- Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
- Приготовление основы
- Приготовление нежной начинки
- Соединение ингредиентов
- Завершающий этап
- Апельсиновый чизкейк
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Для подачи
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновый чизкейк
- Апельсиновый чизкейк
- Ингредиенты
- Как приготовить апельсиновый чизкейк
- Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях
- Чизкейк с корицей и апельсином
- Ингредиенты для «Чизкейк с корицей и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с корицей и апельсином»:
Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт
Давно мы не готовили чизкейки, а впереди выходные! А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным ароматом, поэтому он станет лучшим решением для выходного дня!
Для приготовления вам понадобится форма не менее 21 см, блендер. Готовка будет состоять из двух этапов: приготовление начинки и основы.
— Начинка сливочный сыр — 700 грамм;
Приготовление основы
Размельчите в блендере печенье в крошку, растопите сливочное масло и перемешайте. Утрамбуйте ко дну печенье и тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Основу выпекайте примерно 10 минут, достаньте из духовки и остудите.
Приготовление нежной начинки
Соедините сливочный сыр, сахар (или сахарозаменитель), апельсиновый сок (примерно 120 мл) крахмал и цедру апельсина. Перемешивайте до однородной консистенции массу и добавьте яйца, продолжая помешивать венчиком. И в самом конце вылейте сливки, заново перемешайте содержимое.
Соединение ингредиентов
Влейте ароматную сливочную массу в форму с основой и разогрейте духовку до 160 градусов. Когда вы это сделали, поставьте таймер на час и выпекайте чизкейк. Рекомендуем через 40 минут проверить, не приготовился ли он окончательно. Его нельзя передержать, иначе он треснет. Когда вы испекли чизкейк, поставьте его в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.
Завершающий этап
Срежьте кожуру с апельсина и почистите каждую дольку от пленки. Выложите на чизкейк и добавьте веточку мяты. Чтобы прибавить чизкейку сладость, закажите сахарный сироп здесь . Он украсит ваше блюдо сладкой ноткой и прибавит ему изысканность! А вообще, этот десерт не только вкусный, но и полезный. И особенно апельсины нужны зимой, чтобы насытить организм витамином C. Так что совмещайте приятное с полезным!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы делиться с вами лучшими рецептами и секретами готовки. Всем хороших выходных!
Источник
Апельсиновый чизкейк
Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.
Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Для подачи
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).
Смешиваем венчиком до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.
Вливаем крем в форму с основой.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.
Источник
Апельсиновый чизкейк
Зима — это сезон самых вкусных, сочных и сладких мандаринов и апельсинов. И, конечно, увидев во Вкусном блоге рецепт, я не удержалась и спекла этот вкусный чизкейк.
У нас сейчас появились красные апельсины и этими красивыми дольками я и украсила торт.
сахарное печенье — 170 г (у меня готовые палочки савоярди — 21 шт.)
сл.масло — 80 г
сливочный сыр — 700 г
апельсин крупный — 1 шт.
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 30 г
яйца «L» — 3 шт.
сливки жирные (у меня 38%) — 150 мл
апельсин — 1-2 шт.
Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 120 мл.
У меня из 1 апельсина получилось 100 мл сока, оставшиеся 20 мл выдавила из нескольких долек мандарина.
Приготовить основу.
Печенье сложить в плотный пакет и пройтись по нему скалкой, сделав крошку, или же воспользоваться блендером.
Сл.масло растопить, добавить в крошку и перемешать.
Форму диам.21 см застелить бумагой для выпечки и высыпать крошку. Утрамбовать ложкой по дну (без бортиков).
Отправить в разогретую до 160 С духовку на 10 мин. Вынуть и остудить.
Духовку не выключать!
Сливочный сыр выложить в миску. Добавить сахар, апельсиновый сок, крахмал и 1 ст.л цедры (я не добавляла).
Смешать венчиком до однородного состояния.
По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Влить сливки и опять перемешать.
Вылить массу в форму на остывшую основу.
На дно духовки поставить форму с горячей водой. Поставить форму в духовку и выпекать в пределах 1 часа.
Старайтесь не передержать чизкейк в духовке, чтобы при остывании он не треснул!
Готовность определяется постукиванием ложкой по боку формы — у готового чизкейка будет дрожать лишь середина.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 40 мин. Затем вынуть и полностью остудить на столе, после чего поставить в холодильник — лучше на ночь.
Для украшения с апельсина срезать кожу вместе с белыми пленками и вырезать ножом сегменты.
Источник
Апельсиновый чизкейк
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить апельсиновый чизкейк
Говорят, что торт. — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение. )
Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса.
Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.
Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).
Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.
Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.
Источник
Чизкейк с корицей и апельсином
Всем привет! Сегодня готовим очень интересный чизкейк! Для его основы мы не будем брать никакое печенье и смешивать его со сливочным маслом, а приготовим с вами настоящее песочное тесто с добавлением корицы, она, как мне кажется, идеально сочетается с апельсином, который мы будем добавлять в саму начинку!
Ингредиенты для «Чизкейк с корицей и апельсином»:
Основа
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4004.7 ккал | белки 74.7 г | жиры 264.8 г | углеводы 338.5 г |
Порции | |||
ккал 500.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 33.1 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Чизкейк с корицей и апельсином»:
D формы 22 см
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Постепенно добавляя сыпучие ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Тесто не должно получится упругим! Оно получается мягким, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте.
Тесто подкатываем, оборачиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа.
Затем раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и выложить в форму. Лучше всего отдельно вырезать дно, а затем приклеить бортики, при это тщательно скрепляя их с дном.
Основа выпекается при температуре 180С 15-20 минут.
В это время займемся начинкой.
При приготовлении начинки мы используем только венчик, миксер тут не подойдет. Если вы перенасытите начинку кислородом, велика вероятность того, что чизкейк у вас пойдет трещинами, а ведь это никому не надо?
Для начинки мягкий сливочный сыр смешиваем со сливками, добавляем цедру апельсина, по одному вводим яйца, добавляем сахар.
Обычно чизкейк оборачивают фольгой и ставят в воду, но для более быстрого приготовления налейте в другую форму кипяток и поставьте на дно духовки, а уже над этой формой на решетке у вас должен стоять чизкейк.
Чизкейк готовится при температуре 160-170С 30-40 минут (с водяной баней), главное, не передержать, иначе он может треснуть!
Готовый чизкейк остужаем прямо в форме до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6 часов.
Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом по желанию.
Ну что, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Источник