Чизкейк
Продукты
На 20-см форму вам понадобится:
Сливочный сыр – 750 г
Сахар – 250 г
Крахмал – 15 г (если используете муку, берите в два раза больше)
Соль – ½ ч.л.
Лимонный сок и цедра одного лимона – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Желтки – 2 шт.
Сливки, молоко или сметана – 100 г
Способ приготовления
Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность… Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много — и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры — например, в Италии — рикотту, в Германии — местный quark, в Америке — cream cheese. Самый насыщенный — это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так — это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это — тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.
А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?
- Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду — давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья — на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье — пока все не намокнет. Здесь по ощущениям — вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
- Что касается формы — у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой — как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…
- Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса — 10 баллов из 10.
- Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
- Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо — взбивание тут ни к чему.
- По одному добавляем яйца и затем желтки.
- В конце — сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
- Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.
А теперь про этот пункт подробнее.
Чизкейк можно выпекать двумя способами:
1. Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час — полтора.
2. На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот — коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.
* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно — серединка должна еще подрагивать!! Еще раз — уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.
Теперь еще пара обещанных вариантов.
Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.
- Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.
Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:
- Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
- Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками — до мягких пиков.
- Добавить взбитые белки в самом конце — перед выпечкой. Далее как обычно…
Источник
Чизкейк
Продукты
На 20-см форму вам понадобится:
Сливочный сыр – 750 г
Сахар – 250 г
Крахмал – 15 г (если используете муку, берите в два раза больше)
Соль – ½ ч.л.
Лимонный сок и цедра одного лимона – 1 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Желтки – 2 шт.
Сливки, молоко или сметана – 100 г
Способ приготовления
Надо сказать, что чизкейки делали во всех странах, где имеется молочная промышленность… Поэтому рецептов Чизкейков невероятно много — и все претендуют на некую аутентичность. Дело в том, что в каждой стране используют местные мягкие сыры — например, в Италии — рикотту, в Германии — местный quark, в Америке — cream cheese. Самый насыщенный — это, конечно, Cheesecake New York, где к творожному сыру добавляют взбитые сливки. Реже чизкейки делают с творогом. Еще, возможно, вы встречали рецепты, где чизкейк не запекают, а загущают желатином. Ну и чтобы быть до конца точными, скажем так — это имеет право быть, но это не совсем Чизкейк. Скорее это — тип Баварского крема, нежели кустарда. Это если говорить об истоках.
А теперь собственно рецепт. Я дам вам самый что ни наесть классический (читай базовый) вариант. Предложу варианты. А дальше уж сами, ок?
- Начнем с основы. Обычно основой для чизкейка служит либо песочное тесто, либо печенье. Второе, конечно проще и используется чаще. Тут главное взять печенье, которое нравится именно вам. Оно должно быть действительно вкусным, т.к. его вкус серьезно ощущается в торте. Пропорции писать не буду — давайте все на глаз? Возьмите пачку печенья — на мой вкус, Юбилейное неплохое. Особенно то, что с орехами. Измельчите в комбайне (не в муку, а в мелкую крошку). Растопите грамм сто сливочного масла. И потихоньку вливайте его в печенье — пока все не намокнет. Здесь по ощущениям — вряд ли у вас уйдут все сто грамм. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
- Что касается формы — у нее должно быть неразъемное дно. Если у вас нет такой формы, обмотайте дно фольгой — как сделала я, иначе, когда мы будем печь торт на водяной бане, могут быть неприятности…
- Теперь про собственно сам торт. Готовить его, как я уже сказала, проще, чем самый простой кустард. Хотя бы потому, что нам не надо ничего темперировать. И даже не надо пачкать миксер. Можно обойтись одной миской и одной ложкой. По соотношению трудозатрат и вкуса — 10 баллов из 10.
- Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния.
- Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо — взбивание тут ни к чему.
- По одному добавляем яйца и затем желтки.
- В конце — сливки (молоко или сметану) и лимонный сок.
- Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.
А теперь про этот пункт подробнее.
Чизкейк можно выпекать двумя способами:
1. Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С, и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час — полтора.
2. На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот — коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.
* Что значит «Чизкейк пора доставать из духовки«? Здесь важно — серединка должна еще подрагивать!! Еще раз — уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.
Теперь еще пара обещанных вариантов.
Для любителей отечественного творога: Творожный Чизкейк.
- Творожный сыр из рецепта смело заменяем на 550 г творога и 225 г сливочного масла.
Французский чизкейк. На самом деле французским чизкейком называют торт, куда для более легкой текстуры добавляют взбитые белки. Таким образом, в базовый рецепт нужно внести следующие изменения:
- Увеличить крахмал до 25 г (муку до 50 г)
- Треть сахара из общего рецепта нужно взбить с дополнительными 5 белками — до мягких пиков.
- Добавить взбитые белки в самом конце — перед выпечкой. Далее как обычно…
Источник
Чизкейк
Чизкейк — популярный сырный десерт. Рецептов чизкейка много, среди самых известных — «Нью-Йорк». Чизкейки готовятся двумя способами: выпеканием и без выпечки. Состоят же они из творожного сыра, печенья и разных добавок, чаще фруктовых, но не только. У чизкейков много секретов, в приготовлении хватает нюансов. Мы постараемся рассказать обо всех.
Легкий десерт в стакане — тыквенный чизкейк. Это так удобно! Никто случайно не съест вашу порцию.
Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением.
Чизкейк с клубникой — это сразу двойное удовольствие! Нежный сырный пирог на песочной основе и.
Обычными чизкейками никого не удивишь – их можно попробовать в любом кафе в ассортименте. А вы.
Этот рецепт чизкейков в мини-версии с добавлением тыквы обогатит ваше представление об известном.
Несмотря на простоту приготовления, чизкейк является чем-то большим, чем просто тортом или пирогом.
Десерт в порционных формочках. Очень изящное решение.
Чииз-кейк. Улыбнитесь в предвкушении. И наберитесь терпения, пока он застывает в холодильнике.
Когда не знаешь, что выбрать, лучшее решение -объединить.
Что-то среднее между классическим чизкейком и творожным пирогом. В нашей семье он частенько.
Источник
Чизкейк «Нью-Йорк» от Александра Селезнева
В одном маленьком кафе ему, наконец, удалось найти шедевральный десерт. И, разумеется, как истинный кондитер, Александр немедленно попросил коллегу – местного шеф-кондитера – поделиться рецептом. Получив отказ (какой же повар выдает свои секреты?), Александр не собирался сдаваться.
Он помчался в ближайший книжный магазин и, изучив ассортимент отдела «Кулинария», купил красочную книгу, в которой были собраны самые разные рецепты нью-йоркских чизкейков. Приготовив каждый торт, Александр остановился на самом вкусном, точнее – том самом, из маленького нью-йоркского кафе.
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА «НЬЮ-ЙОРК»
Надо:
Основа:
375 г печенья
1 ч.л. корицы
60 г маргарина
Начинка:
750 г сливочного сыра
175 г сахара
0,5 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
3 яйца
Сметанная заливка:
250 г сметаны
2 ст.л. сахара
12 г ванильного сахара
Клубничный соус:
500 г клубники
3 ст.л. сахара
10 мл лимонного сока
20 мл воды
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175°С.
2. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки и сложить их в чашу блендера. Добавить корицу и растопленный маргарин. Измельчить до однородной массы.
3. Смазать маслом или маргарином разъемную форму. На дно выложить подготовленную основу, как следует разровнять.
4. Для начинки соединить сыр с сахаром, взбить миксером. Добавить ванильный сахар и цедру лимона, еще раз взбить. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать.
5. Выложить начинку на основу, как следует разровнять. Выпекать чизкейк 60 минут. После чего равномерно распределить по чизкейку сметанную заливку (смешать все ингредиенты, слегка взбить вилкой) и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200°С.
6. Для клубничного соуса взбить клубнику с сахаром, лимонным соком и водой.
7. Выложить чизкейк на сервировочное блюдо, дать полностью остыть. Украсить свежей клубникой, подавать с клубничным соусом.
Источник
Чизкейк — рецепты
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.
Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.
Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.
В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.
С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр
Источник