Ягодный чизкейк без выпечки — рецепт Гордона Рамзи
Ягодный чизкейк без выпечки в бокале — рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
на 8 порций
12 шт печенья (примерно 200 гр)
300 г малины (можно черники или ежевики)
2 ст. л. сахара
по вкусу Сr?me de cassis (ликёр)
Ванильный сливочный сыр:
400г сливочного сыра
6 ст. л. сахарной пудры
1 стручок ванили
600 мл жирных сливок
Для подачи:
Сахарная пудра по желанию
Сначала сделайте основу. Измельчите печенье в кухонном комбайне.
Сливочный сыр разомните . В другой миске слегка взбейте сливки до мягких пиков, добавьте семена стручка ванили и взбейте до однородной массы, затем добавьте к творожной смеси.
В бокал выкладываем пару ложек печенья, ягоды, и поливаем ликером (по вкусу).
Творожную смесь выкладываем в кондитерский мешок и заполняем бокал. Сверху выкладываем ягоды, слегка посыпаем крошками печенья и добавляем еще пару капель ликёра.
Источник
Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи
Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
На 4 порции
300 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок (48 %)
600 г белого шоколада
500 г печенья Oreo
несколько кусочков сливочного масла
груша — пашот
200 мл молока
4 листа желатина
Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку.
Добавьте масло и перемешайте пока не получите желаемую консистенцию.
Вылейте смесь в форму для выпечки и придавливайте, пока смесь не станет плоской и ровной. Оставьте, чтобы потом поставить в холодильник.
Растопите шоколад в стеклянной миске над кастрюлей с горячей водой на слабом огне.
Добавьте молоко и перемешайте тщательно, затем добавьте мягкий желатин.
Смешайте сыр Филадельфия и маскарпоне вместе с помощью венчика, затем добавьте сливки и взбивайте.
После того, как смесь остынет немного, добавьте шоколадную смесь в сырную смесь со сливками и взбейте пока не остынет.
Выложите смесь в форму для выпечки поверх бисквитной основы и затем поместите в холодильник, перед подачей на стол.
Подавайте с вареной грушей и ванильным мороженым.
Источник
Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи
Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.
Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.
Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- свежая клубника – 200 грамм;
- мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»
Яйца перемешать венчиком до однородности.
Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.
Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.
Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.
Влить 1/3 часть яичной смеси.
Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема
Всыпать муку и цедру, перемешать.
Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.
Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.
У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.
Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.
Источник
Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей
Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Ricotta cheesecake with orange and cinnamon.
40 г слегка подсоленного сливочного масла, растопить
150 г нежирного сухого печенья
белок 1 среднего яйца, слегка взбить
Начинка:
500 г рикотты
250 г творога
100 г мелкого сахарного песка
1 ст. л. кукурузной муки
3 крупных яйца
мелко натертая цедра 1 апельсина
2-3 ст. л. ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
1/2 ч. л. молотой корицы
Апельсины в сиропе :
4 крупных апельсина
50 г мелкого сахарного песка
60 мл ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
Разогрейте духовку до 150 С . Смажьте сливочным маслом глубокую 20-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном .
Приготовьте основу: разломайте печенье и перемелите его в комбайне в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и прокрутите, пока смесь не начнет слипаться .Переложите ее в подготовленную форму и распределите по дну, придавливая обратной стороной ложки. Выпекайте 10 — 12 минут. Выньте форму из духовки и сразу же смажьте основу белком. Дайте слегка остыть.
Приготовьте начинку: сложите все ингредиенты в комбайн и тщательно взбейте . Вылейте начинку на выпеченную основу и поставьте в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться по краям, но остаться довольно жидкой в центре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, лучше всего на ночь .
К этому пирогу хорошо подать апельсины в сиропе: срежьте с них корку вместе с белой пленкой, нарежьте кружками и переложите в миску. Раскалите сковороду, насыпьте в нее сахар и дайте ему карамелизоваться на сильном огне . Очень аккуратно, защитив руки от неминуемых брызг, влейте в карамель ликер и немного воды. Карамель может затвердеть, но вы продолжайте помешивать ее на слабом огне, и она снова превратится в сироп. Полейте сиропом ломтики апельсинов и хорошо перемешайте.
Подровняйте край чизкейка ножом и переложите пирог на блюдо. Подавайте с апельсинами в сиром.
Источник
Чизкейк
Чизкейк из из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.
На 8 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить венчиком)
2 ст.л муки
мелко натертая цедра 1 лимона
200 г малины
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку 180c. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 23 см.
2. Разотрите сливочный сыр с сахаром.Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.Добавьте муку и цедру лимона,затем аккуратно вмешайте малину.
3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность,чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста.Выпекайте в разогретой духовке 35 минут,чтобы чизкейк схватился по краям,но остался чуть жидким в центре.
4.Остудите чизкейк, достаньте из формы,при необходимости проведя ножом вдоль бортиком,и подавайте.
Источник