- Творожный чизкейк с халвой
- Для коржа:
- Для начинки:
- Приготовление
- Чизкейк с халвой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Чизкейк с халвой и малиной
- Пошаговый рецепт
- Чизкейк с халвой
- Ингредиенты для «Чизкейк с халвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с халвой»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Шоколадное безумие»
- Французский макарон
- Сладкие каннеллони на десерт
- Легкий грушевый десерт
- Мусс апельсиновый
- Яблочно-творожный десерт
- Халва «Клубничная»
- Апельсин в шоколаде с английским кремом
- Шоколадный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный чизкейк с халвой
Опубликовано-27.02.2015—Мама Сони
Сегодня печем необычный чизкейк.
Он понравится тем, кто обожает халву, как и я 🙂
А сочетание сливочно-творожной начинки и халвы дает просто непревзойденный вкус и аромат!
Приготовьте этот вкуснейший десерт .
Для коржа:
- 250 г печенья
- 100 г любых орехов (у меня грецкие)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 300 г халвы
- 350 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 250 г сметаны
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Кладем в блендер печенье и орехи. Необходимо измельчить в мелкую мелкую крошку, похожую на песок (я сделала крупную крошку, из-за этого тяжело формировался корж в форме для выпечки).
Источник
Чизкейк с халвой
16 января 2008, 15:25
Ингредиенты
- печенье
- сливочное масло 40-50 гр.
- сахар
- сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
- творог мягкий некислый 200 гр.
- желтки 2 шт.
- косхалва 150 гр.
- крахмал 1 ст.л. с горкой
- форма разъемная 20 см.
- сироп от варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).
Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.
Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.
Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.
Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сто лет не покупала косхалву, а тут так вдруг захотелось, ну просто сил нет. Купила кокосовую. Ну съела пару кусочков и все — наелась. А она же ведь сохнет, и выбросить жалко. Вот и придумался такой чизкейк. Бортики формы бумагой прокладывать необязательно, просто я не люблю, когда чизкейк прожаривается, он тогда по вкусу становится похож на обычную творожную запеканку, а с бумагой он остается беленьким, ну, может быть, слегка кремовым, очень нежным на вкус.
Источник
Чизкейк с халвой и малиной
Печенье — 300 г | Сливочное масло — 100 г | Сахарная пудра — по вкусу | Яйца куриные — 3 шт. | Халва — 300 г | Творог — 200 г | Сметана — 200 г | Малина — 1 стакан |
Предлагаю вам еще один рецепт чизкейка в домашних условиях. Готовить чизкейк оказывается совсем не сложно. Нужна лишь некоторая сноровка и терпение, пока он остывает :-). Да, этот чизкейк необходимо запекать, хотя бывают еще проще рецепты чизкейков без выпечки. Обычно, запекают американские чизкейки, а английскими считаются холодные чизкейки без выпечки.
Итак, мой чизкейк не совсем стандартный. Основа начинки – творог с яйцами. Но в свой домашний чизкейк я решила для разнообразия добавить халву. Начинка получается очень интересной. Дегустаторы оценили ;-). В дополнении к халве идеально подходит свежая малина.
Пошаговый рецепт
Песочное печенье измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой). Пересыпьте смесь в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Если смесь вам покажется не достаточно сладкой (все зависит от печенья), добавьте немного сахарной пудры, перемешайте.
Добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Должно получиться крошкообразное рассыпчатое тесто, которое при сминании будет лепиться.
Выложите приготовленную смесь в форму для запекания, утрамбовывая ее по дну и сделав бортики (высота, примерно, 2 см). Удобнее всего приминать тесто рукой или стаканом с широким дном. Положите форму с тестом из печенья в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на 5 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике / морозилке, приготовьте начинку из халвы. 300 г халвы выложите в глубокую чашу с широким дном, измельчите вилкой. Добавьте 200 г творога и 200 г сметаны (20 %), перемешайте при помощи вилки. (Если творог попался зернистый, а вы такой не любите, измельчите его предварительно вилкой или в чаше блендером).
Вбейте два куриных яйца, снова перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть, как жидкая сметана.
Достаньте форму из холодильника / морозильной камеры, вылейте начинку из сметанную начинку с халвой на тесто, разровняйте по всей поверхности ложкой. Выпекайте чизкейк с халвой в духовке при температуре 160 С около 25-30 минут. Духовку лучше включите на нижний режим. А противень поставьте на средний уровень. Чтобы основа из печенья не пригорела, накройте чизкейк сверху пекарской бумагой. На дно духовки поставьте емкость с кипятком. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. Если серединка чизкейка подрагивает, а края нет – чизкейк можно вынимать.
Готовый чизкейк остудите, затем украсьте свежей малиной. Поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Творожный чизкейк с халвой и малиной готов!
Приятного чаепития!
Источник
Чизкейк с халвой
Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта.
Ингредиенты для «Чизкейк с халвой»:
- Печенье (овсяное) — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр сливочный (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне) — 250 г
- Творог — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Халва — 150 г
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Сок — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5769.4 ккал | белки 124.2 г | жиры 358.6 г | углеводы 433.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Чизкейк с халвой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила на день рождения мужа. Очень вкусненько. Рецепт не мой, с другого Кулинарного сайта.
Похожие рецепты
Десерт «Шоколадное безумие»
Французский макарон
Сладкие каннеллони на десерт
Легкий грушевый десерт
Мусс апельсиновый
Яблочно-творожный десерт
Халва «Клубничная»
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Шоколадный торт
Комментарии и отзывы
6 июня 2008 года Клио #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Natalka9 #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Клио #
6 июня 2008 года oljuska #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года juikx #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
13 июня 2008 года juikx #
6 июня 2008 года Lisicca1 #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года кис-на #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года fanny #
6 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник