Рецепт чизкейка с черной смородиной

Творожный чизкейк в домашних условиях

Чизкейк вовсе не обязательно готовить из сливочного сыра. Если заменить крем-сыр на более доступный творог, результат будет ничуть не хуже. Торт получится очень вкусным, невероятно нежным и полезным. Именно такой творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту я и предлагаю приготовить.

Торт состоит из трех частей. Снизу классическая основа из печенья, далее бархатный слой на основе творога со сливками, а сверху — смородиновое желе. Как по мне, то это идеальное сочетание для чизкейка. Он нежный и одновременно плотненький, сладкий и с приятной ягодной кислинкой. К тому же готовить дома творожный десерт можно в любое время года, как из свежей, так и из замороженной смородины. Одним словом, не рецепт, а находка! Я очень довольна результатом, надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты

  • песочное печенье 200 г
  • сливочное масло 80 г
  • 9% творог 500 г
  • 30% сливки 250 г
  • сахар 150 г
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • белая кокосовая стружка 1 ст. л.
  • крупные яйца 3 шт.
  • свежая или замороженная смородина 400 г
  • сахар 2 ст. л. с верхом
  • желатин 10 г
  • кокосовая стружка для украшения

Как приготовить творожный чизкейк со смородиной

  1. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Печенье я разламываю на крупные кусочки и перебиваю при помощи блендера в крошку. Затем растапливаю в микроволновке масло (15 секунд при максимальной мощности), выливаю его к печенью и еще раз перебиваю в блендере. Получается однородная маслянистая крошка.
  2. На дно разъемной формы диаметром 20 см кладу лист пергамента (сухой). Сверху насыпаю подготовленную крошку из печенья и масла, распределяю ее ровным слоем и хорошо уплотняю — можно пестиком или донышком стакана. Ставлю форму в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаю основу 15 минут, после чего полностью остужаю до комнатной температуры.
  3. Тем временем готовлю начинку. Творог должен быть не сухой, а пастообразный и однородный, тогда и наш чизкейк получится нежным и сливочным. Оптимальная жирность — 9 %. Творог сначала перетираю через сито с металлической решеткой, чтобы в нем не было крупинок. Затем соединяю его со сливками и перебиваю при помощи погружного блендера.
  4. Должен получиться густой и совершенно однородный крем.
  5. Затем добавляю в творожно-сливочную смесь сахар, яйца, крахмал и кокосовую стружку. Все перемешиваю до однородности при помощи лопаточки (не взбивать!).
  6. Формочку, в которой уже остыла основа из печенья, плотно оборачиваю фольгой в 3 слоя. Вливаю внутрь творожную начинку. Затем устанавливаю конструкцию в глубокий противень. Наполняю противень горячей водой таким образом, чтобы она доходила примерно до середины формы.
  7. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов. При низкой температуре на водяной бане чизкейк постепенно будет становиться более густым и плотным, при этом его поверхность будет гладкая и ровная, без трещинок, красивого кремового цвета. Выпекаю 1 час 30 минут — или ориентируйтесь по своей духовке, он должен чуточку дрожать в центре. Готовый чизкейк я полностью остужаю в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем охлаждаю в холодильнике 1 час (можно оставить на ночь).
  8. Для приготовления желе я использую черную смородину — подойдут свежие или замороженные ягоды. Смородину я предварительно размораживаю и пюрирую блендером. Затем протираю через сито, чтобы убрать косточки и шкурки (жмых можно выбросить или сварить компот).
  9. В смородиновом пюре засыпаю желатин, размешиваю и оставляю на 10 минут для набухания. Затем прогреваю на медленном огне до полного растворения желатина, не доводя смесь до кипения. (Если у вас быстродействующий желатин, то ему не нужно время на набухание; медленно засыпьте его в уже горячее пюре, а затем интенсивно размешайте венчиком до полного растворения).
  10. Густую ягодно-желатиновую смесь остужаю примерно 3-4 минуты до комнатной температуры, не переставая помешивать, после чего заливаю ее в форму. Если чизкейк успел хорошо остыть, желе будет схватываться моментально. Я распределяю его силиконовой лопаточкой.
  11. Сверху в хаотичном порядке выкладываю целые ягоды смородины (если замороженные, можно пару секунд подержать под струей холодной воды и обсушить). По краю украшаю белой кокосовой стружкой, чтобы торт смотрелся более нарядно. И отправляю форму в холодильник до полного застывания желе — примерно на полчаса.
  12. Ножом прохожусь по краю торта, аккуратно убираю разъемную форму и пергамент.
Читайте также:  Рецепты для очистки сосудов головного мозга

Как видите, в домашних условиях творожный чизкейк приготовить вполне реально. Со смородиной он получается очень вкусный и нежный, отлично держит форму. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Хранить торт следует в холодильнике, не более 3 суток. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк в домашних условиях — фото

Источник

Чизкейк с черной смородиной без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки – вкусный витаминный десерт, который внешне ничем не отличается от торта. Черная смородина хорошо переносит замораживание, поэтому чизкейк, приготовленный из побывавших в морозильнике ягод, не уступит творожному тортику со свежей смородиной.

Готовый чизкейк можно держать в холодильнике 2-3 дня. Его оценят даже те, кто не особо жалует творожные блюда, чизкейк похож легкое ягодное суфле, заключенное в оболочку из тертого шоколада и песочного печенья.

Продукты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • замороженная черная смородина – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • шоколад – 80 г.

Как приготовить ягодный чизкейк без выпечки

В этом десерте может присутствовать творог средней и даже низкой жирности, вкусовое доминирование останется за черной смородиной. У чизкейка будет насыщенный ягодный вкус. Летом в чизкейк кладут свежие ягоды, зимой – замороженные. Рецепт очень простой, продукты простые и доступные. Желатин заливают остывшей кипяченой водой. Размешивают порошок и оставляют на 15-20 минут для набухания крупинок.

Для основы коржа берут самое простое и дешевое печенье. Но оно обязательно должно быть свежим. Печенье поломать, как показано на фото.

Погружным блендером превращают кусочки печенья в мелкие крошки.

Сливочное масло растапливают на водяной бане или просто на самом медленном огне.

Читайте также:  Томаты консервированные рецепты салаты

Когда масло остынет до комнатной температуры, перемешивают его с крошками печенья.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, застилают дно металлической разъемной формы. Сверху высыпают крошки, утрамбовывают их столовой ложкой или донышком чашки. Форму с печеньем можно поставить в холодильник, пока готовится смородиновая начинка.

Творог выкладывают в глубокую емкость.

Добавляют всю норму сахара.

Кладут сметану. Сметанная жирность может быть в пределах 10-20%.

Две трети ягод кладут в творог для придания чизкейку смородинового вкуса и цвета. Треть ягод пока откладывают в сторону, они должны остаться целыми.

Перемалывают все блендером. Скорость – самая высокая. Должна получиться нежнейшая сиреневая масса с однородной консистенцией.

Желатин нагревают до 80-90 градусов. Кипятить его не нужно. Нагревают желатин только до растворения крупинок.

Ждут 2-3 минуты, пока температура желейного раствора немного упадет. Теплый желатин струйкой переливают во взбитый сиреневый творог. Взбивают творог блендером в течение 30-40 секунд или интенсивно перемешивают вилкой. Высыпают оставшуюся смородину. Теперь уже осторожно мешают творог, чтобы целые ягоды были распределены равномерно.

Сиреневый сладкий творог перекладывают в форму. Ложкой разравнивают поверхность.

Форму накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 3 часа.

Ножом проводят по бортикам формы, отделяя боковую поверхность чизкейка. Снимают бортики разъемной формы.

Охлажденную шоколадную плитку стругают ножом. Посыпают чизкейк крупной шоколадной стружкой.

Творожно-смородиновый торт нарезают треугольниками и переносят на порционные тарелки.

Нарезанные кусочки легкоотделяются от лежащей на дне формы бумаги.

Источник

Смородиновый чизкейк

Очень необычный и красивый чизкейк с добавлением ягод. У меня уже есть рецепт классического чизкейка «Нью-Йорк», сегодняшний же чизкейк хоть и похож по пропорциям, вкус имеет другой. Вкус ягод в чизкейке не ярко выражен, но сам чизкейк имеет необычный привкус, вкус похож на мягкое сырное ягодное мороженое. Взбитые сливки сверху отлично дополняют вкус. Ну и конечно чизкейк получается необычным и красивым! Кстати, у меня еще есть и — Чизкейк с муссом из черной смородины. P. S. Если вы еще не пекли чизкейки обязательно прочтите мое вступление к классическому чизкейку, о том как правильно готовить чизкейк!

Читайте также:  Малина рецепты для здоровья

Ингредиенты:

  • Корж:
  • 200 г печенья (типа Юбилейного)
  • 100 г масла
  • Начинка:
  • 500 г сливочного сыра
  • 160 г сахара
  • 100 г сливок 30-33%
  • 20 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 200 г черной смородины (замороженной или свежей, или др. ягод)
  • Также :
  • 150 г сливок 33% + 1 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить смородиновый чизкейк

Готовим корж. Печенье измельчить в комбайне. Масло растопить, влить к печенью, смешать.

Высыпать полученные крошки в разъемную форму, утрамбовать по дну и стенкам формы. У меня разъемное кулинарное кольцо, на 20 см. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут. Полностью остудить.

Готовим начинку. Смородину разморозить, измельчить блендером. Затем протереть через сетчатый дуршлаг. Мне этого показалось недостаточно, я еще продавила массу через мешочек для орехового молока (там очень мелкая сетка), но это не обязательно.

Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить яйца и смешать вместе погружным блендером, стараясь чтобы в массу попало меньше пузырьков воздуха. Если нет блендера, размять сыр с яйцами ручным венчиком, миксером это делать не желательно, так как в массе будет слишком много пузырьков воздуха.

Добавить сливки, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).

Добавить ягодную пасту, перемешать.

Перелить массу в форму. Для выпечки чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. Так как я выпекала в кольце, то делала по другому — налила кипяток в форму, которую поставила под чизкейк. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (если есть, то только нижний нагрев), выпекать примерно 50-70 минут. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. Чизкейк в процессе приготовления не должен подниматься, или совсем незначительно. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4-6 часов). Вкус чизкейка после этого всегда становится лучше.

Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить сверху на чизкейк с помощью кулинарного мешка.

Вот такой эффектный разрез!

Смородиновый чизкейк имеет очень необычный вкус, и будет оценен по достоинству всеми любителями чизкейков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector