом случае могут быть варианты: можно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать сырную стружку и т.д.).

Читайте также:  Рецепт мясных консервов для автоклава

2. Далее есть несколько вариантов, куда выкладывается тонким слоем натертый сыр:

  • на противень, застеленный бумагой для запекания или специальным жароустойчивым силиконовым ковриком;
  • на сухую поверхность разогретой сковороды с антипригаром (в этом случае просто поджариваем сыр на среднем огне до образования красивой золотистой поверхности);
  • на сухую поверхность противеня.

Сыр можно выкладывать кружочками, квадратиками, прямоугольниками и т.д.

3. После этого ставим противень в разогретую заранее духовку (в различных рецептах указывается разный градус разогрева от 160 до 200 и более градусов).

4. Держать чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки (обычно 5-7 минут), после чего сразу вынимаем противень из духовки и даем сыру остыть. После этого аккуратно снимаем получившиеся сырные чипсы при помощи лопатки.

5. Подавать к столу самодельные чипсы из сыра можно с различными соусами, предпочтительно белыми. Наслаждаемся чипсами с холодным вкусным пивом!

Насыщенность вкуса сырных чипсов повар регулирует сам (при помощи соли, специй и вкусовых качеств сыра), поэтому употреблять их можно практически с любым пивом.

Источник

Как из обычного сыра сделать хрустящие чипсы за пару минут: никакой грязной посуды и масла

Здравствуй, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт очень прост, поэтому я постараюсь быть краток. Надеюсь, рецепт вам пригодится.

Фишка в том, что они делаются за пять минут. Отлично заходят под пиво, можно добавить любые специи на ваш вкус. В весе сыр теряет примерно одну четвертую часть, поэтому, если это для вас важно, выгоднее делать такие чипсы, нежели покупать уже готовые (из картофеля).

Пару раз делал себе целую тарелку таких чипсов. Слопал с огромным удовольствием.

А вообще этот древний рецепт я узнал примерно 8 лет назад. Мы такими чипсами (делали их определенной формы) украшали некоторые салаты. Просто втыкали сверху и торчит. Красиво, вроде, да и вкусно. Вы даже не представляете какие вкусные чипсы получаются из настоящего пармезана.

Готовим чипсы из сыра.

Для приготовления чипсов из сыра нам понадобится только твёрдый сыр (можно самый дешёвый). Натираем его на терке (без разницы на какой), я мазохист и тру на мелкой.

Читайте также:  Вермишель как гарнир рецепт

Затем берем кусочек пергамента, либо обычной бумаги для запекания. и кладем на тарелку.

Важно! Я делаю одну штуку, чтоб показать вам процесс. Можно сделать огромный противень в духовке, можно в микроволновке. Главное уяснить процесс, а там уже сами разберетесь — это очень просто.

Высыпаем сыр тонким слоем на пергамент. Тут примерно 8 грамм сыра, на выходе получилось 6 грамм.

Далее ставим в микроволновку на 30 секунд (+-30 секунд, зависит от вашей микроволновки). Напомню, что можно сделать целый противень в духовке, а не делать по одной. После микроволновки чипсина должна остыть, она станет твердой и хрустящей. Можно посыпать специями на ваш выбор и наслаждаться. Листаем фото.

Источник

Чипсы из колбасы

Ингредиенты

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Колбасные чипсы — идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, — колбасы дома не было. Но как только колбаса была приобретена, из неё немедленно были сделаны чипсы, от которых мы оба в диком восторге: и я, и ребёнок. Не знаю, кому понравилось больше. Ну, сын — он вообще чипсы любит! А я обычные картофельные ем, в общем-то, в среднем раз в год, а вот чипсы из колбасы, сдаётся мне, буду готовить значительно чаще. Потому что они оказались очень стоящей закуской к пиву.

Из продуктов для колбасных чипсов нужна. колбаса, и ничего больше. Я решила взять варёную, но та знакомая, от которой я узнала про эту новомодную фишку, пробовала в ресторане эту закусочку из какой-то колбасы типа салями.

Чистим и тонко режем колбасу. Раскладываем её по плоской тарелке, подходящей для использования в микроволновке.

Жарим на мощности 800 Вт 3 минуты, после этого разделяем кусочки колбасы, если были слипшиеся, и меняем местами те, которые пропеклись лучше (по краям тарелки)? с теми, которые более сырые (в центре тарелки).

Читайте также:  Простые рецепты стейков трески

Жарим чипсы ещё 2-3 минуты на мощности 800 Вт. Тут нужно быть осторожным, чтобы не пересушить.

Убираем с тарелки те чипсы, которые готовы, оставляем там только те куски колбасы, которые ещё не до конца высохли, и дожариваем их на режиме 800 Вт короткими периодами по 15 секунд.

Перед употреблением даём чипсам из колбасы остыть где-то полчаса-час.

Люди, это такая замечательная хрустящая вкуснятинка. Всенепременно попробуйте, думаю, мало кто способен остаться равнодушным!

Источник

Улетная закуска на чипсах «Покори мужчину»!

Все, кто хоть раз пробовал эту закуску, просто в восторге!

Сочетание хрустящих чипсов и сырно-колбасной начинки с остренькой морковью, не оставляет равнодушных не только среди мужчин! Готовится очень быстро и «улетает» со стола самой первой! 🙂

Чипсы – 1 упаковка

Морковь по-корейски – 100 гр.

Колбаса копченая – 100 гр.

Сыр твердых сортов – 80 гр.

Майонез – 100 гр.

Калорийность: 100 гр. = 400 кк.

Подготавливаем все необходимые продукты.

1. Чистим колбасу и нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр. Если вы купили готовую морковь по-корейски, то нужно ее немного измельчить, если же у вас морковь собственного приготовления, как в моем случае, то можно оставить ее так (дома она получается не такой длинной)

2. Кладем колбасу, сыр, «морковчу» и майонез в глубокую салатницу и тщательно смешиваем. Если любите поострее, добавьте мелко порезанный чеснок.

3. Выбираем целые ровненькие чипсы, складываем их по две штучки ( чтобы не размокали) и выкладываем получившийся салат горкой на чипсы. Украшаем зеленью.

4. Выкладываем на тарелку и угощаем наших дорогих мужчин вкусной, сытной и ооочень ароматной закуской!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector