- Чизкейк с голубикой (без выпекания): насыщенный вкус ягод и нежная кремовая текстура
- Что понадобится
- Основа
- Начинка
- Топпинг
- Как легко приготовить чизкейк в домашних условиях. Рассказывает кондитер
- Ингредиенты (для формы 24 см)
- Способ приготовления
- Чизкейк с топпингом из голубики
- Ингредиенты :
- Основа
- Для топпинга
- Рецепт приготовления:
- Чизкейк голубичный
- Ингредиенты для «Чизкейк голубичный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк голубичный»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк чернично-ванильный
- Чизкейк «Практически диетический»
- Простейший чизкейк без выпечки
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Десерт в стакане
- Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- Порционный чизкейк без выпечки «Рождественская сказка»
- Кокосовый чизкейк «Триколор»
- Легкий чизкейк с персиком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк с голубикой (без выпекания): насыщенный вкус ягод и нежная кремовая текстура
Приятный ягодный чизкейк на подложке из песочного печенья с ароматной заливкой из голубики. Десерт, который поднимает настроение не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Обязательно приготовьте это лакомство, оно вам точно придется по душе!
Что понадобится
- 200 граммов сахарного или песочного печенья;
- 80 граммов сливочного масла.
- 300 граммов ягод голубики (свежей, замороженной или консервированной);
- 25 граммов сахара;
- 450 граммов сливочного сыра;
- 160 мл жирных сливок для взбивания;
- 10 граммов жидкого ванильного экстракта;
- 20 мл сока лимона;
- 125 граммов сахарной пудры;
- 10 граммов порошкового желатина;
- 50 мл холодной воды.
- 7 граммов желатина (+ 35 мл холодной воды для замачивания);
- 180 граммов голубики (свежей или замороженной);
- 25 граммов сахара;
- 70 мл воды.
Основа
Сахарное печенье размолоть до мелкой крошки в чаше блендера.
Заранее растопить в микроволновке масло и влить в крошку. Размешать, чтоб масса стала однородной.
Крошку высыпать в разъемную форму окружностью в 20 см.
Разровнять по поверхности грузиком, чтоб корж стал плоским и ровным. На 30 минут поставить в холодильник, пока готовится ягодная прослойка.
Начинка
- Ягоды голубики переложить в ковш. Добавить сахар и лимонный сок.
- Поставить на умеренный огонь и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягче.
- Снять с плиты и взбить погружным блендером до состояния однородного пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
- Порошок желатина залить холодной водой. Размешать и оставить на 10 минут, чтоб он разбух.
- Смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером, чтоб масса стала гладкой и однородной. Добавить жирные сливки и экстракт ванили. Мешать миксером до средних пиков.
- Остывшее ягодное пюре добавить к сливочной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
- Желатин растопить в микроволновой печи, чтоб он полностью растопился. Добавить к нему несколько ложек ягодного крема. Размешать и добавить желатиновую смесь к ягодному крему.
- Взбивать миксером крем до полного растворения растопленного желатина.
- В форму с печеньем вылить ягодный крем и убрать в холодильник на 60 минут, пока готовится ягодный топпинг.
Топпинг
Кристаллы желатина залить водой. Перемешать ложкой, дать набухнуть 7-8 минут.
Голубику пересыпать в ковш с водой и сахаром. На среднем огне проварить ягоды до мягкости. Взбить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить набухший желатин, размешать, чтоб желатин растворился. Остудить до приемлемой температуры.
Залить чизкейк ягодным топпингом, выровнять верхушку, чтоб она стала гладкой.
Ночь дать застыть в холодильной камере.
Можно подавать готовый чизкейк, предварительно нарезав его на кусочки.
Источник
Как легко приготовить чизкейк в домашних условиях. Рассказывает кондитер
Свой первый чизкейк я приготовил именно по этому рецепту.
Чизкейк — это один из моих любимых десертов. Мне он нравится за простоту в приготовлении, с ним сложно ошибиться и сделать что-то не так. Даже если допустить ошибку, чизкейк все равно получится.
Рецепт этого чизкейка я недавно нашел у себя в записной книжке, а занес его туда более 7 лет назад. Первое время активно его готовил, а потом стал заниматься более сложными десертами и про этот простой рецепт забыл.
Чтобы поделиться с вами, решил его приготовить. Все продукты у меня были дома, кроме сливок. Но я их заменил сметаной, кстати, так же можно и в обратную сторону.
Ингредиенты (для формы 24 см)
200 гр песочного печенья (например, “Юбилейное”)
Способ приготовления
- Творожный сыр смешиваю со сметаной и сахаром.
- Отдельно взбиваю сливки и добавляю их к творожной массе.
- Крахмал смешиваю с яйцами и подмешиваю к основной массе.
- Выглядит все довольно жидко, но это нормально.
- Печенье дроблю в мелкую крошку, для этого я убираю его в пакет и сверху прокатываю скалкой. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваю.
- Выкладываю основу в разъемную форму и утрамбовываю «без бортиков».
- Сверху заливаю начинку.
- Снизу форму оборачиваю фольгой, закрываю все щели. Сверху также закрываю фольгой, но уже не так плотно.
- Ставлю форму на противень и наливаю в него горячую воду, примерно 1 см.
- Запекаю 1-1,5 часа при 200° C
Готовый чизкейк должен при потрясывании формы должен подрагивать в центре, как желе.
После выпекания держу чизкейк в духовке до полного остывания. Если его достать из духовки сразу, он может лопнуть и будет некрасивая трещина.
Затем убираю в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильник убираем для того, чтобы чизкейк стал плотным, после выпечки он довольно рыхлый.
Источник
Чизкейк с топпингом из голубики
На этой неделе на Вкусном блоге — засилье рецептов выпечки 🙂 . Сегодня я предлагаю вам рецепт чизкейка с голубичным соусом. Ягоды можно использовать замороженные, и если у вас нет голубики — вместо нее хорошо пойдет черника. Чизкейк вкусный сам по себе, но с топпингом он вкуснее, чем без него — подтвердили все дегустаторы.
Ингредиенты :
Основа
Для топпинга
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем, смешиваем с корицей и растопленным маслом.
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см).
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, натертой цедрой и ванильным сахаром.
Выливаем крем в основу.
Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы.
Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения.
Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем.
Источник
Чизкейк голубичный
Чизкейк — легко и быстро!
Ингредиенты для «Чизкейк голубичный»:
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Рикотта — 300 г
- Сахарная пудра (или ванильный сахар) — 30 г
- Желатин — 1 пакет.
- Вода — 3 ст. л.
- Голубика — 20 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.1 ккал | белки 72.5 г | жиры 105.1 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 904.1 ккал | белки 36.3 г | жиры 52.6 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Чизкейк голубичный»:
Раскрошить печенье блендером. Растопить масло, смешать с крошками и плотно уложить их на дно формы. Смешать блендером рикотту и сахар. Растворить пакетик желатина в 3 столовых ложках воды, нагреть (не кипятить!), смешать с рикоттой, перемешать блендером. Перелить на основу из печенья, разбросать сверху голубику и отправить в холодильник на 2 -3 часа. Чтобы легко достать чизкейк из формы, опустите ее на 30 секунд в очень горячую воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк — легко и быстро!
Похожие рецепты
Чизкейк чернично-ванильный
Чизкейк «Практически диетический»
Простейший чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки
Десерт в стакане
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Порционный чизкейк без выпечки «Рождественская сказка»
Кокосовый чизкейк «Триколор»
Легкий чизкейк с персиком
Комментарии и отзывы
31 июля 2018 года 16odin #
15 августа 2013 года mama_tereza #
12 апреля 2013 года fybhf #
1 июня 2011 года lenora75 #
1 июня 2011 года koffka #
1 июня 2011 года мисс #
31 мая 2011 года Kleine Hase #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Ттшка #
31 мая 2011 года Елена1206 #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Масяся #
31 мая 2011 года Ялорис #
31 мая 2011 года Масяся #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года ирина66 #
31 мая 2011 года E-va #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Jakuzka #
31 мая 2011 года Jakuzka #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник