Рецепт чизбургера с яйцом

Бургер с яйцом

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 3 шт.
  • говяжий фарш — 600 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • листья салата
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр для чизбургеров — 3 шт.

Способ приготовления:

В миску положить фарш, вбить яйцо.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать.

Сформировать 3 котлеты, выложить в сковороду.

Обжарить каждую в небольшом количестве растительного масла.

Булочки разрезать пополам, положить каждую половинку на котлеты.

Отдельно поджарить 3 глазуньи.

Нижнюю часть булки смазать небольшим количеством майонеза.

Источник

Домашний чизбургер с яйцом

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий – нежирный, свиной – жирный, будет больше калорий)
  • Яйцо
  • Сыр
  • Круглая булочка

Как готовить

1 В фарше делаем круг с помошью стакана, солим-перчим.

2 Обжариваем фарш около минуты, потом разбиваем в центр яйцо.

3 Ещё минута и аккуратно переворачиваем нашу «котлету» (быстро, чтобы не пролить желток).

4 Кладём сверху сыр и даём ему немного размягчиться.

5 Разрезаем булку пополам и кладём внутрь нашу котлету с сыром

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Источник

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, ПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой просто восхитителен! Сочная котлета, расплавленный сыр, чуть прихватившийся желток глазуньи, помидоры! Это невероятно вкусно!

БУРГЕР С ЯЙЦОМ И ГОВЯЖЬЕЙ КОТЛЕТОЙ, НЮАНСЫ:

  1. ФАРШ ДЛЯ БУРГЕРОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ :
    Рецепт котлеты для бургера из говядины не имеет особых секретов. Если вы купили готовый фарш, то лук и чеснок необходимо именно натереть на терке, а не нарезать. Пармезан конечно можно не класть, но он придаем аромат. Вустерширский соус можно заменить соевым.
  2. БЕКОН
    Бекон стоит обжарить до того состояния кокой вам больше нравится, мне нравится когда он подрумянился, но еще не стал хрустящим.
Читайте также:  Рецепт как лечить щитовидную железу

Главное сразу приступить к поеданию! 😀 Приятного аппетита.

Рецепт:

Очень вкусный гамбургер!

Общее Время:35 минут

Ингредиенты:

  1. 700 грамм говядина фарш
  2. 1 шт лук репчатый
  3. 1 зубчик чеснок
  4. 1/4 стакан сыр пармезан натертый ( по желанию для аромата)
  5. 1 ст.л. вустерширский соус
  6. 1 ст.л. кетчуп
  7. 1 шт яйцо
  8. соль
  9. перец молотый
  1. 1 ст.л. подсолнечное масло
  2. 4 ломтик бекон
  3. 2 шт лук
  4. 2 шт помидор
  5. 4 шт булочки
  6. 4 шт яйцо
  7. 4 ломтик сыр чеддер или тот что вам нравится
  8. салат
  9. кетчуп или томатный соус или соус барбекю

Источник

Бургер с яйцом

Осталась у меня одна булочка для бургера, не хватило для неё котлетки. Ну не есть же её вместо хлеба с яичницей! «Впрочем, почему бы и не с яичницей!» — подумала я и вот, что у меня получилось. Обычный бутерброд с необычной начинкой.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте гарнир:
Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат.

Для того, чтобы яйцо красиво легло на бутерброд, Вам понадобится большая луковица.

Её надо почистить и из самой широкой части вырезать кольцо.

Раскалите сковороду и налейте на неё немного растительного масла, обжарьте ломтики бекона с одной стороны.

Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо.

Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца.

Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде.

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.

Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец.

Теперь обжаренный бекон.

Читайте также:  Рецепты для беременных токсикоз

Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Смотрите, какая красотища! И лучок пришёлся к месту. Он и форму яйцу придал идеально круглую, и дополнительный вкус бутерброду. Кушайте на здоровье!

А ещё можно приготовить Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами — отличная идея для вегетарианцев и постящихся.

Бургер с яйцом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • булочка для бургера 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • лук 1шт
  • сырокопченый бекон 2-3 ломтика
  • маринованный огурец
  • болгарский перец
  • сладкий синий лук
  • сыр для бутербродов
  • майонез 2 ст.л.

Нарежьте перец и лук кольцами, огурцы — тонкими ломтиками, вымойте и высушите салат. Из середины большой луковицы вырежьте кольцо. Обжарьте ломтики бекона с одной стороны. Переверните бекон и положите в сковороду луковое кольцо. Выньте обжаренный бекон в тарелку и переверните луковое кольцо. Разбейте яйцо так, чтобы желток оказался внутри лукового кольца. Булочку разрежьте и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом. Сверху положите листья салата, перец, лук и огурец, обжаренный бекон. Сверху бекона — ломтики сыра и, наконец, водрузите яйцо, обрезав лишний белок.

Источник

Чизбургер с гренками и яйцом

Фотография готового блюда чизбургера с гренками и яйцом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На скорую руку

Если нравится готовить чизбургеры посмотрите рецепт чизбургера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чизбургер на завтрак. думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте!

Готовим чизбургер с гренками и яйцом

Ингредиенты на две порции

  • Хлеб тостерный — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепт бананово орехового кекса

Шаги приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.

Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера.

Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху — тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука.

Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер.

Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Смотрите, как приготовить чизбургер с гренками и яйцом. Обычно я делаю это по выходным, когда есть время повозиться с приготовлением котлеты. Но если приготовить ее с вечера, или хотя бы заморозить, чтобы утром осталось только поджарить, то времени на приготовление завтрака уйдет не больше, чем обычно. Для чизбургера можно использовать привычную булку, а можно поджарить в тостере два кусочка хлеба или же поджарить хлеб на сковороде, как это сделала я. Список ингредиентов для чизбургера вариативен: можно также использовать помидор, листья салата или пекинской капусты, разные виды сыра и т. д.

Недавно пробовала макароны чизбургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector