Рецепт чистка печени пшеном

Содержание
  1. Лечение пшеном в народной медицине: панкреатит, болезни печени, желчного пузыря
  2. Пшено очищает почки и нормализует высокое давление
  3. 1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой.
  4. 2. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
  5. 3. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
  6. 4. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
  7. Продукты для очищения печени
  8. Очищение печени соками
  9. Очищение печени яблочным соком
  10. Очищение печени соком редьки
  11. Очищение печени тыквой
  12. Очищение печени гречкой
  13. Очищение печени овсом
  14. Метод №1
  15. Метод №2
  16. Очищение печени шиповником
  17. Очищение печени изюмом
  18. Очищение печени свеклой
  19. Очищение печени лимоном
  20. Очищение печени медом
  21. Очищение печени маслом
  22. Очищение печени оливковым маслом
  23. Очищение печени растительным маслом
  24. Способ №1, щадящий, относительно безопасный, но длительный
  25. Способ № 2

Лечение пшеном в народной медицине: панкреатит, болезни печени, желчного пузыря

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

При сахарном диабете:

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Источник

Пшено очищает почки и нормализует высокое давление

Несколько самых лучших народных рецептов для лечения почек и снижения давления пшеном

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях. Старинные, немного забытые методы лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни. Мы собрали несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Лечение почек пшеном — лучшие рецепты:

1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой.

После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

2. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Читайте также:  Сыроедческий рецепт с брокколи

3. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

  • 1 день – каждый час по 1 ст. ложке
  • 2 день – каждый час по 3 ст. ложки
  • с 3 по 7 день – по ? стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

4. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном — прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

Источник

Продукты для очищения печени

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Если человек, страдающий заболеваниями печени, желчного пузыря будет включать в свой рацион определенные продукты для очищения печени, через полгода он может как минимум почувствовать облегчение и сократить прием лекарственных препаратов, как максимум забыть о ноющих, тянущих болях надолго. Все пищевые компоненты, которые считают полезными для печени, действуют на процесс желчевыведения как активаторы.

Продукты, которые способствуют очистке печени:

  • Свекла, морковь, которые содержат витамины, клетчатку, флавоноиды, стимулируют перистальтику кишечника и способствуют детоксикации.
  • Чеснок, если съедать ежедневно по 2 зубчика, печень начнет более активно работать, избавляясь от шлаков и токсинов. Чеснок употребляется как в измельченном виде, так и целиком (проглатывается зубчик.
  • Зеленый чай, в котором есть и антиоксиданты – катехины, и витамины и микроэлементы.
  • Сок и мякоть грейпфрута содержат высокий процент витамина С. Стакан сока в день в течение двух недель помогает вывести шлаки и способствует активной ферментативной функции печени.
  • Тыква, обладающая мягким мочегонным, желчегонным действием.
  • Яблоки кислых сортов являются незаменимым пищевым средством для очищения кишечника, печени.
  • Растительные масла, обладающие мощным желчегонным действием, а также выступающие в роли адсорбента.
  • Куркума, имбирь – пряности, которые печень принимает с благодарностью в любом виде. Эти специи способствуют расширению желчных протоков, активизируют процесс кровообращения, стимулируют микроциркуляцию крови.

[1]

Очищение печени соками

Кислые фруктовые соки, сок из овощей – отличное средство для чистки желчных протоков, выведения шлаков. Очищение печени соками имеет свои противопоказания и не считается абсолютно безопасным методом, однако при разумном подходе и предварительной подготовке такая процедура достаточно результативна и более приятна, чем чистка с помощью растительного масла.

Очищение печени яблочным соком

Яблочный сок следует готовить каждый раз свежим, желательно из кислых сортов. Предварительно нужно очистить кишечник с помощью клизмы и вегетарианской диеты в течение 3-5 дней. Очищение печени яблочным соком нельзя проводить в период обострения холецистита, язвенной болезни желудка, других заболеваний в острой форме. Методы очистки яблочным соком считаются относительно безопасными, однако не все варианты являются щадящими. Кроме того, предлагаемый способ не подходит людям с нарушением обмена веществ, беременным женщинам, пожилым людям, поскольку, по сути, он предполагает трехдневное голодание.

  • Сделать очистительную клизму и в течение дня употреблять только сок из яблок без ограничения.
  • Второй день аналогичен первому, только сок и очистка клизмой.
  • Третий день предполагает прием сока до 18.30. Затем нужно прогреть печень грелкой, лечь на правый бок и каждые 10-15 минут маленькими глотками пить растительное масло с соком лимона (всего 200 мл масла и 150 сока).
  • После выхода холестериновых, билирубиновых шлаков нужно вновь сделать клизму, а с утра допускается легкий завтрак – овсянка, отварные овощи – морковь, тушеная тыква, но не картофель.
  • За три дня до чистки нужно подготовить кишечник – делать ежедневные вечерние клизмы.
  • Последний прием пищи в день очищения должен состояться не позднее 15-16.00.
  • В 19.00 нужно выпить раствор магнезии (3 столовые ложки на 250 мл воды) и стакан негазированной минеральной воды.
  • В 21.30 нужно провести очищение кишечника клизмой (не менее 2-х литров воды).
  • На следующее утро в 7.30-8.00 необходимо выпить 100мл свежеприготовленного яблочного сока (яблоки должны быть кислых сортов).
  • В 10.00 и 11.00 нужно выпить еще по 100 мл сока и в течение дня пить только негазированную минеральную воду.
  • В 21.00 выпить но-шпу (ампулу растворить в 2-х столовых ложках воды).
  • В 22.00 выпить 100 мл сока и 2 свежий яичных желтка. С этого момента следует прогревать печень, лежа на правом боку с грелкой. Через 3-4 часа должно начаться выделение шлаков, камней.
  • Утром следует сделать клизму и в течение дня придерживаться вегетарианской диеты без соли.
  • Следующий день нужно начать с еще одной очистительной клизмы и питаться более насыщенно.
  • Следующие дни можно плавно входить в режим привычного питания.

Очищение печени соком редьки

В редьке содержится и клетчатка, и фитонциды, и мочегонные, желчегонные компоненты. Ее сок может помочь печени не только очиститься, но и восстановить свои функции, кроме того, детоксикация с помощью редьки способствует похудению. Выход готового средства – килограмм черной очищенной редьки после обработки соковыжималкой дает не более 300 мл сока. Сок нужно готовить через день, чтобы он был свежим, хранить в холодильнике. Курс очищения длится полтора месяца, так что овощем стоит запастись заранее.

  • Неделя первая – пить сок редьки после еды (через 30 минут) по столовой ложке трижды в день.
  • Неделя вторая – трижды в день после приема пищи по 2 столовых ложки сока.
  • Каждую неделю прибавлять по одной столовой ложке, чтобы в течение шестой недели получалось по 6 столовых ложки трижды в день после еды.

Сок нужно пить регулярно, не пропуская прием. В конце первой недели может начать побаливать печень, это сигнал о скором выведении камней и шлаков. Как только появятся подобные ощущения, печени нужно помочь прогреванием (грелкой). Весь период чистки полезно соблюдать диету № 5 по Певзнеру, это поможет организму безболезненно перенести чистку.

Очищение печени тыквой

Cucurbita – так называется тыква на латыни, это самая крупная многосемянная ягода в мире, которую многие из нас привыкли считать овощем. В тыкве содержится огромное количество бесценных веществ – витамины, минералы, пектины. Все это «богатство» способно очистить и восстановить клетки печени, которые регулярно подвергаются атаке токсинов и вредных веществ.

Очищение печени тыквой можно провести разными способами:

  • С помощью тыквенных семечек, которые измельчаются и смешиваются с растительным маслом. Смесь нужно нагреть на пару или водяной бане, не доводя до кипения и оставить настаиваться на неделю. Расчет смеси – стакан измельченных семян тыквы на полтора стакана масла. Пить средство нужно по чайной ложке перед каждым приемом пищи за полчаса в течение 2-х недель.
  • Берут небольшую тыкву весом до 2-х килограммов. Вскрывают верх и выбирают мякоть, семечки, а внутрь заливают мед – 200-250 граммов. «Сосуд» вновь накрывают срезанной частью, обматывают чистой тканью и десять дней настаивают в темном, прохладном месте. По истечении 10 дней, то, что получилось внутри, сливается и принимается по столовой ложке трижды в день до еды. Курс лечения длится 3 недели. Если состав заканчивается, можно приготовить новый.
  • Вариант для тех, у кого нет времени готовить настои, отвары. Каждый день нужно есть измельченную на мелкой терке сырую тыкву в объеме не менее 500 граммов. Такое средство нельзя смешивать с другими овощами, то есть делать салат, очищение печени тыквой должно использоваться как моно лекарство. Мякоть тыквы можно заменить свежеприготовленным соком – по 500 мл ежедневно, однако это требует гораздо больше усилий и временных затрат.
Читайте также:  Тесто для татарского сметанника рецепт

Детоксикация с помощью тыквы считается относительно безопасным способом, хотя и длительным.

Очищение печени гречкой

Fagоpyrum – так называется гречиха официально, в гречке содержится до 30% легких углеводов и 16% белков, кроме того практически все витамины группы В, магний, рутин, клетчатка, фолиевая кислота, аминокислоты и многие другие полезные вещества.

Очищение печени гречкой – это один из самых эффективных, недорогих и безопасных способов восстановления здоровья, не требующих предварительного обследования.

Способы чистки гречкой:

  • Перебирают около 3-х столовых ложек гречихи, обдают ее кипятком и помещают в стакан обезжиренного кефира. Смесь должна настояться в течение 10-12 часов. Гречку в кефире едят вместо завтрака и далее желательно не принимать пищу, ничего не пить до обеда. Питание в течение очистки должно быть диетическим, с ограничением жиров, соли, мяса и цельномолочных продуктов. Курс длится 10 дней, затем следует двухнедельный перерыв и очищение печени гречкой можно повторить еще 4-5 раз. Цельные зерна гречки можно заменить сечкой или гречневой мукой, так она будет лучше усваиваться.
  • Одну столовую ложку крупы отваривают 10 минут (не солить), затем заливают столовой ложкой растительного масла (лучше нерафинированного). Принимают состав за полчаса до каждого завтрака в течение 10 дней, затем следует перерыв – 7-10 дней и курс повторяется еще 3 раза.

Ноющие ощущения в правом подреберье считаются допустимыми в период чистки, это говорит о зашлакованности и о том, что процесс детоксикации начался.

Если у человека диагностирован хронический холецистит, в целях безопасности лучше проконсультироваться с лечащим врачом, также стоит быть осторожным тем, у кого обострилось хроническое заболевание. Беременным женщинам в принципе не стоит экспериментировать с любыми методами очищения печени.

Очищение печени овсом

Овес традиционна считается одной из самых полезных злаковых культур, еще Гиппократ называл его зерном, которое дает людям силу Геркулеса. В состав овса входят практически все витамины, белки, жиры, минералы, его свойство активизировать выведение желчи и излишней жидкости знали еще древние врачеватели.

Очищение печени овсом даже доктора считают безопасным, эффективным и чрезвычайно полезным методом, единственное условие которого – овес должен быть целым, недробленым и желательно не обработанный химикатами.

Варианты очищения печени овсом:

[2]

Метод №1

  • 500 г цельных зерен овса измельчить в ступке (лучше в электрокофемолке) до порошкообразного состояния.
  • Столовую ложку овсяного порошка заливают литром кипящей простой воды и настаивают в термосе 12 часов. Удобно делать настой вечером, что к утру он был готов.
  • Овсяный настой нужно пить в течение 3-х месяцев ежедневно перед каждым приемом пищи за 40 минут. Доза – около стакана (200 мл). Настой должен быть теплым. Каждые 3-4 дня нужно готовить свежее средство.

Метод №2

  • В очищенной (фильтрованной) воде отваривают зерна овса в такой пропорции – 1,5 литра воды и 150 граммов зерна (предварительно промытого). Кипятят средство 15 минут на очень маленьком огне.
  • Полученный отвар следует завернуть в большое полотенце (укутать) и настоять еще 2 часа.
  • Курс лечения – 2 недели, во время которых нужно пить отвар 3 раза в день за 30 минут до еды по 2 стакана.

Очищение печени овсом имеет множество вариантов, но суть приготовления отвара одна – овес запаривается, настаивается и выпивается регулярно за полчаса до еды. Курс лечения может длиться долго – несколько месяцев, так как действие овсяного отвара мягкое, щадящее. Однако бесспорным преимуществом такого способа является его 100% безопасность и эффективность. Во время чистки следует соблюдать определенную диету – без жира, копченостей, с ограничением мяса, цельного молока, соли.

Очищение печени шиповником

В состав шиповника входят витамины, особенно он ценен витаминами С и Р. После очистки весь организм словно омоложаивается, улучшается не только работа печени, желчного пузыря, но и сердца, сосудов, костной системы.

Очищение печени шиповником включает в себя использование вспомогательных веществ – сорбита или магнезии в качестве послабляющих средств.

  • Измельченные плоды шиповника (3 столовые ложки) засыпаются в большой термос и заливаются кипятком. Отвар настаивается 12 часов (удобно на ночь), утром можно делать чистку.
  • Весь очистительный день придется голодать, разрешено только питье, в крайнем случае – не более 250 граммов овсянки на воде в течение дня и горсть орехов, изюма.
  • Утром натощак нужно принять разведенный сорбит (2-3 столовые ложки в стакане настоя шиповника) Выпить раствор необходимо быстро, залпом.
  • После приема сорбита можно выполнить легкую разминку – наклоны, приседания и двигаться весь день.
  • Через 30 минут после приема сорбита нужно допить оставшийся напиток из шиповника.
  • Еще через час при сильном чувстве голода можно съесть овсянку (100 граммов) и несколько орехов.
  • Через час должны выходить шлаки, камни, пробки. Если процесс затруднен, можно помочь кишечнику клизмой.
  • До самого вечера лучше пить очищенную воду и ничего не есть.
  • Утром следующего дня можно легко позавтракать и в течение дня пить яблочный сок.
  • Спустя 2 дня после чистки можно плавно возвращаться к привычным блюдам, но помнить о том, что жирная, консервированная, копченая пища может вновь зашлаковать печень и желчные протоки.

Очищение печени шиповником повторяют через 3 дня, то есть проводят 2 раза в неделю в течение месяца.

Очищение печени изюмом

Üzüm — так по-турецки звучит название всем известного вяленого винограда, изюма, в состав которого входят почти все известные медицине витамины и микроэлементы. Но самое основное богатство изюма – это олеаноловая кислота, которая обладает мощным антиоксидантным, радиопрожекторным действием. Кроме того, в изюме много магния и калия, что делает его настоящим помощником сердечно-сосудистой системы.

Очищение печени изюмом направлено на активизацию желчевыведения, особенно полезен такой способ для тех, кто страдает изжогой и ощущением тяжести, тошноты в подреберье.

  • 100 граммов изюма тщательно перебирают, моют. В стакан засыпают изюм и доливают емкость теплой кипяченой водой.
  • Изюм должен настояться 20-24 часа.
  • Воду настоя выпивают ранним утром натощак, изюм съедается весь.
  • Затем нужно прогреть печень — лечь на правый бок с грелкой. Прогревание продолжается 2-3 часа.
  • Курс – месяц, процедура проводится один раз в неделю.
  • Также можно использовать очищение печени изюмом в более ускоренном варианте.
  • Стакан изюма, 50 граммов крушины, половина стакана холосаса,1, 5 литра воды. В Воде кипятится изюм и вся трава крушины (15 минут на медленном огне). Состав настаивается 2 часа, процеживается. В остаток (процеженную мезгу) вливается литр горячей кипяченой воды и жидкость стоит еще 10 минут. Все вновь процеживается, мезга удаляется. Оба отвара перемешиваются, и в смесь добавляется холосас. Всего должно получиться более 2-х литров средства.

Полученный отвар хранится в холодильнике, принимается в подогретом виде каждый вечер в 21.00 по 150-200 миллилитров, пока жидкость не закончится.

[3]

Очищение печени свеклой

Очищение печени свеклой можно проводить практически всем, без исключения, поскольку метод является щадящим, не вызывающим осложнений в виде закупорки желчных протоков.

Как готовится свекла для очистки:

Нужно взять среднюю свеклу, помыть, но не чистить. Залить одним литром холодной воды и отметить этот уровень в кастрюле. Затем залить свеклу еще двумя литрами воды и варить до тех пор, пока жидкость не выкипит до отмеченного литрового уровня. Овощ нужно вынуть, охладить под проточной водой, очистить, натереть на крупной терке прямо в кастрюлю и варить еще не менее 30 минут.

Схема очищения печени свеклой:

  • Утро, 8-9.00 – стакан отвара и мякоти свеклы.
  • Затем каждый час принимать только отвар – процедить, разделить на три части и пить по одной трети.
  • В 12.00 лечь с грелкой на правом боку на 30-40 минут.
  • Послабления желудка ждать не стоит, усилится только мочеиспускание. Возможна более активная дефекация, что говорит о хорошей подготовке кишечника, которую следует провести за 3-4 дня до свекольной процедуры (сделать клизмы).

Кроме того, можно чиститься свекольным квасом:

  • 3 свеклы средних размеров.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 1 кг сахара.
  • 500-700 г изюма без косточек.

Сырую очищенную свеклу режут кубиками, помещают в трехлитровую банку, добавляют все ингредиенты, кроме изюма. Смесь без воды стоит 2 дня, затем нужно добавить изюм и 100 мл кипяченой воды, оставить на неделю, периодически помешивая. Когда квас будет готов, его процеживают, выход получается небольшой – не более литра, но этого средства хватает на первичный курс очищения. Свекольный квас пьют по столовой ложке перед едой трижды в день, пока жидкость не закончится. Затем следует недельный перерыв, очищение печени свеклой повторяют еще 3 раза.

Очищение печени лимоном

Детоксикация лимоном является эффективным способом, но далеко не безопасным. Для того, чтобы очищение печени лимоном прошло без осложнений, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Предварительно в течение недели нужно готовить кишечник – питаться только вегетарианскими блюдами.
  • Чистку лимоном лучше всего проводить осенью.
  • Процедура будет более результативна, если очищение начинать с 1.00 ночи или с 13.00 дня.
  • Нужно быть готовым к болезненным ощущениям в правом подреберье и запастись но-шпой, валерианой в форме капель.
  • Предварительно за 3 дня до чистки нужно каждое утро очищать кишечник с помощью клизмы.
Читайте также:  Национальные осетинские пироги рецепты

Очищение печени лимоном:

  • Необходимо приготовить стакан оливкового масла, стакан сока лимонов.
  • Утром в день процедуры сделать клизму из 3-х литров воды.
  • В течение всей процедуры (2 дня) показано голодание, допустимо питье минеральной воды без газа, яблочного сока.
  • На третий день после клизмы в 13.00 необходимо лечь с грелкой на правом боку и выпить мелкими глотками стакан масла, запивая его лимонным соком. Удобно это делать так – ложка масла плюс ложка сока, перерыв 15 минут и повторять.
  • Выведение камней, пробок, шлаков может длиться долго, поэтому лучше запланировать чистку на выходной день.

Следующие дни показано медленное вхождение в привычный режим питания. Очищение печени лимоном нельзя проводить слишком часто, наиболее оптимально это делать 2 раза в год. Кроме того, у метода есть масса противопоказаний, следует помнить об опасности закупорки желчевыводящих протоков. Без предварительного обследования, УЗИ такую детоксикацию применять рискованно.

[4]

Очищение печени медом

Уникальные свойства меда не нуждаются в дополнительных похвалах, о меде сегодня известно практически все. Также большой популярностью пользуется и очищение печени медом, которое способствует выведению токсинов, шлаков и камней.

Рецепт очистки и лечения печени медом:

  • Готовится медовая болтушка. 300 граммов хорошего меда, полтора литра некипяченого молока, 6 яиц. В трехлитровую банку закладывается мед, затем осторожно помещаются сырые тщательно вымытые сырые яйца, все заливается сверху молоком.
  • Банка накрывается марлей и ставится в теплое сухое место на 14 дней.
  • Средство готово, когда скорлупа яиц растворится, яйца «всплывут».
  • Сверху аккуратно снимается верхний слой, его выбрасывают. Содержимое процеживается через марлю.
  • В марле останутся сгустки и яйца, пленку которых нужно проткнуть, чтобы жидкость стекла. Вновь на марле остаются желтки, пленка, их нужно выбросить.
  • Процеженного лекарства должно получиться не менее 1, 5 литра, его хранят в холодильнике.

Очищение печени медом, схема:

  • Утром натощак пьют болтушку по 30 граммов, предварительно взбалтывая в банке.
  • Пить средство нужно только один раз в стуки до тех пор, пока оно не закончится.
  • Курс лечения медом можно повторить через полгода.

Есть еще дополнительный вариант использования меда для детоксикации, предполагающий наружное применение. Область правого подреберья в течение недели нужно смазывать тонким слоем меда, после нанесения мед начинают «вбивать» в кожу легкими хлопками. Мед выступает в роли своеобразного адсорбента, через полчаса процедуры он приобретает белый оттенок.

Очищение печени маслом

Детоксикация растительными маслами – это, пожалуй, самый популярный способ среди всех известных на сегодняшний день. Очищение печени маслом является довольно агрессивным методом, который не стоит проводить без предварительного обследования состояния билиарной системы и консультации с лечащим врачом, кроме того это способ считается очень мощным, поэтому использовать его нужно не чаще, чем один раз в год.

Масло может очистить не только желчные протоки, но и лимфатические железы, легкие бронхи, мочеполовую систему, а также активизировать работу сердца, укрепить костную систему. Категорически противопоказано очищение печени маслом диабетикам и тем людям, у которых на УЗИ обследовании выявлены крупные камни в желчном пузыре.

Схема детоксикации маслом:

  1. За 3-5 дней до чистки нужно соблюдать щадящую диету, полностью исключить жирные блюда, алкоголь, цельное молоко, ограничить мясные продукты. Предпочтительна вегетарианская диета, которая способствует предварительной очистке кишечника.
  2. В день очистки, вечером в 19.00 нужно выпить слабительное средство (магнезию – 4 столовые ложки развести в стакане кипяченой, прохладной воды). Если слабительного нет, очищение можно проводить без него, но тогда желательно не есть после завтрака.
  3. В 21.00 нужно сделать несколько очистительных клизм, используя не менее 6-ти литров воды.
  4. На следующий день начинается собственно процедура детоксикации. В течение дня, начиная с 8 часов, а затем в 10 и 11 часов нужно пить по половине стакана свежего яблочного сока. Далее можно сделать перерыв до 15.00, затем вновь – сок, кроме которого ничего нельзя ни пить, ни есть.
  5. Вечером в 20.00 нужно выпить аллохол, который необходимо растереть и развести в небольшом количестве воды. Аллохол можно заменить но-шпой в ампулах (2 миллилитра на 50 миллилитров воды), это следует сделать для расширения сосудов, нейтрализации спазмов гладкой мускулатуры, чтобы облегчить прохождение камней.
  6. В 21.00 начинается детокс маслом. 50 миллилитров растительного масла (лучше оливкового) нужно выпить маленькими глотками, постоянно запивая лимонным соком (30 мл).
  7. На правый бок кладется теплая грелка до 23.00. Лежать следует на правом боку, колени прижать к груди.
  8. Утром, в 6.00 необходимо сделать обильную клизму (5-6 литров воды) и весь день оставаться дома, поскольку процесс выведения шлаков может длиться долго. Еда – вегетарианская, малыми порциями.
  9. Следующий день предполагает употребление отварных овощей, салатов с растительным маслом.
  10. Вся неделя после чистки должна починяться правилам рационального, щадящего питания, после чего можно переходить к привычной еде.

[5], [6]

Очищение печени оливковым маслом

Как и прочие методы, предполагающие прием растительного масла вовнутрь, очищение печени оливковым маслом считается небезопасным способом, поэтому его стоит применять только после обследования органов брюшной полости.

В оливковом масле, в отличие от подсолнечного, содержится большое количество мононенасыщенной жирной кислоты – олеиновой. Кроме того, что она улучшает общий метаболизм, ее химический состав благоприятно влияет на сокращение желчного пузыря и выведение шлаков, токсинов. Оливковое масло хорошо воспринимается желудком, полностью всасываясь в кишечник, улучшает состояние сосудов, дает энергию организму.

Метод очищения печени оливковым маслом:

  • За три дня до чистки нужно пить по одному литру овощного или фруктового сока (яблочный, свекольный). Каждый день утром и вечером необходимо чистить кишечник с помощью клизмы (не менее 2-х литров воды).
  • День чистки – утром легкий завтрак из овсянки, в 14.00 – сок или два кислых яблока, в 15.00 – развести ампулу но-шпы в воде и выпить, можно добавить таблетку аллохол.
  • С 15.00 нужно постоянно прогревать область печени и в области подреберья, и со стороны спины.
  • В 17.00 сделать обильную клизму (не менее 2-х литров воды), в 18.00 принять еще но-шпу (вскрыть ампулу), разведенную в теплой воде.
  • Время 19.00 считается самым благоприятным для расширения желчных протоков, с этого момента «стартует» очищение печени оливковым маслом. Нужно выпить стакан масла, запивая его соком лимона (150мл). Средство легче пить по столовой ложке поочередно через каждые 10-15 минут, пока не опустошится стакан с маслом.
  • Между приемом масла нужно каждый раз ложиться и прогревать печень, лежать следует на правом боку. При болезненных ощущениях помогает глубокое диафрагменное дыхание (из живота).
  • Приблизительно в 22.00-23.00 должно начаться выведение шлаков, камней. Если к этому времени очищение не начинается, следует помочь организму с помощью клизмы. Процесс чистки может продолжаться долго, поэтому нужно настроиться на довольно беспокойную ночь. Желательно весь период прогревать правый бок грелкой.
  • Утром можно выпить стакан сока из кислых яблок или грейпфрута, его можно развести кипяченой водой. Также следует вновь очистить кишечник клизмой от остатков слизи, токсинов. Весь день необходимо придерживаться диеты, употреблять только овсянку, отварные или свежие, измельченные овощи, фрукты. Соль лучше ограничить.

Очищение печени с помощью оливкового масла как метод имеет множество спорных моментов и противопоказаний. Перед проведением процедуры во избежание неприятных осложнений следует проконсультироваться с врачом, провести обследование. Беременным женщинам, всем, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, язвенными колитами и прочими желудочно-кишечными заболеваниями, тем паче – холециститом, подобную чистку проводить нельзя.

Очищение печени растительным маслом

Очищение печени растительным маслом довольно коварная процедура, если в желчном пузыре есть большие камни, а протоки сужены, возможны обострения, поэтому предварительно нужно сделать УЗИ желчного пузыря.

Способ №1, щадящий, относительно безопасный, но длительный

  • 1 неделя – пить по утрам половину чайной ложки рафинированного растительного масла натощак.
  • 2 неделя – пить утром одну чайную ложку масла натощак.
  • 3 неделя – выпивать по десертной ложке каждое утро.
  • 4 неделя – каждый день начинать с приема столовой ложки растительного мала натощак.
  • 5 неделя – каждое утро выпивать масло, увеличивая ежедневно дозировку -2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 столовых ложек.

Весь период показана строгая диета без жирных, острых, жареных продуктов, следует ограничить соленую и молочную пищу. Допускаются отварные, запеченные овощи (кроме картошки), каши, салаты, фрукты.

Способ № 2

  • 1 неделя – 2 раза в день нужно активно рассасывать во рту, не глотая столовую ложку растительного масла.
  • 2 неделя – делать аналогичную процедуру, но уже 4 раза в день.

Масло энергично перемещают во рту с помощью языка, вещество должно приобрести белый цвет и слегка загустеть. После каждого рассасывания масло выплевывают, а ротовую полость хорошо промывают отваром ромашки. Курс можно повторять через 2 месяца, всего 5-6 раз в год. Такие способы отличаются относительной безопасностью, кроме непривычных ощущения от употребления растительного масла, других осложнений не должно быть.

Продукты для очищения печени должны иметь кислый, немного соленый вкус, быть свежими, желательно необработанными термически.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector