Рецепт чизкейка с киви

Чизкейк с киви

Сегодня готовим чизкейк с киви и сливочным кремом из творога и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт.

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра
  • 300 г сметаны
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для слоя из киви

  • 20 г желатина
  • 1200 г киви
  • 250 г сахара

Рецепт

Для основы чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка.
  4. Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см.
  5. Равномерно распределяем смесь по дну формы руками.
  6. Выпекаем десять минут.
  7. Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.

Для сливочного крема

  1. Взбиваем сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не будут гомогенизированы и не приобретут консистенцию йогурта.
  2. Наносим крем на остывшее основание.
  3. Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров.
  4. Слегка надавите, чтобы образовалось углубление.
  5. Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа.
  6. По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре.

Для желе из киви

  1. Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Очищаем киви, разаем его посередине и удаляем белую часть ножом. По сути на вкусовых качествах это не скажется, только на внешнем виде, так что это не обязательный этап рецепта.
  3. Измельчаем киви с помощью комбайна или блендера до желаемой консистенции, можно сделать однородное пюре или уменьшить время, чтобы в итоге получились ощутимые на вкус кусочки киви.
  4. Добавляем к измельченным киви сахар, перемешиваем до полного растворения.
  5. Замоченный желатин слегка подогреваем, если это указано в инструкции или он не полностью растворился.
  6. Теперь нужно действовать довольно быстро, так как если смесь загустеет, с ней будет сложно работать. Вливаем в пюре из киви тонкой струйкой желатиновую смесь, при этом постоянно размешиваем измельченные киви.
  7. Осторожно выливаем смесь поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости.

Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на четыре часа, пока желе из киви хорошо не схватится.

По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками или листиками мяты по желанию, хотя чизкейк с киви и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно.

Для любителей легких десертов со сливочным кремом рецепт шоколадного чизкейка смотрим тут.
Рецепт на случай, если в холодильнике остался кефир — пышные оладушки на кефире с яблоками, вареньем и корицей.

Источник

Чизкейк с киви: рецепт с выпеканием и без

Представляем вашему вниманию два лучших варианта рецептов чизкейка с киви без выпекания и с выпечкой в духовке. Этот вариант сырного пирога легкий, вкусный и полезный. Если вам интересно, как приготовить такой десерт, тогда читайте далее.

Читайте также:  Рецепты как делать аборт

Рецепт 1: Чизкейк с киви с выпеканием

Для ингредиентов вам понадобится:

· песочное печенье – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сливочный сыр – 400 г;

· сметана (густая) – 300 г;

· сахарная пудра – 120 г;

· сок лимона – 1 ч. л.;

Печенье и масло необходимы для основы, сливочный сыр, сметана, пудра и лимонный сок – для крема, все остальное – для желейного слоя с киви.

Готовим основу

Предварительно разогреваем духовку до 180 о С. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем до образования однородной равномерно пропитанной массы. Выкладываем смесь в разъемную форму, формируя основу, и отправляем в духовку на 10 минут. Пропекшееся основание для чизкейка с киви оставляем до полного остывания. Тем временем принимаемся за приготовление крема.

Крем для чизкейка готовим следующим образом:

1. Сыр со сметаной взбиваем, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавляем лимонный сок и перемешиваем до образования консистенции йогурта.

2. Отправляем приготовленную массу в форму, равномерно распределяя поверх основания из печенья.

3. Отправляем в холодильник и дожидаемся застывания слоя.

Желе из киви

Чтобы приготовить желе из киви:

1. Замочите желатин, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта.

2. Подготовьте киви, очистив и нарезав его. При желании можете измельчить в блендере, добавив сахар. Тогда получится пастообразная масса, которая в чизкейке с киви будет выглядеть насыщеннее и эффектнее.

3. Замоченный желатин помешиваем до полного растворения в посудине.

4. Соединяем пюре из киви и желатиновую смесь, перемешиваем.

5. Выливаем полученную массу поверх кремового слоя и отправляем чизкейк в холодильник для застывания.

Вот такой простой рецепт чизкейка с киви с выпечкой.

Рецепт 2: чизкейк без выпекания

Для приготовления этого варианта чизкейка вам понадобится:

  • печенье песочное – 130 г;
  • молоко – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • вода – 125 г;
  • сыр творожный – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • йогурт (2,5 %) или сметана – 200 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • киви – 2-3 шт.

Приготовление чизкейка

В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.

Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.

В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.

Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.

Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.

Источник

Творожный чизкейк с киви

Творожный чизкейк – вкусный десерт.

Такой нам не стыдно подать на фуршет.

На праздник на детский он тоже сойдет

Мы знаем, что праздник удачно пройдет.

Здравствуйте, читатели и гости моего кулинарного блога. Сегодня отправляем в копилочку очередной рецепт вкусного десерта из творога. Готовим творожный чизкейк. Вообще чизкейк – английское блюдо, которое содержит сыр. Сыр можно заменить творогом, что мы и сделаем.

Читайте также:  Вкусная лапша для супа рецепт

Такой десерт будет уместен на любом празднике. Его можно приготовить и на детский день рождения, и на взрослый, на любой торжественный случай. Ну и конечно же можно готовить его просто так, без повода.

Рецепт с фото

  • 2 пачки обычного печенья (200 грамм)
  • 0,5 литра сметаны
  • 100-120 грамм сливочного масла
  • 0,5 килограмма творога
  • 5 столовых ложек (с горкой) сахара
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка желе (у меня желе «Киви»)
  • ванилин на кончике ножа
  • веточка мяты для украшения

Приготовление

  1. Чтобы приготовить творожный чизкейк, печенье перекручиваем на блендере в крошку.
  2. Затем смешиваем размягченное сливочное масло с крошкой из печенья.
  3. Плотно укладываем эту массу в форму и отправляем в холодильник на пол часа.
  4. Желатин заливаем водой и оставляем на 10-15 минут. Воды берем примерно 0,1 литра.
  5. Ставим замоченный желатин на огонь. И не доводя до кипения, регулярно помешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.
  6. Смешиваем творог, сметану, ванилин и сахар и взбиваем на блендере. Добавляем желатиновый раствор в эту массу. Все тщательно перемешиваем. Заливаем творожную массу в форму. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  7. Чистим и нарезаем на кружочки киви.
  8. Укладываем киви на застывшую творожную массу.
  9. Желе «Киви» готовим по инструкции, указанной на упаковке. Рекомендую при приготовлении желе уменьшить количество воды, указанной на упаковке на 100-150 грамм. Остужаем желе.
  10. Заливаем кусочки киви желе и ставим творожный чизкейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

11. При подаче украшаем творожный чизкейк веточкой мяты.

Источник

Порционный чизкейк с киви

Если вы любите чизкейки, но не очень горите желанием их готовить, то можете просто создать порционный десерт на 1-2 порции в стаканах или в небольших креманках, пиалах. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов, в которые даже не включен сахарный песок – его с легкостью можно заменить обычным мёдом любого сорта. Порционный чизкейк с киви создается буквально за 5 минут – это очень удобно, особенно для тех, у кого практически нет времени на приготовление классического варианта этого лакомства.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить порционный чизкейк с киви

Ингредиенты:
  • Киви – 2 шт.
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 70 мл
  • Мед – 2 ч.л.
  • Печенье – 100 г песочное
  • Вишня – 20 г вяленая (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.

Шаг 2

Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.

Шаг 3

После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.

Шаг 4

Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.

Читайте также:  Салаты рецепты селедка по русски

Шаг 5

После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.

Шаг 6

Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.

Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.

Шаг 7

Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.

Источник

Чизкейк с киви

Готовь освежающий чизкейк без капельки муки! Чизкейк с киви — чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья, а из фиников, вкус получается очень интересный и необычный. Чизкейк имеет выраженный благородный ореховый вкус. Кешью нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 17 / 56 / 27
Н 28 / С 28 / В 44

Время приготовления: 15 ч

способ приготовления

1. Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.

2. По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.

3. Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.

4. В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.

6. Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.

7. Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.

8. В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.

9. Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.

10. В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.

11. Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.

12. Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.

13. Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.

14. Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.

15. Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.

16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.

Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector