Рецепт чизкейка с халвой

Творожный чизкейк с халвой

Опубликовано-27.02.2015Мама Сони

Сегодня печем необычный чизкейк.

Он понравится тем, кто обожает халву, как и я 🙂

А сочетание сливочно-творожной начинки и халвы дает просто непревзойденный вкус и аромат!

Приготовьте этот вкуснейший десерт .

Для коржа:

  • 250 г печенья
  • 100 г любых орехов (у меня грецкие)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г халвы
  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г сметаны

Приготовление

    Сначала приготовим тесто. Кладем в блендер печенье и орехи. Необходимо измельчить в мелкую мелкую крошку, похожую на песок (я сделала крупную крошку, из-за этого тяжело формировался корж в форме для выпечки).

Источник

Чизкейк с халвой

16 января 2008, 15:25

Ингредиенты

  • печенье
  • сливочное масло 40-50 гр.
  • сахар
  • сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
  • творог мягкий некислый 200 гр.
  • желтки 2 шт.
  • косхалва 150 гр.
  • крахмал 1 ст.л. с горкой
  • форма разъемная 20 см.
  • сироп от варенья

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).

Читайте также:  Рецепты наших русских супов

Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.

Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.

Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.

Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сто лет не покупала косхалву, а тут так вдруг захотелось, ну просто сил нет. Купила кокосовую. Ну съела пару кусочков и все — наелась. А она же ведь сохнет, и выбросить жалко. Вот и придумался такой чизкейк. Бортики формы бумагой прокладывать необязательно, просто я не люблю, когда чизкейк прожаривается, он тогда по вкусу становится похож на обычную творожную запеканку, а с бумагой он остается беленьким, ну, может быть, слегка кремовым, очень нежным на вкус.

Источник

Чизкейк с халвой и малиной

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Халва — 300 г
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Малина — 1 стакан

Предлагаю вам еще один рецепт чизкейка в домашних условиях. Готовить чизкейк оказывается совсем не сложно. Нужна лишь некоторая сноровка и терпение, пока он остывает :-). Да, этот чизкейк необходимо запекать, хотя бывают еще проще рецепты чизкейков без выпечки. Обычно, запекают американские чизкейки, а английскими считаются холодные чизкейки без выпечки.

Итак, мой чизкейк не совсем стандартный. Основа начинки – творог с яйцами. Но в свой домашний чизкейк я решила для разнообразия добавить халву. Начинка получается очень интересной. Дегустаторы оценили ;-). В дополнении к халве идеально подходит свежая малина.

Читайте также:  Лучший рецепт слоеного теста наполеона

Пошаговый рецепт

Песочное печенье измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой). Пересыпьте смесь в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

Если смесь вам покажется не достаточно сладкой (все зависит от печенья), добавьте немного сахарной пудры, перемешайте.

Добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Должно получиться крошкообразное рассыпчатое тесто, которое при сминании будет лепиться.

Выложите приготовленную смесь в форму для запекания, утрамбовывая ее по дну и сделав бортики (высота, примерно, 2 см). Удобнее всего приминать тесто рукой или стаканом с широким дном. Положите форму с тестом из печенья в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.

Пока тесто лежит в холодильнике / морозилке, приготовьте начинку из халвы. 300 г халвы выложите в глубокую чашу с широким дном, измельчите вилкой. Добавьте 200 г творога и 200 г сметаны (20 %), перемешайте при помощи вилки. (Если творог попался зернистый, а вы такой не любите, измельчите его предварительно вилкой или в чаше блендером).

Вбейте два куриных яйца, снова перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.

Достаньте форму из холодильника / морозильной камеры, вылейте начинку из сметанную начинку с халвой на тесто, разровняйте по всей поверхности ложкой. Выпекайте чизкейк с халвой в духовке при температуре 160 С около 25-30 минут. Духовку лучше включите на нижний режим. А противень поставьте на средний уровень. Чтобы основа из печенья не пригорела, накройте чизкейк сверху пекарской бумагой. На дно духовки поставьте емкость с кипятком. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. Если серединка чизкейка подрагивает, а края нет – чизкейк можно вынимать.

Готовый чизкейк остудите, затем украсьте свежей малиной. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Творожный чизкейк с халвой и малиной готов!
Приятного чаепития!

Источник

Чизкейк с халвой

Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта.

Читайте также:  Торт ласковый зверь рецепт

Ингредиенты для «Чизкейк с халвой»:

  • Печенье (овсяное) — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр сливочный (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне) — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Халва — 150 г
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Сок — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5769.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
358.6 г
углеводы
433.2 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Чизкейк с халвой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта.

Похожие рецепты

Десерт «Шоколадное безумие»

Французский макарон

Сладкие каннеллони на десерт

Легкий грушевый десерт

Мусс апельсиновый

Яблочно-творожный десерт

Халва «Клубничная»

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Шоколадный торт

Комментарии и отзывы

6 июня 2008 года Клио #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Natalka9 #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Клио #

6 июня 2008 года oljuska #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года juikx #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 июня 2008 года juikx #

6 июня 2008 года Lisicca1 #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года кис-на #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года fanny #

6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector