- Чизкейк с грушами
- Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления чизкейка:
- Фруктовый десерт. Чизкейк с грушами.
- Описание
- Ингредиенты:
- Для песочной основы:
- Для творожной начинки:
- Как приготовить:
- рецепт приготовления чизкейка с грушами
- Творожная начинка для чизкейка
- Чизкейк с грушами
- Грушевый чизкейк: пошаговые рецепты с фото, с выпечкой, без выпечки, с сыром, творогом
- Чизкейк с грушами
- Для рецепта чизкейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления чизкейка:
- Миндальный чизкейк с грушами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Просто, но как вкусно!
- Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами
- для бисквита
- для суфле
- для карамелизированных груш
- для декора
- Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами
- Видео рецепт Чизкейка с грушами без выпечки
- Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
- Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
- Способ приготовления
- Готовим корзинку из теста
- Готовим крем
- Смешиваем
- Подаём к столу
Чизкейк с грушами
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.
Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.
На дно формы выложить дольки груши.
Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.
Источник
Фруктовый десерт. Чизкейк с грушами.
Описание
Осень — золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и другие вкусные десерты.
Сегодня я предлагаю приготовить творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.
А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе. Грушевое варение и повидло я наварила. В этот раз приготовили и консервированную грушу в сиропе. С рецептом обязательно поделюсь!
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Для творожной начинки:
Как приготовить:
Для начала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится небольшая миска или мерная кружка, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой. Я воспользовалась погружным блендером.
Дальше просеять на массу муку с разрыхлителем. Вымесить тесто ложкой, потом руками.
Тесто получается на раст. масле не хуже чем на слив. маслом. Мне такой вариант песочного теста очень понравился!
Очень удобно, что это тесто не нужно охлаждать. Достаточно, чтоб тесто полежало на столе минут 10, чтоб клейковина набухла в тесте и с ним было удобно работать. После раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.
рецепт приготовления чизкейка с грушами
На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 ºС. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем ее пекарской бумагой (только дно). Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см. Я взяла круглую разъемную форму на 24 см.
Если готовить чизкейк в форме на 26 см, он быстрее приготовится и получится немного ниже. Вот и вся разница.
Творожная начинка для чизкейка
Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки соединить с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать.
На заметку: крахмал можно заменить на пачку ванильного пудинга.
А сметану можно заменить на жирные сливки. В таком случае не обязательно делить яйца. Но тогда вам придется взбить сливки до плотных пиков и ввести их в тесто, как белки.
Желтковую массу я тоже перебила погружным блендером, чтоб масса получилась без крупинок от творога. Если же вы большой любитель чизкейка, тогда творог можно заменить на сливочный сыр (крем чиз). Можно даже домашний использовать!
Итак, белки готовы. Желтковую массу соединяем со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Взбитые белки добавляем в три захода.
Творожная начинка получается воздушная.
Творожную массу выложить на тесто и разровнять лопаткой. Его как раз хватает на эту форму.
Груши вымыть. Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины.
Сверху разложить половинки груш, слегка утопить их срезом вниз.
Выпекать в духовке, в течение одного часа, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала с персиками, получается не менее вкусный.
Во время выпечки, если пирог раньше времени начнет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой. И время от времени убирайте ее.
После того, как духовка отключится, не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте слегка дверцу и пусть он там остывает.
Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк желательно охлаждённым, предварительно порезав его на порционные кусочки.
Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт — творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.
Приятного чаепития и до новых встреч!
На создание этого великолепного десерта вдохновила меня вот эта фотография!
Источник
Чизкейк с грушами
- Печенье 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сыр творожный 300 гр
- Сметана 15% 300 гр
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 гр
- Груша 2 шт.
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Печенье
- Тип блюда:Другое
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Берём любое печенье, типа «Сахарное», «Юбилейное», измельчаем мясорубкой или блендером и добавляем к растопленному маслу, тщательно перемешиваем.
Можно брать, как советуют все, разъёмную форму, но мне удобно пользоваться обычной силиконовой, выкладываем в неё массу печенья с маслом и утрамбовываем, я это делаю прямо ладонью. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, если появляются пузыри, то прокалываю их вилкой.
Груши моем, режем на сегменты, удаляем косточки.
Берём творожный сыр, сахар, взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, взбиваем. Но не долго, во избежание появления пузырьков.
Форму сразу ставлю в сковородку с водой (выпечку произвожу на водяной бане), выкладываю груши.
Сверху выливаем творожную смесь.
Форму в сковородке (с водой) ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 80 минут.
Далее даём чизкейку остыть прямо в форме на столе, и затем ставим в той же форме в холодильник на 4-5 часов.
После этого застывший чизкейк леко вынуть из формы.
Сверху посыпаю через сито какао-порошком и сахарной пудрой.
Источник
Грушевый чизкейк: пошаговые рецепты с фото, с выпечкой, без выпечки, с сыром, творогом
Чизкейк с грушами
Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбирь, но вы можете выбрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежие, а можно и консервированные.
Для рецепта чизкейка вам потребуется:
Рецепт приготовления чизкейка:
Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.
Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.
На дно формы выложить дольки груши.
Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Миндальный чизкейк с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- измельченный миндаль – 50 г
- груши – 4 шт.
- сахар – 165 г (3/4 стакана)
- сахар – 125 г
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- мягкий творог – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сливочное масло – 1,5 ст. л.
- сдобное печенье – 250 г
- желатин – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миндаль, печенье и масло. Выложить смесь в прямоугольную форму, чтобы были закрыты дно и бока. Поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин развести в 2 ст. л. воды на водяной бане, дать немного остыть. Творог взбить с сахаром. Добавить желатин и сливки. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.
Из сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло. Груши очистить, разрезать пополам. Выложить в форму, полить сиропом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дать остыть. Перед подачей разложить груши по чизкейку.
Просто, но как вкусно!
Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда этот рецепт как раз для вас. Чизкейки без выпечки готовятся быстро, и, как правило, набор продуктов не слишком большой.
Основой данного чизкейка является бисквитный корж, который вы можете приготовить по любому удобному для вас рецепту. Для подобных десертов просто идеально подходит шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Который, кстати, можно приготовить заранее и хранить в морозилке до нужного момента. Именно так я сделала.
Сырное суфле готовится из сыра маскарпоне, но можно использовать любой сливочный сыр, который нравится вам по вкусу. Ведь от вкуса сливочного сыра будет зависеть вкус всего десерта в целом.
В дополнение ко всему мы в наполнение чизкейка добавим карамелизированные груши. Они станут прекрасной начинкой и придадут десерту более богатый и приятный вкус. В готовом чизкейке кусочки груш даже можно перепутать с мармеладными кусочками.
Ингредиенты для чизкейка без выпечки с карамелизированными грушами
для бисквита
для суфле
для карамелизированных груш
для декора
Основной ингредиент: Сливочное маслоСыр «Маскарпоне»
Как приготовить чизкейк без выпечки с карамелизированными грушами
Начнем с приготовления карамелизированных груш. Груши нужно нарезать небольшими кусочками (они обязательно должны быть сухими и чистыми).
Заранее я приготовила шифоновый бисквит от Гарри Бейкера и положила его в морозилку до нужного момента.
Сахар высыпать на сухую сковородку и расплавить при маленьком нагреве и частом помешивании.
В растопившийся сахар добавить сливочное масло и быстро размешать до однородности.
В карамель добавить груши, размешать и готовить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость и груши не станут мягкими.
Готовые груши высыпать в миску и полностью остудить.
Желатин залить молоком и оставить набухать.
В глубокой посуде соединить сливочный сыр, сливки, сахар, ваниль и пробить миксером до однородности.
Сырное суфле нельзя долго взбивать, так как сыр маскарпоне – один из самых жирных сыров, и он может расслоиться.
Желатин растопить на паровой бане и тонкой струйкой влить в суфле при постоянном взбивании.
В завершение добавить остывшие груши и перемешать все уже лучше ложкой.
Сборка чизкейка. Раздвижное кольцо нужно установить сразу на сервировочное блюдо. Изнутри поместить ацетатную ленту. На дно положить бисквитный корж, который нужно предварительно разморозить. Залить суфле. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Застывший чизкейк освободить от кольца и ленты. Полить зеркальной глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами. Данный чизкейк также можно украсить растопленным шоколадом или ганашем.
Нарезать чизкейк лучше всего горячим ножом.
Видео рецепт Чизкейка с грушами без выпечки
Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
Ингредиенты:
Для теста:
— пшеничная мука 250 г;
— молоко 3,2% — 50 мл;
— куриное яйцо C0 1 шт;
— жидкий сахарозаменитель 2 мл;
— разрыхлитель теста 5 г;
— соль 1 щепотка
— растительное масло смазать форму.
— мягкий творог 0,1% 240 г;
— сыр рикотта 180 г;
— груша 150 г;
— ванилин 1 щепотка;
— соль 1 щепотка;
— жидкий сахарозаменитель 4 мл;
— желатин 2 ч ложки;
— кипяток 60 мл.
Способ приготовления:
Готовим корзинку из теста
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 — 180 градусах 15 — 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.
Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.
В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Интересный, легкий, не перегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания «орехи-пикантный сыр-мед-груша» и прекрасно дополнит праздничный стол.
Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом.
Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант.
Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории «для всех», так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество.
Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно!
Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании!
творог | 400 г |
сыр голубой | 100 г |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
желатин | 1 ст. л. |
вода | 4 ст. л. |
груши | 1 шт. |
вино красное | 200 мл |
сахар | 2 ст. л. |
грецкие орехи | 150 г |
мед жидкий | 2 ст. л. |
шаг 1/12
Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.
шаг 2/12
Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.
шаг 3/12
Готовим начинку. Распускаем желатин.
шаг 4/12
При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.
шаг 5/12
Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.
шаг 6/12
Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.
шаг 7/12
После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.
шаг 8/12
Разрезаем грушу тонкими ломтиками.
шаг 9/12
И выкладываем верхним слоем.
шаг 10/12
Украшаем грецкими орешками…… А также как подскажет фантазия))
шаг 11/12
Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком….
шаг 12/12
Отрезаем по кусочку и…. Наслаждаемся.
Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
Это простой рецепт творожного чизкейка с одним из моих любимых сочетаний — груша и сыр рикотта. Этот десерт хорош тем, что не имеет сахара, низкокалорийный и содержит много белка за счет творога и рикотты в составе.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 250 грамм |
Молоко 3,2% | 50 мл |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Жидкий сахарозаменитель | 2 мл |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | смазать форму |
Для крема: | |
Мягкий творог 0,1% | 240 грамм |
Сыр рикотта | 180 грамм |
Груша | 150 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Жидкий сахарозаменитель | 4 мл |
Желатин | 2 ч ложки |
Кипяток | 60 мл |
Способ приготовления
Готовим корзинку из теста
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 — 180 градусах 15 — 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.
Готовим крем
Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.
Смешиваем
В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Подаём к столу
Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.
Чтобы упростить процесс приготовления, основу/корзинку для чизкейка можно сделать из растопленного сливочного масла и сахарного хрустящего печенья или из рисовых хлебцев и жидкого мёда.
Источник