- Ванильный чизкейк
- Ингредиенты
- Простой рецепт ванильного чизкейка с сладким малиновым соусом
- Чизкейк классический NYC рецепт
- Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.
- Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом
- Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом и сгущенным молоком от Джейми! Не выпекаем, а замораживаем!
- Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт
- Посмотрим, как делает это Джейми!
- Чизкейк рецепт от Джейми
- Немного необычный чизкейк рецепт представляет знаменитый повар. И даже не один, а целых 6 рецептов!
- Как приготовить чизкейк рецепт классический
- Ванильный чизкейк
- Видео Джейми выпекает американский чизкейк
- 6 лучших рецептов чизкейка от Джейми Оливера
- Запеченный ягодный чизкейк Джейми Оливера
- Шоколадный террин
- Хлопковый чизкейк рецепт с медовой сливой
- Чизкейк с кунжутом и финиками
- Мини-чизкейки с эспрессо Джейми Оливера
- Кантабрийский чизкейк
Ванильный чизкейк
Ингредиенты
- 150 г. сливочного масла, плюс еще кусочек для смазывания формы
Простой рецепт ванильного чизкейка с сладким малиновым соусом
8 порций | 1 час + время заморозки 1 час. | Не очень сложно |
Этот десерт полюбится всей вашей семье и получается он каждый раз на ура. Приготовьте из малины соус, полейте им чизкейк — и все просто обомлеют от восторга. Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.
1 Для начала приготовим основу для чизкейка. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока они не потемнеют.
2 Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня, переложите смесь в подготовленную форму и тщательно разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы основа как следует застыла.
3 Теперь приготовим начинку для нашего десерта. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Тщательно перемешайте всю эту смесь.
4 Взбейте в другой миске сливки до мягких пиков. Перемешайте половину сливок с сырной смесью. Добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 1 час.
5 Проведите вдоль краев формы широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите его на блюдо. Перемешайте малину с сахаром и разомните. Вылейте ягодную смесь на чизкейк и разровняйте.
Также можно украсить чизкейк по вашему желанию и фантазии.
Источник
Чизкейк классический NYC рецепт
Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.
Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.
Продукты на 10-14 порций
- 350 г печенья из непросеянной муки
- 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
- 900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
- 150 г сахарной пудры
- 5 крупных яиц
- сок из 6 лаймов — это приблизительно 125мл
- 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 больших яичных белка
- 110 г сахарной пудры
- 40 г кокосовой стружкой
Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт
Печку нагреть до 160°.
*** Для комфортной работы в кухне вам понадобится вытяжка.
Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP
Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP обеспечит вам прекрасные условия на вашей кухне!
Форму с разъемным дном диаметром 24 см смазать тонко маслом.
Печенье измельчить в кухонном комбайне.
Можно также измельчить скалкой — поместите печенье в пакет для замороженных продуктов и заверните в полотенце, хорошо «обработайте» скалкой.
Смешать с крошкой печенья.
Распределить крошку равномерно по дну формы.
Прижать крошку, уплотняя, руками.
Поставить в холодильник.
Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.
Добавлять яйца по одному.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
Отжать сок лайма.
Добавить ваниль и сок — перемешать.
Можно сделать это вручную.
*** Чтобы уменьшить калорийность чиза, можно взять 400 г сливочного сыра и 500 г нежирного творога.
Масса будет готовой, когда вам покажется, что она становится слегка жидкой.
Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.
Выпекать чизкейк 45-55 минут.
Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной — она должна слегка «колебаться».
На 15 минут оставить остывать.
Печку нагреть до 220°.
Белки взбить до пиков.
Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Осторожно ввести кокосовую стружку.
Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.
Поставить в духовку на 5 минут.
Безе должно позолотиться и стать хрустким.
Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.
Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.
К чизу хорошо подойдет клубника, малина, манго — лучше всего сезонные ягоды или фрукты.
Такое счастье будет вам 571 ккал в 1 порции.
А сейчас посмотрите, как Джейми готовит чизкейк!
Видео-рецепт Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт
*** Видео на английском, но вы не в библиотеке! Смотрите — и увидите! Все понятно без слов…
Источник
Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом
Чизкейк без выпечки рецепт с шоколадом и сгущенным молоком от Джейми! Не выпекаем, а замораживаем!
И еще один рецепт из книги Джейми Оливера «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты».
Никогда не было так просто готовить!
Готовить чизкейк вам придется 18-20 минут — ну и плюс ночка для заморозки тортика. Но вы же ночью спите? Так что она не в счет! А так даже лучше — вы можете приготовить все заранее…
Продукты для 10 порций
150 г черного шоколада (содержание какао от 70%)
300 г овсяного печенья
8 спелых бананов
500 г сливочного сыра
½ банки х 450 г банки сгущенного молока — лучше вареная сущенка
Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк без выпечки рецепт
Для приготовления чизкейка используйте круглую форму для торта с разъемными бортиками.
Для подачи подойдет лопатка для торта — удобно и изящно!
Подходящую посуду заказывайте на http://primedekor.ru/.
Форму подготовить : смазать дно формы оливковым маслом и выстелить бумагой для выпечки. Бумагу тоже смазать оливковым маслом.
Приготовить водяную баню , поставить мисочку над кипящей водой, так чтобы она не касалась дном воды.
- 50 г шоколада порубить и расплавить в мисочке над водяной баней.
- Овсяное печенье положить в кухонный комбайн.
- Влить 2 ст.л. оливкового масла.
- Смолоть.
- Затем влить растопленный шоколад.
- Снова перемешать.
- Массу выложить в форму и разровнять.
- Бананы очистить и положить в кухонный комбайн.
- Добавить сыр и сгущенное молоко.
- Взбить до однородности.
- Вылить на основу чизкейка.
- Заморозить в холодильнике (ночь).
- За 2 часа до подачи чизкейк достать из холодильника.
- Провести тупой стороной ножа по краю формы.
- Снять кольцо.
- Натереть шоколад и посыпать на верх чизкейка.
Посмотрим, как делает это Джейми!
1. Печенье в кухонном комбайне.
2. Джейми его смолол.
3. Влил оливковое масло.
4. Влил растопленный шоколад.
5. И перемешал…
6. Смесь высыпал в форму.
7. Разровнял по дну формы.
8. Джейми чистит бананы.
9. Кладет вместе с сыром в кухонный комбайн.
10 Добавляет сгущенное молоко.
11. Джейми все взбил в комбайне до однородной массы.
12. И вылил на основу чизкейка.
13. Форму поставил в холодильник… на ночь. Тссс… спим!
14. Перед подачей (за 2 часа) Джейми достал форму…
15. Открыл кольцо…
16. Ножом натер стружку из шоколада.
17. Украсил шоколадной стружкой верх чизкейка.
18. Отрезал кусочек…
19. Попробовал!
20. О! какое выражение лица! И что это значит? — Чтобы это узнать, надо самим приготовить и попробовать!
И не говорите, чизкейк без выпечки рецепт Джейми трудно приготовить!
Всего 5 ингредиентов, всего несколько телодвижений — и чизкейк готов!
Источник
Чизкейк рецепт от Джейми
Немного необычный чизкейк рецепт представляет знаменитый повар. И даже не один, а целых 6 рецептов!
Чизкейк — один из тех красивых рецептов, который имеет праздничный вау-фактор, но также невероятно прост в приготовлении.
Вы можете приготовить его за день вперед и оставить в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите подавать — это идеально в ожидании гостей.
Как приготовить чизкейк рецепт классический
Ванильный чизкейк
Ингредиенты
150 г несоленого масла плюс еще немного
250 г дигестивного печенья
115 г сахарной пудры
3 столовые ложки кукурузной муки
900 г полужирного сливочного сыра (при комнатной температуре)
2 больших яйца
115 мл сливок
1 стручок ванили или ½ чайной ложки ванильного экстракта
1 лимон
1 апельсин
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк
Разогреть духовку до 180ºC, смазать жиром форму и выложить дно и боковые стороны 24-см формы бумагой.
Растопить масло и истолочь печенье, затем смешать в миске. Слегка вдавить в готовую форму и выпекать в течение 10 минут . Вынуть из духовки и дать остыть.
Включить духовку до 200ºC.
Смешать сахар и кукурузную муку в миске, добавить сливочный сыр и взбить сливочного состояния.
Добавить яйца, взбить до однородного состояния.
Разрезать стручок ванили вдоль, затем вычистить семена и добавить в миску, — или добавить ванильный экстракт , — затем мелко натереть на терке цедру лимона и апельсина.
Выложить смесь на основу из печенья и осторожно встряхнуть, чтобы выровнять поверхность.
Выпекать чизкейк в центре духовки в течение 40–45 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым (накрывайте кусочком фольги, если она слишком коричневеет).
Дать ему остыть при комнатной температуре и подавать его через 2 или 3 часа, или поместить его в холодильник, пока он не станет приятно-прохладным.
Ваш чизкейк может храниться два-три дня накрытым в холодильнике. Вы также можете плотно обернуть его пленкой и заморозить — просто дайте чизкейку разморозиться до комнатной температуры, когда вам это нужно.
Видео Джейми выпекает американский чизкейк
6 лучших рецептов чизкейка от Джейми Оливера
Запеченный ягодный чизкейк Джейми Оливера
Этот быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера идеален как в теплом, так и в холодном виде — в любом случае, вы не сможете устоять перед ним!
Ингредиенты
400 г сливочного сыра, при комнатной температуре
3 яйца, слегка взбитые
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г замороженных ягод, разморозить заранее (например, ежевика, черника или малина)
100 г несоленого масла, охлажденного, нарезанного
1 1/3 чашки (200 г) обычной муки
1/3 стакана (80 мл) молока
Мастер класс Джейми Оливера Ягодный чизкейк
1. Для теста растереть масло и муку вместе, пока смесь не станет похожа на крошку.
Добавить щепотку соли, затем добавлять молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не будет все смешано. Положить тесто в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 30 минут .
2. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 0,5 мм, затем выложить дно и боковые стороны круглой формы для выпечки 20 см х 5 см.
Охладить в течение 10 минут.
Положить бумагу для выпечки на дно и заполнить бобами.
Выпекать в течение 15 минут , затем бумагу с грузом.
Выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета.
Уменьшить жар в духовке до 160°C.
3. Тем временем взбить сливочный сыр, яйца, сахар и ваниль в кухонном комбайне в течение 1 минуты или пока все не смешано.
Выложить начинку и ягоды ложкой сверху.
4. Выпекать на средней решетке в течение 1 часа.
5. Подавать чизкейк теплым или холодным.
Шоколадный террин
Это один террин, перед которым никому не устоять. Приготовлен со сливками — и увенчанный грецкими орехами — этот десерт идеально подходит для праздников.
Ингредиенты
40 г несоленого масла, размягченного
1/3 плотно упакованной чашки (80 г) коричневого сахара
50 г муки без глютена
1/3 стакана (35 г) какао-порошка плюс еще немного
3 яйца, разделить
250 г сливочного сыра, при комнатной температуре
250 г сливок
1/4 стакана (30 г) нарезанных орехов пекан, поджаренных, плюс дополнительно для подачи
Мастер класс Джейми Оливера Террин с шоколадом
1. Разогреть духовку до 180°C.
Смазать и выложить бумагой для выпечки дно и боковые части формы для выпечки хлеба размером 9,5 см х 22 см (емкость 1 л), оставив выступающие листы бумаги на 3 см, чтобы свисали.
2. Смешать масло и 2 столовые ложки сахара в миске.
Добавить муку, 1/4 стакана (25 г) какао и 2 столовые ложки охлажденной воды и перемешать.
Положить на дно формы, затем выпекать в течение 15 минут или до готовности. Отложить, чтобы бисквит полностью остыл.
3. Поместить яичные желтки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в большую жаростойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой ( не позволяйте миске касаться воды! ).
Постоянно взбивать в течение 3-4 минут, пока смесь не станет густой и светлой, а сахар не растворится.
Снять с огня и отставить.
4. Поместить сливочный сыр, сливки и оставшиеся 10 г какао в кухонный комбайн и взбить в течение 30 секунд.
5. Добавьте одну треть сырной смеси к крему, затем добавить оставшуюся сырную смесь, пока не будет хорошо смешано.
6. Взбить яичные белки в большой миске, пока они не увеличатся в объеме до жестких пиков.
Добавить смесь яичного белка к сливочно-сырной смеси тремя партиями.
7. Добавить измельченные орехи пекан, влить в форму на бисквит, накрыть форму полиэтиленовой пленкой и заморозить на ночь.
8. Достать террин из морозилки и оставить на 10 минут для оттаивания. Потянуть за бумагу для выпечки и аккуратно удалить из формы.
Посыпать какао и украсить целыми орехами пекан.
Хлопковый чизкейк рецепт с медовой сливой
Легкая текстура этого чизкейка в японском стиле идеально сочетается с липкой сладкой сливой.
Ингредиенты
250 г сливочного сыра, при комнатной температуре
6 яиц, разделить
100 мл молока
60 г несоленого масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
140 г сахарной пудры
60 г обычной муки
1 столовая ложка кукурузной муки
1/4 ч.л. винного камня (тартар)
сахарная пудра
Сливы
400 г сливы, пополам разрезать и удалить косточки
100 г меда
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк со сливами
1. Разогреть духовку до 200°C.
Заполнить противень горячей водой и поставить на нижнюю полку духовки, чтобы создать пар. Смазать и выложить бумагой для выпечки дно и боковые стеночки формы для выпечки диаметром 20 см.
2. Взбить сливочный сыр, добавить яичные желтки и взбить до однородной массы.
Добавить молоко, масло, ваниль, лимонный сок и половину сахара, и взбить, чтобы смешать.
Добавить муку, щепотку соли и взбить снова.
3. В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить тартар и оставшиеся 70 г сахарной пудры по 1 столовой ложке, взбивая до блеска массы.
Добавить в сырную массу, тремя порциями, затем выложить в форму.
Выпекать чизкейк на полке над водой в течение 15 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотистым сверху.
Уменьшить жар до 170°C и готовить еще 30 минут или пока чизкейк не будет приготовлен: начинка должна быть с легким колебанием в центре.
Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверью.
4. Для медовых слив положить все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне.
Готовить 8 минут или пока они не станут мягкими.
Дать остыть, затем вынуть сливы шумовкой и снять кожицу.
Положить в сироп.
5. Для подачи посыпать чизкейк сахарной пудрой и ложкой выложить охлажденные сливы.
Чизкейк с кунжутом и финиками
Финики, кунжут, фисташки и мед — все вместе соединяется в этом сочном чизкейке в ближневосточном стиле.
Ингредиенты
300 г сливочного сыра, при комнатной температуре
200 г густого греческого йогурта 10%
2 столовые ложки кукурузной муки
4 яйца, слегка взбитые
200 г чистого сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки тахини ( кунжутная паста )
6 шт. инжира, разрезать пополам
100 г меда
1/3 стакана (50 г) фисташки, обжаренные, нарезанные
Основа из кунжута
60 г сахарной пудры
60 г несоленого масла, размягченного
1/2 чашки (75 г) семян кунжута
2 столовых ложки поленты
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка ванильного экстракта
Финики
100 г фиников
1/3 чашки (50 г) фисташек, поджаренных, размолотых до мелкого порошка
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк с финиками
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и выложить бумагой дно и боковые стеночки формы для выпечки диаметром 22 см.
2. Для основы из кунжута взбить сахар и масло в миске, пока они не получится светлая и пышная масса.
Смешать оставшиеся ингредиенты с 1/4 ч.л. соли, чтобы получилось тесто.
Выложить на дно формы и сгладить выпуклой стороны ложки, затем выпекать в течение 10-12 минут. Дать остыть немного.
3. Поместить финики в миску и полить горячей водой. Отложить на 15 минут, чтобы стали мягче.
Слить финики, оставить воду от замачивания.
Финики взбить в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавляя 1 столовую ложку жидкости за раз, чтобы получилось пюре, которое можно класть ложкой.
Добавить фисташки, затем выложить на основу из кунжута.
4. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне в течение 30 секунд до однородного состояния.
Добавить йогурт, кукурузную муку, яйца, сахар и тахини, и смешать.
Вылить финиковое пюре.
Выпекать на нижней полке духовки в течение 40 минут или до готовности — с легким колебанием начинки в центре . Положить инжир на противень и добавить его в духовку в последние 10 минут приготовления или пока он не станет мягким.
Дать остыть.
5. Положить инжир на чизкейк, сбрызнуть медом и посыпать фисташками. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Мини-чизкейки с эспрессо Джейми Оливера
Этот рецепт чизкейка с эспрессо поднимает его на новый уровень. Чизкейк идеально подойдет для любого времени дня.
Ингредиенты
250 г чернослива без косточек
100 мл темного рома
170 г печенья амаретти, измельченное
80 г несоленого масла, растопленное
2 столовых ложки миндальной муки
1/3 чашки (80 мл) кофе эспрессо
200 г сахарной пудры, просеянная
500 г сливочного сыра, при комнатной температуре
3 яичных желтка
3 желатиновых листа
150 мл молока
какао-порошок
Мастер класс Джейми Оливера Мини-чизкейки
1. Положить чернослив в миску с ромом. Оставить на ночь, чтобы ром впитался.
2. На следующий день смазать жиром и выложить форму 20 см х 30 см бумагой для выпечки.
Чтобы сделать основу , смешать амаретти, масло и миндальную муку в миске.
Выложить на дно формы и прижать. Охладить.
3. Смолоть чернослив в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками рома до однородного состояния, добавляя больше рома при необходимости.
4. Для приготовления чизкейка смешать эспрессо с сахарной пудрой, сливочным сыром и яичными желтками в кухонном комбайне 1 минуту.
5. Замочить желатин в миске с холодной водой на 5 минут.
Нагреть молоко в термостойкой посуде, поставленной на небольшую кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3 минут, пока не прогреется.
Снять миску с огня. Отжать лишнюю жидкость из желатина, затем добавить в теплое молоко.
Вернуть миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивать, пока желатин не растворится. Снять с огня.
6. Добавить молочную смесь к сливочному сыру и смешать. Ложкой выложить поверх слоя чернослива и разровнять выпуклой стороной ложки.
Охладить в течение 4 часов.
7. Используя 6-сантиметровую форму для печенья, вырезать восемь отдельных колец.
Посыпать чизкейки какао.
Кантабрийский чизкейк
Чизкейк с абрикосами, божественные ароматы!
Ингредиенты
100 г несоленого масла, размягченного
1 1/2 чашки (330 г) сахарного песка
3 больших яйца
1 стручок ванили, стручок и семена
300 г сыра рикотта
2 чашки (500 мл) молока
1 1/4 чашки (185 г) обычной муки
мелко тертая цедра 1 лимона
400 г абрикосов, разрезанные пополам, без косточек
1/2 чашки (125 мл) Педро Хименес (испанский сладкий херес)
1/4 стакана (90 г) меда
2 веточки розмарина, листья
Мастер класс Джейми Оливера Чизкейк с абрикосами
1. Разогреть духовку до 180°C.
Смазать форму для выпечки диаметром 20 см и выложить дно бумагой для выпечки. Положить форму на противень.
2. Взбить масло в течение 2 минут.
Добавить сахар и взбить до пышной и светлой массы.
Добавлять яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого яйца.
Смешать с семенами ванили, рикоттой, молоком и щепоткой соли.
Добавить муку и цедру лимона.
Выложить в форму и выпекать в течение 60 минут или до золотистого цвета — с небольшим колебанием начинки в центре. Охладить на в форме 2 часа .
3. Увеличить огонь в духовке до 220°C.
Положить абрикосы порезанной стороной вверх в жаропрочную посуду. Сбрызнуть хересом и медом, затем посыпать розмарином. Запечь 20-25 минут .
4. Подавать сырный пирог с абрикосами и сбрызнуть сиропом.
Вот такие разные чизкейки!
Источник