Рецепт чизкейка с черносливом
Чизкейк с черносливом
Давно у меня чизкейков не было, не находите? А, между тем, сегодня я подготовила рецепт моего фаворита – Чизкейка с черносливом. О том, как я люблю чизкейки, я уже неоднократно упоминала, а вот про свою любовь к сухофруктам едва ли…
Еще в детстве я часто уплетала курагу, не задумываясь о ее пользе. Знаете, как это у детей бывает: главное – вкус, а вот польза… Потом, в студенчестве, тяга к сухофруктам сменилась тягой к шоколадкам и сладким батончикам. О пользе ведь начинаешь задумываться в уже сознательном возрасте, когда отношение к еде меняется. А дорога к здоровому образу жизни и правильному питанию так или иначе проходит через такую важную «остановку», как сухофрукты. И вот несколько лет назад, сократив употребление простых углеводов до разумных пределов, наша семья «разжилась» сухофруктами: инжиром, курагой, черносливом, изюмом… А когда твой дом завален мешочками с ароматными сладостями, сложно удержаться от искушения и не приготовить с ними какой-нибудь десерт. Тем более, как оказалось, сухофрукты просто созданы для того, чтобы служить основой пирожным и даже тортам.
А еще сухофрукты ведь отлично сочетаются с алкоголем. И пусть алкоголь в чистом виде мы не употребляем, но союз чернослива и рома настолько идеален, что даже самый закостенелый трезвенник будет опьянен его сводящим с ума ароматом. И вот, замочив чернослив в роме, я решила, что такая комбинация может стать отличной основой очередного чизкейка…
Чизкейк с черносливом
Состав (форма 22 см):
Песочный корж из Грэхам Крекеров
Чизкейк с черносливом
Ингредиенты:
Песочный корж из Грэхам Крекеров
180 г Грэхам крекеров ( рецепт)
80 г растопленного сливочного масла
Чизкейк с черносливом
1 кг сливочного сыра (Филадельфия)
240 г сахара
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания
1/5 ч.л. корицы
350 г чернослива
150 мл рома +2 ст.л.
мед (опционально)
Последовательность действий:
Подготовить форму диаметром 22 см: застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и присыпать поверхность мукой.
Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких «щелей» оставаться не должно.
Песочный корж из Грэхам Крекеров
1. В блендере измельчить крекеры до состояния крошки. Добавить сливочное масло, тщательно размешать вилкой.
2. Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Чизкейк с черносливом
1. Чернослив замочить в роме на несколько часов (лучше на ночь). Затем отложить примерно 100 г чернослива (по возможности отжать). Оставшийся чернослив вместе с ликером нагреть в сотейнике до кипения с добавлением 1-3 ст.л. воды. Держать смесь на среднем огне около 5 минут или пока чернослив не станет абсолютно мягким, а смесь не загустеет.
Снять с огня, остудить, влить 2 ст.л. рома. Измельчить смесь в блендере до состояния пюре.
2. Приготовить чизкейк по рецепту, добавив вместе с экстрактом ванили корицу.
3. Достать форму с коржом из холодильника. Распределить по поверхности отложенный чернослив (крупные плоды нарезать). Выложить подготовленную массу в форму сверху на чернослив.
4. Чайной ложкой сверху выложить примерно половину черносливового пюре (остальное для подачи), «вдавить» слегка в массу чизкейка. Тонким ножом сделать несколько движений в форме 8, чтобы получился мраморный рисунок.
5. Духовку разогреть до 160 С. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см от дна формы с чизкейком. Выпекать 75-85 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.
Подавать с пюре из чернослива, в которое при необходимости добавить мед для дополнительной сладости.
PS. Приятного аппетита! И пусть ваши сладости будут хотя бы немного полезными!
You might also like:
Источник
Шоколадный чизкейк с черносливом
Сегодня я с рецептом чизкейка, не просто чизкейка, а шоколадного чизкейка! В чизкейк я использовала по 50 г черного шоколада 50% и молочного, получился эдакий средний вариант. Но по личному вкусу вы можете взять только 100 г черного шоколада, будет более выраженный трюфельный вкус, или же наоборот только молочный, будет более мягкий шоколадный вкус. И в том, и в том случае количество добавляемого сахара нужно откорректировать, либо сторону увеличения, либо уменьшения. Чтобы чизкейк был более нежным, мягким и кремовым я использовала вместе со сливочным сыром также маскарпоне как 2 к 1. В качестве верхнего покрытия у меня классический ганаш — черный шоколад пополам с жирными сливками. По желанию можно сделать глазурь, хотя ганаш тут по вкусу предпочтительнее на мой взгляд. Перейдем ко вкусу, вкус выражено шоколадный, здесь родной сливочный вкус чизкейка уверенно перебивается шоколадом, на первом месте именно шоколад! Структура очень нежная, кремовая, тягучая, обволакивающая, вкус — слегка трюфельный с едва уловимым сливочным послевкусием! Очень вкусно! Если вы еще не пробовали шоколадный чизкейк пришло самое время попробовать, очень рекомендую!
Ингредиенты:
- Основа:
- 100 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. какао
- Чизкейк:
- 300 г сливочного сыра
- 150 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 80 г сливки 33%
- 50 г черного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 15 г крахмала
- 3 яйца
- Добавки:
- 130 г чернослива (можно заменит др. сухофруктами)
- 50 г коньяка (можно заменить апельсин. соком)
- Покрытие:
- 50 г черного шоколада
- 50 г сливки 33%
Как приготовить шоколадный чизкейк с черносливом
Заранее подготовить сухофрукты. Порезать чернослив на кусочки, залить коньяком. Оставить на 2-3 часа, чтобы он впитался. Если времени нет, можно прогреть чернослив с коньяком в микроволновке до теплого состояния, тогда процесс впитывания пойдет быстрее. В качестве добавки у меня сладкий чилийский чернослив, он вкусный, сочный, сладкий, и совершенно не кислый. Если вы не любите чернослив можно взять другие сухофрукты, например синий изюм тут тоже будет очень хорош. Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем по вкусу, ну или же заменить таким же количеством свежевыжатого апельсинового сока.
Печенье и какао-порошок измельчить в комбайне в мелкую крошку. Если сразу взять шоколадное печенье, то отдельно какао-порошок можно не добавлять. Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), влить к печенью, еще раз измельчить все вместе.
Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну. У меня разъемное кольцо, на 20 см. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Остудить.
Готовим сливочную массу. Шоколад и сливки растопить в однородную глянцевую смесь. Я это делаю в микроволновке, нужно прогреть 20-30 сек, перемешать, опять прогреть при необходимости и т. д. Слегка остудить.
Сливочный сыр и маскарпоне положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыры с яйцами ручным венчиком, миксером это делать нежелательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.
Добавить сахар, крахмал, хорошо перемешать до однородности.
Добавить шоколадную массу, тщательно перемешать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожный пирог- чизкейк с черносливом:
Вторник, 19 Февраля 2019 г. 06:40 + в цитатник
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив замочите в ликёре на несколько часов. Если ликёра у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут.
Р.S: Было мало чернослива, поэтому на 1/2 пирога положила чернослив, а на другую половину пирога — курагу. Ликёра не было, поэтому развела в водке варенье из чёрной смородины и замочила чернослив и курагу. Диаметр формы 23 см. На весь процесс приготовления ушёл примерно час. Пирог получился очень вкусный! С черносливом — с приятной кислинкой, с курагой — приятно-сладкий.
Источник