Рецепт чизкейка гордона рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
На 4-6 порции

Для бисквитной основы:
180 г печенья
4 ч. л. растворимого кофе
40 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
15 г листового желатина
150 мл Бейлиз
500 г полужирного сливочного сыра
300 мл двойных сливок
200 г сахарной пудры

Для кофейной глазури:

150г темного шоколада 54%, мелко нарезать
150 г двойных сливок
2 ч. л. растворимого кофе

• Как сделать основу :
1. Положить печенье в кухонный комбайн, добавить кофе и взбить вместе, чтобы получились мелкие крошки.
2. Половину крошек выньте и оставьте для сервировки. Добавьте растопленное сливочное масло к половине, оставшейся в кухонном комбайне, и быстро перемешайте.
3. Вылейте смесь в небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпечки и плотно прижмите, чтобы создать ровный слой по всей основе. Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

• Для чизкейка:
1. Замочите желатин в ледяной воде и отложите.
2. Влейте Бейли в маленькую кастрюлю и осторожно прогрейте, но будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть. Отожмите желатин, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем размешайте в теплом Бейлис до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
3. Тем временем взбейте сливочный сыр, сливки и сахар вместе в большой миске до загустения и образования мягких пиков.
4. Влейте смесь Бейлис и взбейте.
5. Распределите ложкой смесь по охлажденной основе. Охладить в холодильнике 1 час.

• Для кофейной глазури:
1. Положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску.
2. Добавить сливки в небольшую кастрюлю, размешать с кофе и довести до кипения на среднем огне.
3. Снять с огня и пропустить сливки через сито на шоколад. Оставьте на минуту, чтобы он растаял, затем аккуратно перемешайте до гладкой текстуры.
4. Оставьте при комнатной температуре.

Читайте также:  Эпл мартини коктейль рецепт

• Подача:
1. Вылейте глазурь поверх чизкейка ровным слоем — она должен быть достаточно теплой, чтобы легко литься. Но если она слишком горячая — она расплавит чизкейк.
2. Вернитесь в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Чтобы подать, аккуратно выньте чизкейк из формы и при желании нарежьте ломтиками.
4 Подавать с ложкой кофейного мороженого и бисквитными крошками.

Источник

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей

Чизкейк из рикотты с апельсином и корицей — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Ricotta cheesecake with orange and cinnamon.

40 г слегка подсоленного сливочного масла, растопить
150 г нежирного сухого печенья
белок 1 среднего яйца, слегка взбить

Начинка:
500 г рикотты
250 г творога
100 г мелкого сахарного песка
1 ст. л. кукурузной муки
3 крупных яйца
мелко натертая цедра 1 апельсина
2-3 ст. л. ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу
1/2 ч. л. молотой корицы

Апельсины в сиропе :
4 крупных апельсина
50 г мелкого сахарного песка
60 мл ликера Grand Marnier или Cointreau, по вкусу

Разогрейте духовку до 150 С . Смажьте сливочным маслом глубокую 20-сантиметровую форму для выпекания со съемным дном .
Приготовьте основу: разломайте печенье и перемелите его в комбайне в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и прокрутите, пока смесь не начнет слипаться .Переложите ее в подготовленную форму и распределите по дну, придавливая обратной стороной ложки. Выпекайте 10 — 12 минут. Выньте форму из духовки и сразу же смажьте основу белком. Дайте слегка остыть.
Приготовьте начинку: сложите все ингредиенты в комбайн и тщательно взбейте . Вылейте начинку на выпеченную основу и поставьте в духовку на 30 минут — начинка должна схватиться по краям, но остаться довольно жидкой в центре.
Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри, лучше всего на ночь .
К этому пирогу хорошо подать апельсины в сиропе: срежьте с них корку вместе с белой пленкой, нарежьте кружками и переложите в миску. Раскалите сковороду, насыпьте в нее сахар и дайте ему карамелизоваться на сильном огне . Очень аккуратно, защитив руки от неминуемых брызг, влейте в карамель ликер и немного воды. Карамель может затвердеть, но вы продолжайте помешивать ее на слабом огне, и она снова превратится в сироп. Полейте сиропом ломтики апельсинов и хорошо перемешайте.
Подровняйте край чизкейка ножом и переложите пирог на блюдо. Подавайте с апельсинами в сиром.

Читайте также:  Рецепт блюд с камнями

Источник

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги «Рождество с Гордоном» (Christmas with Gordon)
Для груш:
2 больших груши
50г сахарной пудры
100мл воды
1 стручок ванили
Для коржа:
150 гр бисквитного печенья
50 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки шоколадной пасты, например Nutella

Для начинки
300 гр сыра Филадельфия
125 г сахарной пудры
550 мл сливок 33-35%
3 ст л ликера Амаретто
100г печенье Amaretti

В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Режем груши на маленькие кусочки, и добавляем в сахарно-ванильный сироп,варим минуты три.
Пока груши томятся, измельчаем печенье в блендере ,растапливаем масло и добавляем шоколадную пасту , затем все выливаем в печенье. Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут. Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой , добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков. Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
Можно украсить шоколадом.

Источник

Чизкейк

Чизкейк из из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.

Читайте также:  Как приготовить чахохбили рецепты

На 8 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить венчиком)
2 ст.л муки
мелко натертая цедра 1 лимона
200 г малины
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку 180c. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 23 см.
2. Разотрите сливочный сыр с сахаром.Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.Добавьте муку и цедру лимона,затем аккуратно вмешайте малину.
3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность,чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста.Выпекайте в разогретой духовке 35 минут,чтобы чизкейк схватился по краям,но остался чуть жидким в центре.
4.Остудите чизкейк, достаньте из формы,при необходимости проведя ножом вдоль бортиком,и подавайте.

Источник

Чизкейк с белым шоколадом от Гордона Рамзи

Чизкейк с белым шоколадом с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана Гордона Рамзи
На 4 порции

300 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
300 мл жирных сливок (48 %)
600 г белого шоколада
500 г печенья Oreo
несколько кусочков сливочного масла
груша — пашот
200 мл молока
4 листа желатина
Измельчите печенье Oreo в мелкую крошку.
Добавьте масло и перемешайте пока не получите желаемую консистенцию.
Вылейте смесь в форму для выпечки и придавливайте, пока смесь не станет плоской и ровной. Оставьте, чтобы потом поставить в холодильник.
Растопите шоколад в стеклянной миске над кастрюлей с горячей водой на слабом огне.
Добавьте молоко и перемешайте тщательно, затем добавьте мягкий желатин.
Смешайте сыр Филадельфия и маскарпоне вместе с помощью венчика, затем добавьте сливки и взбивайте.
После того, как смесь остынет немного, добавьте шоколадную смесь в сырную смесь со сливками и взбейте пока не остынет.
Выложите смесь в форму для выпечки поверх бисквитной основы и затем поместите в холодильник, перед подачей на стол.
Подавайте с вареной грушей и ванильным мороженым.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector