Рецепт чизкейка с черешней

Содержание
  1. Творожный чизкейк с вишней
  2. Ингредиенты:
  3. Для базы:
  4. Для верхнего слоя:
  5. Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
  6. Творожный чизкейк с вишней рецепт
  7. Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
  8. Оформление творожного чизкейка
  9. Чизкейк с Черешней без выпечки. (Просто объедение!)
  10. ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!
  11. Готовим основу
  12. Готовим начинку
  13. Формируем чизкейк
  14. Полезные советы
  15. Чизкейк «Черешня с хвостиком»
  16. Ингредиенты для «Чизкейк «Черешня с хвостиком»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Чизкейк «Черешня с хвостиком»»:
  19. Комментарий эксперта
  20. Похожие рецепты
  21. Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
  22. Мини-чизкейки «Моккачино»
  23. Мини-чизкейк с печеньем «Орео»
  24. Чизкейк без теста «Зеленый каприз»
  25. Быстрый чизкейк
  26. Чизкейк на черемуховом бисквите
  27. Чизкейк
  28. И снова японский чизкейк
  29. Чизкейк лимонный
  30. Фотографии «Чизкейк «Черешня с хвостиком»» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный чизкейк с вишней

15.01.2020 Комментариев нет 1,077 Просмотров

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт

Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
    к содержанию ↑

Оформление творожного чизкейка

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Чизкейк с Черешней без выпечки. (Просто объедение!)

Предлагаю простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрытая вкуснейшим соусом из черешни. Этот нереально вкусный десерт, не оставит никого равнодушным. Чизкейк выглядит просто потрясающе, а на вкус он не менее восхитительный, обязательно попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете!

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр сливочный (маскарпоне и т.п.) — 450 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода для желатина — 75 мл

Для начинки из черешни:

  • Черешня без косточек — 600 г
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Сок лимона — 30 мл
  • Вода -125 мл
  • Гелевый краситель красного цвета (по желанию) — 1-2 капли

Пошаговый фото рецепт

Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус с черешней не загустеет.

Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить — гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с плиты.

Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре.

Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.

Приготовить основу для чизкейка. В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.

Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть.

Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру,

при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.

Охлажденную основу из печенья достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.

Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо. При необходимости, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.

Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

Украшаем чизкейк листьями зеленой мяты или по своему вкусу и желанию.

Чизкейк с Черешней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления! Наслаждайтесь!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=iHrDTtSZ_1w

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Источник

ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ВОЛШЕБНО!

Как же я люблю этот нежнейший десерт! Чизкейк с вишней, без преувеличения, является шедевром кулинарии. Тонкий песочно-миндальный корж, тающий во рту вишневый крем, сверху желе с целыми вишеньками. Тортик просто потрясающий! Такой красивый, что даже есть жалко. Обязательно готовьте и порадуйте своих близких!

Время приготовления 1 день

Калорийность 255 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· какао-порошок – 1 ст. л;

· песочное печенье – 150 г;

· молотый миндаль – 1 ст. л;

· сливочное масло – 50 г;

· замороженная вишня – 250 г;

· натуральный йогурт (без добавок) – 150 г;

· творожный сыр – 400 г;

Готовим основу

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Охлаждаем.

Ломаем на мелкие кусочки печенье. Отправляем его в чашу блендера. Выливаем остывшее масло. Добавляем сахар, миндаль и какао. Взбиваем в крошку.

Если нет блендера, воспользуйтесь обычной толкушкой и измельчите вручную.

Круглую форму (18 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки.

Перекладываем песочную крошку. Хорошо утрамбовываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем корж 15 минут. Вынимаем. Даем остыть.

Готовим начинку

В чашке заливаем желатин водой (100 мл). Оставляем для набухания.

Вишню без косточек перекладываем в сотейник. Всыпаем сахар.

На слабом огне доводим до закипания. Не переставая помешивать, варим 10 минут.

За это время плоды полностью разморозятся и пустят большое количество сока.

Вишневый сироп вместе с ягодами переливаем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.

Добавляем набухший желатин. Возвращаем на плиту. Прогреваем массу, пока желатин не распустится.

В отдельную емкость выкладываем творожный сыр. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния.

Не взбивайте слишком долго, иначе сырная масса утратит свою однородность.

Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.

Вишневый сироп с желатином выливаем в сырную смесь. Миксером на самых низких оборотах перемешиваем массу.

Не забудьте! Около 80 мл вишневого сиропа перелейте в чашку. Он потребуется для заливки верха.

Формируем чизкейк

Чтобы тортик не прилип к стенкам формы, смажьте их рафинированным растительным маслом.

Перекладываем сырно-вишневую начинку. Разравниваем поверхность.

Прячем на два часа в холодильник.

Сироп, предназначенный для верхнего слоя, переливаем назад в сотейник. Возвращаем на плиту. Добавляем целые ягоды. Прогреваем на небольшом огне. Остужаем.

Когда сырный слой схватится, аккуратно выливаем вишневую смесь.

Затягиваем торт пищевой пленкой. Возвращаем в холодильник. Оставляем там на всю ночь.

На следующее утро достаем форму с чизкейком. Оставляем на 20 минут. Ножом осторожно проводим вдоль бортиков. Снимаем кольцо. Перекладываем на блюдо. Скорее пробуйте!

Полезные советы

1. Печенье подойдет песочное, бисквитное, сахарное.

2. Творожный сыр можно заменить творогом жирностью не меньше 9 %. Его обязательно нужно растереть с помощью погружного блендера или протереть через сито, иначе останутся творожные крупинки. Они испортят впечатление от десерта.

3. Вместо йогурта можно взять сметану.

4. Для аромата можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру.

Источник

Чизкейк «Черешня с хвостиком»

Думаю, кто-то увидит в этом рецепте песочный пирог с творогом. И тем не менее, это тоже чизкейк по его определению. Это мой любимый вариант, как говорится, собранный по крупицам, методом проб и ошибок. А черешня с хвостиком — задороно делает его очень презентабельным на столе.

Ингредиенты для «Чизкейк «Черешня с хвостиком»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (мелкий от «Мистраль»; 100 гр в тесто и 100 гр в начинку) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (15%) — 200 мл
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Черешня — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342057.6 ккал
белки
4705.6 г
жиры
33029.6 г
углеводы
5673.2 г
Порции
ккал
28504.8 ккал
белки
392.1 г
жиры
2752.5 г
углеводы
472.8 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Чизкейк «Черешня с хвостиком»»:

Для приготовления чизкейка берём сахар коричневый мелкий от «Мистраль», он наиболее подходит для этого рецепта по своим качествам.

Удобнее всего производить замес теста для основы кухонным процессором.

Одновременно загружаем в ёмкость для замеса просеянную муку, размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, сахар коричневый мелкий от «Мистраль», одно яйцо и разрыхлитель теста.

При замесе должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Берём удобную форму.
Я беру форму с низкими бортиками диаметром 26 см.
Выкладываем тесто, разравниваем равномерно руками, делаем небольшие бортики, ставим в морозильную камеру.

Делаем начинку.
Я использую всё тот же кухонный процессор, даже не мою его после замеса теста.
В ёмкость загружаем мягкий творог, сметану, два яйца, сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Всё интенсивно перемешиваем.

Достаём форму с основой из холодильника. Заливаем творожной смесью.

Моем черешню. Хвостики и косточки не удаляем.

Выкладываем черешню с хвостиками на творожную заливку.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.

Чизкейк готов.
Даём ему слегка остыть.

Перекладываем на сервировочное блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Отличный и красивый рецепт. Чем-то похож на «Королевскую ватрушку», но со вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, кто-то увидит в этом рецепте песочный пирог с творогом. И тем не менее, это тоже чизкейк по его определению. Это мой любимый вариант, как говорится, собранный по крупицам, методом проб и ошибок. А черешня с хвостиком — задороно делает его очень презентабельным на столе.

Похожие рецепты

Шоколадный чизкейк с земляничным джемом

Мини-чизкейки «Моккачино»

Мини-чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк без теста «Зеленый каприз»

Быстрый чизкейк

Чизкейк на черемуховом бисквите

Чизкейк

И снова японский чизкейк

Чизкейк лимонный

Фотографии «Чизкейк «Черешня с хвостиком»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года Forli #

19 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Forli #

20 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

28 октября 2016 года pns051182 #

28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2016 года vikakurgey #

6 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Недра #

9 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Валенти #

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Мари Z #

Ваш чизкейк и множество его производных стали любимыми гостями на нашем столе.
Готовила и с ягодами, и с шоколадом, и свареньем, и в несколько слоев.. Каждый раз результат — выше всяких похвал.
Спасибо Вам огромное за такой вкусный, простой и универсальный рецепт!!

PS: На фото — «буржуйская шарлотка» также на основе Вашего рецепта.

12 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Helen Zkhr #

24 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

20 июля 2013 года irina_vip #

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Демоника #

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Мари Z #

20 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года beautiful woman # (модератор)

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Hellen_ka #

19 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Lady Kitten #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года AnnaSi #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года СНежк_а #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 июля 2013 года barska #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Масяся #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года skyfuntik #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Nika #

18 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт салата с проросшей фасолью
Оцените статью
Adblock
detector