Рецепт чизкейка с апельсином

Сливочный апельсиновый чизкейк — рецепт

Давно мы не готовили чизкейки, а впереди выходные! А сейчас в магазинах как раз можно купить свежие и хорошие апельсины, из которых получится сочный десерт. Чизкейк вас порадует своей нежностью и пикантным ароматом, поэтому он станет лучшим решением для выходного дня!

Для приготовления вам понадобится форма не менее 21 см, блендер. Готовка будет состоять из двух этапов: приготовление начинки и основы.

— Начинка сливочный сыр — 700 грамм;

Приготовление основы

Размельчите в блендере печенье в крошку, растопите сливочное масло и перемешайте. Утрамбуйте ко дну печенье и тем временем разогрейте духовку до 160 градусов. Основу выпекайте примерно 10 минут, достаньте из духовки и остудите.

Приготовление нежной начинки

Соедините сливочный сыр, сахар (или сахарозаменитель), апельсиновый сок (примерно 120 мл) крахмал и цедру апельсина. Перемешивайте до однородной консистенции массу и добавьте яйца, продолжая помешивать венчиком. И в самом конце вылейте сливки, заново перемешайте содержимое.

Соединение ингредиентов

Влейте ароматную сливочную массу в форму с основой и разогрейте духовку до 160 градусов. Когда вы это сделали, поставьте таймер на час и выпекайте чизкейк. Рекомендуем через 40 минут проверить, не приготовился ли он окончательно. Его нельзя передержать, иначе он треснет. Когда вы испекли чизкейк, поставьте его в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов.

Завершающий этап

Срежьте кожуру с апельсина и почистите каждую дольку от пленки. Выложите на чизкейк и добавьте веточку мяты. Чтобы прибавить чизкейку сладость, закажите сахарный сироп здесь . Он украсит ваше блюдо сладкой ноткой и прибавит ему изысканность! А вообще, этот десерт не только вкусный, но и полезный. И особенно апельсины нужны зимой, чтобы насытить организм витамином C. Так что совмещайте приятное с полезным!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы готовы делиться с вами лучшими рецептами и секретами готовки. Всем хороших выходных!

Источник

Апельсиновый чизкейк

Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет 🙂 И мужа подкармливаю. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них.

Читайте также:  Воск ним рецепт крема

Будем готовить апельсиновый чизкейк 🙂 Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе? 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для подачи

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст.л.).

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Вливаем крем в форму с основой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

И вырезаем сегменты.

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

Источник

Апельсиновый чизкейк

Зима — это сезон самых вкусных, сочных и сладких мандаринов и апельсинов. И, конечно, увидев во Вкусном блоге рецепт, я не удержалась и спекла этот вкусный чизкейк.
У нас сейчас появились красные апельсины и этими красивыми дольками я и украсила торт.

сахарное печенье — 170 г (у меня готовые палочки савоярди — 21 шт.)
сл.масло — 80 г

сливочный сыр — 700 г
апельсин крупный — 1 шт.
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 30 г
яйца «L» — 3 шт.
сливки жирные (у меня 38%) — 150 мл

Читайте также:  Кабачки молодые рецепты быстро

апельсин — 1-2 шт.

Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 120 мл.

У меня из 1 апельсина получилось 100 мл сока, оставшиеся 20 мл выдавила из нескольких долек мандарина.

Приготовить основу.

Печенье сложить в плотный пакет и пройтись по нему скалкой, сделав крошку, или же воспользоваться блендером.
Сл.масло растопить, добавить в крошку и перемешать.
Форму диам.21 см застелить бумагой для выпечки и высыпать крошку. Утрамбовать ложкой по дну (без бортиков).

Отправить в разогретую до 160 С духовку на 10 мин. Вынуть и остудить.
Духовку не выключать!

Сливочный сыр выложить в миску. Добавить сахар, апельсиновый сок, крахмал и 1 ст.л цедры (я не добавляла).

Смешать венчиком до однородного состояния.

По одному добавлять яйца, тщательно перемешивая до однородности.
Влить сливки и опять перемешать.

Вылить массу в форму на остывшую основу.

На дно духовки поставить форму с горячей водой. Поставить форму в духовку и выпекать в пределах 1 часа.
Старайтесь не передержать чизкейк в духовке, чтобы при остывании он не треснул!

Готовность определяется постукиванием ложкой по боку формы — у готового чизкейка будет дрожать лишь середина.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 40 мин. Затем вынуть и полностью остудить на столе, после чего поставить в холодильник — лучше на ночь.

Для украшения с апельсина срезать кожу вместе с белыми пленками и вырезать ножом сегменты.

Источник

Апельсиновый чизкейк

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить апельсиновый чизкейк

Говорят, что торт. — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом — это повод для радости вдвойне. По-летнему яркий, позитивный, такой жизнерадостный. А цедра апельсина придаёт этому десерту лёгкий цитрусовый аромат, который уже сам по себе поднимает настроение. )

Основа у меня, как всегда, — домашний сливочный сыр. Печенье взяла шоколадное, для разнообразия. И побольше вкусного соуса.

Как приготовить «Апельсиновый чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка понадобятся: сливочный сыр (я уже рассказывала, как делаю его в домашних условиях), сахар, апельсин, яйца, сметана, печенье и сливочное масло.

Печенье (100 г) измельчаем. Я это делаю сразу в форме для выпечки (22 см).

Добавляем сливочное масло (40 г), перемешиваем и утрамбовываем по дну.

Сливочный сыр (300 г), сметану (40 г) и часть сахара (100 г) перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепты пряников для рисования

Источник

Чизкейк с корицей и апельсином

Всем привет! Сегодня готовим очень интересный чизкейк! Для его основы мы не будем брать никакое печенье и смешивать его со сливочным маслом, а приготовим с вами настоящее песочное тесто с добавлением корицы, она, как мне кажется, идеально сочетается с апельсином, который мы будем добавлять в саму начинку!

Ингредиенты для «Чизкейк с корицей и апельсином»:

Основа

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
264.8 г
углеводы
338.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
360.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Чизкейк с корицей и апельсином»:

D формы 22 см
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Постепенно добавляя сыпучие ингредиенты, замесить мягкое тесто.

Тесто не должно получится упругим! Оно получается мягким, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте.
Тесто подкатываем, оборачиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа.
Затем раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и выложить в форму. Лучше всего отдельно вырезать дно, а затем приклеить бортики, при это тщательно скрепляя их с дном.
Основа выпекается при температуре 180С 15-20 минут.

В это время займемся начинкой.
При приготовлении начинки мы используем только венчик, миксер тут не подойдет. Если вы перенасытите начинку кислородом, велика вероятность того, что чизкейк у вас пойдет трещинами, а ведь это никому не надо?
Для начинки мягкий сливочный сыр смешиваем со сливками, добавляем цедру апельсина, по одному вводим яйца, добавляем сахар.
Обычно чизкейк оборачивают фольгой и ставят в воду, но для более быстрого приготовления налейте в другую форму кипяток и поставьте на дно духовки, а уже над этой формой на решетке у вас должен стоять чизкейк.
Чизкейк готовится при температуре 160-170С 30-40 минут (с водяной баней), главное, не передержать, иначе он может треснуть!
Готовый чизкейк остужаем прямо в форме до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6 часов.
Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом по желанию.
Ну что, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector