Рецепт чизкейка поваренок ру

Содержание
  1. Идеальный чизкейк
  2. Ингредиенты для «Идеальный чизкейк»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Идеальный чизкейк»:
  5. Похожие рецепты
  6. Быстрый чизкейк
  7. Домашний чизкейк на твороге с лаймом
  8. Чизкейк на черемуховом бисквите
  9. Мраморный чизкейк
  10. Песочный пирог с творогом
  11. Тыквенный пирог на День благодарения
  12. Чизкейк из ряженки с печеньем
  13. Чизкейк
  14. Краковский сырник
  15. Фотографии «Идеальный чизкейк» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Чизкейк «Тысяча вкусов»
  19. Ингредиенты для «Чизкейк «Тысяча вкусов»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Чизкейк «Тысяча вкусов»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Творожный чизкейк «Пасхальный»
  24. Чизкейк «Тирамису»
  25. Нежный чизкейк с ароматом лимона
  26. Чизкейк с красной смородиной
  27. Мокка-чизкейк
  28. Чизкейк с творогом и маскарпоне
  29. Тыквенный чизкейк
  30. Чизкейк маково-творожный
  31. Десерт «Чизкейк»
  32. Фотографии «Чизкейк «Тысяча вкусов»» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Идеальный чизкейк

Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив несколько раз по разным рецептам, желаемого результата не получила. Одни получались как запеканка, как творожный пирог, другие — как желе со вкусом творога. Путем проб и ошибок, пересмотрев кучу рецептов, вывела свой. Неожиданно для себя, получила идеальный вкус, консистенцию. Одно время делала его каждые выходные на протяжении пары месяцев) Не пугайтесь, глядя на столь большое количество информации. Я постаралась указать все нюансы, чтобы у Вас все получилось. Немаловажно то, что делается он очень просто и быстро. На все манипуляции уходит минут 15-20, останется только запечь и выдержать несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю его вечером, а утром уже можно себя побаловать) Сделав его однажды, никаких тортов не захочется)

Ингредиенты для «Идеальный чизкейк»:

Песочная основа

Крем

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.5 ккал
белки
84.5 г
жиры
232.8 г
углеводы
411.7 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
29.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Идеальный чизкейк»:

Подготовим все необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается чизкейк весом 1 кг. Так же нам понадобится пергаментная бумага и разъемная форма. У меня форма диаметром 22 см. Чем больше диаметр Вашей формы, тем ниже получится чизкейк.

Берем самое обычное печенье. Измельчаем его в очень мелкую крошку, даже в муку. На мой вкус, лучше всего выходит из печенья со вкусом топленого молока.
Чтобы вся Ваша кухня не была в крошках, советую это делать в файле при помощи скалки. 280 гр. печенья я измельчаю таким образом в 3-4 подхода. У кого есть блендер с чашей, можно перемолоть в блендере.

Сливочное масло растапливаем и выливаем в печенье. Перемешиваем ложкой, чтобы равномерно распределить масло. Получаем влажную крошку. По желанию на этом этапе можно увеличить количество масла, но я этого не делаю, т. к. во время нахождения чизкейка в холодильнике влага перераспределяется, и из крема часть переходит в песочную основу, получается не так жирно, как во многих вариантах, которые я встречала на просторах интернета.

Читайте также:  Рецепты для удаления усов

Затем берем разъемную форму, простилаем ее бумагой. Ничем смазывать не нужно. Высыпаем нашу крошку и хорошенько утрамбовываем руками. Важно очень хорошо утрамбовать, чтобы при подаче песочный корж не рассыпался. Бортики я не делаю, мне без них больше нравится. Пока отставим в сторону нашу заготовку.

Займемся кремом для чизкейка. Берем емкость и выкладываем в нее творог. Советую брать творог, который более однородный, не крупинками. По жирности берите на свой вкус. Я пробовала с творогом разной жирности, разницы во вкусе не почувствовала.
К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, одно яйцо, ванилин. Если Вы будете использовать мелкие яйца (с-1,2), то возьмите два. Обращаю Ваше внимание, что я использую ванилин-интенсив. От обычного ванилина он отличается более сливочным вкусом. Если не пренебрегаете такими вещами, то смело берите его. Ванилина добавляем немного: небольшую щепотку или на кончике ножа. Все ингредиенты пробиваем погружным блендером до однородности. Важно на этом этапе пробить до гладкости, чтобы не было крупинок.

Натираем цедру лимона (только желтую часть) на самой мелкой терке и добавляем в наш крем.

Затем добавляем маскарпоне. Т. к. сыр довольно-таки густой, советую не выкладывать его «шайбой», а разбить ложкой на части, чтобы было проще пробивать блендером. При выборе сыра обращайте внимание на его консистенцию. Я это, естественно, вычислила опытным путем. Маскарпоне не должен быть слишком жидким. Консистенция должна напоминать консистенцию слегка подтаявшего масла из холодильника. Данный сыр не советую заменять творожным, сливочным. Ищите на упаковке слово «Маскарпоне». Сразу оговорюсь, что можно, конечно, заменить сыр, но вкус уже будет не тот.

Пробиваем все до однородности блендером. На данном этапе можете попробовать на сахар, кому недостаточно сладости, подсыпьте еще сахарной пудры и еще раз пробейте влегкую.
Не советую пробивать все составляющие крема в один заход, т. к. маскарпоне может свернуться от чрезмерного пробивания. Лучше все делать поэтапно, добавив маскарпоне в самом конце.

Выкладываем сливочно-творожный крем на печенье, разравниваем при помощи силиконовой лопатки.

Духовки у меня нет, я выпекаю чизкейк в аэрогриле. Ставлю на решетку форму, вниз наливаю немного воды, чтобы верх не подсыхал. Выпекаю при температуре 130 гр. 80 минут. Если будете выпекать в духовке, то регулируйте. Возможно, вам нужно будет чуть уменьшить температуру или увеличить. Емкость с водой советую также поставить, особенно у кого духовка с конвекцией.
Здесь выпечка производится для того, чтобы свернулся белок яйца, благодаря чему мы получим нежную, но сохраняющую форму при нарезке консистенцию.

По истечении времени достаем наш чизкейк. Визуально особых изменений не должно быть. Он просто должен «схватиться». Остужаем изделие при комнатной температуре.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.

По истечении времени достаем чизкейк и извлекаем его из формы. Если нужно переложить на красивую тарелку, то лучше вместе с бумагой перенести его на вашу посуду, а затем аккуратно вытянуть из-под чизкейка бумагу. Нарезать лучше сырым теплым ножом. Из такого количества продуктов он получается не очень высоким, но это не беда)По желанию можете в два раза увеличить раскладку крема.
По вкусу можно украсить свежими фруктами, полить сиропами, сверху можно сделать слой из желе, посыпать какао, сделать надпись и т. п. Здесь уже на вкус и цвет. Я люблю его употреблять в первозданном виде)

Читайте также:  Как вкусно приготовит телятину рецепты

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив несколько раз по разным рецептам, желаемого результата не получила. Одни получались как запеканка, как творожный пирог, другие — как желе со вкусом творога. Путем проб и ошибок, пересмотрев кучу рецептов, вывела свой. Неожиданно для себя, получила идеальный вкус, консистенцию. Одно время делала его каждые выходные на протяжении пары месяцев) Не пугайтесь, глядя на столь большое количество информации. Я постаралась указать все нюансы, чтобы у Вас все получилось. Немаловажно то, что делается он очень просто и быстро. На все манипуляции уходит минут 15-20, останется только запечь и выдержать несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю его вечером, а утром уже можно себя побаловать) Сделав его однажды, никаких тортов не захочется)

Похожие рецепты

Быстрый чизкейк

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейк на черемуховом бисквите

Мраморный чизкейк

Песочный пирог с творогом

Тыквенный пирог на День благодарения

Чизкейк из ряженки с печеньем

Чизкейк

Краковский сырник

Фотографии «Идеальный чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года F-M #

Приятный чизкейк, с лёгкой и нежной текстурой, моим любимым творожным вкусом. Рецепт забираю в копилку. В следующий раз попробую заменить творог рикоттой, а то, несмотря на все старания, крупицы творога оказались неуничтожимы.
Мне очень понравилось, что не надо возиться с бортиками основы: бока чизкейка прекрасно отделились от формы. Спасибо за хороший, рабочий рецепт и подробное описание всех шагов.

Пара технических моментов:
Везде пишут, что после выпечки надо подержать час в закрытой духовке.
Накрывала плёнкой — образовались капли, которые немного накапали на чизкейк.
При выпечке масло внезапно потекло из разъёмной формы и залило низ духовки.

18 декабря 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года u nataly #

28 ноября 2020 года Baba-eva #

23 ноября 2020 года wise1288 #

22 ноября 2020 года mrudik #

23 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года ormmila #

22 ноября 2020 года tasichka #

22 ноября 2020 года kotmarsa #

22 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года kotmarsa #

Читайте также:  Паста с дерматолом рецепт

22 ноября 2020 года ирпенчанка #

21 ноября 2020 года Ирушенька #

21 ноября 2020 года qwerrty121 #

21 ноября 2020 года 7Катюша77 #

21 ноября 2020 года nelliundco #

21 ноября 2020 года Юлька Яр # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк «Тысяча вкусов»

Предлагаю приготовить творожный чизкейк с невероятно вкусной и красивой кремовой текстурой с божественным вкусом.

Ингредиенты для «Чизкейк «Тысяча вкусов»»:

Основа

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
177131 ккал
белки
2622.1 г
жиры
16865.2 г
углеводы
3314.2 г
Порции
ккал
29521.8 ккал
белки
437 г
жиры
2810.9 г
углеводы
552.4 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Чизкейк «Тысяча вкусов»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить творожный чизкейк с невероятно вкусной и красивой кремовой текстурой с божественным вкусом.

Похожие рецепты

Творожный чизкейк «Пасхальный»

Чизкейк «Тирамису»

Нежный чизкейк с ароматом лимона

Чизкейк с красной смородиной

Мокка-чизкейк

Чизкейк с творогом и маскарпоне

Тыквенный чизкейк

Чизкейк маково-творожный

Десерт «Чизкейк»

Фотографии «Чизкейк «Тысяча вкусов»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года hfrif #

8 ноября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года hfrif #

8 ноября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

28 мая 2020 года slavagill #

28 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года galina27 1967 #

18 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 февраля 2020 года Энима #

17 февраля 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

26 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

14 января 2020 года shk-dushenka #

14 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 января 2020 года MarinaS16 #

13 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 января 2020 года lakshmi-777 #

13 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

13 января 2020 года lakshmi-777 #

13 января 2020 года ИРепка #

13 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

12 января 2020 года mawyxa-2018 #

12 января 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector