Рецепт чизкейка по английскому языку

Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»

Этот нежный чизкейк очень любит моя семья. Рецепт взят у почитаемого мной китайского кулинара Pimpin. Готовится он очень просто!

Ингредиенты для «Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»»:

  • Сыр сливочный (творожный) — 500 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко — 20 мл
  • Сливки (30-35%) — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Печенье (песочное) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4953.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
378 г
углеводы
306.8 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
366.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
28 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»»:

Песочное печенье и грецкие орехи помещаем в пакет, пакет закрываем или завязываем.

Скалкой измельчаем печенье и орехи в крошку.

Высыпаем получившуюся крошку в миску или кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло.

Хорошо вымешиваем массу.

Нам понадобится квадратная или прямоугольная разъемная форма для выпечки. Размер моей формы — 24*24 см.

Застилаем форму фольгой.

Выкладываем песочную массу в форму, придавливаем и выравниваем поверхность. Я делаю это деревянной толкушкой.

Сливочный сыр комнатной температуры хорошо взбиваем с коричневым сахаром. В чизкейки я добавляю коричневый сахар, т. к. он придает некий карамельный привкус.

По одному к полученной массе добавляем яйца, продолжая взбивать.

Вливаем в смесь молоко, добавляем просеянный кукурузный крахмал, вновь взбиваем.

Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сливочной массе, перемешиваем аккуратно, но тщательно лопаткой.

Выливаем сливочную массу в форму для выпечки на песочный слой.

В это время нужно вскипятить около одного литра воды. Я беру круглую форму большого диаметра, кладу в нее решетку на ножках, выливаю в форму только что закипевшую воду, на решетку помещаю форму с чизкейком и ставлю выпекать в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем чизкейк 60 минут. Воду при выпечке необходимо помещать в духовку для того, чтобы поверхность чизкейка не треснула. В процессе выпечки чизкейк обязательно поднимется, но потом он упадет до того уровня, что был до выпечки.

Охлаждаем чизкейк около 30-40 минут, затем помещаем в холодильник на 4-5 часов. Аккуратно вынимаем десерт из формы, кладем на блюдо, удаляем фольгу (я сначала отделяю фольгу с боков, затем, чуть приподнимая края лопаткой, удаляю фольгу снизу).

Читайте также:  Рецепт самого вкусного шоколадного маффина

Затем нам понадобятся круглые вырубки небольшого диаметра. Аккуратно вырезаем «дырочки», формируя по виду большой кусок сыра. Чизкейк готов! Приятного аппетита!

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake — буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. На самом деле этот десерт известен еще со времен Древней Греции. Первое упоминание о нем относят к VII-VIII веку до нашей эры. Этот десерт имел название «placenta» и подавался атлетам на Олимпийских играх для поднятия тонуса и поддержания физических сил. В древнем Риме этот десерт полюбился Юлию Цезарю. Далее это лакомство попало в европейские колонии, в первую очередь в Англию.
Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там десерт готовили так: молоко створаживали, добавляли цедру лимона, мёд и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
Классический чизкейк пришел к нам из Америки и называется он «Нью-Йорк». До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти). Известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились с названием — чизкейк, а также по месту его происхождения — «Нью-Йорк».
Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает. Нужно отдать должное американцам, т. к. введение в десерт сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк приобрел совершенно неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал одним из любимейших десертов.
А самый большой в мире чизкейк был изготовлен в Мексике 25 января 2009.
И почему нас не было в Мексике в прошлом году.

Источник

Что такое чизкейк?

Слово чизкейк произошло от английских слов cheese «сыр» и cake «торт»,поэтому буквально оно означает «сырный пирог», «творожный пирог». Это необычайно популярное блюдо в Европе и особенно в Америке.

Чизкейк имеет в своем составе бисквит, но это не бисквитный десерт: основанием чизкейка чаще всего служит толченое песочное печенье. Сверху на этом основании располагается основная часть блюда, начинка. Эта начинка представляет собой смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока/сливок. По своей консистенции блюдо представляет нечто среднее между запеканкой и суфле.

Словом, в самом первом приближении по своей конструкции чизкейк похож на пиццу: снизу – основа, сверху — начинка. Но на этом все сходство и кончается – и основа, и начинка разные, да и предназначение этих блюд различные.

На истории создания этого блюда мы останавливаться не будем, отметим только, что на Руси тоже был свой чизкейк – каравай с сыром. Да, тот самый каравай, который впоследствии трансформировался в ватрушку.

Для приготовления чизкейка сейчас чаще всего используется сливочный сыр Филадельфия. Что это за сыр, где его взять, можно ли его сделать самим мы рассмотрим в следующей статье.

Читайте также:  Боорзак тувинский рецепт дрожжевой

Но Филадельфией основа для начинок не ограничивается. Можно также использовать творог, сыры рикотта или маскарпоне, как в Италии, нёшатель, как во Франции и т.д. В каждом рецепте имеется свое описание ингредиентов, старайтесь придерживаться его.

Но и не стесняйтесь экспериментировать, особенно с добавками, меняющими вкус классического блюда. Ведь можно вносить в начинку цедру, шоколад, корицу, ваниль, фруктовые эссенции, сиропы и даже алкоголь. Очень многие хозяйки так и делают.

В основу тоже можно вносить дополнительные ингредиенты – молотые орехи, кокосовую стружку, мак, вафельные крошки или кусочки шоколада и т.д. Экспериментируйте!

Сегодня мы не будем приводить никаких рецептов, найти их в Интернете никакого труда для вас не составит. Да и мы приложим к этому некоторые усилия: в соответствии с названием нашего канала — «Рецепты из Европы» — тоже будем публиковать здесь рецепты, популярные на Западе. Поверьте, они того стоят.

Только учитывайте то, что, хотя рецепты чизкейков и несложные, но само блюдо достаточно капризное и надо знать некоторые кулинарные тонкости, например, как его приготовить так, чтобы не трещин и пустот, а также комков.

Существуют два основных варианта изготовления чизкейка:

  1. Сначала корж выпекается отдельно, а затем на него выкладывают начинку;
  2. Сразу выпекается корж вместе с начинкой в духовке.

Есть еще один вариант приготовления – без выпекания, но тогда надо использовать продукты, которые не требуют тепловой обработке.

В каждом рецепте чизкейка указано, каким способом надо приготовить этот десерт. Подбирайте тот рецепт, который вам ближе (или удобнее).

Обычно практически готовое блюдо украшают ягодами, фруктами, шоколадом или взбитыми сливками.

Другие советы и рецепты из Европы можно посмотреть здесь .

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю. И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх.

Источник

Чизкейк «Нью-йорк»

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для песочной основы (форма 24 см)
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.
Читайте также:  Домашний рецепт при геморрое

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Чизкейк Нью Йорк
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет


Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector