- Чизкейк как в робине сдобине рецепт
- Популярные рецепты
- Нежный, легкий и бюджетный Чизкейк!
- Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»
- Слово повару
- Ингредиенты на 12 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Ура, готово!
- Чизкейк
- ОСНОВЫ
- Что же такое реструктуризация?
- Базовый рецепт сабле
- Базовый рецепт сабле приготовление:
- В ЧЕМ ВЫПЕКАТЬ
- РАЗВИВАЕМ ВСЕ МИФЫ
Чизкейк как в робине сдобине рецепт
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.
Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Источник
Нежный, легкий и бюджетный Чизкейк!
Я очень люблю чизкейки.
Рецептов их тьма тьмущая. Где с сырами, где с творогом вообще, где и с тем и с другим.
Не знаю, есть ли по другим городам сеть киосков Робин Сдобин. Так вот на мой, возможно, странный вкус, их чизкейки нравятся больше всего.
Рассыпчатое и нежное песочное тесто, сырная плотная начинка и фрукты под желе сверху.
Они ооочень нежные
Так вот хотелось сделать что-то похожее.
Несколько лет назад я пекла тортик с сырным кремом и желе по рецепту Насти Скрипкиной. Я решила взять оттуда этот сырный крем, ибо воспоминания о его вкусе прямо грели душу. И добавить его на песочную основу.
Я делала на свою холостяцую форму в 20 см.
Теста вот на бОльшую не хватило бы, мне кажется Не хотелось его уж совсем тонюсеньким делать. А вот ачинка еще и осталась.
Может тогда теста делать хоть на четвертинку больше..
Состав:
Песочное тесто
200 гр муки
100 гр сахарной пудры ( она намного предпочтительнее сахара будет )
100 гр сливочного масла
2 желтка
Сырная начинка
300 гр сыра Альметте
100 мл сливок 33-35 %
2 яйца
100 гр сахара (можно и меньше)
Палочка ванили или экстракт ванили, и то, по желанию.
Чайную ложку с горкой муки.
Про желе писать ичего не буду. Все по разному делают. Я вообще погорячилась, плеснуула совершенно не того и еще и горячего, в спешке, так что.. мой Чиз был без желе. Но это не умалило его вкуса)
1. Готовим песочное тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем размяченное сливочное масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавим желтки, растираем.
Всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто.
Помещаем в форму и распределяем по ней, раздавливая, проминая. Лично у меня скалкой оно никак не раскатывалось, рвалось. Так что ручками..
Формируем Хорошие бортики, не низенькие.
Накалываем вилочкой, отправляем в морозилку олаждаться.
Духовку до 180 прогреваем.
15 минут печем тесто с грузом ( фольга + фасоль, к примеру ). А потом еще минут 7 без груза.
2. Начинка.
Смешиваю миксером сыр с сахаром, добавляем сливки, взбиваем, потом яйца и ваниль. В последнюю очередь ложечку муки. И тщательно размешиваем.
Вылить на коржик из духовки и возвращаем про 180 градусах минут на 35-40.
Проверьте зубочисткой, чтоб подсохла начинка.
И в принципе все. Остынет — украшаем ягодами, можно желе сделать.
Штука вкуснейшая..
И по-моему, для чизкейка выходит очень бюджетно.)
Источник
Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»
Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .
Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.
Слово повару
«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»
Ингредиенты на 12 порций
- Песочное печенье — 200 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог 9 % жирности — 600 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана 20 % жирности — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Сок лимона — 20 г
- Цедра лимона — 10 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.
Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.
Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.
Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг 1
Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.
Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.
Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.
Шаг 3
В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.
Шаг 4
К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.
Шаг 5
Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.
Шаг 6
Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.
Ура, готово!
Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Чизкейк
Сразу начну с того, что я искренне не согласна с теми, кто утверждает, будто чизкейк с творогом — это не чизкейк.
Творог — тот же сыр, а чизкейк дословно переводится как «сырный торт», поэтому мы вправе использовать сливочные творожные сыры, такие как «Филадельфия» (и его аналоги), маскарпоне, рикотта, творог разной жирности, и называть результат чизкейками.
Почему я так считаю? Да потому что когда люди начали готовить этот пирог, Филадельфии ещё и в помине не было. Другое дело, конечно, чизкейк под названием «Нью-Йорк». Здесь я спорить не стану! Если даёте своему десерту такое название,
то будьте добры соответствовать.
Но истина не в том, кто прав, а кто нет. Самый главный вопрос состоит в том, какой вкус мы в результате хотим получить и какую текстуру.
Мир движется вперёд, а кондитерское искусство ещё в два раза быстрее, поэтому давайте просто наслаждаться возможностью открыть для себя новые грани этого волшебства.
ОСНОВЫ
Если вы согласны с мнением, высказанным выше, то наверняка поддержите меня в идее использования в качестве основ для чизкейков самых разнообразных видов теста: бисквитного (классического и кексового), песочного (бризе, сабле, сюкре, бретонского, линцерского) или даже заварного.
Но основной упор хочу сделать на реструктурированное сабле, потому что именно с ним связано много вопросов. А ещё потому, что я люблю его больше всего за очень хрустящую текстуру и возможность сделать для чизкейка бортики! Это кажется мелочью, но они ему и правда очень идут.
Что же такое реструктуризация?
Это когда мы что-то разрушаем, а потом восстанавливаем (реструктурированное сабле ещё называют восстановленным). В нашем случае мы перемалываем песочное тесто в мелкую крошку и чтобы у нас была возможность сделать из него основу,
добавляем немного сливочного масла. Все, мы реструктурировали сабле и можем формировать основу для будущего чизкейка.
Разберём этот вид песочного теста на примере классического варианта сабле, потому что на его базе вы сможете получить самые разнообразные вкусы и сочетания.
Базовый рецепт сабле
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 31 г
- сахарная пудра — 31 г
- желток — 1 шт. (18 г)
- миндальная мука — 31 г
- мука — 135 г
- соль — щепотка
- + 30 г сливочного масла для реструктуризации
Базовый рецепт сабле приготовление:
- Миндальную муку просеять вместе с пшеничной.
- Мягкое сливочное масло перемешивать с сахаром и сахарной пудрой насадкой «весло» 1-2 минуты.
- Добавить желток, а потом все остальные ингредиенты, и перемешать до соединения (максимум 30 секунд).
- Сформировать диск толщиной 2 см, завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
- Измельчить тесто в крамбл (руками или используя крупное сито) и охлаждать ещё 10 -15 минут.
- Выпекать при температуре 180°С 10 -15 минут до золотистого цвета (время полностью зависит от вашей духовки!).
- В процессе выпекания один раз перемешать крамбл для более равномерного приготовления.
- Остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
- Для реструктуризации 30 г сливочного масла слегка подтопить (не кипятить) и смешать с песочной крошкой, сформировать основу и отправить в холодильник минимум на 10 минут.
Раньше я основу выпекала повторно, но попробовав однажды упустить этот момент и просто охладить, поняла, что экономлю полчаса, а результат при этом даже лучше!
Сырое тесто можно хранить в холодильнике 24 часа (после развивается клейковина и тесто меняет свою текстуру), в морозилке — месяц.
Выпеченное сабле хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до 14 дней.
В ЧЕМ ВЫПЕКАТЬ
Свои первые сто чизкейков (как минимум) я пекла в разъёмных формах, и меня всё устраивало до момента, когда мой чизкейк просто разломился пополам.
Как это случилось? Со временем дно моей формы начало проседать, то есть дно чизкейка получилось выпуклым. Когда я сняла его с формы и переложила на ровную поверхность, края начали проседать под силой тяжести и по центру образовалась огромная трещина.
«Пора что-то менять», — подумала я. Конечно, можно просто покупать всё новые и новые формы, но целесообразно ли это? Именно поэтому я решилась на использование колец! Но чтобы было не так страшно, в первый раз взяла высокое раздвижное кольцо.
Всё получилось отлично — дно ровное, образующее красивый угол 90°, но в таком высоком кольце не очень удобно формировать основу с бортиками, а ещё из-за частого использования его для выпекания бисквитов разного диаметра кольцо было уже не таким идеально ровным. Для бисквитов этот момент непринципиален, а вот
для красивого чизкейка — очень.
Пришло время цельного кольца! Всё получилось настолько идеально, что на нём я и остановилась.
Но как же вынуть намертво приклеенный к кольцу чизкейк? Смазать кольцо тонким слоем масла (я предпочитаю сливочное) и вынимать только после шестичасового охлаждения.
Суть в чём? Именно масло держит чизкейк в кольце, и на первый взгляд кажется, будто выхода нет, придётся есть прямо из него. Но если подержать чизкейк при комнатной температуре 15 минут, масло подтает и вам придётся только поднять
кольцо вверх, а чизкейк останется на подложке.
Чтобы легко было переносить чизкейки в духовку, в холодильник, из холодильника, ставлю кольцо на дно от старой разъёмной формы чуть большего диаметра, ведь после выпекания чизкейк ещё нестабильный и требует бережного обращения.
Можно, конечно, положить кольцо на противень, но в таком случае вы не сможете им пользоваться, пока чизкейки полностью не охладятся.
РАЗВИВАЕМ ВСЕ МИФЫ
Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?
Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. Но когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и нам чисто физически легче вымесить массу до однородности и избежать комочков.
Нужна ли водяная баня?
Не всегда! Это зависит от температуры выпекания и особенностей вашей духовки. Если выпекать чизкейк при очень низкой температуре (90 -100°С), то пар не нужен. Но у меня бывали случаи, когда духовка была настолько мощной, что даже при 90°С чизкейк поднимался и румянился. В таком случае я ставлю водяную баню, и она ещё немного понижает жар в духовке.
Если открыть духовку, чизкейк опадет.
Глупость! Чизкейк вообще не должен подниматься. Если он у вас всё же поднимается, то это знак, что температура, которую вы для него выставили, слишком высокая.
Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания чизкейка.
Тоже неверно. Если чизкейк выпекать на низких температурах, то от того, что вы откроете духовку, ничего плохого не случится. Но не увлекайтесь!
Источник