- Можно ли есть чизкейк при диабете
- Можно ли есть чизкейк при диабете — Диабет и всё о нем
- Питание при диабете: правила и рекомендации
- Особенности приёма пищи при заболевании
- Рекомендации для пациентов в зависимости от типа диабета
- Как легче перейти на диету
- Рецепты здорового питания
- Праздничный чизкейк для диабетиков
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подача
- Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков
- Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чизкейк для диабетиков рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подача
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подача
- Гликемический индекс продуктов для торта
- Торт с йогуртом
- Чизкейк
- Смотрите видео: Как правильно приготовить торт для диабетика
Можно ли есть чизкейк при диабете
Можно ли есть чизкейк при диабете — Диабет и всё о нем
Сахарный диабет – это системное эндокринное заболевание, связанное с нарушением усвоения глюкозы в организме, ввиду недостаточной выработки поджелудочной железой особого гормона – инсулина. У больных диабетом в крови интенсивно возрастает содержание сахара, что влечет за собой нарушение обмена веществ и поражение почти всех систем жизнедеятельности организма. Это заболевание довольно распространено. В России оно диагностировано у восьми миллионов человек.
Диабет бывает двух типов – первого и второго.
1: это наследственный тип заболевания, характеризующийся инсулинозависимостью. Клетки поджелудочной железы серьёзно повреждены и совсем не могут вырабатывать гормон, помогающий организму усваивать сахар.
2: приобретённый диабет. Чаще всего встречается у взрослых после 40 лет. При этом типе поджелудочная железа может синтезировать инсулин, однако его не достаточно для нормальной работы организма.
Каждый из типов диабета может протекать в трех стадиях:
Независимо от типа болезнь проявляется следующими симптомами:
- снижение зрения;
- сухость во рту;
- наличие ацетона в моче (устанавливается при помощи проведения лабораторного анализа);
- озноб;
- зуд в паху;
- мышечная слабость и общее недомогание;
- сонливость;
- головные боли;
- трудноизлечимые заболевания кожи.
Причин появления сахарного диабета несколько. Основные – это генетическая склонность и ожирение. Болезнь может возникать и под влиянием следующих факторов:
- неправильная секреция инсулина;
- эндокринопатия;
- дефект иммунной системы;
- болезни поджелудочной железы;
- наличие вирусных инфекций.
Облегчить течение заболевания и не допустить его осложнений поможет правильно составленный рацион питания и здоровый образ жизни.
Питание при диабете: правила и рекомендации
Основа лечения и здорового образа жизни при обоих типах болезни – это строгая диета. Сбалансированное, правильное питание позволяет нормализовать обменные процессы и понизить уровень глюкозы в составе крови. При соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, можно значительно улучшить общее состояние здоровья, снизить жажду и повысить работоспособность всех органов. Есть несколько правил и рекомендаций, касающихся питания, которые обязательно соблюдать при сахарном диабете. Вот они:
- Питание при этом заболевании должно быть частым, но небольшими порциями. Разделите ежедневный суточный рацион пациента на 5-6 приёмов пищи и придерживайтесь выбранного графика. Это разгрузит пищеварительную систему, даст возможность кишечнику более продуктивно перерабатывать еду, благодаря чему глюкоза будет поступать в кровь постепенно.
- Пищу рекомендуется употреблять по заранее составленному графику.
- Рацион диабетика не должен содержать продукты, которые способствуют повышению уровня сахара в крови.
- В ежедневное меню необходимо включать блюда из продуктов, которые содержат достаточное количество клетчатки, потому как именно она помогает держать под контролем глюкозу.
- По возможности полностью исключите из меню больного сладкую, острую, жирную и жареную пищу.
- Потребление калорий должно быть примерно одинаковым изо дня в день.
Особенности приёма пищи при заболевании
Любому человеку, страдающему диабетом, врач назначает строгую диету, но это совсем не значит, что в рацион больного будут входить исключительно невкусные и «нелюбимые» блюда. На самом деле в меню пациента включают разнообразные, полезные и вкусные продукты, из которых вполне возможно готовить вкусные лакомства, которые, при этом помогут не испытывать неприятных симптомов болезни. Но есть важные особенности приёма пищи, которые необходимо соблюдать при заболевании. К примеру, вот это условие:
Количество получаемой пищевой энергии для человека при сахарном диабете 1-го и 2-го типов должно находиться в пределах энергетических потерь. Равномерное поступление белка в организм ограничивается 5-6 приёмами еды в сутки. Расчёт питания для диабетиков производится в хлебных единицах: она единица равняется 12 граммам глюкозы. Каждые сутки организм больного должен получать не более 25 хлебных единиц, которые распределяются следующим образом:
- завтрак – 10 единиц (ед.);
- второй завтрак, полдник – по 2 ед.;
- обед – 7 ед.;
- ужин – 4 ед.
Диабетикам с лишним весом рекомендуется включать в меню больше овощей, таких как шпинат, зелёный горошек, огурцы, салат, помидоры. Употребление этих продуктов позволит не испытывать чувство голода и при этом не спровоцирует подъём сахара в крови.
В рацион при этом заболевании обязательно должно входить следующее:
И ещё раз отметим, что недопустимо употребление жирной, жареной, солёной еды. И под категорическим запретом сладости!
Рекомендации для пациентов в зависимости от типа диабета
Любой диабетик знает, что ему нельзя употреблять в пищу картошку, макаронные изделия, выпечку, сладости и некоторые виды фруктов. А что же можно?
Рацион при заболевании 1 типа состоит из фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, рыбы, нежирных сортов мяса, грибов и небольшого количества картофеля, круп и даже особых сладостей на фруктозе.
Люди, страдающие 2-м типом заболевания, имеют одну главную проблему. Она заключается в чувствительности клеток организма к присутствию инсулина, способствующего усвоению углеводов и глюкозы. Ввиду этого из рациона питания больного диабетом 2-го типа должны быть полностью исключены следующие продукты:
- алкогольные напитки;
- колбасные изделия;
- сливочное масло, жир, маргарин, майонез;
- рисовая, манная каши;
- макаронные и хлебобулочные изделия;
- копченые блюда;
- сладости (шоколад, мороженное, торты и прочее);
- острая пища;
- сыры, сметана;
- бананы, виноград, изюм.
Список рекомендованных продуктов при 2 типе болезни:
- отрубной или ржаной диабетический хлеб (не более 200 г в сутки);
- кисломолочные продукты (йогурты, кефир, простокваша);
- нежирное мясо птицы и рыба;
- гречневая, овсяная, ячневая крупы;
- овощи в любом виде: кабачки, помидоры, капуста, огурцы, редис, морковь;
- яйца (не более 2 штук в неделю);
- зеленый чай, кофе с молоком без сахара.
Также при этом типе болезни врачи настоятельно советуют использовать продукты и рецепты блюд, в составе которых есть пищевые волокна – небольшие частицы растительного происхождения, которые практически не требуют переваривания. Их обязательное присутствие в рационе диабетиков объясняется тем, что они оказывают липидо- и сахаропонижающий эффект. Их употребление позволяет снизить массу тела и притормаживает всасывание жиров и глюкозы в кишечнике. Содержатся пищевые волокна в продуктах переработки злаковых, непросеянной муке, отрубях, грибах, рябине, щавеле и лимоне. Доза пищевого волокна в сутки должна составлять не менее 40 грамм. И уже через неделю такого питания при сахарном диабете 2 типа у пациентов значительно улучшается самочувствие и снижается уровень сахара в крови.
Сидеть на строгой диете нелегко, но зато тщательный контроль рациона позволит поддерживать состояние здоровья и общее качество жизни пациента на хорошем уровне и даст возможность не бояться резких скачков глюкозы в крови.
Как легче перейти на диету
Большинству людей, которые вдруг узнают о своём заболевании, бывает трудно изменить свой привычный рацион и резко убрать вкусные и любимые продукты из своей жизни. Но, так или иначе, сделать это придётся. Для того, чтобы человеку было легче приспособиться и привыкнуть к новому режиму питания, необходимо убрать из его поля зрения все предметы-провокаторы, которые напоминают о любимых блюдах. Например, спрятать конфетницы, вазочки с печеньем, сахарницы, хлебницы. А на их место поставить тарелки с овощами и/или фруктами.
Сладкие продукты питания можно заменять соками собственного приготовления. Остальные вкусные вещи – другой углеводной едой. Также необходимо отказать себе в употреблении большого количества диабетической пищи в обед. А на полдник можно скомпенсировать это ограничение кусочком тирамису (100 г).
Рецепты здорового питания
Вот некоторые рецепты вкусных диабетических блюд:
Ингредиенты: кефир 500 мл, щавель 50 г, огурцы свежие 500 г, куриное мясо 100 г, яйцо куриное 1 шт., зеленый лук 50 г., соль.
Приготовление: отварное мясо, зелень и огурцы мелко нарезать, залить кефиром. Полученное блюдо подсолить по вкусу.
- Икра из грибов и свеклы.
Ингредиенты: свекла 300 г, луковица небольшая 1 шт., грибы 100 г, растительное масло 3 ст. ложки, соль, перец.
Приготовление: отварную свеклу нарезать и перемешать с тушёными в масле грибами. К этой массе добавить жареный лук, соль и перец по вкусу.
Помните, что от того, насколько тщательно и ответственно вы отнесётесь к своему питанию, будет зависеть успех лечения и в целом качество вашей жизни.
Источник
Праздничный чизкейк для диабетиков
Новогодний стол не может обойтись без десерта. Диетический чизкейк — отличный вариант для праздничного чаепития. Классическую сырно-сливочную массу достаточно заменить нежным творожным суфле, а сахар – подсластителем и калорийность десерта снизится почти вдвое. Время активной готовки блюда занимает всего полчаса.
Ингредиенты
Для песочной основы подойдет любое печенье со злаками (лучше всего «Юбилейное»). Его понадобится 200 г. Остальные ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 350 г классического йогурта;
- 50 мл яблочного сока (без сахара, лучше для детского питания или свежевыжатого)
- полтора яйца;
- растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму;
- 1,5 столовых ложки крахмала;
- 4 столовых ложки фруктозы;
- сок и цедра 1 лимона
Такой состав как нельзя лучше подойдет для диабетиков. Творог и йогурт подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя свои полезные свойства. Тем более что готовится десерт на водяной бане. Творог – продукт, который рекомендуется диабетикам как источник белка, витаминов и кальция. При этом он не повышает уровень сахара в крови. Натуральный йогурт не менее полезен при диабете. Он нормализует деятельность пищеварительной системы и поддерживает иммунитет, поставляя в организм лактобактерии.
Пошаговый рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению согрейте все продукты до комнатной температуры.
- Измельчите в блендере печенье, смешайте его с яблочным соком и замесите тесто;
- смажьте разъемную форму небольшим количеством масла, распределите по дну тесто и выпекайте 10 минут при температуре 150°С;
- пока корж выпекается и остывает в форме, взбейте творог с йогуртом, яйцами (половинка яйца должна содержать и белок, и желток), фруктозой, потертой цедрой и соком лимона;
- в полученную массу добавьте крахмал и взбейте все еще раз;
- остывшую форму тщательно оберните фольгой, выложите на корж взбитую массу, сверху также накройте фольгой;
- поставьте форму в кастрюлю большего диаметра и налейте в нее воду, чтобы она закрывала половину высоты формы;
- выпекайте десерт в течение 50 минут при температуре 180°С.
После готовности пирог должен остывать прямо в форме. Затем его надо извлечь и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций чизкейка.
Подача
Классическая подача чизкейка не предусматривает затейливых украшений. Но тут все зависит от вашей фантазии. Его можно украсить свежими ягодами, дольками лимона, апельсина или просто листиком мяты.
Источник
Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков
Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков
Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от обычной тем, что сахар рекомендуется заменять сорбитом, фруктозой, ксилитом или другими специальными сахарозаменителями и нужно стремиться к понижению жирности, сдобности и калорийности пищи, а так же оптимизировать размер порции. Не смотря на ограничения, всевозможная выпечка получается интересной и вкусной абсолютно для всех. Предлагаю вариант выпечки для диабетиков — диетического чизкейка. Это не ежедневная, не каждодневная и не в периоды обострения или сброса веса еда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста соедините тёртый маргарин, сметану, ксилит, отруби, перемешайте.
Добавьте муку и равномерно перемешайте.
Затем добавьте молотые грецкие орехи.
Замесите тесто для диетического чизкейка.
Для начинки соедините творог, маргарин, фруктозу или ксилит, лимонную цедру, желтки яиц, крахмал и тщательно перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в начинку.
На смазанный противень или противень с пекарской бумагой выложите слой теста.
На слой теста разложите чернослив.
Залейте творожной начинкой.
Запекайте диетический чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут.
Диетический чизкейк готов.
Попробуйте и убедитесь, насколько вкусна может быть выпечка для диабетиков! Приятного чаепития!
Источник
Чизкейк для диабетиков рецепт
Новогодний стол не может обойтись без десерта. Диетический чизкейк — отличный вариант для праздничного чаепития. Классическую сырно-сливочную массу достаточно заменить нежным творожным суфле, а сахар – подсластителем и калорийность десерта снизится почти вдвое. Время активной готовки блюда занимает всего полчаса.
Ингредиенты
Для песочной основы подойдет любое печенье со злаками (лучше всего «Юбилейное»). Его понадобится 200 г. Остальные ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 350 г классического йогурта;
- 50 мл яблочного сока (без сахара, лучше для детского питания или свежевыжатого)
- полтора яйца;
- растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму;
- 1,5 столовых ложки крахмала;
- 4 столовых ложки фруктозы;
- сок и цедра 1 лимона
Такой состав как нельзя лучше подойдет для диабетиков. Творог и йогурт подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя свои полезные свойства. Тем более что готовится десерт на водяной бане. Творог – продукт, который рекомендуется диабетикам как источник белка, витаминов и кальция. При этом он не повышает уровень сахара в крови. Натуральный йогурт не менее полезен при диабете. Он нормализует деятельность пищеварительной системы и поддерживает иммунитет, поставляя в организм лактобактерии.
Пошаговый рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению согрейте все продукты до комнатной температуры.
- Измельчите в блендере печенье, смешайте его с яблочным соком и замесите тесто;
- смажьте разъемную форму небольшим количеством масла, распределите по дну тесто и выпекайте 10 минут при температуре 150°С;
- пока корж выпекается и остывает в форме, взбейте творог с йогуртом, яйцами (половинка яйца должна содержать и белок, и желток), фруктозой, потертой цедрой и соком лимона;
- в полученную массу добавьте крахмал и взбейте все еще раз;
- остывшую форму тщательно оберните фольгой, выложите на корж взбитую массу, сверху также накройте фольгой;
- поставьте форму в кастрюлю большего диаметра и налейте в нее воду, чтобы она закрывала половину высоты формы;
- выпекайте десерт в течение 50 минут при температуре 180°С.
После готовности пирог должен остывать прямо в форме. Затем его надо извлечь и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций чизкейка.
Подача
Классическая подача чизкейка не предусматривает затейливых украшений. Но тут все зависит от вашей фантазии. Его можно украсить свежими ягодами, дольками лимона, апельсина или просто листиком мяты.
Новогодний стол не может обойтись без десерта. Диетический чизкейк — отличный вариант для праздничного чаепития. Классическую сырно-сливочную массу достаточно заменить нежным творожным суфле, а сахар – подсластителем и калорийность десерта снизится почти вдвое. Время активной готовки блюда занимает всего полчаса.
Ингредиенты
Для песочной основы подойдет любое печенье со злаками (лучше всего «Юбилейное»). Его понадобится 200 г. Остальные ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 350 г классического йогурта;
- 50 мл яблочного сока (без сахара, лучше для детского питания или свежевыжатого)
- полтора яйца;
- растительное или сливочное масло, чтобы смазать форму;
- 1,5 столовых ложки крахмала;
- 4 столовых ложки фруктозы;
- сок и цедра 1 лимона
Такой состав как нельзя лучше подойдет для диабетиков. Творог и йогурт подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя свои полезные свойства. Тем более что готовится десерт на водяной бане. Творог – продукт, который рекомендуется диабетикам как источник белка, витаминов и кальция. При этом он не повышает уровень сахара в крови. Натуральный йогурт не менее полезен при диабете. Он нормализует деятельность пищеварительной системы и поддерживает иммунитет, поставляя в организм лактобактерии.
Пошаговый рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению согрейте все продукты до комнатной температуры.
- Измельчите в блендере печенье, смешайте его с яблочным соком и замесите тесто;
- смажьте разъемную форму небольшим количеством масла, распределите по дну тесто и выпекайте 10 минут при температуре 150°С;
- пока корж выпекается и остывает в форме, взбейте творог с йогуртом, яйцами (половинка яйца должна содержать и белок, и желток), фруктозой, потертой цедрой и соком лимона;
- в полученную массу добавьте крахмал и взбейте все еще раз;
- остывшую форму тщательно оберните фольгой, выложите на корж взбитую массу, сверху также накройте фольгой;
- поставьте форму в кастрюлю большего диаметра и налейте в нее воду, чтобы она закрывала половину высоты формы;
- выпекайте десерт в течение 50 минут при температуре 180°С.
После готовности пирог должен остывать прямо в форме. Затем его надо извлечь и поставить в холодильник минимум на 6 часов. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций чизкейка.
Подача
Классическая подача чизкейка не предусматривает затейливых украшений. Но тут все зависит от вашей фантазии. Его можно украсить свежими ягодами, дольками лимона, апельсина или просто листиком мяты.
Когда человек заболевает сахарным диабетом любого из типов (первый, второй и гестационный), то необходимо полностью изменить систему питания и отказаться от определенных продуктов.
Нужно придерживаться низкоуглеводной диеты, а продукты выбирать согласно их гликемического индекса (ГИ). Такой показатель отображает, с какой скоростью в кровь поступает глюкоза после употребления определенного напитка или пищи.
Для больных сахарным диабетом остро стоит вопрос об исключении из меню кондитерских сладостей. Но это вовсе не означает, что нельзя кушать десерты. Просто теперь их необходимо готовить своими руками и по особому рецепту. Если на это нет времени, то можно заказать Тортоффи без сахара через интернет или в самом кафе для вегетарианцев.
В данной статье пойдет речь о том, как приготовить диабетический торт, пошагово описаны рецепты тортов с агаром, медовик и чизкейк. Так же дано разъяснение, как правильно выбрать продукты по ГИ для диабетиков 2 типа и 1 типа.
Гликемический индекс продуктов для торта
Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два — три раза в неделю, порция до 150 граммов. При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше. Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.
Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.
Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.
Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:
Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.
Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.
Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.
Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители — сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.
Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.
Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.
Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.
Приготовить торт для диабетика довольно несложно, главное знать рецепты, в которых используются «безопасные» продукты.
Торт с йогуртом
Рецепт торта без выпечки набирает все большую популярность. Ведь время его приготовления минимальное. К тому же, ненужно готовить крем и бисквит, что в разы упрощает процесс приготовления. Конечно, нельзя сказать, что все довольно просто — придется немного повозиться с желатином.
Если же нет желания готовить или торжественное мероприятие возникло спонтанно, то на выручку всегда придет Тортоффи без сахара. Это вегетарианское кафе, которое производит торты на заказ во многих городах России.
Первый рецепт — это торт из йогурта. Сразу же стоит обратить внимание, что нужно выбирать несладкий йогурт, желательно с небольшим процентом жирности, например, ТМ «Простоквашино».
Для изготовления торта необходимы следующие ингредиенты:
- сливки с жирностью 10 % — 500 миллилитров;
- сметанообразный творог — 200 граммов;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- несладкий йогурт — 500 миллилитров;
- апельсин, клубника, два киви.
Желатин развести в йогурте и оставить до момента, пока желатин не разбухнет. Сливки интенсивно взбить в блендере или при помощи миксера, отдельно смешать сметанообразный творог и сахарозаменитель, соединить со сливками и йогуртом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Вылить смесь в форму и убрать в холодное место до застывания. После перевернуть форму и готовый торт для диабетика украсить фруктами (фото представлено).
Такой десерт разрешен даже для детей раннего возраста, от трех лет.
Чизкейк
Чизкейки является разновидностями зарубежного десерта. Вообще, чизкейк — это блюдо, где основой служит крошка печенья, а сливочно-творожный слой выкладывается на него.
Рецептов этой сладости множество, ее можно готовить как без выпечки, так и в духовом шкафу.
Стоит уделить внимание тому, что в данном десерте разрешена замена сахара медом и можно, обойтись без подсластителей, главное чтобы продукт пчеловодства был не засахаренным.
Чтобы приготовить низкокалорийный апельсиновый чизкейк, потребуются следующие ингредиенты:
- пол килограмма нежирного творога;
- три столовых ложки сливочного масла;
- две столовых ложки меда;
- 200 граммов печенья на фруктозе;
- одной яйцо и один белок;
- два апельсина;
- 100 граммов кураги.
Печенье довести до состояния крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом. В духовом шкафу нагреть форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выложить в нее печенье и поместить в разогретую до 150 С духовку, готовить в течение семи минут.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо и белок, мед и взбить до однородной консистенции. Цедру апельсина натереть на терке, туда же выдавить сок, добавить мелко порезанную курагу. Томить цитрусовую смесь на медленном огне до получения пюре, примерно 10 — 15 минут. После добавить к пюре творожную массу и перемешать. Выложить творожную начинку в форму и готовить в течение получаса. Чизкей должен самостоятельно остыть в духовке.
Чтобы не заболеть «сладкой» болезнью, рекомендовано соблюдать принципы питания при сахарном диабете и регулярно заниматься спортом.
В видео в этой статье представлен рецепт диабетического торта.
Смотрите видео: Как правильно приготовить торт для диабетика
Источник