Рецепт чизкейка с фундуком

Чизкейк с карамелью и лесным орехом.

Форма для основы 20 см.

Ингредиенты:

Печенье орео (без начинки) – 200 гр.

Сливочное топлёное масло -80 гр.

Крем

  • Твороженный сыр – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 90 грамм
  • Яйца- 2 шт
  • Сливки 33 % — 100 млл.

Карамель

  • Сахар – 150 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Сливки горячие 20 % — 100 млл.

Орех фундук –100 грамм

Основа

Перемешать раскрошить в мелкую крошку, перемешать с растопленным маслом.

При помощи стакана сформировать основу для чизкейка. Ставим в духовку на 5-10 минут при 180С.

Готовим крем

Все ингредиенты смешиваем с твороженным сыром. Перемешивать надо венчиком, что бы при запекании чизкейк не треснул.

Достать с духовки основу и влить начинку, форму обернуть дно и края фольгой и ставим на водяную баню. Ставим всё в духовку томится на 75 минут 130 С. Убираем воду и ставим на эту же температуру на 45 минут печься. Открыть дверцу духовки и оставить до полного остывания.

Готовим карамель

Хорошо растопить сахар, добавьте масло перемешать и добавить сливки непрерывно помешивайте, варить 2 минутки и выключить.

Остудить до комнатной температуры и вылить на чизкейк.

Источник

ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬЮ И ФУНДУКОМ !

ЧИЗКЕЙК С КАРАМЕЛЬЮ И ФУНДУКОМ !

Сегодня приготовим очень вкусный кремовый чизкейк с большим количеством карамели и орехов

Ингредиенты:

фундучная основа:
сливочное масло 130 г
коричневый сахар 60 г
желток 2 шт
пшеничная мука 160 г
фундучная мука 90 г
разрыхлитель 0.5 ч.л

растопленное сливочное масло 60 г

Сырная масса(все ингредиенты комнатной температуры):
творожный сыр 500 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 2 шт (крупные)
ваниль 1 ч.л
сливки 33% 200 г

Карамель:

сахар 150 г (измельчить в пудру)
сливки 33% 100 г
сливочное масло 90 г
морская соль 0.5 ч.л (по вкусу)
фундук 120 г

Приготовление:

1.Основа.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить желтки, взбить.
Добавить муку, фундучную муку, соль, разрыхлитель.
Замесить тесто, раскатать в пласт 30*40 см.
Выпекать при 170 градусах, около 15 минут.
Остывший корж измельчить и смешать с растопленным маслом.
Разъемную форму обернуть несколькими слоями фольги, сделать из основу и бортики из крошки.
Поставить в холодильник.

2.Сырная основа.

Насадкой весло взбить на низкой скорости творожный сыр, сахар и ваниль до однородности.
По одному добавить яйца, затем сливки.
Вылить в форму. Форму поставить в форму большего размера, налить кипяток.
Выпекать при 120 градусах, около 2х часов.
У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать.
Полностью остудить чизкейк, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Карамель.

В сотейнике с толстым дном сварить сухую карамель.
(На маленьком огне постепенно растворить всю сахарную пудру), добавить горячие сливки, затем сливочное масло.
Добавить морскую соль, обжаренный фундук.
Выложить карамель поверх чизкейка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Рецепт чизкейка с фундуком

Рецепт шефа Анны Олсон

Читайте также:  Перекус за 5 минут рецепты

Объём 1 мерной чашки 240 мл

Для основы:
55г сливочного масла, растопить
1 чашка крошки из крекеров Грэма (можно взять другое сухое песочное печенье (здесь я взяла шоколадное Leibniz), измельчить скалкой, сложив в пакет или с помощью блендера)
1/3 чашки молотого фундука (я в этот раз взяла миндальную муку)
1/4 чашки коричневого сахара

Для чизкейка:
2 чашки жирных сливок (33-38%)
170г тёмного шоколада, измельченного на кусочки или в виде каллет/капель
450г сливочного сыра
3/4 чашки сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки орехового ликёра или эссенции (опционально)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца

Для основы:
Крошку, измельченные орехи и сахар смешать, влить растопленное сливочное масло и перемешать до увлажнения смеси. Выложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить до комнатной t.

Для чизкейка:
Сливки налить в сотейник и нагреть (почти до кипения). Горячие сливки вылить в миску с шоколадом, оставить на пол минуты, затем венчиком или лопаткой хорошо перемешать до полного расплавления шоколада и однородности. Отставить в сторону. Взбить сливочный сыр насадкой-лопатка до однородности, добавить сахар и ещё немного взбить на средней скорости. По одному добавить яйца, взбивая после каждого (на низкой скорости!), периодически останавливая миксер и соскребая лопаткой сыр со дна и стенок чаши. Влить ликер (если добавляете), ванильный экстракт и перемешать. Добавить к сыру шоколадно-сливочную массу и перемешать на низкой скорости до объединения. Вылить в форму на остывшую основу. Выпекать

30-40 минут при t 160°C (можно завернуть форму в фольгу и поставить в форму бОльшего размера, налив в нее горячую воду, а можно просто поставить на уровень ниже форму с горячей водой, впрочем, можно печь и без водяной бани, если уверены в своей духовке). Затем выключить духовку (можно слегка приоткрыть) и оставить чизкейк там ещё на 30 минут. Затем вынуть и остудить при комнатной t. После чего убрать в холодильник на несколько часов. Готовый чизкейк перед подачей можно украсить какао-порошком и обжаренным и измельченным фундуком. Или ещё как-либо по вашему желанию.

Источник

Чизкейк «Карамель — Фундук»

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 54 г
Углеводы 88 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сироп глюкозы отличается вязкой консистенцией, отсутствием цвета, прозрачностью и сладким вкусом. Кондитерский сироп глюкозы добавляется в тесто, используется при производстве конфет и нередко становится основой для глазури.

Читайте также:  Рецепт вяземского при инсульте

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Однако карамель — не только конфеты, достаточно вспомнить такие лакомства, как яблоки в карамели или пирожные с карамельным кремом.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепты Ореховый чизкейк

Орехово-грушевый чизкейк

Мускатный орех — по вкусу

Пшеничная мука — 1 кг

Молоко — 1 стакан

Дрожжевое тесто — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 65 г

Тертый сыр грюйер — 250 г

Раскатайте тесто (24-26-сантиметровый корж) на присыпанной мукой поверхности и поместите тесто в форму для выпечки.

Предварительно разогрейте духовку до 180 C

Выложите кусочки груш на тесто и распределите сверху грецкие орехи.

Чизкейк ореховый

Ванилин — 1 Чайная ложка

Сахар — 170-180 Грамм

Сливки — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 70-80 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Орехи Пекан — 60 Грамм

Шоколадное печенье — 150 Грамм

Сливочный сыр — 500 Грамм

Измельчите печенья. И добавьте к ним яйцо. Всё хорошо перемешайте.

Полученное тесто, основу для нашего чизкейка, выложите в форму для выпекания, предварительно покрытую пекарской бумагой.

Измельчите орехи пекан.

Смешайте белый сахар, ванилин и сливочный сыр. Добавьте яйцо и перемешайте всё ещё раз.

Чизкейк с ореховым основанием

Ванилин — на кончике ножа

Орехи — по вкусу

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — щепотка

Творожный сыр — 400 г

Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 300 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» — 150 г

Печенье с орехами (можете взять любые на свой вкус грецкие/фундук/миндаль — небольшую горсть) перемолоть в чаше блендера до состояния мелкой крошки.

Смешать печенье со сливочным маслом комнатной температуры и распределить получившуюся смесь по смазанной маслом и присыпанной мукой форме, в которой Вы будете выпекать чизкейк, формируя бортики.

Убрать форму в хо.

Ореховый чизкейк

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 125 г

Сначала готовим пралине из грецких орехов.

Сахар ставим в кастрюлю с толстым дном, кастрюлю ставим на маленький огонь, сахар постепенно начнет растворяться и приобретать янтарный цвет.

Берем поднос (я взяла силиконовую форму, смазала хорошо маслом), орехи распределить по подносу и сверху выливаем растопленный сахар.

Читайте также:  Рецепт слойки с фруктами

Когда застынет, поломать на куски, переместит.

Ореховый чизкейк ,для любителей арахиса без выпечки

4-5 ст л сах пудры(на вкус)

1 ч л кофе экспрессо

100 гр слив масла

200-300 мл жирных сливок

70-50 гр шоколада

200 гр шоколадного печенья,типа Disko

200 гр маскарпоне

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды

Печенье измельчить,залить растопленным слив маслом (растворить в нем чуть соли), перемешать,выложить им дно формы и хорошенько утрамбовать.

Арахис обжарить.150 гр орехов хорошенько измельчаем блендером.Добавляем молоко,2 ст л пудры и опять включаем блендер. В итоге должно получится что то типа арахисовой па.

Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Разрыхлитель теста — 4 г

Какао-порошок — 15 г

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.

Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3.

Орехово-кофейный чизкейк

Кофе натуральный — 30 мл

Масло сливочное — 160 г

Орехи грецкие — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сыр сливочный — 100 г

Отмерить нужное количество ингредиентов. Обязательное условие — всё должно быть комнатной температуры.

Измельчить овсяное печенье в крошку, поместив его в пакет и прокатать скалкой или же измельчить блендером.

100 г грецких орехов мелко измельчить для основы с помощью скалки или блендером, остальные 100 г порубить ножом не очень мелко.

В чашке смешать растоплен.

Банановый чизкейк с орехово-шоколадным ароматом и лимонной ноткой

сливки 35% 500 г.

шоколад белый 50 г.

бананы 500 г. (в оригинальном рецепте клубника, но сейчас не сезон, у нас ее уже нет)

Украшение по желанию, у меня:

сахарная пудра 200 г. (в оригинальном рецепте сахар 150)

сливочное масло 150 г.

сахар-песок 125 г.

лимон (в оригинальном рецепте манго и зерна граната)

творожный сыр 250 г.

орехи рубленые 50 г.

Песочное тесто таким способом, как предложено в рецепте я делаю впервые! Шоколад у меня белый пористый (при такой жаре растаял сам при комнатной температуре). Желатин замочила холодной кипяченой водой для набухания. Сливки заранее охладила. Творог обезжиренный.

нагреть духовку до 150 градусов.

все перечисленные компаненты для теста смешать миксером д.

Клубничный чизкейк с ореховым ароматом

-500гр творога обезжиренного

-8гр ванильного сахара

-100гр рубленых орехов(у меня миндаль,предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)

-150гр растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)

-125гр сахарного песка

-500мл сливок 35-ти % жирности

-тертая цедра 1 лимона

-150гр сахарного песка

-30гр желатина+60мл холодной воды(для растворения желатина)

-200гр белого шоколада на прямоугольники+30гр на листочки

-50гр белого шоколада

разъемная форма d=26см

-250гр творожного сыра(у меня Violette

Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить не извлекая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector