Рецепт чизкейка с агар агаром

Содержание
  1. Чизкейк из творога на агар-агаре
  2. Готовим чизкейк из творога на агар-агаре
  3. Ингредиенты на восемь порций
  4. Шаги приготовления
  5. Веганский чизкейк с манго на агаре
  6. Классический чизкейк без выпечки с печеньем
  7. Ингредиенты
  8. Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»
  9. Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром
  10. Как приготовить «Классический чизкейк без выпечки с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Веганский «чизкейк»
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Шоколадный чизкейк
  14. Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадный чизкейк»:
  17. Похожие рецепты
  18. Чизкейк «Тропический рай»
  19. Творожный чизкейк без выпечки
  20. Чизкейк из кулича
  21. Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»
  22. Абрикосовые чизкейки
  23. Чизкейк с клубникой
  24. Чизкейк » Бенедикт» с мандарином и манго
  25. Бананово-маковый чизкейк
  26. Десерт кофейно-шоколадный
  27. Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чизкейк из творога на агар-агаре

Фотография готового блюда чизкейка из творога на агар-агаре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Блендер, Силиконовые формы для выпечки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим чизкейк из творога на агар-агаре

Ингредиенты на восемь порций

  • Песочное печенье 370 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 15%-ная 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Коричневый сахар 150 г
  • Агар-агар 2 столовые ложки
  • Фрукты по вкусу

Шаги приготовления

Печенье (я использовала Юбилейное традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладете печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.

Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой. Края пленки должны свисать наружу. Пищевая пленка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъемная форма для пирога, то ее можно не застилать пищевой пленкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

Выкладываем в форму тесто из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим ее в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

Читайте также:  Пое рецепты с картами

И немедленно достаем из морозилки форму с основой, выкладываем в нее начинку. Разравниваем.

Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Недавно пробовала чизкейк за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Веганский чизкейк с манго на агаре

Ингредиенты:
  • Агар-агар 100 гр
  • Кешью сырой 250 г
  • Миндаль сырой 250 г
  • Кокосовая стружка Медиум 65% 250 гр
  • Кленовый сироп Manna Maple (евролист) 250 гр
  • Кокосовые сливки AROY-D 560 гр
  • Имбирь молотый 100 гр
  • Соль
  • Манго
  • Имбирь
  • Лимонный сок

  • ¾ чашки мягких фиников или 125 гр фиников без косточек (замочить их в теплой воде)
  • ¾ стакана / 100 гр миндаля
  • ½ стакана / 50 гр кокосовой стружки
  • щепотка соли (по желанию)

Для среднего слоя:

  • 1¼ чашки / 185 гр сырого кешью (замочить на ночь)
  • ½ стакана кокосовых сливок (охладить в холодильнике банку кокосового молока с высоким процентом жирности в течение ночи и использовать только плотную верхнюю часть-сливки)
  • 1½ чайной ложки агар-агара
  • 5 ст.л лимонного сока
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 4 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • ½ чашки воды

Для верхнего слоя:

  • 2 чашки / 400 гр манго, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки агар-агара

Приготовьте разъемную круглую форму для выпекания.

1. Смолоть миндаль в кухонном комбайне до образования крупной крошки. На время высыпать все в емкость для смешивания с другими ингредиентами.
2. Слейте воду с замоченных фиников. Отожмите их и промокните салфеткой. Убедитесь, что они без косточек. Для удобства — нарежьте их крупными половинками и поместите в кухонный комбайн. Взбивайте до образования густой пасты. При необходимости добавьте 1 ст.л. воды.
3. В миске смешаем финиковую пасту с молотым миндалем и кокосовой стружкой. Должно получиться тесто, не сильно липкое, но которое хорошо связывает все ингредиенты. Добавим соль по вкусу.
4. Получившееся тесто утрамбовываем на пергамент нашей круглой формы для выпечки. Важно хорошо разровнять, не допуская пузырьков и незаполненных мест.
5. Прежде чем приступать к приготовлению 2 слоя замочите агар агар в 8 ст.л. воды на 1 минуту. Затем разогрейте. Подержите его на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Будьте внимательны, уже с этих пор агар агар начинает густеть. По этому важно дальнейшие действия проводить быстро и не отвлекаться на другие дела.
6. Помещаем в блендер наши замоченные кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп или мед, тертый имбирь, сок лайма, выливаем наш теплый агар и добавляем ¼ чашки / 60 мл воды. Включаем блендер на всю его мощь.
7. Как только у вас получилась однородная пюреобразная смесь — быстро выливаем ее на 1 слой чизкейка (корж). Делать это нужно быстро, так как агар агар очень быстро густеет. Проследите, чтобы не было пузырьков и незаполненных мест.
8. В чистый блендер положите кубики манго и взбивайте до получения однородной массы. Замочите агар агар в 4 ст.л. воды на 1 минуту. Затем разогрейте. Подержите на слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
9. Вылить агаровую воду в пюре с манго и взбить блендером (смешать). Выливаем массу на застывший 2 слой нашего чизкейка и даем ему остыть до начала декорирования.

Читайте также:  Пицца по рецепту стриженовой

Источник

Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»

Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в качестве закрепителя будет агар-агар. Десерт получается очень сливочным, невероятно нежным и вкусным.

Для приготовления основы можно использовать буквально любое печенье, но желательно более нейтральное по вкусу. Сливки должны быть жирными — не менее 33%. Форму для этого количества продуктов лучше взять 21 см. В остальном нюансов нет.

Подавать чизкейк можно с любым кисло-сладким джемом или просто ягодами.

Как приготовить «Классический чизкейк без выпечки с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление чизкейка с основы. Для этого измельчим в комбайне 150 грамм печенья (крекеров).

Крошка должна получиться довольно однородная.

Добавляем в крошку 80 грамм растопленного масла и хорошо всё перемешиваем.

Всыпаем масляную крошку в разъёмную форму диаметром 21 см и хорошо утрамбовываем стаканом. Затем отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

В кастрюлю вливаем 450 мл сливок (33% жирности), 230 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 400 грамм крем-сыра. Всё хорошо размешиваем, доводим почти до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Затем добавляем 8 грамм агар-агара и варим ещё 4 минуты постоянно помешивая.

Затем выливаем полученную смесь в форму. Даём остыть.

Отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.

Чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!

Источник

Веганский «чизкейк»

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Читайте также:  Простые рецепты салатов весной

Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде.

В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую.

Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.

Источник

Шоколадный чизкейк

Бюджетный шоколадный чизкейк! Без выпечки! Бесподобное лакомство!

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Агар-агар — 4 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703.5 ккал
белки
103.8 г
жиры
200.3 г
углеводы
372.8 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк»:

Разогреваем сливки, добавляем сахар, агар-агар разведенный теплой водой,
добавляем шоколад, и варим не доводя до кипения.
Измельчить печенье и смешать с маслом.
Готовую массу смешиваем с творогом и взбиваем блендером до однородной массы, выкладываем массу в форму.
Украшаем тертым шоколадом
Отправляем в холодильник на 2 часа

Форму можно брать меньше, чизкейк будет выше!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный шоколадный чизкейк! Без выпечки! Бесподобное лакомство!

Похожие рецепты

Чизкейк «Тропический рай»

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк из кулича

Мандариновый чизкейк «Новогодний аромат»

Абрикосовые чизкейки

Чизкейк с клубникой

Чизкейк » Бенедикт» с мандарином и манго

Бананово-маковый чизкейк

Десерт кофейно-шоколадный

Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года Akira Shinrei #

2 декабря 2020 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)

Очень вкусно получается. Летний, легкий рецепт.

19 января 2020 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector