- Готовим с детьми! Чизкейк «Творожное наслаждение»
- Потребуется для песочной основы:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Чизкейк из творога для детей (от 3 лет)
- Польза чизкейка для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Творожный чизкейк – рецепт
- Начинка
- Основа
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Сборка и выпечка
- Как приготовить чизкейк для ребенка – видео
- Мини-чизкейки для детского праздника
- Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Брауни-чизкейк с ягодами
- Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем
- Чизкейк с вареной сгущенкой
- Сырник львовский с маком
- Чизкейк с меренгой
- Вишнево-смородиновый чизкейк
- Чизкейк на овсяной основе
- Мини-чизкейки «Для каждого»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим с детьми! Чизкейк «Творожное наслаждение»
Перепробовали всевозможные детские рецепты, но малыши непоколебимы и наотрез отказываются кушать творог? Не проблема! Приготовьте нежнейший десерт, который покорил миллионы гурманов по всему миру – творожный чизкейк. Этот десерт подают в ресторанах высокого уровня. Многие гуру кулинарии оценивают уровень кулинарного мастерства местных кондитеров именно по этому угощению. Все это говорит об изумительном вкусе блюда, приготовить которое рекомендуем для ваших детей.
Потребуется для песочной основы:
- 200 г песочного печенья без добавок;
- 65 г сахара;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- 900 г творога;
- 230 г сметаны высокой жирности;
- 200 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 4 крупных яйца.
Готовим с детьми! Чиз-кейк «Творожное наслаждение»
Приготовление:
- Рецепты для детей с творогом обычно воспринимаются «на ура». Приготовьте чиз-кейк, порадуйте всю семью. Разогрейте духовку до 170 градусов.
- С помощью блендера, комбайна или обычной скалки измельчите печенье в мелкую крошку. Используйте обычное песочное печенье или сливочный крекер, можно пробовать с ванильными сухарями.
- Масло порежьте кубиками, сложите в сотейник. Растопите масло на пару до жидкой консистенции.
- Влейте масло в крошку и перемешайте тщательно, чтобы все крошки увлажнились.
- Выложите массу в форму 23 см. в диаметре. Рецепты детских блюд лучше выпекать в керамической форме. Но не в случае чизкейка. Здесь необходима разъемная металлическая.
- Разровняйте крошку по дну и немного по стенкам, чтобы вышли бортики.
- Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
- Выньте форму, дайте содержимому остыть, не вынимая.
- Взбейте миксером творог со сметаной до образования нежной однородной массы. Если есть грудочки, их можно растолочь обычной толкушкой.
- Добавьте сахар, ваниль, перемешайте. Если любите рецепты вкусных детских блюд готовить с корицей, добавьте щепотку.
- В отдельной небольшой миске слегка взбейте яйца.
- Добавьте взбитые яйца в миску с начинкой, перемешайте на низкой скорости, пока не смешаете. Отложите в сторону. Вскипятите чайник.
- Оберните форму с предварительно испеченной основой алюминиевой фольгой, затем поместите в рукав для запекания в духовке.
- Вылейте начинку в форму для выпечки и разровняйте ее в один ровный слой.
- Пару раз постучите по форме, чтобы поднять пузырьки воздуха, затем зубочисткой удалить большие пузырьки воздуха. Когда текстура нежная, однородная, получаются рецепты вкусных блюд для детей.
- Форму в рукаве поставьте в глубокий противень. В противень налейте горячую воду примерно на 3 см.
- Поставьте запекать при температуре 160-165 градусов на 60-65 минут до момента, когда края чизкейка будут стабильны, а серединка чуть влажной.
- Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу, дайте в таком состоянии остыть десерту на протяжении часа. По прошествии часа извлеките форму из рукава и поставьте на решетку до полного охлаждения.
- Затем выньте чизкейк из разъемной формы и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь.
Вам также может понравиться:
Источник
Чизкейк из творога для детей (от 3 лет)
Чизкейк – это известный во всем мире десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Он прекрасно подходит к чаю, какао, кофе. Есть много вариантов приготовления чизкейка, творожный вкус которого не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Польза чизкейка для ребенка
Классический чизкейк готовится с использованием мягкого сливочного сыра маскарпоне. Это очень близкий «родственник» обычного творога. Однако, следует отметить, что жирность оригинального маскарпоне слишком высока для использования в детской кухне. Поэтому наш домашний детский чизкейкбудет на основе творога.
Чизкейк из творога состоит из 2 частей: основы и начинки. Основа – это тесто, высота которого не превышает 2 см, а вот начинка состоит из творога, вкус которого можно улучшать свежими ягодами, фруктами, вареньем, повидлом или сухофруктами. Высота начинки в полтора-два раза выше основы.
Конечно, польза данного десерта обусловлена пользой творога. Это прекрасный источник белка, который хорошо усваивается и необходим для детей. Ведь это настоящая пища «роста». В основе каждой клеточки нашего организма лежат белки. Они отвечают за рост, восстановление и обновление тканей. Белок, содержащийся в термически обработанном твороге, усваивается организмом полностью.
Также творог богат кальцием, поэтому его употребление укрепляет костный скелет, благотворно воздействует на нервную систему, регулирует свертываемость крови, улучшает обмен веществ.
В твороге содержатся витамины А, Е, D, а также витамины группы В. Витамины А и Е нужны для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек, они поддерживают иммунитет, укрепляя его. Если ваш малыш часто простужается, страдает дерматитами – скорее всего, у него недостаток витамина А. Витамин D необходим всем нам, особенно в период холодов, когда солнышко редко радует нас не то, что теплом, а хотя бы своим появлением. Этот витамин обеспечивает крепость костей и способствует усвоению кальция. Витамины группы В отвечают за многие процессы в организме – от хорошего настроения до пищеварения.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Благодаря множеству своих полезных свойств, творог в рацион грудничков обычно вводят в 8-9 месяцев.
- По мере того, как малыш растет, блюда с содержанием творога становятся все более сложными и вкусными.
- Сначала ребенок ест просто творог, затем его добавляют в фруктовые пюре, потом творог дают малышам в виде ленивых вареников и паровых сырников, а ближе к 3 годам можно пробовать и творожные кексы, и творожные пироги, и даже чизкейк!
- Во-первых, творог. Вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет идеальный вариант, так как вы будете уверены в свежести и качестве продукта. А можете приобрести его в магазине. При выборе отдайте предпочтение свежему, не сухому творогу жирностью около 9%.
- Во-вторых, добавки к творогу, которыми вы будете улучшать вкус. Это могут быть свежие ягоды, фрукты или сухофрукты. Конечно, в случае со свежими ягодами или фруктами они должны быть целыми, не примятыми, со свежим ароматом. Сухофрукты должны быть чистыми, целыми с неповрежденной поверхностью.
- В-третьих, для основы чизкейка можно использовать промышленное печенье. Основное требование к нему – оно должно быть свежим и рассыпчатым, идеально подходит «Топленое молоко».
Творожный чизкейк – рецепт
Начинка
- творог – 500 граммов;
- изюм – 100 граммов;
- курага – 200 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 25-30 граммов.
Основа
- масло сливочное – 200 граммов;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100-120 граммов;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Готовим тесто
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
- Перемешайте разрыхлитель с мукой.
- Соедините масло с сахаром и муку с разрыхлителем, вымесите.
Готовим начинку
- Для приготовления начинки в творог добавьте сахар и яйца.
- Сделайте смесь максимально однородной с помощью миксера или блендера.
- Сухофрукты промойте и замочите на 15 минут в теплой воде, измельчите.
- Добавьте измельченные сухофрукты в творог.
Сборка и выпечка
- Разогрейте духовку до 200°.
- Жаропрочную форму смажьте маслом.
- Руками распределите тесто по всей поверхности формы, сделав небольшой бортик.
- На тесто выложите начинку.
- Отправляйте в духовку примерно на 40 минут.
Как приготовить чизкейк для ребенка – видео
Творожный чизкейк можно приготовить и без выпечки, с использованием покупного печенья. Как готовить такой чизкейк, смотрите в коротком видео.
Чизкейк из творога можно приготовить по разным рецептам: вы можете испечь основу самостоятельно, а можете использовать готовое рассыпчатое печенье. Еще больший простор для кулинарной фантазии дает добавление в основу начинки (творога) разнообразных ягод, фруктов, сухофруктов, варенья и конфитюра.
Украшен чизкейк может быть свежими ягодами или желе. Порадуйте ваших домашних оригинальным и полезным десертом, к тому же недорогим и простым в приготовлении!
Приготовьте для ребенка пирог “Зебра” или торт Муравейник, ватрушки с творогом или шоколадный брауни. Дети любят десерты, и лучше если вы будете готовить их самостоятельно.
Источник
Мини-чизкейки для детского праздника
Почти «Oreo Cheesecake». Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье «Oreo», пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.
Ингредиенты для «Мини-чизкейки для детского праздника»:
- Печенье (шоколадное с прослойкой, типа «Oreо» и такое же печенье меньшего размера для украшения. 8+8) — 16 шт
- Сыр творожный — 230 г
- Сахар («Мистраль» коричневый мелкий) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 15 г
- Сметана (или несладкий йогурт) — 60 г
- Соль (щепотка)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 75 г
- Посыпка кондитерская (разная, для украшения)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.9 ккал | белки 69.8 г | жиры 133.9 г | углеводы 411.8 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 15 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:
Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.
Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.
Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха.
выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.
На водяной бане растопить шоколад. Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения. Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.
Я использовала сахар «Мистраль» коричневый мелкий.
«. Ну нет, это я не ем — один пирог и восемь свечей. Лучше так — восемь пирогов и одна свечка! «Малыш и Карлсон».
Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье «Oreо» для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Мне очень понравился этот рецепт и объясню почему: печенье не надо крошить, по размеру подходит в формочки. И не беда, что пропало с витрин Oreо, есть очень много подобного и похожего. Отличная идея! Молодец! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почти «Oreo Cheesecake». Как всем известно, таким удачливым людям, как я, а их миллионы, никогда не попадаются нужные продукты в нужный момент. Вожделенное печенье «Oreo», пылившееся в супермаркетах, пропало без следа, не обещая вернуться. Пришлось обратиться к местному производителю.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Брауни-чизкейк с ягодами
Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем
Чизкейк с вареной сгущенкой
Сырник львовский с маком
Чизкейк с меренгой
Вишнево-смородиновый чизкейк
Чизкейк на овсяной основе
Мини-чизкейки «Для каждого»
Комментарии и отзывы
4 октября 2013 года Tanya-O-511 #
31 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Silverina1 #
25 июля 2013 года Pusselka #
22 июля 2013 года barska #
21 июля 2013 года Nika #
21 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Sugar #
21 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Sugar #
20 июля 2013 года Onella #
21 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Масяся #
21 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года mila87 #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года belka_jane #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
21 июля 2013 года belka_jane #
20 июля 2013 года maraki84 #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
20 июля 2013 года Людмила НК #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Ольга Бабич #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года Ольга Бабич #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года tomi_tn #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года tomi_tn #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года tomi_tn #
20 июля 2013 года Ля-Гур #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года СНежк_а #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года kitri #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года TatyankaC #
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник