- Как приготовить чизкейк «Нью-йорк» – классический рецепт с фото пошагово
- Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт
- Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон
- «Оригинальный рецепт» Марты Стюарт
- Чизкейк от Джейми Оливера
- Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи
- Кристоф Мишалак
- Чизкейк нью-йорк готовим дома
- Тыквенный чизкейк с узором
- Ингредиенты к рецепту:
- Тыквенный чизкейк
- Приготовление блюда по рецепту:
- Кто там просил чизкейк как в ресторане? Я его нашла! 🙂
Как приготовить чизкейк «Нью-йорк» – классический рецепт с фото пошагово
Чизкейк «Нью-йорк» изысканный десерт на все времена. Невероятно нежный, ароматный, потрясающе вкусный! Он роскошен! Это тот эталон, с которым сравнивают все остальные чизкейки. А потому это уже вторая статья, которую мы посвящаем ему.
- Какой сыр подходит для чизкейка;
- Температурные режимы приготовления на водяной бане и без;
- Как его правильно остужать;
- И основные рецепты (среди них есть очень простые).
За этой информацией вам по ссылке выше (если это ваш первый подобный десерт, обязательно загляните в предыдущую статью).
А сейчас поговорим о том какой он – идеальный чизкейк Нью Йорк у именитых авторов. Ведь как оказалось у каждого своя точка зрения на то, как нужно готовить чизкейк «Нью-йорк».
Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт
Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!
Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон
Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.
Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.
Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.
И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.
Режим выпекания без водяной бани:
- Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
- Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.
И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!
«Оригинальный рецепт» Марты Стюарт
Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).
Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.
Выпекается на водяной бане:
- Печенье 15 мин. при 180°C;
- Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.
Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.
Чизкейк от Джейми Оливера
Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!
В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.
Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).
Для верхушки сделал простое кокосовое безе.
Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.
Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).
Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.
Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи
А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.
Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).
Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.
«Вот такая битва полов»:
- Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
- И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.
Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!
Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.
Кристоф Мишалак
И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.
«Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».
Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).
Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.
Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.
Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.
Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.
Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.
Чизкейк нью-йорк готовим дома
Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.
В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.
Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).
С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.
У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.
Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.
Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.
Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!
Источник
Тыквенный чизкейк с узором
Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Тыквенный чизкейк – превосходный осенний десерт к чаю, который наполнит ваш дом тёплым ароматом и подарит ощущение уюта. Чизкейк получается ароматным и в меру сладким с насыщенным тыквенно-сливочным вкусом. А его тёплые жёлтые оттенки и причудливые узоры поднимут настроение, как ворох листвы в осенний солнечный денёк. На хрустящий корж из масляной крошки, муки и сахара выложите сырную начинку с тыквенным пюре и подготовьте крем для узоров. Положите несколько ложек крема на поверхность чизкейка и деревянной палочкой нарисуйте завитки. Затем запеките его и уже готовый нарежьте на квадратные порции. Симпатичный и вкусный тыквенный чизкейк готов!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Тыквенный чизкейк
- 150 гр. сливочного крем-сыра
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 яичный желток
- 70 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом квадратную форму со стороной 20 см. и застелите её бумагой для выпечки, так, чтобы лист бумаги поднимался по бортикам формы.
- Испеките корж.
В чаше кухонного комбайна смешайте муку и коричневый сахар, затем вмешайте кусочки сливочного масла (смесь должна получиться в виде сухой крошки). Или тесто можно подготовить вручную, положив сливочное масло в муку и сахар и нарубив его ножом в мелкую крошку. Насыпьте крошку в форму для запекания и прижмите руками, образовав корж. Запекайте его 18 минут, чтобы он немного потемнел по краям. Остудите корж, пока готовите начинку.
Наполните остывший корж тыквенным чизкейком. Сверху выложите ложкой или из кондитерского мешка крем для узора и с помощью бамбуковой палочки создайте красивые завитки.
Выпекайте чизкейк 30 минут, пока начинка не застынет по краям, а в центре будет немного подрагивать. Остудите его при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Чизкейк можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Источник
Кто там просил чизкейк как в ресторане? Я его нашла! 🙂
Ну вот наконец то после нескольких лет поиска идеального рецепта, я его нашла. Рецепт взяла у потрясающей Анны Олсон. Перевожу на русский язык (я сделала несколько изменений, поэтому пишу так как делала я) и делюсь своими впечатлениями. Чизкейк получился нежным, с ярким ванильным вкусом, кремообразным и точно таким как подают в ресторанах (именно этот рецепт я и искала)
Ингредиенты:
Крошка из печенья — 1 стакан
Сыр «Филадельфия» — 250 гр
Кукурузный крахмал — 3 ст.л
Ванильная эссенция — 2 чл
Лимонная цедра — 2 чл
Яица — 3 яйца и 1 желток
Сливки (взбитые до консистенции сметаны) — 3/4 стакана
Метод:
Разогреваем духовку до 170 градусов. Растапливаем масло. Добавляем туда крошку из печенья. Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Я делала бока, но это совершенно не обязательно. Выпекать 10 минут и хорошо остудить.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Взбиваем сыр пока он не станет мягким и кремообразным. Добавляем сахар маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавляем крахмал, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Еще раз взбиваем. Уменьшаем скорость на которой взбиваем и добавляем яица (по одному). Потом добавляем желток. На маленькой скорости вбиваем сливки в сырную массу. Заливаем в нашу форму с уже остывшим дном из печенья.
Теперь ВНИМАНИЕ. Выпекать четко по инструкции. Тогда он не потрескается и не пересушится.
Выпекаем 10 минут на 200 градусах. Потом уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте там чизкейк на пол часа. Приоткройте дверцу и оставьте еще на пол часа. Достаньте чизкейк и дайте ему полностью остыть. Проведите острым ножом по краям, чтобы переложить его на блюдо (если это необходимо) и поставьте в холодильник на МИНИМУМ 6 часов.
П.С. девочки простите за фото. Такой был пасмурный день, ничего лучше не вышло. Буду делать еще раз перефоткаю 🙂
Источник