- Рецепт: Домашний чизкейк с плавленным сырком
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Чизкейк «Плавленный»
- Чизкейк с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Чизкейк с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк с черничной прослойкой
- Австрийский чизкейк
- Чизкейк «Брауни»
- Чизкейк «Баунти»
- Чизкейк с кремом из ряженки
- Чизкейк «Клубничка»
- Лондонский чизкейк
- Мини-чизкейк с печеньем «Орео»
- Перевернутый мини-чизкейк с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Домашний чизкейк с плавленным сырком
Описание
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готовый чизкейк почти нереально вытащить без повреждений из формы, поэтому его нужно выпекать только в форме со съемными бортиками. Более того, рекомендуется дно формы не использовать, заменив его бумагой для выпечки — например, двусторонней, с силиконовым покрытием, от Toppits. Таким образом на противень стелется бумага, а сверху ставится «обруч» бортиков; начинка не жидкая, поэтому в процессе приготовления все равно не вытечет, а вам будет удобно сервировать и разрезать чизкейк.
Если вы решили не делать бортики из печенья, то края формы надо хорошо смазать сливочным маслом и по возможности присыпать манкой — тогда края пирога не прилипнут к бортикам и чизкейк не потрескается.
Если чизкейк все-таки потрескается или поверхность слегка подгорит, не унывайте: изъяны можно замаскировать посыпкой — тертыми шоколадом или козинаком.
Источник
Чизкейк «Плавленный»
Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный
Итак, для приготовления необходимо:
Печенье — 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) — 150 гр.
Плавленный сливочный сыр «Виола» (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника) — 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар — 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца — 3 шт.
Сметана 20% — 180 гр.
Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника нашу «подмороженную» основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь
Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню — в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее
Хочу сказать несколько слов о сыре . До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром «Рама Крем Бонжур», он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с «Виолой» он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с «Виолой»
[/img]
Источник
Чизкейк с плавленым сыром
Еще один вариант чизкейка для коллекции. Добавление плавленого сыра делает текстуру чизкейка более шелковистой и добавляет сырного вкуса.
Ингредиенты для «Чизкейк с плавленым сыром»:
Основа
Сырный слой
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3771.2 ккал | белки 115.4 г | жиры 203.2 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Чизкейк с плавленым сыром»:
Овсяное печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло, сметану и корицу
Замесите «тесто» и распределите его по форме. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
Для верхнего слоя смешайте творожный сыр, плавленый сыр Хохланд, яйца, соль, сахар, ванилин и крахмал
Вылейте творожно-сырную массу поверх коржа
У меня форма размером 21*14 см, но можно смело брать форму побольше, т. к. небольшое кол-во сырной массы у меня в нее не вошло. Форма 22*22 см или 24*24 см будет в самый раз.
Поместите форму в поддон с водой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 100-110 °С около 1,5 часов. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку. Серединка должна упруго пружинить. Старайтесь не повышать температуру духовки, чтобы сырный слой не зарумянился
Охладите чизкейк ночь в холодильнике, обернув пленкой. Затем, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте чизкейк из формы.
Горячим сухим ножом нарежьте на кусочки, обровняйте края.
Украсьте малиной, розмарином и кондитерской посыпкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант чизкейка для коллекции. Добавление плавленого сыра делает текстуру чизкейка более шелковистой и добавляет сырного вкуса.
Похожие рецепты
Чизкейк с черничной прослойкой
Австрийский чизкейк
Чизкейк «Брауни»
Чизкейк «Баунти»
Чизкейк с кремом из ряженки
Чизкейк «Клубничка»
Лондонский чизкейк
Мини-чизкейк с печеньем «Орео»
Перевернутый мини-чизкейк с маком
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Любовь Раменская #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года obukhov11 #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Сурик #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Сурик #
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Tata0330 #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ирпенчанка #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ирпенчанка #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года nelliundco #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Бархатные ручки #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Valushok #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Людмила НК #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года VikkiV #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник