Рецепт чизкейка от поваренка ру

Идеальный чизкейк

Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив несколько раз по разным рецептам, желаемого результата не получила. Одни получались как запеканка, как творожный пирог, другие — как желе со вкусом творога. Путем проб и ошибок, пересмотрев кучу рецептов, вывела свой. Неожиданно для себя, получила идеальный вкус, консистенцию. Одно время делала его каждые выходные на протяжении пары месяцев) Не пугайтесь, глядя на столь большое количество информации. Я постаралась указать все нюансы, чтобы у Вас все получилось. Немаловажно то, что делается он очень просто и быстро. На все манипуляции уходит минут 15-20, останется только запечь и выдержать несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю его вечером, а утром уже можно себя побаловать) Сделав его однажды, никаких тортов не захочется)

Ингредиенты для «Идеальный чизкейк»:

Песочная основа

Крем

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.5 ккал
белки
84.5 г
жиры
232.8 г
углеводы
411.7 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Идеальный чизкейк»:

Подготовим все необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается чизкейк весом 1 кг. Так же нам понадобится пергаментная бумага и разъемная форма. У меня форма диаметром 22 см. Чем больше диаметр Вашей формы, тем ниже получится чизкейк.

Берем самое обычное печенье. Измельчаем его в очень мелкую крошку, даже в муку. На мой вкус, лучше всего выходит из печенья со вкусом топленого молока.
Чтобы вся Ваша кухня не была в крошках, советую это делать в файле при помощи скалки. 280 гр. печенья я измельчаю таким образом в 3-4 подхода. У кого есть блендер с чашей, можно перемолоть в блендере.

Сливочное масло растапливаем и выливаем в печенье. Перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить масло. Получаем влажную крошку. По желанию на этом этапе можно увеличить количество масла, но я этого не делаю, т. к. во время нахождения чизкейка в холодильнике влага перераспределяется, и из крема часть переходит в песочную основу, получается не так жирно, как во многих вариантах, которые я встречала на просторах интернета.

Затем берем разъемную форму, простилаем ее бумагой. Ничем смазывать не нужно. Высыпаем нашу крошку и хорошенько утрамбовываем руками. Важно очень хорошо утрамбовать, чтобы при подаче песочный корж не рассыпался. Бортики я не делаю, мне без них больше нравится. Пока отставим в сторону нашу заготовку.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт торта медовик

Займемся кремом для чизкейка. Берем емкость и выкладываем в нее творог. Советую брать творог, который более однородный, не крупинками. По жирности берите на свой вкус. Я пробовала с творогом разной жирности, разницы во вкусе не почувствовала.
К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, одно яйцо, ванилин. Если Вы будете использовать мелкие яйца (с-1,2), то возьмите два. Обращаю Ваше внимание, что я использую ванилин-интенсив. От обычного ванилина он отличается более сливочным вкусом. Если не пренебрегаете такими вещами, то смело берите его. Ванилина добавляем немного: небольшую щепотку или на кончике ножа. Все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородности. Важно на этом этапе пробить до гладкости, чтобы не было крупинок.

Натираем цедру лимона (только желтую часть) на самой мелкой терке и добавляем в наш крем.

Затем добавляем маскарпоне. Т. к. сыр довольно-таки густой, советую не выкладывать его «шайбой», а разбить ложкой на части, чтобы было проще пробивать блендером. При выборе сыра обращайте внимание на его консистенцию. Я это, естественно, вычислила опытным путем. Маскарпоне не должен быть слишком жидким. Консистенция должна напоминать консистенцию слегка подтаявшего масла из холодильника. Данный сыр не советую заменять творожным, сливочным. Ищите на упаковке слово «Маскарпоне». Сразу оговорюсь, что можно, конечно, заменить сыр, но вкус уже будет не тот.

Пробиваем все до однородности блендером. На данном этапе можете попробовать на сахар, кому недостаточно сладости, подсыпьте еще сахарной пудры и еще раз пробейте влегкую.
Не советую пробивать все составляющие крема в один заход, т. к. маскарпоне может свернуться от чрезмерного пробивания. Лучше все делать поэтапно, добавив маскарпоне в самом конце.

Выкладываем сливочно-творожный крем на печенье, разравниваем при помощи силиконовой лопатки.

Духовки у меня нет, я выпекаю чизкейк в аэрогриле. Ставлю на решетку форму, вниз наливаю немного воды, чтобы верх не подсыхал. Выпекаю при температуре 130 гр. 80 минут. Если будете выпекать в духовке, то регулируйте. Возможно, вам нужно будет чуть уменьшить температуру или увеличить. Емкость с водой советую также поставить, особенно у кого духовка с конвекцией.
Здесь выпечка производится для того, чтобы свернулся белок яйца, благодаря чему мы получим нежную, но сохраняющую форму при нарезке консистенцию.

По истечении времени достаем наш чизкейк. Визуально особых изменений не должно быть. Он просто должен «схватиться». Остужаем изделие при комнатной температуре.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

По истечении времени достаем чизкейк и извлекаем его из формы. Если нужно переложить на красивую тарелку, то лучше вместе с бумагой перенести его на вашу посуду, а затем аккуратно вытянуть из-под чизкейка бумагу. Нарезать лучше сырым теплым ножом. Из такого количества продуктов он получается не очень высоким, но это не беда)По желанию можете в два раза увеличить раскладку крема.
По вкусу можно украсить свежими фруктами, полить сиропами, сверху можно сделать слой из желе, посыпать какао, сделать надпись и т. п. Здесь уже на вкус и цвет. Я люблю его употреблять в первозданном виде)

Читайте также:  Рецепты яиц для майнкрафта

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив несколько раз по разным рецептам, желаемого результата не получила. Одни получались как запеканка, как творожный пирог, другие — как желе со вкусом творога. Путем проб и ошибок, пересмотрев кучу рецептов, вывела свой. Неожиданно для себя, получила идеальный вкус, консистенцию. Одно время делала его каждые выходные на протяжении пары месяцев) Не пугайтесь, глядя на столь большое количество информации. Я постаралась указать все нюансы, чтобы у Вас все получилось. Немаловажно то, что делается он очень просто и быстро. На все манипуляции уходит минут 15-20, останется только запечь и выдержать несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю его вечером, а утром уже можно себя побаловать) Сделав его однажды, никаких тортов не захочется)

Похожие рецепты

Быстрый чизкейк

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейк на черемуховом бисквите

Мраморный чизкейк

Песочный пирог с творогом

Тыквенный пирог на День благодарения

Чизкейк из ряженки с печеньем

Чизкейк

Краковский сырник

Фотографии «Идеальный чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года F-M #

Приятный чизкейк, с лёгкой и нежной текстурой, моим любимым творожным вкусом. Рецепт забираю в копилку. В следующий раз попробую заменить творог рикоттой, а то, несмотря на все старания, крупицы творога оказались неуничтожимы.
Мне очень понравилось, что не надо возиться с бортиками основы: бока чизкейка прекрасно отделились от формы. Спасибо за хороший, рабочий рецепт и подробное описание всех шагов.

Пара технических моментов:
Везде пишут, что после выпечки надо подержать час в закрытой духовке.
Накрывала плёнкой — образовались капли, которые немного накапали на чизкейк.
При выпечке масло внезапно потекло из разъёмной формы и залило низ духовки.

18 декабря 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года u nataly #

28 ноября 2020 года Baba-eva #

23 ноября 2020 года wise1288 #

22 ноября 2020 года mrudik #

23 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года ormmila #

22 ноября 2020 года tasichka #

22 ноября 2020 года kotmarsa #

22 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года kotmarsa #

22 ноября 2020 года ирпенчанка #

21 ноября 2020 года Ирушенька #

21 ноября 2020 года qwerrty121 #

21 ноября 2020 года 7Катюша77 #

21 ноября 2020 года nelliundco #

21 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепты начинок для бурито

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк «2009 «

Это мой первый опыт — чизкейк. Мои домашние очень любят все творожное. Итак, ваяем!

Ингредиенты для «Чизкейк «2009 «»:

  • Сыр творожный (у меня был Филадельфия + Альметте с йогуртом) — 400 г
  • Сметана (очень густая, 30%) — 200 г
  • Печенье (юбилейное традиционное) — 1,5 пач.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Цедра лимона (с 1/2 лимона)
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5751.8 ккал
белки
114.1 г
жиры
405.1 г
углеводы
414.7 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Чизкейк «2009 «»:

перетираем в крошку

форму выстилаем пекарской бумагой

орешки смешиваем с печеньем, вливаем растопленное масло, вымешиваем

выкладываем в форму, формируем бортики

ставим форму в холод, занимаемся начинкой

сыры (пока без сметаны) перетираем с сахаром на самом медленном ходе миксера

и яйца по одному (вымешиваем тщательно, но не перебиваем)

добавляем цедру лимона

достаем форму, выливаем начинку

выпекаем. как написано. при 165 градусах 1,5 часа.
я пекла без водяной бани, поскольку любим поплотнее. но все равно центр подрагивает.

остужаем ночь. вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый опыт — чизкейк. Мои домашние очень любят все творожное. Итак, ваяем!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года Irina241072 #

3 февраля 2015 года Irina241072 #

24 декабря 2013 года Живага Елена #

4 октября 2013 года Мерендинка #

20 июля 2012 года ПОЛНОЛУНИЕ #

23 июля 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

5 июня 2012 года arizona #

1 июня 2012 года arizona #

4 июня 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года OlgaU #

16 ноября 2011 года hto33 #

16 августа 2011 года Галюничка #

15 августа 2011 года Галюничка #

5 марта 2011 года urgen #

21 января 2011 года АнатасиЯ #

21 января 2011 года пани Кася # (автор рецепта)

22 января 2011 года АнатасиЯ #

17 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Хараева Елена #

11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Oliveyra #

9 сентября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

14 августа 2010 года Kat_7077 #

14 августа 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Kat_7077 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector